Дрожжевые кружевные блины

Особенности

Оглавление

Рецепт этот универсальный, так как подходит, как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Удобен своей быстротой при приготовлении вкусного завтрака.

Испечь кружевные блины на дрожжах — это высокое кулинарное мастерство. Сделать изделия тончайшими, узорчатыми и при этом эластичными — поначалу под силу не каждой хозяйке. Во-первых, тесто для этой выпечки необходимо готовить строго по рецептуре, чтобы не получилось слишком густым или жидким. Затем, нужно выдержать температурный режим при разведении дрожжей и еще много всяких нюансов, которые рассмотрим далее. В качестве начинки можно приготовить как сладкую добавку, так и мясное, рыбное наполнение. Один из рецептов для особых случаев, который обязательно понравится и детям, и взрослым, предусматривает начинку из творога и изюма.

Приготовление

Выпекание кружевных блинов потребует от хозяйки некоторой сноровки, поэтому если пла-нируется готовить их для званого вечера, следует сначала попробовать удивить членов своей семьи, чтобы потренироваться. Не смотря на то, что рецепт приготовления этого блюда сам по себе не сложен, чтобы ажурные блины получились вкусными и красивыми, нужно пом-нить о некоторых важных нюансах.

  1. В первую очередь нужно приготовить к использованию дрожжевую опару. Указанное ко-личество сухих дрожжей нужно развести в четверти стакана теплого, но не горячего, молока и добавить к ним ложку сахара и небольшую щепотку соли. Опару необходимо оставить в теплом помещении до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
  2. Пока подходят дрожжи, можно начинать замес теста. Для этого муку необходимо тщатель-но просеять, а затем добавить к ней оставшееся количество соли, сахара и яйца. Постоянно помешивая полученную смесь, в нее нужно добавить предварительно подогретое молоко, а затем в тесто добавляются готовые дрожжи и все это тщательно размешивается до получения однородной смеси, похожей по консистенции на сметану. Когда в тесте не останется комоч-ков, в него необходимо добавить масло и окончательно вымешать смесь.
  3. Замешанное тесто следует прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно «выросло». Тесто должно будет подняться не менее 3-4 раз, после каждого из которых его нужно перемешивать. Весь процесс выстаивания теста обычно занимает около 2 часов. Если опара слишком сильно увеличится в объеме, ее нужно переложить в большую по размеру посудину.
  4. Из этого теста можно пожарить блинчики, используя стандартный, известный всем, ре-цепт: на сковороду подходящего размера наливается чуть-чуть растительного масла, а затем небольшое количество теста равномерно распределяется по поверхности тонким слоем. Для удобства можно использовать для этой цели половник, заполняя его тестом приблизительно на две трети. Чтобы распределить тесто по поверхности сковороды, ее наклоняют и покачи-вают в разные стороны.

Правильно замешанное тесто ведет себя на сковороде, как изящная пенка. Когда блинчик прожарится с одной стороны, его нужно перевернуть на вторую при помощи лопатки и про-печь. Обычно одну сторону блинчика пропекают около полутора минут, а для доведения его до готовности со второй стороны достаточно только 30 секунд.

Подают ажурные блины на дрожжах со сметаной, ягодами, медом, сгущенным молоком или вареньем. Очень эффектно смотрятся ажурные блинчики со сметаной или начинкой из творога: белая начинка проступает сквозь дырочки и создает видимость вышивки мелким бисером Нередко ажурные блины подают и с несладкими начинками: икрой, соленой рыбой, грибами с луком и т. п. Для фарширования этих блинов можно использовать любой рецепт начинки: они отлично сочетаются со всеми ее видами.

Дрожжевые ажурные блины

А вы помните, что скоро Масленица? Сегодня рассказываем рецепт вкусных, мягких и очень ажурных дрожжевых блинов. Их можно подавать с сметаной, сгущенкой, а можно завернуть в них рыбу или грибы. Они хороши с любыми добавками.

Блины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные. Такие блины не подходят для фарширования, за счет большого количества дырочек, но зато, отменно сочетаются с разнообразными соусами, сгущенкой, сметаной или вареньем. Тот.

Ингредиенты:1 яйцо(можно и 2 шт)1/2 ч.л. соли,1ст.л. сахара,3 ст.л. растительного масла,250 мл.тёплого молока,вода- до нужной консистенции теста,300г муки,1ч.л. сухих дрожжей Яйцо,соль,сахар,молоко смешать,высыпать муку,на горку муки сразу-дрожжи,слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё.

К моей бабушке они отношения не имеют, рецепт из газеты. Это мои самые любимые блины: они пышные, легкие и очень вкусные! Тоненькие блинчики пеку по-другому, а в Прощеное воскресенье всегда эти – они очень празднично.

Масленица закончилась, а мы все печем) Читаю давно сообщество,решила написать наконец.Любителям толстых блинчиков под кат. Пеку такие блинчики уже много лет,они толстенькие,с дырочками и кисловатым запахом свежего хлеба. 500 мл. молока(можно заменить кефиром или водой).

Взяла с сайта поваренок. Сначала размешала 50 г свежих дрожжей в 100мл теплого молока + 1 ст.л. сахара. Слишком теплое молоко не берите, а то эта смесь убежит. Потом в 500 г просеянной муки добавила.

Таких вкусных блинов я еще не ела, а дети просят их уже третий день подряд:-). Просмотрела разные рецепты и из того, что было у меня в холодильнике замесила тесто:-). Ингредиенты (примерные): Молоко 0.6-0.7.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: , блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком! А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов (если нужно побыстрее) я пекла их вот этому . Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые – это обязательно толстые (мы их называем «блины»), а на молоке – тоненькие (зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками»).

Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые.

Способ приготовления

  • Заранее достать из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления теста понадобится большая кастрюля или миска (тесто будет увеличиваться в объёме в 3-4 раза). Дрожжи для этого рецепта лучше использовать свежие прессованные.

  • Приготовить опару: в большую миску влить тёплое (не горячее, 38-40 градусов) молоко, добавить соль и сахар, размешать. Покрошить свежие дрожжи, ещё раз размешать, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков. Не нужно ставить тесто в разогретую духовку или в другую миску с горячей водой. Если тесто слишком нагревать или не соблюдать рекомендации по времени подъёма, готовые блины могут приобрести дрожжевой запах. Оставить опару на 20 минут.

  • Через 20 минут на поверхности опары должна появиться пенка; это значит, что дрожжи качественные, и можно продолжить приготовление теста. В отдельной миске взбить 2 яйца, 30 гр сахара и соль. Взбивать вилкой до лёгкой пены. Добавить яйца к опаре и размешать.

  • Добавить ТЁПЛОЕ молоко и воду (38-40 градусов), размешать. Всыпать сразу всю муку, размешать.

  • В конце добавить растительное масло и размешать тесто до однородного состояния.

  • Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

  • Следить, чтобы оно не убежало из миски, так как тесто очень быстро увеличивается в объёме.

  • Через 45 минут аккуратно размешать тесто венчиком, чтобы воздух вышел, и тесто осело. Снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 30 минут.

  • После второго подъёма тесто НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см) разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блина смазать её небольшим количеством растительного масла, в процессе приготовления масло добавлять не нужно.

  • Уменьшить огонь до умеренного. В разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по поверхности всего дна. Тесто получается воздушным, как пенка, и стекает медленно, поэтому сковороду надо наклонять сильно. Если теста не хватило, добавить ещё немного, пока оно не покроет всё дно.

  • Готовить около минуты, пока вся поверхность теста из глянцевой не станет матовой. В процессе приготовления на поверхности теста будут лопаться пузырьки.

  • Силиконовой лопаткой аккуратно перевернуть блин и готовить до лёгкого румяного цвета.

  • Готовые блины перекладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Дрожжевые ажурные блины готовы! Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Приятного Вам аппетита!

Татьяна | 16.10.2016 12:48

Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.

Анюта | 16.10.2016 13:29

Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось? Каким рецептом пользовались?

Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

Юлия | 26.10.2016 12:36

сколько раз пыталась печь тонкие блинчики, не получалось(((А по первому рецепту получились отличные, вкусные, тонкие блинчики. Спасибо большое за рецепт. сейчас перепишу его в свою книгу рецептов и буду печь, печь и печь)))))))

Анюта | 26.10.2016 21:12

Зинаида | 28.12.2016 21:04

Делала по первому рецепту. Не знаю что я сделала не так. но блины получились НЕ ВКУСНЫЕ. Никаких дырочек, так красиво описанных в рецепте в процессе подхода теста не было и не увиличивалось оно тоже, хотя стояло рядом с горячей духовкой. Также пришлось добавлять соль и многовато сахара. Перед первым блином надо обязательно смазывать сковороду и блины именно по этому рецепту горят быстро. Порадовало, что хоть мягкие, а в остальном самые мои не вкусные блины((

Надежда | 09.02.2017 17:51

Здравствуйте Анюта! Огромное спасибо за рецепт! Блины получились великолепными! Здоровья Вам и удачи во всем!

Анюта | 09.02.2017 19:32

Пожалуйста, Надежда! Приходите к нам за другими рецептами, будем рады!

Ольга | 19.02.2017 10:49

Вот я еще не пекла Ваши блинчики, но по рецептуре сразу видно,что блины будут очень вкусные, Пересмотрела кучу рецептов и остановилось на первом Завтра буду печь Спасибо за рецепт,

Анюта | 19.02.2017 14:01

Наталья | 20.02.2017 12:37

Спасибо большое за рецепт шикарных блинчиков. Только что от плиты. Они еще с пылу с жару, такой прекрасный ажур получился.

Наталья | 20.02.2017 13:41

А если взять живые, свежие дрожжи? Я как-то люблю больше именно их. Наверное, хуже не будет? Вы делаете акцент на сухих, а если их заменить живыми? Или в этом фишка?

Анюта | 20.02.2017 16:12

Наталья, хуже не будет. Используйте свежие дрожжи. Вам спасибо за отзыв!

Марина | 21.02.2017 15:17

Добрый день Анюта! Спасибо за отличный рецепт блинов! Пористые, пышные, ну очень вкусные. Переварачиваются на сковородке очень легко. Хочется печь их снова и снова. Всего Вам хорошего!

Анюта | 21.02.2017 21:40

Вчера у меня был “веселый” вечерок, только начала делать опару для блинов, вырубился свет, все фотки делала при свечах (сплошная романтика.), прошу не судить строго за фотки. Итак, прежде всего делаем опару. Дрожжи крошим в тарелочку + 100 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, перемешаем и отставим.

Теперь в оставшееся теплое молоко добавим опару, соль, сахар, муку просеянную, слегка взбитые яйца, хорошенько венчиком подобьем, получается довольно пузырящаяся и не очень густая масса, накроем посуду и оставим для подъема на час.

Тесто поднялось до верха кастрюли (у меня 4-х литровая), добавим растопленное сливочное масло, ванильный сахар и растительное масло, хорошенько перемешаем, чтобы тесто опять осело до первоначального объема, оставим (накрываем) для брожения (еще около часа, зависит от температуры в кухне).

Вот так опять поднялось тесто после брожения (можно было еще разок осадить, но мне в кромешной темноте, с небольшим огарком свечи, такая перспектива не подходила (если учесть, что я одновременно завела тесто для хлеба.)), поэтому я хорошо раскалила сковороду, смазала ее кисточкой растительным маслом и приступила к жарке блинов.

Вот так выглядит блинчик на сковороде, в середине крупные дырочки, а по бокам мелкий ажур, кстати тесто прекрасно растекается по смазанной сковороде, что при выпечке дрожжевых блинов весьма проблематично.

Блинков получилось штук тридцать, горку сфоткать не удалось, свеча догорала.

Вот на этом снимке прекрасно виден ажур на блинчиках, которые получаются тонкими и отлично сворачиваются.

Други мои, завтра последний день ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ, угощайтесь блинцами, оченно вкусно.

Как сделать ажурные дрожжевые блины Кружевные

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Не за горами масленица. Целую неделю буду радовать свою семью блинчиками. Поэтому срочно собираюсь попробовать несколько новых рецептов блинов, чтобы каждый день масленицы сделать неповторимым. Вкусные заварные блины из бутылки уже опробованы и взяты на вооружение. Блины получаются нежные, с красивыми дырочками.

Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные.

Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.

Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!

Как сделать ажурные дрожжевые блины (продукты)

  • Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 – 3 ст.л.

Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.

Смотрите, сколько их много!

А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!

Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.

Приготовление

Кружевные блины на дрожжах и рецепт приготовления:

  1. Для начала готовим основу для нашей выпечки. Подогреваем 400 мл молока до теплого состояния, не даем закипеть. Затем смешиваем молоко с дрожжами. Давая тем самым развестись дрожжам полностью. Оставляем настаиваться на 10-15 минут.
  2. Тем временем берем яйца и разбиваем в полученную смесь. Затем добавляем сахар и соль. Все эти ингредиенты взбиваем венчиком. К полученной массе добавляем муку, при этом необходимо все тщательно перемешать, разбивая комочки. Только теперь смесь для блинного теста можно поставить в теплое место на 20 минут.
  3. После того, как тесто настоялось в него добавляем оставшееся молоко, предварительно дав ему закипеть. Потом вливаем растительное масло. Затем все тщательно перемешиваем и еще раз проверяем, чтобы в тесте не было загустений и комочков.

Теперь переходим к самому процессу выпечки наших блинчиков. Необходимо, для начала смазать сковороду растительным маслом

Важно именно пропитать сковороду маслом, но не наливаться масла слишком много. Берем средний половник и набираю блинную массу и аккуратно, и не спеша переливаем ее на сковородку

При этом необходимо двигать сковородку, чтобы вся смесь распределилась равномерно. Важно, чтобы наши кулинарные изделия были одинаковой толщины, так как это позволяет пропечь их равномерно.

Блинчики не любят сильного огня. Поэтому, как только перелили массу в сковородку, необходимо сразу же сделать небольшой огонь. Специальной лопаточкой переворачиваем блинчик. Понять, когда нужно это делать можно, если внимательно наблюдать за тестом. Как только у него начинают образовываться пузырьки на поверхности, меняется цвет от температуры — это сигнал к тому, что можно переворачивать наше изделие. После того, как все прожарилось, полученный испеченный круг выкладывают на тарелку. Все последующие блины дрожжевые складывают один на другой стопочкой.

Начинку готовят, начиная с изюма. Выбирать его лучше всего без косточек. Для начала сухие виноградины заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, чтобы они распарились.

Затем приступают к творогу. Его нужно перетереть с сахаром. На теплые блинные круги кладут начинку, оптимальное количество одна или две столовые ложки. Все зависит от размера выпеченных изделий. Каждый блин с начинкой сворачивают трубочкой или треугольником. Затем берут глубокую форму для духовки и выкладывают изделия. Пересыпая сахаром или, по желанию, поливая сметаной.

Некоторые хозяйки предпочитают выпеченные изделия промазывать сливочным маслом, придавая им мягкость, блеск и нежный сливочный вкус. Необходимо поместить форму с блинами в разогретую до 160 градусов духовку. Время готовки составляет 25 — 30 минут.

Как приготовить ажурные дрожжевые блины

Считается, что эти лепешки из кислого теста берут свои корни из древней Руси, но это не так, ведь первые упоминания о блинах относятся к древнеегипетским летописям. Но как бы там ни было, именно у нас наиболее ценятся классические блины и оригинальные кружевные ажурные блинчики на дрожжах. и мой сегодняшний рецепт с фото как раз о них. В наши дни уже не знаешь, чем удивить гостей, и уж тем более масленичное меню у всех практически одинаково, но блинные рисунки определенно вызовут бурю положительных эмоций.

Зачастую многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как «хрупкое тесто», при котором блинчик не получается нормально перевернуть, он рвется и ведет себя не самым лучшим образом.

Для приготовления ажурных блинов такое тесто и вовсе не позволительно, ведь утонченные рисунки необходимо аккуратно переворачивать при жарке, именно поэтому самым оптимальным вариантом остается дрожжевое тесто для эластичных блинков.

Советы

Чтобы блинчики не слипались между собой, при укладке в стопку каждый свежеиспеченный блин промазывают небольшим кусочком сливочного масла. Блинчики, смазанные маслом, отличаются более нежным вкусом.

Эта проблема устраняется сама собой, когда сковорода достаточно прогревается, при этом температура теста не позволяет ей слишком перегреться

Важно, чтобы огонь плиты не был как слишком сильным, так и слишком слабым. На излишне силь-ном огне низ блинчика пропекается очень быстро, но остальное тесто остается сырым и блинчики рвутся во время переворачивания

Дырочки на ажурных блинах начинают появляться через несколько секунд после того, как тесто выливают на сковородку. В густом, налитом толстым слоем тесте, дырки будут более крупными, а в тонких блинах из жидкого теста они получаются меньше и выглядят аккурат-нее. Если блинчики не выглядят ажурными, то в тесто следует добавить немного газирован-ной минеральной воды.

Если для теста используется домашнее молоко, то рекомендуется разбавить его водой на треть, чтобы тесто не было излишне жирным.

Чтобы определить, насколько удачным получилось тесто и точно ли соблюден рецепт, реко-мендуется попробовать самый первый испеченный блин: этого будет достаточно, чтобы при необходимости добавить в тесто, например, сахара или соли.

Перед началом выпекания блинов сковороду нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Можно использовать для смазывания сковороды небольшой кусочек несоленого сала или половину очищенной и смазанной растительным маслом картофелины, наколотой на вилку.

Сухие дрожжи можно заменить обычными. В этом случае их нужно раскрошить в тарелку, залить молоком и добавить в опару сахар. Если никаких дрожжей случайно не оказалось, можно использовать рецепт теста на кислом молоке или кефире, но в этом случае блинчики будут несколько менее ажурными и большого количества дырок не получится.

Если в кухне тепло, то тесто поднимается намного быстрее. В холодной кухне процесс мож-но ускорить, если завернуть кастрюлю с тестом в полотенце и поставить ее недалеко от бата-реи.

Опытные кулинары советуют непременно дождаться того момента, пока тесто полностью выстоится, поскольку в противном случае блинчики получатся невкусными и излишне плот-ными. Когда тесто подойдет в последний раз, его не нужно перемешивать. Лучше всего сразу же начинать выпекать блины, поднимая тесто половником от самого дна и до верха.

Если теста получилось слишком много, можно жарить блины сразу на двух сковородках, чтобы процесс занял меньше времени.

При желании ажурные блины можно замораживать, разложив стопочкой и упаковав в поли-этиленовый пакет или пленку. После размораживания блины фаршируют выбранной начин-кой и подогревают в духовке или микроволновой плите.

Советы

Секретов в приготовлении ажурной выпечки очень много. Например,молоко лучше брать средней жирности.Продукт с 2,5% содержанием жира это оптимальный вариант. Некоторые хозяйки предпочитают класть соду, но тогда кружево может не получится.Блины будут более пышные, чем нужно. При выпечке блинных кругляшей многие хозяйки жалуются на то, что блинное тесто прилипает к половнику. Чтобы этого не происходило, нужно споласкивать половник в холодной воде перед забором блинной смеси.Есть небольшие различия в дозировке сахара для теста, но здесь можно доверять своему вкусу, если в начинку класть больше сахара, то в блины меньше.Опять же, многое зависит от кислоты творога и сладости изюма.

Готовить и есть подобное ароматное блюдо — настоящий праздник для всей семьи!

Дрожжевые блины на молоке

  • Молоко (3,2 % жирности) – 3,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл

Как приготовить дрожжевые блины:

Первоначально «разбудим» сухие дрожжи. Для этого ½ стакана молока (стаканы на 250 мл) подогрейте до комнатной температуры, добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте чашу с опарой и поставьте в теплое место. Буквально за 30 минут дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

В это время подогреем оставшееся молоко также до комнатной температуры, добавим оставшийся сахар, соль, яйца и взобьем миксером. Также допускается и замес теста венчиком.

Муку предварительно просейте. Количество муки я замеряла на кухонных весах, и у меня ушло ровно 500 гр. муки. Муку добавьте к молочно-яичной смеси и перемешайте до однородной массы, без комочков.

В последнюю очередь добавим в тесто опару, растительное масло и ещё раз перемешаем.

Тесто перелейте в большую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в теплое место. Тесто будет подходить 2,5 часа, за это время 3-4 раза потребуется его перемешать венчиком (как только оно поднимется до крышки).

Готовое тесто получается с пузырьками, как на фото. Можно приступать к выпеканию блинчиков.

Блинную сковороду хорошенько прогрейте и смажьте растительным маслом. Наливайте порцию для одного блинчика на сковороду, распределяя тесто по сковороде. Тесто должно выкладываться пенкой.

Как только пропечется одно сторона блина, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

Таким же образом испеките все блинчики, каждый из которых смазывайте кусочком сливочного масла. Получится из этого количества теста большая стопка ажурных дрожжевых блинчиков.

К столу подавайте ажурные блинчики с любым дополнением: джем, варенье, сметана, йогурт и т.п.

Напишите комментарий