Кабачковые блины с сыром

Как приготовить блины из кабачков с сыром и зеленью

Кабачки или цукини натираем на крупной терке. У меня молодой цукини, поэтому кожицу я не срезала, но при желании можно и очистить. Добавляем к натертым кабачкам чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. А тем временем приготовим тесто для блинов из кабачков.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо, наливаем 250 миллилитров молока комнатной температуры и кладем одну чайную ложку сахара. Все перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную пшеничную муку и 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала, примерно 15 грамм. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и вмешиваем его в тесто. Одну ложку масла оставляем для смазывания сковороды перед каждым блинчиком.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр, какой вам больше нравится.

Кладем тертый сыр в тесто и перемешиваем.

Зеленый лук моем, встряхиваем от лишней жидкости и мелко режем.

Небольшой пучок свежего укропа также моем, обрываем листики со стебельков и мелко режем. Оставшиеся стебли укропа можно не выбрасывать, а положить в бульон или суп в конце приготовления, он будет более ароматный.Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Количество чеснока и зелени регулируйте по своему вкусу.

Кладем измельченную зелень и чеснок в блинное тесто и хорошо перемешиваем.

Пока мы готовили тесто, кабачки пустили сок и стали мягче. Выливать сок мы не будем, а наоборот, используем его для приготовления кабачкового теста.

Отправляем цукини вместе с соком в тесто и еще раз перемешиваем.

Получилось вот такое тесто для блинов из кабачков. Даем ему немного постоять на столе, буквально 10-15 минут, и будем жарить блины. После того, как тесто постояло, оно стало более жидкое, так как кабачки еще пустили сок. Если тесто получилось слишком жидкое, можно добавить одну столовую ложку муки.

Начинаем жарить блины. Чтобы первый блин не получился комом, хорошенько разогреваем сковороду и перед каждым блином смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выливаем порцию теста и помогаем ложкой растечься ему по всей поверхности. Такие блины слишком тонкие не получатся, так как в тесто мы добавляли кабачки, сыр и зелень. Жарим блинчик на небольшом огне, чтобы он успел пропечься внутри.

Как только нижняя сторона подрумянится и на поверхности блина не останется сырого теста, аккуратно переворачиваем его лопаткой и обжариваем другую сторону. Для приготовления блинов из кабачков с сыром лучше использовать сковороду с небольшим диаметром, чтобы блинчики было легко переворачивать, и они не порвались. У меня сковорода диаметром 19 сантиметров, но можно взять сковородку и поменьше.

Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы! Из этого количества у меня получилось 9 вкусных, ароматных и сытных блинчиков. Такие блины лучше всего подавать в теплом виде, дополнив сметаной или натуральным йогуртом, хотя они хороши и сами по себе.

А тем, кто любит капусту в любом виде, я советую приготовить капустные блины. Они получаются нежные, мягкие и вкусные (капуста в них совсем не чувствуется). Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оладьи-пицца на кефире

Нежные блины на молоке

Капустные блины

Вкусные яблочные оладьи

Блины на молоке с бананом

Яблочные кольца

Рубленые куриные оладьи

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.

2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.

3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Блины из кабачка с фаршем на сковородке

Кабачковые блины с мясным фаршем – отличный вариант к завтраку или сытному перекусу.

Фарш можно сделать самим, перекрутив любимые сорта мяса через мясорубку или купить готовый.

Для блинчиков возьмем:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 л молока;
  • три яйца;
  • 500-600 гр. муки;
  • соль, специи;
  • масло для обжаривания.

К одному килограмму фарша добавим:

  • две крупные морковки;
  • одну луковицу;
  • пять зубчиков чеснока;
  • петрушку, укроп (по 50 гр.);
  • специи, растительное масло и соль.

Очищаем и моем морковь, трем ее на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем крупно. Кладем к фаршу мелко порубленный чеснок и зелень. Далее выкладываем его на разогретую смазанную растительным маслом сковородку, солим, добавляем специи, морковь и лук. Тушим все под крышкой до готовности.

Теперь подготовим кабачки. Очищаем их от шкурки и семечек. Натираем на терке, сок не нужен.

Вбиваем яйца, солим, перчим, размешиваем до однородности.

Далее замешиваем тесто из молока и просеянной муки, делаем его чуть гуще, чем для обычных блинов.

Тесто не должно стекать с ложки. Также можем добавить к нему немного мелко нарезанной зелени.

Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и выливаем порцию теста. Растягиваем его по дну посуды.

Жарим с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем блин и сразу выкладываем на одну половину фарш.

Второй частью прикрываем сверху.

Края блинчика прижимаем лопаткой, чтобы лучше склеились, также можно смазать их взбитым яйцом. Продолжаем обжаривать с одной и с другой стороны по три-четыре минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.

Получаются идеальные, невероятно аппетитные блинчики. От такого сытного блюда мало кто откажется.

Тонкие блины из кабачков на молоке

Из летнего овоща получаются очень вкусные и тонкие блины на молоке. Сытный завтрак или простая закуска. А что, если завернуть в них кусочек красной соленой рыбы? Попробуйте. Нарежьте такой рулетик, проткните зубочисткой. Вот вам и необычные рулетики для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти кабачков;
  • 3 яйца куриных;
  • 450 г муки пшеничной;
  • гашенная уксусом сода;
  • 700 мл молока;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление пошагово:

  1. Кабачок очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кусками. Превратите в кашицу измельчителем блендера.
  2. Добавьте соли, молотого черного перца по вкусу. Разбейте яйца. Взбейте венчиком.
  3. Подлейте молока. Перемешайте.
  4. Соедините с мукой и гашеной содой. Смешайте по половине чайной ложке соды и уксуса. Из всего этого замесите тесто. Добавьте пару ложек растительного масла.
  5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Налейте первую порцию теста. Распределите по горячей поверхности. Как только схватится, переверните. Еще пару секунд и первый готов. Пеките, пока не закончится тесто.

Классические блины из кабачков самый вкусный рецепт

Такие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок.

Основные компоненты:

  • 400 гр. цукини;
  • два куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • для жарки — подсолнечное масло.

Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре.

Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем.

Вливаем молоко, и просеем муку, а затем соединяем с яичной смесью.

Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки.

Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные.

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно

Обратите внимание, какие потребуются продукты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст. л. с горкой манной крупы;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • одно яйцо куриное;
  • ложка растительного масла.

Готовьте так:

  1. С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.
  2. Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она то и послужит загустителем для теста. Но, если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.
  3. Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?
  4. Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.

Инвентарь:

Тарелка, терка, венчик, столовая ложка, половник, лопатка, сковорода.

Шаг 1: взбиваем яйца с йогуртом.

Взбейте яйца до образования пены, а затем добавьте к ним растительное масло и йогурт, после чего вновь хорошо перемешайте.

Шаг 2: добавляем тертый кабачок.

Очистите кабачок и натрите его на мелкой терке, отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем добавьте мякоть кабачка в яичную массу. Перемешайте.

Шаг 5: добавляем муку и зелень.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в общую массу, все время размешивая, чтобы не образовалось комочков.Добавьте в размешанное тесто измельченную свежую зелень.Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.У вас должна получиться масса несколько гуще, чем тесто для обычных блинов.

Шаг 6: жарим сырные блины с кабачками.

Разогрейте на сковороде немного масла и влейте в него тесто, распределив его тонким слоем по дну.Жарьте на среднем огне до золотисто-румяных бочков. Переворачивайте блины аккуратно, только после того, как масса схватится, а по бокам вы увидите поджаристую каемку.После жарки сырные блины с кабачками готовы к подаче.

Шаг 7: подаем сырные блины с кабачками.

Сделайте из блинчиков рулеты с начинкой из зелени и сливочного сыра или творога.Просто сложите начинку и сверните.Вот такое простое и вкусное блюдо на каждый день. Попробуйте обязательно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В начинку для таких блинов хорошо подойдет не только жирный творог, но и мягкий сыр, а так же сочетание сыра и зеленого лука, например.

– Чтобы в блинах творог не чувствовался зернышками, вы можете взбить его блендером перед тем, как добавлять в тесто.

Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.

Ингредиенты:

  • два маленьких кабачка;
  • одна луковица и морковь;
  • три ст. ложки овсяных хлопьев;
  • соль, перец;
  • по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
  • масло (для обжарки), зелень;
  • две ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
  2. Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  3. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
  5. Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Пышные блины из кабачка

Для пышной выпечки с дырочками обязательно просеиваем через сито муку. Секрет приготовления пышных блинов в правильной пропорции компонентов. Такие блинчики легко переворачиваются и не липнут к сковороде.

Продукты для пышных блинов:

  • 200 мл. молока;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 гр. молодых кабачков;
  • два яйца;
  • один стакан муки;
  • соль, постное маслице без аромата.

Подготавливаем для теста овощи. Промываем их под водой и нарезаем произвольно. Затем измельчаем в блендере или на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, молоко и немного растительного масла (20-30 мл), кладем щепотку соли, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем просеянную муку, размешиваем с разрыхлителем и смотрим, чтобы не образовывались комочки.

Раскаляем сковородку на сильном огне, немного смазываем маслом. Половником наливаем порцию теста по центру, затем разравниваем, образуя ровный круг.

Обжариваем блинчик с одной и с другой стороны до образования красивого румяного цвета.

Прелестный пышный вариант с кабачками готов! Согласитесь, рецепт не сложный, а результат восхитительный.

Выкладывайте готовое лакомство на блюдо горкой или сворачивайте конвертиком. Замечательные кругляши с пылу с жару подойдут как для семейного застолья, так и для уютного чаепития с друзьями.

Блины из кабачков: классический рецепт

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
  5. На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.
Напишите комментарий