Блинчик из овсянки с адыгейским сыром

Кубанские вареники с сыром

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

А также тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них. А я снова к вам с варениками, но теперь – с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо “рождено” благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится 🙂

Дрожжевые овсяные блины со слабосоленым лососем

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторанов русской кухни “Винегрет” и “Улей” в Суздале

Блины из овсяной муки более ароматные и сладкие и идеально “женятся” с лососем слабого посола. Весь смысл в контрасте!

На 3–4 порции:

  • лосось (филе) — 300 г
  • соль морская крупная — 300 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 15 г
  • укроп свежий со стеблями — 30 г
  • масло сливочное жирностью 82,5% — 150 г
  • соль черная по вкусу

Для блинов:

  • молоко — 1 литр
  • дрожжи прессованные — 20 г
  • сахар — 1,5 ч. ложки
  • мука овсяная — 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ч. ложка (+ 3 ч. ложки для смазывания сковороды)
  • соль — щепотка
  1. Для блинов разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, оставляем в теплом месте на 15–20 минут. Добавляем просеянную овсяную и пшеничную муку, взбитое яйцо, растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем венчиком, оставляем на 20 минут в теплом месте.
  2. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем немного теста, выпекаем блин. Пробуем, при необходимости доводим тесто до вкуса. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
  3. Филе лосося на коже просыпаем смесью соли, сахара и черного перца, добавляем крупно нарезанный укроп, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 5-10 часов (в зависимости от толщины куска).
  4. По готовности смесь специй стряхиваем, рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками. Подаем к блинам с размягченным сливочным маслом и черной солью.

Еще по теме Дрожжевые тонкие блины:

совсем несезонно- дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевых блинов

Таните про блины

Таните про блины. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по В тонких блинах не дырки важны – вот что хотела сказать. тонкие блины на соде – это не…

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Ну, вообще – я признаю только блины тонкие с обилием дырочек.

Про блины ?

Блины тонкие делаются без дрожжей. Те, в которые, начинка заворачивается. Их можно есть также с маслом, вареньем, икрой и т.д. и т.п. А почему дрожжевые нельзя, я не знаю…

06.03.2019Обновлено 06.03.2019

Напишите комментарий