Как и с чем подать
Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:
- в виде стопки, а в дополнение — сметану, масло, варенье в небольших чашечках;
- оформив блины в виде треугольничков, так их удобно обмакивать в варенье или сметану и кушать;
- скатав в форме трубочек;
- завернуть блины конвертиками, причем в этом способе можно использовать вариации начинок внутрь самих блинов — мясной обжаренный фарш, яйца рубленные с луком, яблоки с сахаром, капуста с яйцом.
Можно сделать соусы:
- сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
- острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.
Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.
Блины на минералке и молоке: тонкие и вкусные
Вкусные мягкие блины на минеральной воде с молоком станет приятным дополнением к завтраку или праздничному столу на Масленицу.
Для приготовления понадобится:
- 3 -4 яйца;
- несколько щепоток соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 литр молока;
- 1/2 литра минеральной воды;
- 3 — 4 ст. муки;
- 2 — 3 ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соды (погасить);
- сливочное масло.
Как готовить тонкие блинчики на минералке и молоке — пошаговая инструкция:
Итак, в произвольного размера емкость вбейте яйца. Добавьте соль или сахар по вкусу. Немного взбейте.
В емкость со взбитыми с сахаром и солью яйцами добавьте подогретое молоко и воду с газом. Соду погасите уксусной кислотой, добавьте в емкость.
Затем, тщательно помешивая, всыпьте туда же небольшими порциями просеянную муку. Высыпав всю муку, вам придется еще некоторое время легонько взбивать блинную массу венчиком, чтобы избавиться от комочков. Влейте растительное масло.
Масло в тесто для блинов льют для того, чтобы в процессе выпекания не смазывать сковородку. Занятие требует немного терпения, но как всякая монотонная работа, даже успокаивает. Блинное тесто на минералке должно быть не сильно жидкое, но и не густое, тогда блины получатся тоненькие, с пузырьками и узорами.
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом, пока они горячие. Подать вкусные блины на минералке и молоке можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.
Также можно приготовить и подать с различной начинкой. Ниже приводим рецепт интересной начинки для блинчиков из крабовых палочек и твердого сыра.
Блины на минералке с дырочками
По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.
Ингредиенты:
- 1 ст. газированной минералки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г муки
- 1 ст. горячей воды
Способ приготовления:
- Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
- Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
- После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса.
- Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета.
- Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли.
Постные блины на газировке
Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров газированной воды;
- 200 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- 200 миллилитров кипятка;
- 30 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просеиваем через мелкое сито – так она насытится кислородом и блины будут воздушнее и вкуснее.
- В глубокую емкость насыпаем сахар, соль и муку. Наливаем газировку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В чашку наливаем кипящую воду и добавляем постное масло. Вводим эту смесь в тесто.
- Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем половину черпака теста (это примерно порция на один блинчик).
- Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.