Творожная начинка для блинов

Блинный террин Подсолнух

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт – блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

Вишневая начинка из творога для воздушных блинов с ликёром

  • Творог мелкий – 0,3 кг;
  • Пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 ст.;
  • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
  • Коньяк или ликер – 2 ст. л.

Как правильно приготовить творожно-вишнёвую начинку с алкоголем

  1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
  2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до кипения.
  3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.

Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой — теперь блины можно начинять. Перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

Идеальный десерт с творожной начинкой запеченный в духовке

Еще один способ порадовать близких людей – приготовить такой десерт. Он удивит не только изумительным сочетанием вкусов, а и простотой приготовления. Блюдо выйдет необычным и не привычным для нас, но уж точно стоящим всех похвал!

Тесто нам предстоит готовить из:

  • 250 мл молока,
  • 140 грамм муки пшеничной,
  • 2х яиц,
  • 1-го желтка,
  • столовой ложки подсолнечного масла,
  • столовой ложки ванильного и обычного сахара,
  • щепотки соли.

А начинку из:

  • 250 грамм творога,
  • 120 грамм сметаны,
  • сливочного масла 50 грамм,
  • 3х желтков,
  • сахарной пудры 30 грамм и столько же изюма,
  • а так же с добавлением цедры лимона и ванилина.

Так же данный рецепт отличается наличием соуса, приготовленного своими руками. Для него возьмем:

  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 30 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Изначально приготовим тесто, добавляя в муку соль и сахар, а после ванилин, буквально на кончике ножа.

Не забудьте просеять муку, это является отдельной процедурой.

  1. Вливаем чуть подогретое молоко, но сначала только половину, а затем и остальное. После заливаем желток и яйца, перемешиваем.

Даем тесту настояться приблизительно 20 минут. После добавляем масло и мешаем.

  1. Как и ранее зажарить блинчики до румяности с обеих сторон, предварительно налив на сковороду масло, особенно до жарки.
  2. В отдельную емкость натираем цедру с половины лимона и перемешиваем ее с сахарной пудрой, после льем сливочное масло и снова мешаем.
  3. В следующей посуде объединить сметану с творогом, а перетерев их добавим и желтки.
  4. Заранее промыть и обсушить изюм и, объединив все предыдущие заготовки в одной миске, досыпать его. Так будет выглядеть наша начинка.
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, заворачиваем начинку в блинчики трубочкой, которую режем после на две равных части.
  6. Выбираем противень, главное не с низкими бортиками и смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем наши изделия таким образом, чтобы срез был сверху.
  7. Отправляем форму с блинами в духовку на 10 минут.
  8. В это время готовим соус, миксером взбив яйцо с сахаром. А после, взбивая, залить молоко и добавить сметану.
  9. По истечению 10ти минут достаем блины и поливаем соусом, следя, чтобы он растекался равномерно.
  10. Возвращаем в духовку еще на 15 минут запекаться дальше.

Завершив приготовление полностью, выкладываем блинчики на тарелку и презентуем сахарной пудрой или корицей на выбор, можно использовать молотый кофе или какао, главное не переусердствовать. Завершающим элементом будет веточка мяты.

Правильно подавать такое блюдо горячим, поверьте, его вкус и Ваши труды оценят по достоинству!

Сливочная начинка с творожной массой и лососем

  • Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
  • Сыр сливочный – 2-3 ст. л.;
  • Филе малосоленого лосося – 100 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая технология приготовления рыбной начинки с творогом

  1. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, зелень укропа также очень мелко нарезаем.
  2. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.

Блины можно приготовить по классическому рецепту, они подойдут для любой начинки.

У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так и среди взрослых гурманов. Самой простой начинкой для тонких блинов домашнего выпекания является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами — блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно, если всю эту вкуснятину приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

Но поскольку в магазинных творожках все чаще используются искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото от сайта «Твой Поваренок».

Способ приготовления

Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.

Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.

В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.

Готовим пикантную начинку для блинов

Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов

Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ

Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:

  • некислый творог 15%-ой жирности – около 250 г;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • зубчики чеснока – 2 дольки;
  • соль, молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – около 180 г.

Самые вкусные блинчики с семгой и творожным сыром:

Эти блинчики отлично подходят в качестве закуски. Их можно сделать как на праздничный стол, так и просто к завтраку. Сочетание рыбы и сыра просто идеально. Поэтому такие улетают моментально. Конечно с ними придётся повозиться, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сёмга слабосолёная – 250 гр.;
  • Творожный сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером. Затем вливаем тёплое молоко, и снова размешиваем.

2. Просеиваем муку сразу в жидкость. Месим до полного исчезновения комочков. Теперь вливаем растительное масло. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

3. Петрушку моем и просушиваем. Измельчаем её как можно мельче. Отправляем в тесто и перемешиваем последний раз.

4. Сковороду накаляем на огне до лёгкого дымка. Смазываем растительным маслом. Половину поварёшки с тестом выливаем на раскалённое дно и распределяем по всему кругу. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Филе сёмги нарезаем на тонкие ломтики.

6. Остывшие блины смазываем творожным сыром. Затем укладываем сёмгу и кружок скатываем трубочкой. Можно есть и так. Но для удобства разрежем их на пополам по диагонали и на несколько роллов.

Красиво очень получилось, а вкус получается такой, что хочется ещё.

Процесс приготовления

Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.

Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить зернистый творог в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.

В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.

Блины с творожно-банановой начинкой

Ну а закончить статью я бы хотел любимым рецептом всей моей семьи. Блинчики с творожно-банановой начинкой это и вкусно и полезно. Это один из тех видов завтрака, которые дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 10 ст.л
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 250 г
  • Бананы — 2 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. Тесто готовится так же как и в предыдущих рецептах: яйца смешиваются с сахаром, затем добавляется соль и растительное масло. После перемешивания вливается теплое молоко и в последнюю очередь добавляется просеянная мука.

Тесто взбивается до однородной консистенции без комочков.

2. Тесто выливаем с помощью половника на раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваем его с двух сторон до готовности (секунд по 30-40 с каждой стороны).

3. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

4. Бананы добавляем к творогу, кладем сверху столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

5. Приступаем к наполнению блинчиков. Кладем бананово-творожную начинку на край блина.

Сгибаем боковые края и заворачиваем блин в трубочку.

6. И финальный штрих- шоколадная глазировка. Для ее приготовления кладем 100 г молочного шоколада в глубокую тарелку, добавляем к нему 50 г сливочного масла и отправляем тарелку в микроволновку на 5-6 минут до полного растопления шоколада.

Растопленный шоколад льем на блины тонкой струйкой.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что ж, вот и все рецепты блинов с творогом, что я хотел вам показать. Как видите, творожная начинка не ограничивается одним только творогом и можно сочинить с десяток различных вариаций на любой вкус.

Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание

Вам это будет интересно:

  1. Начинка для блинов из творога с изюмом
  2. Творожная начинка к блинам
  3. Яблочно-маковая начинка для блинов
  4. Грибная начинка для блинов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: