Блины с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта


Блины с курицей и грибами – традиционное русское осеннее блюдо. Когда начинается грибной сезон, на нашем столе появляются такие любимые всеми блюда: грибной суп, капуста тушеная с грибами, пирожки с ними же и много других вкусностей. И блинчики с курицей и грибами в этом ряду занимают не последнее место.

В первую очередь потому, что блюдо это чрезвычайно удобное для семейного меню. Стоить повозиться один час, чтобы потом без хлопот иметь завтрак или ужин на несколько дней. Блинчики с грибами и курицей удобно брать в дорогу или в офис для перекуса. Я уж не говорю, что из блинов с грибами и мясом можно приготовить пирог, соленый закусочный торт или запечь их в духовке под сметаной.

Готовим по шагам:

Жарим блины:

  • Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера, после чего перемешайте на низкой скорости до полной однородности.
  • После этого (если есть время) дайте тесту постоять полчаса. В случае необходимости, добавьте в него немного жидкости (воды, молока) – консистенция должна напоминать очень жидкую сметану.
  • На среднем огне нагрейте широкую сковородку для жарки блинов.
  • Налейте немного масла в чашку и поставьте ее поблизости. Окунайте кухонную кисть в чашку, а затем смазывайте сковороду перед жаркой каждого блинчика.
  • Налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее круговым движением, распределите тесто по поверхности сковородки.
  • Количество теста зависит от размера сковороды, но в целом – это около 4 ст. ложек (немного больше или меньше).
  • Обжаривайте блинчик до слегка золотистого цвета – 2-3 минуты с одной стороны, затем 1 минуту – с другой.
  • Приготовьте все блины и сложите их горкой – один на другой.
  • Если вы не используете их сразу, можно держать их в холодильнике до 3 дней.
  • Тут стоит сказать, что такие блинчики очень хорошо замораживать. В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.

Готовим начинку из курицы с грибами:

  • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, помешивая, пока лук не смягчится – около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью с перцем, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а жидкость из них выпарится.
  • Выключите огонь, добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
  • Переложите все в большую миску, добавьте мелко натертые яйца, сваренные вкрутую, а также тертый сыр и куриный бульон.
  • Добавляйте больше или меньше бульона – в зависимости от того, насколько влажной является смесь курицы с грибами. Задача – чтобы начинка не была рассыпчатой, а держалась вместе.

Сборка блинчиков:

  • На каждый блинчик положите 2-3 столовые ложки начинки, сверните его конвертом. Старайтесь сворачивать туго, немного припюсните свернутый блинчик, чтобы он стал плоским прямоугольником.
  • Повторите со всеми блинами и начинкой.
  • Храните свернутые блины в холодильнике (в кастрюле или контейнере под крышкой) в течение 3-5 дней.
  • Вы также можете заморозить блины с начинкой на срок до 6 месяцев. Это отличный полуфабрикат.

Любимые яичные блинчики с курицей и грибами

Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль– 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Филе курицы и грибы – по 350 г;
  • Сыр (твердый любой) – 100 г;
  • Луковица среднего размера;
  • Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.

Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
  2. Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
  3. Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).
  4. Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.

Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.

Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…

Курник из блинов с грибами

Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.

Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.

У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.

Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.

У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.

Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.

У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.

Все хорошо перемешаем.

В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.

Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!

Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.

Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.

Пора делать начинку для торта.

Для этого покрошим лук, измельчим грибы.

Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.
После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.

Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.

Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.

Самое время их посолить и поперчить.

Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.

У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!

Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.

Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.

И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.

Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.

И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.

Готовый тортик получится достаточно высоким.

Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.

В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво!

Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!

И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать.

Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.

Он станет украшением вашего стола!

Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.

И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!

11 550 просмотров

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Отвариваем курицу.Взбиваем в миске яйцо, сахар, соль, вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородной массы. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем.Нагреваем и обмазываем маслом сковороду, обжариваем блинчики с обеих сторон. Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Очищенные и помытые грибы нарезаем, добавляем их к луку, жарим до готовности, солим и перчим. Нарезаем курятину на кусочки, смешиваем с поджаркой, посыпаем тертым сыром.В центр каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его в рулетик или конвертик.

Описание рецепта Блины с курицей и грибами в сливочном соусе:

Блины-русское национальное блюдо,имеющее историю разных веков. Вариации теста,обилие начинок делает это блюдо уникальным! Я хочу поделиться рецептом блинчиков с нежным сливочным наполнителем, которые подходят как для закуски на праздничном столе,так и просто украсят семейный обед.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,56 г

Жиры 8,75 г

Углеводы 11,22 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162
килокалории

Шаг 1:

Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Перед тем как готовить блинчики, холодные ингредиенты можно заранее выложить на пару часов погреться. Тесто комнатной температуры получается воздушнее. В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сахар,соль(если любите нейтральный вкус блинов с начинкой, можете положить одну ложку сахара).Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем масло,хорошо перемешиваем.Далее добавляем просеянную муку,взбиваем. Количество муки всегда разное. В среднем 1,5-2 стакана. Накаляем сковороду. Первый раз жарим блин на смазанной подсолнечным маслом сковородке. Остальные блинчики прекрасно должны печься без масла. По желанию можете промазывать сливочным маслом.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
6 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Шампиньон
250 г

Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками курицу, слегка обжариваем на сливочном масле. Огонь умеренный.Добавляем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Солим,перчим. Можно добавить приправу для курицы,которая вам нравится,но не переборщите! Выкладываем к нашему мясу грибы, обжариваем,пока грибочки не уменьшаться в размере. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.Делаем маленький огонь. Тушим минут 25. Сметана может свернуться. Это нормально.

Шаг 3:

Сыр твердый
170 г

Когда все приготовится, наполняем блинчики начинкой,сыпим поверх натертым сыром,закручиваем в конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приготовление курника из блинов

Как вы уже догадались, за удовольствие полакомиться таким непревзойдённым деликатесом вам придётся заплатить некоторым количеством своего свободного времени, если говорить честно, то повозиться придётся, но результат того стоит, к тому же, вы порадуете всю свою семью, а это немало. 

Итак, готовим сначала сметанное тесто, так как ему нужно полежать на холоде как минимум 40 минут, поэтому его готовим первым. 

Размягчённое сливочное масло смешиваем с молоком, сметаной и слегка взбитым яйцом, соду гасим уксусом, добавляем к смеси. Теперь порционно вносим в полученную смесь муку и замешиваем мягкое тесто, укрываем и отправляем в холодильник на эти самые сорок минут, как минимум.

Далее, куриное филе отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды и остужаем, затем разбираем его на волокна, складываем в просторную, удобную для перемешивания ёмкость. Можно сразу же, чтобы с одной начинкой уже закончить, натереть туда сыр на крупной тёрке.

Затем приступаем к подготовке теста для блинов и последующего их обжаривания. Нам понадобится пять блинов. Вы можете это количество увеличить, если у вас останется ещё начинка. Тесто для блинов готовим как обычно: молоко смешиваем с яйцом, солью, сахаром и мукой, в тесто также можно добавить 1 ч.л. растительного масла, так они лучше будут сниматься со сковороды. 

Готовим вторую начинку! Для чего обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови.

В конце обжаривания добавляем грибы, натёртые на крупной тёрке, добавляем соль и перец. В остывшую начинку с грибами и овощами добавляем промытый и мелко нарезанный зелёный лук, всё тщательно перемешиваем. 

Вот мы и подошли к заключительному этапу приготовления курника с курицей и грибами! Достаём тесто и делим его пополам.  

Тонко раскатываем одну часть, укладываем на сковородку, далее чередуем слои начинки и блины. Сверху курник закрываем второй частью тонко раскатанного теста и ставим в духовку на 35 минут при 180оС.

После начала образования золотистой корочки вынимаем курник, обильно посыпаем его натёртым предварительно сыром и вновь ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки. Готовый курник с курицей и грибами подаём к столу, приятного аппетита!

Инвентарь:

Сковорода – 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные салфетки, лопатка, глубокая тарелка, венчик.

Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.

Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.

Шаг 2: жарим блины.

Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь

Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина – около 2 минут

Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы “собаку съели” на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.

Шаг 4: подготавливаем курицу.

Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 6: готовим начинку.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов

И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.

Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик.

Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!

Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами.

Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.

– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.

– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.

– У вас есть свой “фирменный” рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.

Напишите комментарий