Блины с печенкой

Блинчики с печенкой и картошкой

  • Простокваша/кефир/бифидок 350 мл
  • Мука 140 г
  • Два яйца
  • Сахар кристаллический 1 ст.л.
  • Масло постное
  • Погашенная сода 0,5 ч.л.
  • Картошка 7 шт
  • Печенка 300 г
  • Слив.масло 40 г

Тесто

  1. Смешиваем яйца с простоквашей.
  2. Вливаем рафинированное масло, добавляем сахар, погашенную соду, солим и перемешиваем.
  3. Соединяем с мукой и вымешиваем тесто.

Начинка

  1. Отвариваем обработанную от пленок печенку.
  2. Нарезаем помельче лук и жарим на рафинированном масле.
  3. Очищаем и отвариваем картошку, а затем мнем в пюрешку на воде и солим.
  4. Измельчаем мясорубкой вареную печень и смешиваем ее с жареным луком, пюрешкой и мягким сливочным маслом.

Приготовление

  1. Выливаем небольшими порциями тесто на раскаленную с рафинированным маслом сковороду.
  2. Готовим блины с обеих сторон до среднего румянца и, снимая со сковородки ничем не смазываем.
  3. Начиняем блины начинкой и затем обжариваем в масле со всех сторон.

С гречкой и грибами постный рецепт

Этот экономичный вариант разнообразит ваше меню и доставит удовольствие не только в Масленичную неделю, но и даже в Великий Пост. Посмотреть, как приготовить блины на воде без яиц и молока, можно здесь.

Состав:

Гречка ядрица – 200 грамм;

Шампиньоны в собственном соку – 100 грамм;

Луковица – 1 штука.

Приготовление:

  • Помыть гречневую крупу, сварить ее до готовности;
  • Лук почистить, порезать кусочками и спассеровать;
  • Шампиньоны порезать, добавить в лук, затем немного потомить.
  • После перемешать с гречкой.
  • На каждый блинчик выложить по столовой ложке гречневой массы, свернуть красивым конвертиком.

Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г любой печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа.

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с печенью. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, к домашнему обеду или ужину. Аппетитные блины с печенью не оставят вас равнодушными. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие продукты: печень свиную, лук репчатый, масло сливочное, молоко, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, масло сливочное.

Для начала давайте приготовим блины. В глубокой посуде смешиваем молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо.

Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем жидкое тесто.

Раскаляем сковороду. Обжариваем до румяного цвета.

Теперь приготовим начинку. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле с репчатым луком до готовности.

Горячую печень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль по вкусу и масло сливочное. Перемешиваем.

Осталось начинить блины приготовленной начинкой. Можно начинить таким способом.

Блины с печенью готовы.

Подаём к столу. Их можно кушать и в телом и в холодном виде.

Разнообразить меню можно, приготовив печеночные блины. Интересный состав и отличные вкусовые качества делают блюдо праздничным. Воскресный обед или ужин вполне может быть с такими блинчиками. Они хороши сами по себе или в качестве основы для тортика. Готовится кушанье просто и из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Печень моем, удаляем жир, если они есть, прожилки. Режем на кусочки, которые поместятся в мясорубке.

Перед применением печенку можно замочить в молоке, чтобы она стала нежнее. Можно этого не делать, так как продукт будет измельчаться при помощи мясорубки.

Печенку лучше брать охлажденную. Если же приходится размораживать, то делать это нужно на нижней полке холодильника постепенно.

Репчатый лук очищаем и моем, режем на кусочки. Его количество можно увеличить или уменьшить по своему желанию.

Компоненты пропускаем через мясорубку.

Все выкладываем в просторную миску. Добавляем куриные яйца. Можно предварительно взбить их, чтобы масса получилась более пышной.

Всыпаем пшеничную муку (можно просеять ее через сито), вливаем молоко. Его жирность не имеет значения. Все солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем немного масла. Хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста как для жарки обычных блинчиков. Разравниваем его и жарим 1-2 минуты на среднем огне.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые блины складываем стопочкой. Блинчик будет красивым и румяным.

Подаем в теплом или холодном виде. Можно предложить сметанный или майонезный соус с сыром или овощами. Обычно печенка не пользуется популярностью на столе, но в виде печеночных блинов пойдет на ура.

Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки

Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.

Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей

Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного)

Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.

Особенности приготовления

У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы

Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит

Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.

Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.

  • Печень свиная 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.

Печень пропускаем через мясорубку.

морковь пропускаем через мясорубку.

Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.

Добавляем печень, молоко, соль и перец.

Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.

Пробиваем блендером до однородности.

Жарим блины с двух сторон.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Морковь и лук пассеруем и соединяем.

К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.

Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.

Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием

Для рецепта подготовьте:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Разнообразить меню можно, приготовив печеночные блины. Интересный состав и отличные вкусовые качества делают блюдо праздничным. Воскресный обед или ужин вполне может быть с такими блинчиками. Они хороши сами по себе или в качестве основы для тортика. Готовится кушанье просто и из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Печень моем, удаляем жир, если они есть, прожилки. Режем на кусочки, которые поместятся в мясорубке.

Перед применением печенку можно замочить в молоке, чтобы она стала нежнее. Можно этого не делать, так как продукт будет измельчаться при помощи мясорубки.

Печенку лучше брать охлажденную. Если же приходится размораживать, то делать это нужно на нижней полке холодильника постепенно.

Репчатый лук очищаем и моем, режем на кусочки. Его количество можно увеличить или уменьшить по своему желанию.

Компоненты пропускаем через мясорубку.

Все выкладываем в просторную миску. Добавляем куриные яйца. Можно предварительно взбить их, чтобы масса получилась более пышной.

Всыпаем пшеничную муку (можно просеять ее через сито), вливаем молоко. Его жирность не имеет значения. Все солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем немного масла. Хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста как для жарки обычных блинчиков. Разравниваем его и жарим 1-2 минуты на среднем огне.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые блины складываем стопочкой. Блинчик будет красивым и румяным.

Подаем в теплом или холодном виде. Можно предложить сметанный или майонезный соус с сыром или овощами. Обычно печенка не пользуется популярностью на столе, но в виде печеночных блинов пойдет на ура.

Подборка проверенных рецептов блинов из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печеночные блинчики из печени (говяжьей, куриной, свиной, утиной и т.д.)! Данная рубрика предназначена именно для печеночных блинов — больших и круглых, из которых можно и пирог собрать, если понадобится.

Напишите комментарий