Блины самые обычные

Блины в бутылке

Видимо, такой способ выпекания блинов придумал человек, который очень опасался нарушить чистоту на своей кухне. А на самом деле, блины из бутылки – это действительно удобно. И вкусно. Главное, чтобы пластиковая бутылка вовремя оказалась под рукой.

Вам понадобятся: 600 мл молока, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 10 ст.л. муки (с горкой), пластиковая бутылка на 1,5-2 л.

Приготовление. Пластиковая бутылка должна быть чистой. Для приготовления блинов вставь те в нее воронку (это нужно для того, чтобы засыпать туда ингредиенты для будущих блинов). Засыпьте муку, сахар, соль, а также добавьте яйца, молоко и растительное масло. Закрутите бутылку крышкой и очень энергично взболтайте – чтобы в тесте не осталось ни единого комка. Разогрейте сковородку, предварительно намазанную маслом. Тесто на сковородку наливайте сразу из бутылки.

Рецепт: Блины Тюлевые на живых дрожжах

Ингредиенты: мука – 600 гр ; яйца куриные – 4 шт ; молоко – 3 стакана ; масло растительное – 100 гр ; сахар-песок – 1 ч.л. ; дрожжи прессованные – 50 гр ; соль – по вкусу

Рецепт этих блинов я прочитала вчера в газете, и мне приглянулось их название, и поэтому я решила их приготовить на завершающий день Масленицы. Выше я написала оригинальный рецепт, который был в газете. Но у меня продуктов ушло немного меньше, так как молоко у меня было всего 500 мл. Но обо всем по порядку.Дрожжи в этом рецепте используются “живые”.

дрожжи растворить в

350 мл тёплого молока и добавить около половины муки. Всё очень хорошо перемешать.

Дать тесту подойти 15-20 мин.Пока тесто подходит, займемся яйцами.Желтки отделить от белков ( убираем их в холодильник).Желтки растираем с сахаром

желтки вливаем в тесто, всыпаем соль и наливаем растительное масло ( я его взяла чуть меньше, чем было указано в рецепте).

добавляем оставшуюся муку, не бойтесь, что тесто слишком густое, еще будем добавлять молоко и взбитые белки.

Дать еще раз подойти в тепле.Затем в тесто влить оставшееся горячее молоко, перемешать

Белки взбить в пену

и осторожно вмешать в тесто

Теперь можно выпекать. Сковороду разогреть и немного смазать маслом. Тесто наливаем на сковороду и быстро выпекаем.

блины складываем на тарелку и каждый блин смазываем сливочным маслом

Блинчики получаются тоненькие и в мелкую дырочку.С такого количества тесто получается довольно большая стопочка

Блинчики получаются пресными, так что к ним подойдут разнообразные начинки, хоть, сладкие, хоть солёные.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Блины дрожжевые, Блины классические

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Или как их еще называли за пористость и пышность – блины в дырочку. Сегодня подобные блины с множество пор и видимой ажурной сеткой на поверхности называют еще и «тюлевыми», «ажурными». Дрожжевые блины – традиционный русский вид блинов на обрядовые праздники, на Рождество и Новый год, на Крещение и Пасху.

Подобные кислые блины с дрожжами в своем составе имели различный набор ингредиентов. Мы расскажем читателям «Поваренка», как приготовить классическое тесто для блинов несколькими способами. Хотя, повторимся, рецептов блинов на дрожжах начитывается десятки.

Царские пшеничные дрожжевые блины

Для приготовления таких дрожжевых блинов, действительно царских, понадобится:

• шесть стаканов муки • три стакана молока • 50 граммов живых дрожжей • шесть яиц • пачка сливочного масла • триста граммов взбитых жирных сливок • соль и сахар по вкусу

Все молоко нужно подогреть (слегка), добавить к нему дрожжи и половину просеянной муки. Накрыть салфеткой, оставить подходить в теплом месте. Когда подойдет опара, следует добавить к ней желтки яиц, которые заранее растерли с мягким сливочным маслом. Теперь добавляем оставшуюся муку, соль, сахар. Оставляем подходить тесто в теплом месте.

Через сорок минут, если тесто поднялось, добавим к нему взбитые белки со сливками. Только делать это нужно аккуратно, снизу вверх помешивая тесто деревянной плошкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее насаженным на вилочку кусочком сала, выливаем порцию теста на нее и жарим наши дрожжевые блины с обеих сторон.

Блины дрожжевые «тюлевые»

Вот такие ажурные блины на дрожжах можно приготовить на масленичную неделю. Готовить их будем из гречневой муки, смешанной с пшеничной. Нам будут нужны:

• два стакана пшеничной муки • один стакан гречневой муки • 30 граммов живых дрожжей • чуть больше половины литра молока • три яйца • две столовые ложки сливочного или растительного масла • соль и сахар по вкусу

Блины на дрожжах таким способом делаются так. Дрожжи разведите половиной всего молока (подогретого), добавьте к ним пшеничную муку, дайте опаре подойти. Когда приподнимется и разгуляется, добавьте к ней гречневую муку, желтки, специи, масло. Снова даем подойти. Струйкой добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые в пену белки добавляем ложкой, аккуратно вмешивая в тесто. Из получившегося теста выпекают тонкие дрожжевые блины.

Их нужно сложить стопочкой на плоском блюде, подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно и с другими начинками, рецепты которых вы найдете в масленичном разделе «Поваренка».

  • • Блины на молоке
  • • Блины на кислом молоке
  • • Блины на сыворотке
  • • Блины на кефире
  • • Блины на воде
  • • Блины на минеральной воде
  • • Блины на дрожжах
  • • Бездрожжевые блины
  • • Быстрые блины
  • • Тонкие блины
  • • Блины в дырочку
  • • Кислые блины
  • • Блины с припёком
  • • Заварные блины
  • • Постные блины
  • • Сладкие блины
  • • Блины с икрой
  • • Блины с мясом
  • • Блины с фаршем
  • • Блины с творожной начинкой
  • • Блины с капустой
  • • Блины с рыбной начинкой
  • • Блины с яблоками
  • • Блины с грибами

Дрожжевые блины Кружева

Эти блины оценят те, кто привык удивлять друзей и близких своими кулинарными шедеврами и не жалеет времени, проведенного на кухне за готовкой. Уже само название этих блинов говорит о том, что они по своему внешнему виду напоминают кружева – тонкие, прозрачные и с фигурными “дырочками”.

Как и любая тонкая работа, блины “Кружева” требуют терпения и усилий. Но зато и результат порадует!

Вам понадобятся: 150 г муки, 50 г сливочного масла, 180 г манки, 15 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих), 500 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, ванилин.

Приготовление. Сначала слегка взбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и сливочное масло до тепловатого состояния, затем добавьте туда дрожжи. Все это влейте во взбитую яичную смесь, аккуратно размешайте. В получившуюся масса добавьте манку и просеянную муку. Перемешайте, накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. В результате ваше тесто должно увеличиться в объеме примерно раза в три. Тесто нужно набирать половником (перемешивать его не надо), выпекать на разогретой, смазанной маслом сковородке.

Самые вкусные блины на Масленицу по-сыроедчески

Нам, в солнечном Челябинске, до весеннего тепла, конечно, еще далековато… Но, как говаривали в старину: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!»

И я не вижу никаких причин отказывать себе в удовольствии участвовать в этом древнем празднике Плодородия и Обновления!

Традиционный атрибут Масленицы – блины – символ Солнца. Издавна съесть блин означало символически откусить кусочек Солнца с его теплом и жизнью.

Но сыроедные блины без яиц и без муки – это не символическое, а самое настоящее вкушение энергии Солнца и Жизни. Поэтому я искренне считаю, что самые вкусные блины на Масленицу – живые блины без выпечки!

Каждый день этого самого длинного и веселого праздника имеет свое название и значение. Сегодня – «Встреча» — первый день масленой недели – и именно сегодня, по традиции, нужно начинать печь блины. Предлагаю для встречи праздника приготовить блины с бананами. Приступим?!

А обрядовые песни помогут настроиться на торжественный и праздничный лад :

-семена льна – 100 г

-морская соль – щепотка

Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Бананы размять в блендере. добавить соль, 1 ст. чистой холодной фильтрованной воды и промешать до однородной консистенции.

Постепенно всыпать в чашу блендера с пюре муку из льняных семян и промешивать так, чтобы не образовалось комочков.

Готовое тесто разлить на силиконовые листы дегидратора. Распределить будущие блины рукой или ложкой, смоченной в воде. Поставить сушить при температуре 40-41С на 8 -10 часов. Затем перевернуть и сушить еще 1-2 часа. Время сушки будет зависеть от толщины блинов. Я оставила на ночь и утром перевернула еще на 1 час.

Делайте блинчики более толстыми по краям, так как тесто быстрее высыхает именно с краев.

Вот и все — наши живые, полезные и самые вкусные блины на Масленицу готовы!

Вариантов приготовления и оформления может быть сколько угодно! Например, вместо бананов можно использовать любое фруктовое и овощное пюре, добавлять в тесто цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, размолотые хлопья «Геркулес» или ореховую муку, мак, кунжут… Да все что угодно!

Конечно, живые блины без яиц, без муки и без выпечки – это не «клон» традиционных блинов. Они отличаются – например, они более хрустящие и сухие. Но вкус! Но польза. Но живая энергия Солнца. А если с мёдом? А если с живым вареньем. А если…. Ммм-м-м…

С началом Масленицы вас, и — приятного аппетита!

P.S. Вам нравится идея праздновать Масленицу с живыми блинами и другими полезными и вкусными блюдами? Тогда не забудьте подписаться на обновления блога.

P.P.S. И, конечно, оставляйте свои комментарии!

думаете что можно вместо дегидратора можно сушить в приоткрытой духовке? эх. сомневаюсь что получится, но завтра попробую. такие уж замечательные ваши рецепты для дегидратора, так и хочется приготовить!

и еще как идея создать тему с рецептами в дорогу, а то завтра уже ехать, а что брать с собой ума не приложу. в интернете к сожалению на эту тему очень мало информации

Отличная идея, Милена! Вы запишите/запомните все, что возьмете с собой и что пригодится в дороге, а потом расскажете — так и начнем собирать материал! И, конечно, удачного и интересного путешествия!

Делала блинчики по этому рецепту. Получились замечательными. Я благодарю Вас за этот рецепт, Анастасия. Такой простой и легкий, а блинчики такие вкусные Я ела без ничего, т.е. без меда или каких то подсластителей, они вкусные сами по себе. И еще мне нравится, что количество ингредиентов на 2 порции, т.е я дважды могу вкусить это блюдо.

Конечно не к месту, но я уже около двух недель делаю по вашему рецепту мороженое из бананов. Ем 2 раза в день после обеда и ужина. Иногда делаю с какими то ягодами, и не устаю от него. Короче, Вы молодец насчет рецептов, не перестаю восхищаться ими.

Благодарю, Oksana! Рада участвовать в Вашем вдохновении! А добрые слова и комплименты — всегда к месту

Позволю себе только одно напоминание — любые десерты это всегда отдельное блюдо, а не дополнение к трапезе. Поэтому Вы, конечно же, лакомитесь банановым мороженым не раньше, чем через час после основных приемов пищи, так?

Спасибо за напоминание, Анастасия. Примерно час и проходит, если честно. Я заметила что мне раньше и не хочется. Но все равно это хорошо, что Вы мне напомнили)

Радужные блины

А вообще блины хороши еще и тем, что дают безграничный простор для творчества и полета фантазии. Если какой-то “заезженный” рецепт немного надоел, всегда можно его разнообразить и внести оригинальную идею. И вместо обычных блинов приготовить, например, блины всех цветов радуги. Понятное дело, что успех зависит от пищевых красителей, которые будут под рукой. Но согласитесь, сама идея просто великолепна!

Вам понадобятся: 2 стакана муки, 100 мл молока, 2 яйца, 200 мл обезжиренного кефира, 2 ст.л. сахара, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешайте в миске. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте кефир, молок и растопленное сливочное масло. Все перемешайте. Постепенно соедините все ингредиенты в одной посуде. Снова перемешайте. Тесто, которое в итоге получилось, разделите на 7 частей, в каждую добавьте пищевой краситель разного цвета. Блинчики выпекайте в неглубокой сковородке, предварительно смазанной маслом, на среднем огне. Выпекать нужно по 2 минуты с каждой стороны.

Напишите комментарий