Рецепт обычных блинчиков
5 штук куриных яиц; от двух до трёх ст. л. оливкового масла; красный перец буквально на кончике ножа; щепотка чёрного перца и соль по вкусу хозяина или хозяйки.
Для того, чтобы приготовить вкусные блины, я возьму достаточно мало продуктов? которые я описал выше.
Что нужно делать:
- Начну я с 5-ти штук яиц, которые в миске необходимо хорошенько взбить либо вилкой, либо венчиком (при наличии – блендером). Для лучшего эффекта лучше всего использовать охлажденные в холодильнике.
- Затем всыпаю красный и чёрный перцы, из-за которых блины приобретут не только особый вкус, но и оттенок. Перемешиваю. К слову о специях: при желании также можно попробовать с перемолотой любой зеленью и чесноком.
- На среднем огне разогреваю сковороду с ложкой оливкового масла.
- При помощи половника аккуратно переливаю частями смесь из яиц и специй.
- Толщина каждой выпечки не должна быть большой.
Яичные блины готовы, приятного аппетита и чаепития!
Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
- 5 столовых ложек муки с горкой;
- 500 миллилитров молока;
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать. Читайте еще: Ажурные блины.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.
С курицей и грибами
Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное – сытными. Для этого рецепта потребуется:
- сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
- молоко – стакан;
- яйца – 4 штуки;
- мука – 1 ст. л;
- шампиньоны – 200 грамм;
- куриная грудка филе – 300 грамм;
- сметана – 80 грамм;
- головка лука;
- перец черный по вкусу;
- сыр – 100 грамм.
Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.
Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.
На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.
Тонкие блинчики с одним яйцом на молоке
Для тех, кто одинок или у кого совсем еще маленькая семья, тот может воспользоваться скромным вариантом. Набор ингредиентов невелик, все что понадобится, так это хорошее настроение и еще кое что).
Нам понадобится:
- молоко (можно слегка прокисшее) — 1,5 ст.
- кипяток крутой — 1,5 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 1, 5 ст
- масло сливочное растопленное — 3 ч.л
- сахар — 3 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- ванилин
Этапы:
1. Куриное яйцо взбейте венчиком с солью и сахарным песком. Добавьте по желанию ваниль. Влейте затем молоко и размешайте, после муку и вновь все перемешайте.
Затем очередь растительного масла и только после этого, влейте крутой кипяток, как бы заварите тесто, чтобы оно получилось пористым.
2. Прикройте тесто полотенцем или салфеткой и дайте ему постоять в течение получаса. Дальше все как обычно, выпекайте на смазанной маслом сковороде, она должна быть хорошенько раскалена.
Тестовую основу выливайте в середину и гоняйте круговыми движениями, чтобы все распределилось равномерно. Как только, края подрумянятся, пройдет около 1 минуты, берите лопатку и переворачивайте заготовку. Жарьте другую сторонку.
3. Подавайте с фруктами и со сладким чаем или морсом. Радужных впечатлений!