Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Варианты приготовления блинного торта со сгущёнкой

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Блинные» торты (10)

Торт из блинов и сгущённого молока очень вкусный и нежный. Прослаивая блины разными начинками можно каждый день делать вкусные и разнообразные десерты на завтраки, полдники или ужины. Один блинный торт готовится около часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Молоко – полтора стакана;
  2. Муку – 120 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Немного соли.

Для начинки понадобится:

  1. Сгущёнка – 800 гр.;
  2. Масло из сливок – 350 гр.;
  3. Измельчённые орехи – 250 гр.;
  4. Чёрный шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Замесив из перечисленных продуктов тесто, испеките на сковороде из них тоненькие блинчики;
  2. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущёнкой до однородности;
  3. Полученным кремом перемажьте все блины;
  4. На каждый пятый блинчик обязательно выкладывайте ровный слой измельчённых орехов и тёртого шоколада;
  5. Собранный торт сверху также посыпьте шоколадом с орехами и поставьте его в холодильник на 60 минут.

Спустя время разрежьте десерт на кусочки и подайте на стол в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода – один литр;
  2. Молоко кипячёное – 300 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Мука – сколько возьмёт тесто;
  5. Сахар – 15 гр.

  6. Щепотка соли;
  7. Гашеная сода;
  8. Сметана – 200 гр.;
  9. Топлёное печенье – 300 гр.;
  10. Сгущёнка – 450 гр.;
  11. Бананы – 4 штуки.

Процесс приготовления:

Разбавьте минеральную воду молоком;
Добавьте соль с сахаром и яйцом;
Постепенно введите муку и замесите тесто;
Чтобы убрать комочки из жидкого теста, процедите его сквозь ситечко;
Добавьте соду, пять ложек растительного масла и хорошо перемешайте;
Из полученной массы испеките на сковороде блины;
Чтобы уменьшить время выпечки блинов, можно использовать две скороды

Но в таком случае важно действовать быстро, чтобы они не пригорели;
Из двух бананов сделайте пюре, измельчив их блендером;
Добавьте в банановую массу сметану;
Подогрейте на водяной бане баночку со сгущёнкой;
Большую тарелку застелите пергаментом. По нему разложите крошку печенья величиной с диаметр блинчика;
Сверху положите первый блин и промажьте его сгущёнкой

Накройте вторым блином;
Затем смажьте второй блинчик сметанным кремом и посыпьте его крошкой печенья;
Таким образом, соберите весь торт;
Верхушку десерта обмажьте сгущённым молоком и посыпьте печеньем;
В разогретую до 140 градусов духовку поставьте торт на 15 минут.

Охлаждённый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте дольками банана.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Плитку шоколада;
  2. Ложку какао;
  3. Пол-литра кипячёного молока;
  4. 200 грамм муки;
  5. Два яйца;
  6. 50 грамм масла;
  7. 45 грамм коньяка;
  8. Немного соли.

Для крема потребуется:

  1. 250 грамм сметаны;
  2. Две ложки сахара;
  3. 250 грамм сгущёнки;
  4. Грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад с маслом;
  2. Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью;
  3. Добавьте в смесь яйца с молоком;
  4. Хорошо перемешав, добавьте шоколадную массу с коньяком;
  5. Дайте тесту настояться в течение часа;
  6. Испеките блинчики на скороде;
  7. Сахар смешайте со сметаной и тщательно взбейте;
  8. Сгущённое молоко разомните с помощью вилки;
  9. Поочерёдно промазывайте блины то сметанным кремом, то сгущёнкой;
  10. Собрав весь торт, смажьте его верх сгущённым молоком и украсьте орешками;
  11. Поставьте готовый десерт на час в холодильник.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Шесть стаканов газированной воды;
  2. Муку – три стакана;
  3. Белки – 4 штуки;
  4. Сливочное масло – 20 грамм;
  5. Желток;
  6. Соль по вкусу.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Сгущёнка – 1 баночка;
  2. Топлёное масло – 220 грамм;
  3. Орешки;
  4. Один лайм.

Процесс приготовления:

  1. Из продуктов замесите жидкое тесто и быстро испеките тоненькие кружевные блинчики;
  2. Соедините сгущёнку со сливочным маслом и хорошо взбейте до однородности;
  3. Чтобы сбить сладкий вкус сгущёнки по желанию можно добавить сок из лайма;
  4. Обжарьте орехи и сделайте из них крошку;
  5. Кремовую массу разбавьте измельчёнными орешками;
  6. Каждый блинчик перемажьте кремом.

Собранный торт охладите, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блинчики основа торта

Из названия десерта понятно, что он готовится на основе блинов. Именно они играют роль коржей для такого тортика. Рассмотрим классический способ их приготовления. Но вы можете пожарить блинчики и по своему любимому рецепту. Подойдут как тонкие ажурные, так и толстые блины.

Приготовление:

  1. Сначала соединим яйца с сахарным песком. Поработаем венчиком и взобьем полученную смесь.
  2. 1 ст. муки просеиваем в отдельную емкость и добавляем к ней яично-сахарную массу, соль и гашенную уксусом соду на кончике ножа, перемешаем.
  3. Теперь вводим молоко и начинаем замешивать основу для блинов, постепенно добавляя небольшими порциями остальную муку.
  4. Идеальное тесто для блинчиков – однородная масса без комочков. Оставляем его минут на десять, затем добавляем масло растительное и опять перемешиваем хорошенько.
  5. Сковороду раскалим на плите и слегка смажем растительным маслом либо кусочком свежего сала.
  6. Жарим блинчики с обеих сторон до готовности.
  7. Вот такие румяные и аппетитные блинчики у нас получились. Можно смазывать их маслом сливочным и подавать к столу или же использовать в качестве коржей для торта.

Приготовление блинного торта со сгущенкой:

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов

Сперва взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и снова все хорошо взбейте. Следующим ингредиентом добавьте молоко. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и хорошо все смешайте вручную с помощью венчика, или миксером, чтобы было быстрее.

Шаг 2: готовим блины

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла (можно нанести его с помощью половинки луковицы или картофеля)

Затем осторожно вылейте часть теста на середину раскаленной сковороды и, наклоняя ее в разные стороны, распределите ваш будущий блин. Жарьте на средне-сильном огне (практика показывает, что температуру нужно все время регулировать, то уменьшая, то прибавляя)

Сперва дождитесь, когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и так же подрумяньте с другой. Таким образом зажарьте все блины. Они должны получаться толстенькими, воздушными.

Шаг 3: собираем блинный торт со сгущенкой

Когда все блины будут готовы, останется собрать торт, а это очень просто. Все что вам нужно, это складывать блинчики друг на друга, промазывая каждый из них сгущенным молоком и посыпая дроблеными орехами. В результате перед вами вырастет аппетитный тортик, которому лучше дать настояться минут 30, а потом украсить сверху орешками и подавать к столу.

Шаг 4: подаем блинный торт со сгущенкой

Подавайте блинный торт со сгущенкой в качестве десерта. Можно в обычный день, а можно и на праздник. Ведь торт получается действительно очень вкусным, но при этом готовится довольно просто, так что незачем ждать какого-то особенного события, чтобы полакомиться им. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно смешать сгущенное молоко с небольшим количеством сметаны или сливочного масла.

– Вместо орехов можно взять тертый шоколад или консервированные фрукты, ягоды.

– Вместо разрыхлителя для теста можно использовать гашеную соду.

Это интересно: Крабовый салат с кукурузой, рецепт с фото: излагаем во всех подробностях

Второй рецепт

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода – один литр;
  2. Молоко кипячёное – 300 гр.;
  3. Яйцо;
  4. Мука – сколько возьмёт тесто;
  5. Сахар – 15 гр.;
  6. Щепотка соли;
  7. Гашеная сода;
  8. Сметана – 200 гр.;
  9. Топлёное печенье – 300 гр.;
  10. Сгущёнка – 450 гр.;
  11. Бананы – 4 штуки.

Процесс приготовления:

Разбавьте минеральную воду молоком;
Добавьте соль с сахаром и яйцом;
Постепенно введите муку и замесите тесто;
Чтобы убрать комочки из жидкого теста, процедите его сквозь ситечко;
Добавьте соду, пять ложек растительного масла и хорошо перемешайте;
Из полученной массы испеките на сковороде блины;
Чтобы уменьшить время выпечки блинов, можно использовать две скороды

Но в таком случае важно действовать быстро, чтобы они не пригорели;
Из двух бананов сделайте пюре, измельчив их блендером;
Добавьте в банановую массу сметану;
Подогрейте на водяной бане баночку со сгущёнкой;
Большую тарелку застелите пергаментом. По нему разложите крошку печенья величиной с диаметр блинчика;
Сверху положите первый блин и промажьте его сгущёнкой

Накройте вторым блином;
Затем смажьте второй блинчик сметанным кремом и посыпьте его крошкой печенья;
Таким образом, соберите весь торт;
Верхушку десерта обмажьте сгущённым молоком и посыпьте печеньем;
В разогретую до 140 градусов духовку поставьте торт на 15 минут.

Охлаждённый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте дольками банана.

Торт с блинами со сметаной и сгущенкой

Если вам хочется в десерте соединить сладость и кислинку одновременно, нежный, тающий во рту блинный торт с великолепным сметанным кремом и обыкновенной сладенькой сгущенкой — именно то, что вам надо.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Масло подсолнуха (растит.) – 4 ст. л.;
  • Сахар-песок – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Кефир нежирный – 1 л.;
  • Сметана домашняя – 350 г.;
  • Сгущенка – 350 г;
  • Плитка – 1 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.

В чашу блендера выливаем комнатной температуры кефир, разбиваем яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем. Когда желтки с белками полностью соединятся с жидкой массой, начинаем всыпать понемногу протрушенную муку. Делаем это, продолжая взбивать.

Так вероятность появления комочков значительно снизится. В завершении замешивания вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Если вы хотите получить более плотные блины, можно увеличить дозу муки или просто добавить половину чайной ложки сухих дрожжей.

Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Затем жарьте на чугунной, хорошо прогретой сковороде. Не нужно ее смазывать салом или наливать масло, достаточно того, что входит в состав теста.

В отдельную емкость выкладываем холодную домашнюю сметану и сгущенное молоко, перемешиваем все большой ложкой и ставим в холодильник. Можно использовать и магазинную сметану, но тогда крем будет жидковат. Очищаем киви и мандарин от кожуры и шинкуем тонкими слайсами.

Смазываем блины кремом, перекладывая каждый слой фруктами. Обильно смазываем верх и бока торта. Посыпаем тертой плиткой и ставим в холодильную камеру на всю ночь.

Шоколадный торт

Шоколадный торт – один из самых вкусных десертов, вариант из блинов удивит семью и гостей. Составляющие теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 45 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст.

Для крема:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко 1% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Ванилин – 8 гр.
  • Белый шоколад

Яйцо и сахар взбить, высыпать ванилин, просеянную муку, понемногу влить молоко, венчиком размешать и поставить массу на слабый огонь, непрерывно мешая до загустения и отставить. Отдельно взбить масло. Добавить в него порциями крем, продолжая взбивать и шоколад, растопленный на водяной бане. Охладить.

Для блинов взбить желтки с сахаром, кинуть щепотку соли, вылить стакан молока, затем подсыпать муку, разрыхлитель, крахмал, какао, перемешать, вылить остальное молоко, масло, потом воду и взбитые белки.

Выпекать блины через 30 минут. Сковороду раскалить, смазать и налить тесто, распределить по всей поверхности, пропечь блин с одной и другой стороны, затем остальные.

Смазать каждый слой кремом, потом бока, верх и украсить орехами, тертым шоколадом. Выдержать на холоде два часа.

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

Ингредиенты:

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • яйцо
  • мука
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья ( к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

Способ приготовления:

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!

Приготовление

Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.

1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу

Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем

Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.

2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.

3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки — это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.

4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.

Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или надписи на торте можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.

Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.

Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.

Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.

Как приготовить Блинный торт со сгущёнкой пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы испечь блины, нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, подсолнечное масло, вода, молоко, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко (2 стакана), воду (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), сахар (3 ст. л.) и 2 яйца. Взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянную муку (2 стакана) и ещё раз хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.

Как просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Блинов получится достаточно много.

Шаг 8 Ссылка

Сметану (500 г) взбить до устойчивой массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (350 г). Вводить следующую порцию после того, как хорошо вмешается предыдущая. В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).

Шаг 9 Ссылка

Смазать каждый блин тонким слоем крема, формируя блинный торт.

Шаг 10 Ссылка

Отправить торт в холодильник, минимум на 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, цитрусовыми и листьями мяты или мелиссы.

Блинный торт со сгущенкой и фруктами Поленница

Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло

Начинка:

  • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
  • стакан сахара
  • 3 яблока
  • 2 банан
  • 1 киви
  • 250 граммов вареной сгущенки

Приготовление:

Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

Рецепт подходит к самому ответственному занятию — сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. “Поленья” нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха — его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=Pxmfrw23I4M

Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

Торт из кружевных блинов со сгущенным молоком и бананами

Если вы хотите получить тонкие ажурные блинчики, стоит при замешивании теста в конце добавить крутого кипятка.

Компоненты по рецепту:

  • Мука – 750 г.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Банан – 4 шт.;
  • Стружка кокоса – 100 г;
  • Вода очищенная – 250 мл;
  • Шоколад черный – 1 шт.

В эмалированной кастрюле взбиваем яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и одновременно вливаем оставшееся молоко. Муку обязательно просеять перед применением: уйдет лишний мусор, она насытится кислородом, а блины будут воздушнее.

Полученная масса будет очень густой, вливаем крутой кипяток и быстро мешаем. Получается эффект заварного теста. Добавляем оливковое масло.  Ставим на плиту специальную блинную сковороду, прогреваем. Наливаем черпаком тесто и жарим кружевные блины.

Снимаем кожуру с бананов, нарезаем тонкими слайсами. Смазываем каждый блин сгущенным молоком, выкладываем бананы и поливаем растопленным шоколадом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться три часа и можно нарезать на порции.

Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Блинный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом – лучшее сочетание молочных продуктов и любимой ягоды. Его смело можно подать на любое торжество. Продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Клубника – 600 гр.

Немного подогреть молоко, но только чтобы оно не было горячим. Высыпать дрожжи, сахар, стакан просеянной муки, оставить в тепле на 20 минут. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки соединить с размягченным маслом и хорошо размешать, добавить в молоко, затем щепотку соли, остальную муку, тщательно перемешать и оставить. Спустя час еще раз перемешать, дать подняться. Взбить белки и вылить в тесто. Если понадобиться добавить муку или немного воды в зависимости от густоты массы. На раскаленной сковороде испечь блины.

Приготовить крем:

  • Творог 8%– 500 гр.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Жирная сметана – 250 гр.
  • Ванилин по вкусу

Протереть творог через сито, добавить сметану, пудру, ванилин и все отправить в чашу блендера на 1-2 минуты. Подержать крем час в холодильнике.

Затем у клубники удалить хвостики, порезать дольками. Замороженные ягоды заранее разморозить, пересыпать сахаром и слить сок. Каждый блинчик намазать кремом и положить немного ягод, уложить все блины друг на друга, украсить кремом и ягодами. Есть другой вариант – пюрировать ягоды в блендере и добавить в крем.

Как приготовить Блинный торт со сгущенкой по рецепту с фото

Блинный торт – это лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика, даже самых изощренных гурманов. Он достаточно прост в приготовлении. Готовится он из минимального перечня продуктов.

Но есть одно условие. Для него необходимы вкусно приготовленные блины. В тетрадках у хозяечек и в интернете есть очень много их рецептов.

Я же хочу поделиться с вами двумя немного нестандартными способами приготовления. Эти рецепты мне нравятся тем, что блинчики, приготовленные по таким рецептам, получаются нежными и ажурными.

А еще расскажу, как можно сделать Блинный торт с кремом из сгущенного молока.

Блины на газированной воде

Необходимые продукты:Жидкие компоненты я измеряла стаканом, в нем 200 мл.

Вода газированная 2 ст.
Молоко 2,5% 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Соль Щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Масло растительное 4-5 ст. л.
Яйца 2 шт.

Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.

Важно! Сода должна быть с хорошим сроком годности. В противном случае она не даст нужной реакции

  1. Смешиваем газированную воду и молоко.
  2. Добавляем яйца и сахар с солью. Всё хорошо перемешиваем.
  3. И постепенно, небольшими частями, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  4. Добавляем соду и растительное масло. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, стараясь разбивать комочки из муки. Если всё-таки в тесте остались комочки, то можно процедить его сквозь сито.
  5. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или капелькой растительного масла.
  6. Равномерно распределяя по сковородке, небольшими порциями наливаем тесто.
  7. Жарим блины с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Тонкие блины на дрожжевом тесте

Необходимые продукты: 

  • сухих дрожжей 10 грамм;
  • молоко 2,5% два стакана;
  • муки один стакан;
  • сахара 4 ст. ложки;
  • соли щепотка;
  • масла растительного полстакана или 4-5 ст. ложки;
  • два яйца.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 6-8.Кухонная утварь: емкость для замешивания теста, венчик, сковорода.

  1. Берем 1 стакан молока (теплого) и растворяем в нём дрожжи, добавив одну столовую ложку сахара. Отставляем в теплое место на полчаса для того, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавляем к нашей дрожжевой смеси оставшиеся молоко с сахаром, щепотку соли и яйца.
  3. Всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями высыпаем муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Отставляем минут на 10-15, чтобы тесто немного отдохнуло.
  4. Наливаем растительное масло. И в последний раз хорошо вымешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Для его приготовления нужно:

  • одна банка сгущ. молока или 250 гр;
  • 100 гр мягкого сливочного масла.

Готовится такой крем очень просто. Пересыпаем сгущенное молоко в миску. Кладем туда же сливочное масло.

И взбиваем миксером. Крем для блинного торта со сгущенкой готов.

Варианты:

  • Можно взять спелый банан. Размять его в пюре и добавить к крему. Все вместе хорошо перемешать.
  • Добавить в крем 1-2 ст. ложки сухого какао или 1 ст. ложку без горки сухого растворимого кофе.
  • Натереть цедру одного лимона на мелкой терке и перемешать с кремом.
  • Добавить к крему 2-3 ст. ложки мака или измельченных орешков.

Крем с варенной сгущенкой

Сгущенку нужно предварительно отварить на протяжении 1-1,5 часов, в большом количестве воды, не раскрывая банки. Охладить минут 10-15. И смешать с маслом, как указано выше.

Так у нас получится Блинный торт с вареной сгущенкой. С таким кремом получается очень вкусный Шоколадный блинный торт.

Собираем торт

Перекладываем на подготовленную заранее тарелку по одному блинчику и смазываем каждый кремом. Чтобы торт смотрелся красивее, можно ножом подровнять края.

Красиво и вкусно будет, если через несколько слоев выкладывать на блинчики вместе с кремом мелко порезанные цукаты или фрукты. Обмазываем бока кремом.

Знаете ли вы? Для того чтобы нижний слой Блинного торта при подаче не прилипал к тарелке, можно сначала на нее тонким слоем насыпать мелко измельченного печенья. А потом начинать укладывать блинчики.

Украшаем торт, посыпав сверху тертым шоколадом или красиво выложенными фруктами. А можно просто залить сверху взбитыми сливками. Продавать такую вкуснятину лучше в предварительно разрезанном на порции виде, с джемом или вареньем и горячим чаем или кофе.

-рецепт

Посмотрев видео с подробным рецептом и способом приготовления, вы поймете насколько легко и просто готовится этот десерт:

А еще можно приготовить Блинный торт со сметанным кремом, очень нежный Блинный торт с заварным кремом или не только вкусный, но и полезный Блинный торт с творожным кремом.

Банановый блинный торт со сметанным кремом

Данный фруктовый торт готовится очень быстро, а получается гораздо сытнее классического варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 160 г
сметаны (на тесто) 80 мл
сахара (на тесто) 60 г
разрыхлителя 5 г
масла сливочного (на тесто) 20 г
яиц (на тесто) 3 шт
молока 440 мл
сметаны (на крем) 60 мл
сахара (на крем) 225 г
яиц (на крем) 2 шт
муки (на крем) 25 г
бананов 2 шт
масла сливочного (на крем) 1 уп

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:

  1. В миске сначала перебить яйца со сметаной и с сахаром, буквально немного присолить. Нужны ингредиенты, рядом с которыми написано «на тесто»;
  2. Далее добавить растопленное и негорячее сливочное масло, а затем добавить сюда муку вместе с разрыхлителем, перемешать;
  3. Пожарить блины, как обычно. Они получатся довольно плотными;
  4. Густую сметану, предназначенную для крема, перелить в сотейник. Сюда же влить молоко и добавить яйца, хорошенько перемешать и поставить на огонь. Добавить муку и на маленьком огне держать сотейник, пока масса не загустеет, затем остудить;
  5. Очищенные бананы перебить в блендере с маслом;
  6. Смешать обе массы и наносить крем на каждый блинчик, выкладывая их друг на друга. Сверху украсить кружочками банана, можно присыпать какао.

Совет: для лучшего вкуса стоит отдать предпочтению маслу, созданному на основе сливок.

Торт из блинов

Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20–25 штук.

Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные кремы для блинного торта: сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.

Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.

Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.

Напишите комментарий