Блины на сметане рецепт тонкие с дырочками

Вариант 4: Блины на сметане и молоке с дрожжевые с припеком

Сами блины с припеком готовятся не долго. Но нужно заранее позаботиться о припеке – подготовить выбранные продукты. Для этой цели по вкусу берут сыр, отварные яйца, зелень, ягоды, рубленые орехи, семечки или даже мелкие кусочки цукатов.

  • 0,25 кг сметаны;
  • 230 мл тепленького молочка;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложечки пчелиного меда;
  • 0,5 (половинка) ч. л. сухих быстрых дрожжей;
  • 7-8 ст. ложечек пшеничной муки (сорт не важен);
  • столовая ложка постного маслица;
  • 0,2 кг твердого сыра.

Для теста перемешайте сметану с молочком и яйцом. Основа должна быть однородной. Добавьте немного меда – сладость в этих блинах не важна. А если вместо сыра в припек берутся, например, отварные рубленые яйца, сахар или мед и вовсе не нужен в тесте.

Добавьте в тесто соли, сухие дрожжи и пару ложек муки. Перемешайте массу и оставьте в тепле на четверть часа. Когда тесто станет хорошо пузыриться, добавьте еще муки и мешайте. Исходите из консистенции теста, может быть, понадобится еще чуток пшеничной муки.

Натрите на терке сыр и сложите в тарелку. Так будет удобно его брать и посыпать блины. При желании к сыру можно добавить шинкованную пряную зелень.

На специальной блинной сковороде разогрейте ложку масла и налейте порцию теста. Разровняйте по кругу и посыпьте щепоткой сыр ровным слоем. Старайтесь сыпать не только в центр, но и по краям. Нижняя сторона подпеклась – переверните. Теперь ждите еще минуту и снимите первый блин. Таким нехитрым образом пеките все блины и посыпайте их сыром.

Полученные сырные блины лучше закручивать рулетиками, сырной стороной внутрь. Если сложить их стопкой, они просто прилипнут друг к другу – тогда режьте блинную стопку, как закусочный торт!

Блины на сметане и молоке

Пышными и очень вкусными получаются блины и сметане.

Ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • половина ст. молока;
  • стакан сметаны;
  • ложка ст. сахара;
  • по 1 щепотке соли и соды.

Приготовление поэтапно:

  1. Венчиком взбейте ванилин, сахар и яйца.
  2. Отдельно перемешайте соль, муку и соду. Добавьте молоко со сметаной и перемешайте.
  3. Массу из сахара и яиц введите в тесто, при этом тесто постоянно помешивайте.
  4. Испеките блины.

Если вам захотелось блинчиков, а молока дома нет, можно приготовить блины на сметане и воде. А гораздо полезнее будут блинчики, если кроме пшеничной муки добавить в них какую-либо еще. Я уже , сегодня же добавлю в тесто гороховую муку.

Гороховая мука необыкновенно полезна, а значит, она сделает более полезными и наши блинчики. В том количестве, в каком добавила гороховую муку я, она особо не чувствуется. Так что кушать такие блины могут даже те, кто горох особо не жалует. Употреблять такую выпечку можно как самые обычные блины – с чаем, кофе, а кроме того, и с супом, борщом, а также со вторыми блюдами.

Если сделать тонкие блины, то их можно будет чем-либо начинить. Я же сегодня готовлю умеренно толстые блины на сметане и воде.

Подготовлю продукты.

В муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Соединим муку пшеничную и муку гороховую. Гороховая мука имеет легкий желтый оттенок.

Перемешаем, растворим в жидкости сахар и соль.

В муку добавим яйцо.

Затем добавим половину сметаны, размешанной с водой. Перемешаем, раздавим комочки.

Далее добавим остальную сметану и снова перемешаем. Посмотрим на консистенцию нашего теста. Сейчас самое время определиться, будете ли вы готовить толстые блинчики или тонкие. Если толстые, то тесто для них уже готово. Если тонкие, то нужно добавить еще воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Я собираюсь приготовить блины не сильно пышные, но и не тонкие, поэтому я добавлю еще 2 столовых ложки воды и 2 ложки подсолнечного масла в тесто. Размешаю.

Можно жарить. Сковороду разогрею и выложу 3 столовых ложки теста в центр. Размажу, увеличив диаметр блина. Жарю несколько минут на одной стороне.

Переворачиваю и жарю с другой. Сковороду при необходимости смазываю маслом.

Блины на сметане и воде с добавлением гороховой муки готовы. Вкусно и полезно!

Кушайте их со сметаной, чаем или просто так.

Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • сметана 20% — 200 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.

2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.

3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Вариант 5: Блины на сметане и молоке с сухой пряной зеленью

Это рецепт сладких блинов с легким мятным привкусом. Готовятся они на основе густого абрикосового джема – он же является заменителем яиц в тесте, так как богат пектином. Это вещество – натуральный загуститель для любого блюда.

  • 1 стаканчик сметаны;
  • 0,5 ст. густого абрикосового джема;
  • немного молочка;
  • пару щепоток сушеной молотой мяты;
  • пару щепоток соды;
  • немного винного уксуса (или кислого кефира);
  • 1 стаканчик пшеничной муки;
  • 3-4 ст. л. постного жидкого масла.

Соедините сметану с джемом и молочком. Для перемешивания продуктов можно воспользоваться миксером, блендером или обычным ручным венчиком. Добавьте мяты, муки и масла. Тщательно все промешайте и введите смесь уксуса и соды. Промешайте еще разок.

Нагрейте блинную сковороду на плите и налейте на нее теста. Перед первым блином сковороду можно смазать каплей масла, потом это уже не требуется. Ведь в самом тесте есть масло. Пеките блины и к столу подайте их горячими.

Каждый рецепт блинов уникален – обязательно испеките разные блины, чтобы попробовать больше вкусов. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Рецепт вкусных блинов на сметане

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Блины на сметане и молоке получаются ажурными

Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

Нам понадобится:

  • сметана 10-15% — 1 ст.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.

2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.

3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.

4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.

5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.

6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).

7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.

Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!

Видеорецепт блинов на сметане

Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой.

Приготовив восхитительные блины со сметаной, вы определенно заходите продвинуться дальше в направлении совершенствования своих навыков по части изготовления разных видов блинов. Попробуйте приготовить нежнейшие , которые идеально подойдут тем, кто старается пореже использовать яйца во время приготовления пищи.

Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно непривычные нашим хозяйкам , славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь как детей, так и взрослых.

Напоследок посоветую испечь невероятно популярные , попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Все предлагаемые рецепты я неоднократно проверяла и продолжаю проверять, так что вы можете не беспокоиться об их надежности и сбалансированности.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения!
Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов со сметаной. Приятного всем аппетита!

Вкусные пышные блины на сметане

Блины по этому рецепту получаются пышными, нежными и мягкими. Они прекрасно сочетаются с разнообразными дополнениями, в особенности со сладкими.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску с высокими краями влить сметану, всыпать соль и перемешать.
  2. В другой таре взбить желтки яиц, а затем соединить их со сметаной.
  3. Небольшими порциями вводить просеянную муку, постоянно помешивая тесто, довести смесь до однородной массы.
  4. Печь блины на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла, доводя до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Подавать с медом и фруктовыми соусами.

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовка

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло.
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
  5. Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!

Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

testosam.ru

Блины на молоке, на сметане и на яйцах. Рецепты ажурных тонких блинчиков

С давних времен на Руси блины символизировали начало жизни и солнце, поэтому они являются главным блюдом масленицы, когда люди провожают зиму и встречают весенние дни. Благодаря экспериментам за несколько веков появилось множество рецептов, от самых простых вариантов до экзотических, с добавлением различных ингредиентов.

Для их приготовления используются простые продукты, которые есть у каждой хозяйки. Даже если у вас дома только мука и вода и в этом случае вы сможете испечь вкусные блины. Конечно вкуснее на молоке, или кефире, или простокваше. Но и вода сгодится, если правильно приготовить это тоже очень вкусно.

В этой статье мы рассмотрим как испечь блины на молоке, а также смотрите ссылки на предыдущие статьи, там много всего, и на воде, и на кефире и с начинкой.

Масленица уже не за горами, поэтому пора начать тренироваться. Даже если вы уже много раз занимались этим, посмотрите рецепты, ведь в каждом есть свои изюминки. А вдруг вы найдёте что-то новое для себя.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Бездрожжевые блины – самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками – частый гость на нашем столе. .

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Вообще то я не люблю блины. Они всегда получаются сыроватыми на вкус, как их не пеки. А в этом рецепте будут ещё и очень жирными. Хотя на вид очень аппетитные. Автору плюс, за толковое описание и фото рецепта.

Отличный, стоящий рецепт! У меня как раз некуда было девать сметану, а тут подвернулся этот рецепт. Блины получились вкусные, с дырочками, нервущиеся. Сначала я их делала похожими на оладушки, как на картинке, но мне показалось, что они не пропекаются, стала делать тоньше, как блины – консистенция позволяла.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Первым дело необходимо взять большую миску, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Вбить в миску одно куриное яйцо.

Следом за этим всыпать туда же норму соли и сахара. Количество сахара и соли можно варьировать по собственному вкусу.

После этого добавить в миску указанную в рецептуре норму сметаны. Жирность сметаны роли не играет – используйте ту, которая оказалась в доме на момент приготовления блинчиков.

Далее с помощью венчика или миксера перемешиваем все компоненты до момента их превращения в единородную массу и полного растворения соли, сахара.

После этого в получившуюся смесь ввести теплое молоко и снова тщательно перемешать.

Затем, тонкой струйкой, ввести в миску дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Содержимое миску еще раз тщательно перемешать.

Поставив накаляться блинную сковороду, приготовьте смазку для жарки. Рекомендуется смазывать поверхность половинкой сырой картофелины, наколотой на вилку, которую нужно обмакивать в растительное масло. Сильно накалить сковороду (идеально выпекать блинчики на чугунной сковороде). Смазать ее маслом и, при помощи заранее подготовленного половника или ложки подходящего размера наливать тесто порционно на сковороду.

Старайтесь держать сковороду под наклоном и лить тесто от верхнего края, легко вращая сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Каждая порция (блин) выпекается чуть больше минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду лучше через раз, после каждого второго блина. Много масла на сковороде не нужно. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, промазывая каждый по поверхности растопленным сливочным маслом. Так они будут более сочными, ароматными и сытными.

Когда будет испечен последний блин, можно подавать всю стопку на стол. К блинам, в зависимости от предпочтений ваших домочадцев, подавайте сметану, джем, варенье или мед.

Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.

Дрожжевые блины на сметане

Ингредиенты

  • Сметана – 350 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Дрожи сухие – 10 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 40 гр.

Приготовление

  1. Все продукты, необходимые для приготовления блинов, должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
  2. Воспользовавшись миской среднего размера, необходимо смешать воду и дрожжи. Добавить немного муки. Накрыв миску полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
  3. В глубокой посуде следует смешать сметану и оставшуюся муку. Из этой смеси необходимо вымесить своеобразное тесто.
  4. Яичные желтки следует отделить от белков. Белки необходимо взбивать до появления густой пены. Добавить их к тесту.
  5. Молоко необходимо посолить, добавить сахар. Размешивать до растворения компонентов.
  6. Соединить все приготовленные компоненты: молоко, опару и тесто.
  7. К полученному тесту добавить масло растительное. Воспользовавшись миксером или венчиком, необходимо размешать получившуюся смесь. Если для этого используется миксер, необходимо использовать минимальную скорость.
  8. Получившееся тесто следует поставить в тепло на 45 минут. За это время оно должно подойти.
  9. Сбить тесто и поставит в тепло повторно. После того, как тесто подойдет еще раз, можно приступать к выпечке.
  10. Тесто содержит масло, поэтому на сковороду необходимо его наносить только для выпекания первого блина.
  11. На сковороду необходимо вылить один половник теста.
  12. Выпекать блины следует с обеих сторон.
  13. Готовые блины смазывать маслом сливочным.

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло — треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.

Готовка

  1. Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
  2. К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
  3. Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
  4. Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
  5. Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
  6. Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.

Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.

Вариант 3: Вкусный пирог из блинов на сметане и молоке

Из тонких блинчиков на сметаны легко можно сворганить целый пирог! Увидите, как это просто и быстро!

  • 190 г муки пшеничной (любого сорта);
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 0,12 кг сметаны;
  • 0,25 л молока;
  • половинка ложечки пекарского разрыхлителя;
  • шесть ложек постного маслица;
  • соль;
  • 6 столовых л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 210 г сыра «Маскарпоне»;
  • одна груша;
  • пару яблочек.

Для начала подготовьте блинное тесто

В одной емкости (не важно – кастрюля, чашка или миска) перемешайте три ст. л

сметаны, молоко, соль, три ст. л. сахарка, всю муку и крахмал. А также разрыхлитель и пять ст. л. постного масла. Все хорошенько перемешайте и пока оставьте.

Отдельно взбейте любым образом яйцо с сахаром (2 ст. л.) и сладким сыром в единую однородную сырную массу.

Сполосните и очистите фрукты – яблоко и грушу. Нарежьте на мелкие и тонкие ломтики или кусочки. Перемешайте с сырной массой.

Тесто уже немного настоялось и даже начало пузыриться. Снова его перемешайте и на смазанной сковороде пеките тонкие блинчики. Каждый должен быть румяным и поджаристым, а также ровным круглым.

Приготовьте круглую форму для запекания, смажьте ее маслом.

На каждый блинчик выложите по кругу сырную начинку с фруктами – тонким ровным слоем. Закрутите блин в рулет и уложите по краю круглой формы. Так сделайте со всеми блинами – фаршируйте и уложите в форму в виде спирали, чтобы между рулетиками не было просвета.

Оставшуюся сметану взбейте миксером со столовой ложкой сахара.

Поставьте форму с фаршированными блинами в духовку при 180-200˚С на 10 минут. Затем вытащите и покройте блинный пирог сладкой взбитой сметанной массой – разровняйте лопаткой или кондитерской кисточкой. Ставьте пирог обратно в жар духовки теперь уже на четверть часа.

Готовый блинный пирог со сладким сыром подайте к столу и нарежьте еще горячим на куски.

По желанию толщину блинов можно варьировать – она зависит от густоты блинного теста. Если получилось слишком густо, просто добавьте жидкости – воды, молока или постного масла. А если наоборот, тесто жидкое и блины не пекутся, добавьте немного муки и еще раз промешайте тесто.

Напишите комментарий