Блинчики с мясом и тыквой

Блинчики из тыквы с творогом

Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
  • 300 гр. тыквы;
  • 400 гр. творога;
  • 2-3 столовые ложки густой сметаны;
  • 50 гр. изюма;
  • сахар в начинку по вкусу.

Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.

Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.

Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.

Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.

Рецепт приготовления тыквенных блинчиков по шагам

Многие даже и не подозревают, что можно приготовить вкусные блины из обычной тыквы. Эти блины не только получаются вкусными, но и очень красивыми. К данным блинчикам также предусмотрена фруктовая начинка , которая состоит из яблок и банана.
Прежде всего нужно подготовить тыкву. Очищаем от семян и грубой корки. Саму же мякоть тыквы нужно натереть на крупную терку.

В кастрюлю наливаем небольшое количество молока и кладем тыкву. Её варим до готовности.

Готовим начинку для блинов. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Яблоки и мякоть банана режем кубиком.

Далее начинку нужно обжарить. Для этого кладем на разогретую сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем фрукты.Так как яблоки использовала кисловатые, то ещё посыпаю сахаром. Обжариваем фрукты до готовности, а именно, до того, как яблоки станут мягкими.

Измельчаем вареную тыкву. Для этого берем погружной блендер и взбиваем в кремообразную массу.

Замешиваем тесто. В измельченную тыкву кладем по очереди все остальные ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем

Начинаем печь блины. Для этого разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду и формируем тонкий и круглый блин. Выпекаем с обеих сторон до готовности

Такую же процедуру повторяем со всеми блинами. Кладем в блины охлажденную начинку: 1,5 чайной ложки начинки нужно положить на край блина. Скручиваем блин в трубочку.

Готовые блины подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Тыква
6
1
26
132

Куриное яйцо
28
25
2
345

Молоко
12
13
19
240

Сахар

120
479

Мука пшеничная
26
3
168
802

Пищевая соль

Разрыхлитель теста

2
8

Масло сливочное

12

105

Растительное масло

85

764

Яблоко
2
2
47
226

Банан
3
1
42
192

всего в блюде:
77
142
426
3293

всего в 1 порции:
15
28
85
659

всего в 100 граммах:
3
6
18
139

автор рецепта:

просмотров: 3581

Похожие рецепты

Запеканка из тыквы

Детское пюре из тыквы и яблока

Пьяная тыква

Тыквенно – яблочная каша

Тыквенно-яблочное пюре

Тыквенная каша на молоке

Тыква запеченная с вареньем

желе из тыквы

Как приготовить тыквенные блины с куриной начинкой

Тыкву порежьте на дольки средней толщины, уложите их на маленький противень, посыпьте молотым перцем, солью, добавьте немного тимьяна и растительного масла. Запекайте тыкву 30 минут при температуре 190 градусов. На готовой тыкве удалите кожуру и сложите ее в глубокую миску.
С помощью блендера перетрите тыкву в пюре, добавьте молоко, воду и яйца и взбейте все вместе.
Влейте растительное масло (60 мл), добавьте муку и соль и продолжайте взбивать тесто, пока не растворятся все комочки муки.
В готовое тесто можно положить немного порезанной зелени.
Еще раз перемешайте тесто и оцените его густоту, так как она зависит от свойств муки. Если нужно, добавьте еще немного муки или, наоборот, немного жидкости, и снова взбейте тесто блендером. Оставьте блинное тыквенное тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина хорошо разошлась — это поможет лучшему выпеканию блинов.


Поставьте на огонь блинную сковороду, налейте первый блин, еще раз оцените консистенцию.


Готовьте тыквенные блины по несколько минут с каждой стороны. Сильно румяными их делать не стоит, так как потом мы будем доводить их до готовности в духовке.
Смазывать сковороду маслом тоже не нужно – жира достаточно внутри теста.
Готовые блины складывайте стопочкой.


Параллельно с приготовлением блинов можно заниматься начинкой. Для этого сначала отделите мясо от косточек.


Сложите в чашу блендера мясо и морковь.
Добавьте очищенные от пленки крабовые палочки и измельчите все в фарш.


Добавьте нарезанную зелень, соль, молотый перец, перемешайте.


Если вы любите оливки, их тоже можно мелко нарезать и добавить в начинку – они будут хорошо гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами.


Блины и начинка готова, можно приступать к скручиванию.


Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разрежьте все блины пополам. На край половинки блина положите немного начинки.


Боковые стороны блина заверните внутрь, а потом сверните его рулетиком.


На противень постелите пергамент, уложите все тыквенные нафаршированные блинчики. Нарежьте на маленькие кусочки сливочное масло, разложите сверху блинов его и натертый сыр, поставьте блинчики запекаться на 15-20 минут до образования корочки.


Подавайте тыквенные блинчики горячими со сметаной, украсив их зеленью.

Напишите комментарий