Сладкие блины

Блинчики из тыквы

Вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (110 граммов);
  • Корица в порошке (треть чайной ложки);
  • Тыквенная мякоть (150 граммов);
  • Охлажденная вода (200 миллилитров);
  • Разрыхлитель (10 граммов);
  • Соль (треть чайно ложки);
  • Орехи миндаля (60-70 граммов);
  • Растительное масло (15 миллилитров);
  • Сахар (полторы столовых ложки).

Как готовить:

  1. Замочите орехи в кипятке. Выдержите полчаса, затем, отделив шелуху, размелите в блендере.
  2. Очистите тыкву. Нарубите некрупными ломтиками, отварите либо запеките до размягчения. Позже разомните в однородное пюре.
  3. Вылейте холодную, предварительно прокипяченную, воду в глубокую миску. Всыпьте миндальную крошку, сахарный песок и соль.
  4. Размешав, присоедините тыквенное пюре. Вслед за ним в тесто добавляются масло, молотая корица, разрыхляющий порошок и, наконец, мука. Перемешивайте до тех пор, пока состав не приобретет гладкую структуру.
  5. Испеките тыквенные блинчики на горячей смазанной сковороде (примерный расчет – 3 столовых ложки на порцию). Особенно удачна подача с медом.

Панкейки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название “Идеальные панкейки”. Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Напишите комментарий