Блины на Масленицу 2020

Кружевные блины на молоке с дырочками

Предлагаю немного разгрузиться и отведать, как говорила моя бабушка «пустых» блинов. Какие же они румяные и ароматные. Их вкус не превзойдён. Ажурные блинчики – это особая история. Долго я училась их готовить. Рецептов много, а вот надежные можно на пальцах одной руки пересчитать. Сегодня делюсь с Вами именно такой моей находкой.

Перечень компонентов:

  • Соль – 1 щепотка
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 600 мл.

Готовятся блинчики быстро и если придерживаться следующих рекомендаций, то результат Вас непременно порадует

Важно: вводить соду гашенной и дать блинному тесту настояться 40-50 минут перед выпеканием

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске перетрите сахар с яйцом и посолите.

2. Теперь понадобится миксер. Влейте ½ порции молока и 2 ложки масла и взбивайте на больших оборотах.

3. Теперь вливайте остаток молока и всыпьте просеянную муку. Тщательно взбейте до появления пены.

4. Теперь черед гашенной соды и тесту нужен отдых.

5. Для жарки идеально подойдет тонкодонная сковорода. Смажьте ее маслом и вливайте тесто так, чтобы блинчик был тоненьким.

6. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Кружевные блинчики готовы. Очень ароматные и вкусные. При подаче можно украсить сгущенкой либо вареньем.

Дрожжевые блины на молоке пышные рецепт с фото пошагово

Эти блинчики готовятся очень быстро. Процесс ускоряется благодаря тому, что для основы этого лакомства используется блинная мука.

На Масленицу каждая хозяйка старается обойти все упрощения и скоростные рецепты, а приготовить блины по всем правилам кулинарного искусства.

Необходимые рецепты:

  • Молока – три стакана
  • Дрожжей (свежих) – 20 гр.
  • Муки – 2,5 стакана
  • Сахарного песка – 2 столовых ложки
  • Яиц – 2 шт.
  • Соли
  • Жирных сливок – ½ стакана
  • Масла сливочного (самого лучшего) – 200 гр.
  • Икра, сметана, масло – для подачи

Как приготовить:

1. Берём полтора стакана тёплого молока (37 градусов) и растворяем в нём дрожжи, сахар, соль и два стакана муки (предварительно просеянной). Размешиваем и оставляем в тёплом месте на три часа.

2. После того как тесто подойдёт, взбиваем два желтка, и добавляем в тесто с остатками муки. Оставшееся молоко так же отправляем туда же.

3. Взбиваем сливки до пышной пены. Доводим до такого же состояния и белки. Смешиваем со сливками и отправляем в тесто. Оставляем полученную массу на полтора часа.

4. Когда тесто поднимется, больше его не мешаем. Растапливаем сливочное масло. Приступаем к выпеканию. Лучше это делать на чугунной сковородке, смазывая её перед каждым новым блином маслом. Готовые блинчики складываем в кастрюлю. Подаём с блинами, икрой или сметаной.

Если хотите, чтобы блины имели золотистый оттенок, то нужно в тесто добавить больше желтков или щепотку шафрана (молотого). В этом случае блинчики будут иметь не только золотистый оттенок, но и приятный аромат.

Вкусные блинчики на дрожжах

Данный рецепт рассчитан на требовательного едока, любителя оригинального лакомства. Тут мы приготовим вкуснейшие ажурно-кружевные пузырчатые блинчики. Именно такие блинки нравятся большинству.

Для рецепта потребуется:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 3 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 гр. муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки масла растительного;

Пошаговый способ приготовления:

  1. Быстро приготовить по этому рецепту не получится, так как нам нужно сделать опару. Ведь мы же хотим дрожжевых блинчиков. Для опары разогреваем молоко на огне до теплого, не до горячего и делим порцию пополам. Одну порцию (1,5 стакана)наливаем в глубокую миску и всыпаем дрожжи, соль и сахар. Для лучшего брожения дрожжей нужно хорошенько размешать смесь.
  2. Накрываем крышкой миску и даем постоять 10-15 минут, до тех пока сверху не вырастет шапочка.
  3. После этого замешиваем тесто. Добавляем в молоко яйца и муку. Размешиваем и добавляем вторую порцию молока. Масса должна стать жидкой и однородной. Не забываем добавить 2 столовые ложки масла растительного.
  4. Ставим тесто в теплое место и даем ему взойти раза 3-4.Во избежание подсыхания или заветривания теста, накрываем его крышкой.
  5. Всё готово для выпечки. Хорошо накаляем сковороду и смазываем её сливочным маслом. Выпекаем на среднем огне. Жарим с обеих сторон, при этом следите, чтобы блинчики хорошо пропекались и тогда они будут золотистыми и румяными.

Блины с творогом – рецепт начинки с фото пошагово

Для того, чтобы блины на Масленицу были нежными, нужно брать жирный творог.

Необходимые продукты (на шесть порций)

  • Обычной муки – 250 гр.
  • Яйцо (большое) – 1 шт.
  • Жирное молоко – 150 мл.
  • Масла растительного – 1 столовая ложка
  • Сахарного песка – 1 столовая ложка
  • Соды – 0,2 чайной ложки
  • Соли – по вкусу
  • Для жарки топлёное масло

Начинка:

  • Сметаны – 2 столовые ложки
  • Творога (жирность 18%) – 400 гр.
  • Ванильного сахара – 2 столовые ложки
  • Изюма (мелкого) – 50 гр.

Как приготовить:

1. Заливаем изюм горячей водой на 20 минут. Затем обсушиваем. Смешиваем ванильный сахар, сметану и творог. Взбиваем блендером и прибавляем изюм.

2. В глубокую ёмкость просеиваем муку, в которую добавляем соль и соду. Туда же отправляем сахар и всё перемешиваем. Вливаем питьевую воду (250 мл) и молоко и вымешиваем пока исчезнут комочки. Воды (100 мл) доводим до кипения и выливаем в тесто. Добавляем также взбитое яйцо и снова тщательно мешаем.

3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и жарим на небольшом огне. Жарим только на одной стороне, а вторая только подсыхает.

4. Раскладываем блинчики так, чтобы обжаренная сторона была вверху, и на край выкладываем начинку. После этого начинаем заворачивать блинчик в форме колбаски. Обжариваем блинчики и подаём на стол.

Мелкоажурные блинчики на холодном кефире

  1. В пластиковую или стеклянную миску наливаем кефир комнатной температуры, специально греть его не следует.
  2. Вбиваем 2 куриных яйца.
  3. Добавляем чайную ложечку без горки соли.
  4. Вносим 2 столовые ложки сахара.
  1. Взбиваем нашу массу и, помешивая частями вводим муку. Консистенцию теста на этом этапе следует делать немного гуще, чем вы желаете в итоге.
  2. Замешанное блинное тесто оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут. Лучше начинать готовить заранее и в таком случае давать тесту отдохнуть 2-3 часа. При этом блины не будут рваться и получатся более пышными.
  3. В 100 граммовую рюмку всыпаем пол чайной ложки пищевой соды с небольшой горочкой и разводим 50 граммами холодной воды.
  4. Полученное тесто тщательно размешиваем, доводя до однородности, чтобы не осталось мучных комочков.
  5. Вливаем две столовые ложки масла растительного и разведенную рюмочку соды.
  6. Половником наливаем тесто на сковороду и круговыми движениями распределяем по всей поверхности сковородки. Добавление растительного масла в тесто, позволяет жарить блинчики практически на сухой сковороде, смазанной маслом только в начале.
  7. Жарим на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть накалена настолько, чтобы наливаемое тесто отскакивала от поверхности.

Вариант второй:

Праздничные блины с красной рыбой и шампиньонами

Блины с начинками очень популярны не только на Масленицу, но и в обычные дни. Они могут выступать в качестве завтрака или как отдельная закуска.
Рецепт приготовления теста, для всех блинчиков с начинкой, однотипный. Самое главное это этап выпечки: блины должны быть большими в диаметре и очень тоненькими. Именно в них легко заворачивать любые начинки.

Перечень продуктов для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана простокваши (кислого молока)
  • один стакан муки
  • половина чайной ложки соли
  • три куриных яйца
  • три столовые ложки сахарной пудры
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • половина чайной ложки соды, гасим в 1 стакане кипящей воды
  • Семга или форель слабосоленая
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 50 грамм маргарина

Инструкция по приготовлению блинов:

Соединить простоквашу и муку, вбить яйца, соль и сахарную пудру, постепенно влить воду с содой и маслом, замесить тесто.
Блин надо жарить на раскаленной сковородке, которую необходимо заранее намазать маслом.


Красную рыбу нарезаем тонкими пластинами.


Шампиньоны режем мелко и обжариваем с репчатым луком на маргарине, солим.  На край блина кладем 2 ложки начинки и аккуратно заворачиваем по форме конверта.

Когда заворачиваю блинчики, то чередую начинки и раскладываю на разные лоточки. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы конвертики пропитались начинкой.

Приятного аппетита !

Блины с припёком

Не могу не посоветовать испечь такие блины на Масленицу 2016. Старорусский рецепт приготовления блинчиков с припёком одно время был подзабыт и очень редко использовался хозяйками. Но сейчас такие блинчики справедливо вернулись в мир кулинарии, и готовят их теперь не только в ресторанах национальной русской кухни, а и в простых домашних условиях. Их секрет заключается в том, что начинка (так называемый припёк) кладётся в блинную массу прямо в процессе жарки.

Ингредиенты для блинов:

  • белая мука – 260-270 г;
  • молоко – 500-600 мл;
  • соль крупная – ¼ ложечки чайной;
  • сахарный песок – 35-40 г;
  • яички – 2 штуки;
  • масло рафинированное (для промазывания сковородки) – 30-40 мл.

Ингредиенты для припёка:

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное (для обжаривания грибов) – 20-30 мл;
  • ветчина – 160-170 г;
  • сыр твёрдый – 110-130 г;
  • зелёный молодой лучок – 6-8 пёрышек;
  • перчик чёрный молотый – на свой вкус;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца с солью, сахар и молоко (его предварительно немножко подогрейте) смешайте в глубокой посуде до однородности. Постепенно всыпая муку, замесите массу для блинов. Теперь займитесь подготовкой припёка. Грибы промойте, очистите и порежьте на кусочки, обжарьте их на сковородке с растительным маслом.

Ветчину порежьте маленькими кубиками, сыр потрите на крупную тёрку, меленько порубите зелёный лук. Все компоненты для припёка сложите в миску, посолите, подсыпьте чёрный молотый перчик, перемешайте.

Блинная масса готова, припёк тоже, приступайте к жарке блинчиков. В этом случае сковородку надо промазывать каждый раз перед очередным блином (можете использовать для смазывания кусочек сала). Налейте блинную массу на смазанную сковородку, быстренько на всю поверхность распределите равномерно припёк, чуточку его как бы вдавите лопаткой и ещё немножко полейте тоненьким слоем теста.

Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переверните блин на другую сторону и поджарьте также до румяного оттенка. Для блинов с припёком на обжарку по 1-2 минуты с каждой стороны не обойтись, здесь потребуется времени побольше, смотрите сами по состоянию блина.

Тесто вы можете сделать по своему любимому и проверенному рецепту, а начинок для припёка существует такое разнообразие, что хватит и для каждого дня наступающей масленицы, и на будущий год ещё в запасе варианты останутся. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать блины с припёком – это очень вкусно!

Ажурные блинчики на теплом кефире

  1. Для получения ажурных блинков с крупными дырочками, готовим всё так же как описано в первом варианте, только кефир добавляем теплый — комнатной температуры.
  2. Немного подогреваем кефир. Если кефир свернулся, значит, мы его перегрели. Этого делать не следует.
  3. Готовим тесто: вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и муку. Размешиваем.
  4. Заливаем раствор соды. В теплой массе сода тут же реагирует с кефиром, отчего тесто поднимается и разрыхляется.
  5. Поднявшееся тесто больше не перемешиваем. Сразу начинаем выпекать.
  6. Второе отличие от первого способа — жарим на горячей сковороде. Так дырочки у блинчиков получаться крупными.

Из такой порции теста выходит примерно 13-17 очень вкусных сдобных, мягких и ажурных блинчиков. Такие блинчики будут одинаковы вкусны, если подать их с медом, со сливочным маслом, со сметаной или вареньем.

Buon appetito! — что значит, приятного аппетита!

Если у вас возникло желание празднично оформить свой стол, то существует много разных способов как это оригинально сделать с помощью блинов. Идеи на эту тему можете почерпнуть в наших других публикациях.

Блины на кефире

Если вы любите тонкие блинчики, да чтоб на них обязательно были пупырышки, есть рецептик как раз для вас. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 14-16 блинчиков, поэтому если хотите постряпать побольше, то увеличьте количество, но согласно пропорции.

Состав:

  • 480-500 мл кефира 2,5%;
  • 230-250 мл горячей воды;
  • парочка яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 220-240 г муки.

Как приготовить:

Сначала в глубокой пиале соедините яйца с сахаром и солью. Возьмите венчик и взбейте смесь в легкую пену. Добавьте кефир, перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Влейте в другую чашку горячую воду и всыпьте в нее соду. Влейте кипяток в тесто тонкой струей, тесто помешивайте. Благодаря такому приему как раз и получаются те самые дырочки в тесте. На предпоследнем этапе влейте в тесто растительное масло, еще раз все перемешайте.

Заключительной стадией будет добавление муки. Она должна быть без комков, просейте ее заранее. Добавьте ее в кефирную массу и размешайте. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Сковородку раскалите, на центр влейте немного теста и распределите. Обжаривайте блинчики на среднем огне, пока стороны не начнут румяниться.

Когда блинчик зажарится с обеих сторон, убирайте его со сковородки на отдельную тарелочку.

Блинчики с дырочками готовы, заваривайте вкусный чай, доставайте варенье или мед и снимаете пробу. Приятного аппетита!

Шоколадные блины – рецепт на молоке из какао

Такие блинчики можно подавать со сгущёнкой (идеальный вариант). Также можно лакомиться ими с вареньем, сладкими соусами и сиропами. Блины на масленицу, могут стать заготовкой для торта: смазав блины кремом и выложив их стопкой, получаем оригинальный десерт.

Необходимые продукты:

  • Какао – порошка – 2,5 столовых ложек
  • Свежемолотого кофе – 1 чайная ложка
  • Масла подсолнечного – 5 столовых ложек
  • Молока – 350 мл.
  • Муки – 9 столовых ложек
  • Сахарного песка – 3 столовых ложки
  • Куриных яиц – 2 штуки
  • Соды – половина чайной ложки

Шаг 1

Готовим продукты, которые необходимы для приготовления блинов. Нам понадобятся: кофе, какао, яйца, сахар, мука, сода, молоко и масло (подсолнечное, рафинированное).

Шаг 2

Берём 100 мл молока и добавляем туда кофе (только что смолотый). После закипания варим одну минуту. Затем процеживаем и вливаем в остальное молоко.

Шаг 3

В ёмкости смешиваем сахар, какао и яйца.

Шаг 4

Всё перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем муку, в которую уже добавили соду. Слегка перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем молоко. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 7

Добавляем масло и опять перемешиваем.

Шаг 8

Получаем шоколадную массу для блинчиков.

Шаг 9

Начинаем жарить блинчики. Огонь должен быть средним. Наливаем на сковородку теста столько, сколько нужно для блинчика – меньше ½ половника.

Шаг 10

В результате получаем красивые пористые блинчики. По вкусу они напоминают вафли венские. Приятного аппетита!

Универсальные заварные тонкие блинчики на кефире.

Почему универсальные? Тесто этих блинчиков подходит абсолютно для любой начинки — жидкой и густой, сладкой и солёной. Словом, универсальный рецепт вкусных тонких блинчиков — перед вами! Используйте его, как основу, для любых блюд с блинами, хоть каждый день, но обязательно — на праздник Масленицы!

Особенности блинов, приготовленных на кефире — особо нежное мягкое тесто. Если это ваш вкусовой выбор — вперёд на кухню, идём готовить вкусные тонкие блинчики вместе!

Ингредиенты для блинчиков на кефире:

  • кефир 0,5 литр
  • молоко 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • 1,5 стак. муки.
  • 1ст.л.   сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стл. л. масла растительного

Готовим заварные блины на кефире:

1234

Вот такой тоненький ажурный блинчик у нас получился, весь в замечательных, просвечивающих насквозь, дырочках — 

Тесто очень легко готовить — оно не липнет к сковороде и блинчики отлично переворачиваются. На вкус — очень нежные, а на вид — аппетитные, ажурные. Словом, универсальные блинчики на кефире!

Блины гречневые

Ещё один вариант истинно русских вкусных блинов, а потому их обязательно нужно испечь на Масленицу. Выпечка получается очень нежная и с красивым кофейным оттенком. Только вот гречневая мука обладает низкой клейкостью, если делать блины лишь из неё, они развалятся. Поэтому её одну не используют, а разбавляют с другими видами муки.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 25-30 г;
  • белая мука – 110-120 г;
  • соль крупная – ½ ложки чайной;
  • мука гречишная – 160-170 г;
  • яички – 1-2 штуки;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • кусочки масла сливочного – 70 г.

Приготовление:

Два вида муки просейте в широкую посуду, всыпьте сахар с солью, всё перемешайте. Туда же вбейте яички и влейте пару-тройку столовых ложек молока, хорошенько замесите густое однородное тесто. Теперь постепенно подливайте молоко по парочке столовых ложек и при этом месите тесто

Очень важно, молоко добавлять именно маленькими порциями. В итоге блинная масса получится довольно жидкой

Положите в неё немного сливочного растопленного масла (тёплого, а не горячего). Окончательно всё смешайте и оставьте тесто для отстаивания при комнатной температуре на 30-40 минут. По прошествии необходимого времени жарьте блинчики привычным способом.

Конечно, обо всех существующих в мире рецептах не в состоянии рассказать ни один кулинарный сайт или поваренная книга. Но я попыталась показать рецепты самых лучших и вкусных блинов на Масленицу, проверенные веками. Пользуйтесь на здоровье и пусть у вас получаются вкусные, нежные, пышущие румяностью блинчики, как «плечи молодой купеческой дочки» (так трогательно и точно когда-то отозвался о блинах кто-то из классиков, не помните кто?). Приятного вам аппетита!

Блины с дырочками просто и вкусный рецепт с фото

Среди множества рецептов блинов особыми считаются те, которые готовятся на молоке.  А коронными принято называть блины, которые имеют ажурный вид. Изысканность и пикантность этим блинам придают обычные дырочки.

И если вы давно мечтали приготовить такие блинчики, то вы оказались в нужном месте и в нужное время. Именно с таким рецептом вам и предстоит познакомиться.

Шаг 1. Наливаем литр свежего молока в кастрюльку и помещаем на огонь (маленький).

Шаг 2. Подогреваем молоко до тёплой температуры.

Шаг 3. В ёмкость небольших размеров вбиваем два яйца и отправляем туда же 2 столовых ложки сахарного песка, немного соли и всё смешиваем в одну жидкую массу.

Шаг 4. В эту же ёмкость прибавляем до трёх столовых ложек подсолнечного масла и опять всё тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Берём стакан уже подогретого молока и выливаем его в посуду с подготовленной яичной массой. Кончиком ножа набираем соду и отправляем её в посуду, где снова всё основательно смешиваем.

Шаг 6. Перед тем как добавить муку, её нужно просеять, можно даже дважды. В молочно – яичную смесь муки добавляем около 270 граммов. Но её может понадобиться и больше (это зависит от качества муки).

Шаг 7. Далее в получившуюся смесь добавляем остальное молоко. В итоге мы должны получить тесто, похожее по густоте на жидкие сливки.

Шаг 8. Оставляем тесто отдохнуть около получаса. Теперь перемешиваем ещё раз. Все перемешивания помогают всем ингредиентам хорошенько перемешаться, а значит тесту стать более однородным.

Тесто будет легко распределяться по сковороде, а приготовленные блинчики не будут разрываться при переворачивании. От приготовления можно будет получать только удовольствие.

Шаг 9. Переходим к выпеканию. Желательно это делать на специальной сковороде для блинов. Сковородку нужно промыть, раскалить и протереть растительным маслом.

После этого опять нагревать ещё пятнадцать секунд. Такая подготовка предохранит от прилипания блинов к сковородке.

Шаг 10. Наливать тесто удобно обычной поварёжкой. Поворачивая сковородку в разные стороны, распределяем блинную массу по всей поверхности сковороды.

В результате должны получиться тонкие блинчики

Очень важно подобрать правильную температуру. Переворачивать блины нужно тогда, когда краешки станут тёмного цвета

Шаг 11. Самый первый блинчик лучше попробовать, и если нужно – добавить в него соли или сахара. Во время выпекания блинчиков массу необходимо перемешивать.

Шаг 12. Готовые блинчики выкладываем на тарелке и приглашаем всех на дегустацию!

Необычные блины на Масленицу

Хотите удивить гостей на праздник? Тогда  приготовьте блины по одному из самых необычных рецептов.

Вы можете приготовить, например, ажурные блины, блины с припеком, с рисунком. Ведь экспериментировать можно не только с начинками и составом теста, но и с формами!

Попробуйте блины по заграничным рецептам, и вы удивитесь, насколько приготовление одного и того же блюда отличается в разных странах.


Красивейшие ажурные блины в форме сердца

А еще блины можно приготовить из разного теста. Например, половину теста приготовить обычным способом, а в другую половину добавить какао или какой-то другой краситель. Полученный результат вам очень понравится.


Блины из разного вида теста

О том, как приготовить самые необычные блины на кефире, молоке или воде вы можете прочитать в статье на нашем сайте «Рецепты блинов для русской Масленицы. Американские блинчики Панкейки. Рецепты Креп-сюзетт, Доса, Катаеф, Окономияки, Пфанкухен«.

Блины сырные

Удивительно вкусные! Золотистые «солнышки» – сам блинчик получается тягучим за счёт сырного наполнения, а края тоненькие и чуточку хрустящие. Сырные блинчики лучше готовить на сковороде маленького диаметра, так как переворачивать их сначала покажется немного проблематичным, но с третьего-четвёртого раза вы приловчитесь.

Ингредиенты:

  • яички – 1-2 штуки;
  • молоко – 200-230 мл;
  • сода пищевая и крупная соль – по ¼ чайной ложечки;
  • сметана – 100 мл;
  • белая мука – 120-130 г;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • подсолнечное масло – 20-30 мл.

Приготовление

Соедините сметану с молоком, яичками и солью, всё хорошо взбейте при помощи кухонного веничка. Молоко используйте пожирнее (от 2,5% до 3,2%), сметану достаточно взять 15%-ой жирности. Постепенно всыпьте в яично-молочную смесь муку и соду, всё время взбивая тесто венчиком. Сыр потрите на мелкой тёрке и положите в блинную массу.

Мелко порубите зелень укропа и всыпьте его следом за сыром. Такое сочетание сыра и зелени в блинчиках получается весьма пикантным. Но если не очень любите зелень или не рискуете так готовить блины, то можете потом по вкусу зеленью присыпать уже готовые блинчики, когда будете подавать на стол. Теперь влейте масло, смешайте ещё раз всё и начинайте процесс выпекания блинов. К таким блинам обязательно подайте сметану.

Так же могу порекомендовать овощные оладьи «Огород на столе», для приготовления которых можно брать любые овощи. Подойдет абсолютно все – кабачки, картошка, лук, морковка, капуста. Все трется на терке, добавляется мука, после чего жарятся вкусные оладушки. Ну, а заинтриговать гостей вы сможете оладьями из кабачков, рецепт с фото покажет вам, в чем загадка.

Блины Петроградские

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Весна в душе,
Блины на угощенье…
А я за всe, за всe
у вас прошу прощенья!

Сегодня Прощeное Воскресенье, проводы Масленицы. Я решила порадовать своих близких на завтрак настоящими дрожжевыми блинами (исполняются впервые). Несмотря на то, что на сайте такие, наверняка, есть, я всe же привожу рецепт. А название у меня такое “громкое” по одной лишь причине. Блины с такой начинкой я впервые попробовала в горячо мной любимом городе Санкт-Петербурге. Сначала я боялась даже пробовать, но любопытство взяло верх, и теперь это моя самая любимая начинка. Попробуйте и вы!

Прощеное воскресение 8 день

Вот и подошла к концу Масленая неделя. В это воскресение все просят друг у друга прощение за совершенные проступки, сжигают чучело и выпроваживают зиму. Давайте удивим гостей и приготовим торт блинный с творогом. Ингредиенты для теста:

  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • соль каменная – на острие ножа.

Для начинки:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сливки 35% — 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишневый джем – 6 ст. ложек.

Приготовление

В молоко добавляем топленое сливочное масло, яйца, соду, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку. Венчиком замешиваем слегка густоватое тесто. Убираем в сторонку на часик.

Займемся начинкой, для этого нужно: творог протереть через сито, смешиваем с 1⁄2 частью сахарной пудры. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшуюся сахарную пудру, вновь взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Смешиваем творог и сливки, растираем вилкой до однородного состояния.

Обжариваем блины.

Соединяем торт. Перекладываем один блин на плоскую посуду, смазываем столовой ложкой крема, равномерно распределяя творожно-сливочную массу по всему блинчику. Накрываем следующим блином и проделываем ту же самую процедуру.

Четвертый и восьмой блин промазываем 3 ст. ложками джема. Промазываем блины, пока не закончится крем. Блинный торт с творогом готов. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с шоколадным блинным тортом.

Пусть масленичная неделя запомнится вам на долго, надеемся, что вы успеете приготовить и попробовать все наши рецепты.

Блинный торт с куриной начинкой

В оригинале этот торт готовится только с куриной начинкой, но в честь праздника я подготовила для Вас подробнейший рецепт с фото к каждому процессу с добавлением грибов, сыра и овощей. Заинтригованы? Это невероятно сытно, вкусно и будьте готовы, что желающих взять рецепт будет масса.

Для теста Вам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Постное масло – 1 ст. л;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 ст;
  • Сахар – 1 ст. л.

В начинку:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Специи (на свой вкус);
  • Филе куриное – 0,5-0,7 кг;
  • Помидор (средний) – 2 шт;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Зелень (небольшой пучок);
  • Соль – 0,25 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте рабочее место и все продукты согласно списка.

2. Перемешайте яйца с сахаром и посолите, мешать можно без усилий, просто соедините компоненты, затем влейте молоко и введите муку, вот теперь основательно перемешайте до однородности, влейте постное масло и тесто для блинов готово.

3. Дайте ему настояться 10-15 минут.

4. Выпекайте блины на блинной или обычной сковороде, смазанной растительным маслом или смальцем. Коржи для торта готовы.

5. Беремся за начинку. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и разорвать руками на мелкие кусочки.

6. Грибы вымыть и порезать, отправляйте жариться на раскаленную сковороду около 15 минут.

7. Порежьте лук и всыпьте к грибам жариться.

8. Помешивайте и убавьте огонь, за пару минут до готовности посолите и поперчите, приправьте любимыми специями.

9. Отварите яйца и натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

10. Выдавите чеснок в миску, туда же налейте майонез, всыпьте измельченную зелень и творог. Тщательно размешайте. Эта смесь нам понадобиться, чтобы пропитывать каждый слой торта.

11 Не забудьте приправить и посолить ее.

12. Нарежьте полукольцами томаты и потрите сыр.

13. Формируем торт. Кладите блинчик, сверху смажьте творожно-чесночной массой, затем грибы с луком и в завершении – курица с тертым сыром, на них выложите помидоры и притрусите зеленью.

14. Проделайте это несколько раз.

15. Крайний слой украсьте тертым сыром и яйцом.

Дайте тортику пропитаться. Аромат невероятный и сложно устоять, чтобы сразу не попробовать но если все слои соединяться – будет еще вкуснее.

Напишите комментарий