Тортики из блинов рецепты с фото

Блинный торт с кофе

Этот рецепт блинного торта с уверенностью можно назвать упрощенной версией тирамису, так как в домашних условиях приготовить его сможет каждая хозяйка. А пошаговая инструкция с фото докажет, что, несмотря на свою простоту это десерт не сильно отличается от оригинального десерта тирамису.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 0,7 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • эспрессо – 300 мл;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 400 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Опять же приготовление начинается с блинов, а, вернее, приготовления теста. В первую очередь смешайте яйца с сахаром, затем к ним добавьте молоко и щепотку соли. В последнюю очередь постепенно введите муку, постоянно перемешивая тесто.

Не забудьте перед этим ее просеять через сито. Так, мука наберет воздуха и не превратится в комочки.

Если бы мы готовили обычный блинный торт, на этом приготовление можно было завершить, но, так как мы готовим тирамису, необходимо сварить кофе. А именно 300 мл эспрессо. Еще в горячем состоянии влейте его в тесто, после чего дайте остыть уже готовой массе.

Время жарить блины. Разогрейте сковороду на среднем огне. Растительное масло можно влить в тесто или смазать им сковороду – результат будет тот же. Каждый блин жарьте до золотистости с двух сторон, затем снимайте со сковороды.

Пока блины остывают, займитесь приготовлением самого вкусного и простого крема для блинного торта, приготовить который можно за считаные минуты даже в домашних условиях. А весь секрет этого пошагового рецепта с фото заключается в том, что в его основе лежит сыр маскарпоне, который сам по себе является очень вкусным.

Смешайте охлажденные сливки с маскарпоне и приблизительно 50 г сахарной пудры. Если вы любите очень сладкие десерты, то можете добавить немного больше пудры.

Взбейте все ингредиенты до кремовой консистенции и дайте им немного охладиться.

Финальные шаги – собирайте торт из блинчиков, смазывая каждый слой кремом. Верхушку торта также обмажьте им и при желании украсьте какао. Так у вас получится десерт, внешне точь-в-точь похожий на тирамису. И не только внешне!

Блинный торт-суфле Сердце

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Утром моих молодых ждал вот такой сюрприз в холодильнике. Готовила урывками, пока на работе были и прятала его на веранде, хорошо, что не лето. Поздно ночью перенесла в холодильник, утром было столько восторга. Очень вкусный торт получился. Блины мягкие, вишневая начинка дает чуть кислинку, а суфле нежность. Поздравляю Вас всех с Масленицей и Днем влюбленных! Мира всем, любви и здоровья!!!

Молоко Дрожжи Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Крупа манная Масло растительное Куркума Ванильный сахар Соль Творог Сливки Сахарная пудра Желатин Белок яичный Кислота лимонная Джем Желе Посыпка кондитерская

Как сделать несладкий блинный тортик с курицей и грибами

И вновь на нашей кухне нечто сытненькое. Я думаю, что ваши лишние килограммы сейчас запоют романс. Да, ну и пусть, а мы им будем подпевать. Согласны? Ну, а если нет, то переходите к следующему варианту, может он вам больше понравится.

Любителям несладкой выпечки посвящается, те кто любит пирожки, тому точно понравится. Ну, а если вы предпочитаете что-нибудь посахарнее, то смазать можно слои блинов творогом, сгущенкой, медом или приготовить заварной крем.

Нам понадобится:

Тесто:

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г
  • молоко свежее — 350 мл
  • питьевая вода — 250 мл
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • щепотка соли
  • масло растительное без запаха — 50 мл
  • яйца куриные — 3 шт.

Начинка:

  • куриное филе — 0,6 кг
  • шампиньоны — 0,6 кг
  • лук-репка — головка
  • сметана — 1 банка или 300 г
  • соль, перец
  • зелень любая

Этапы:

1. Для приготовления такого закусочного лакомства сначала заведите тесто. Для этого в чашку разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Размешайте венчиком до однородного состояния. После влейте коровье молоко (150 мл).

К этой подготовленной массе добавьте постепенно и не торопясь просеянную муку. Размешайте и добавьте растительное масло, оставшееся молоко и воду, перемешайте. Если тесто получилось густым, то добавьте еще воды.

Сковороду раскалите и начните выливать небольшим половником тесто, обжаривайте «солнышко» с двух сторон до золотистой корочки и приятного оттенка. Не подсушивайте, блинчики нужны румяные!

2. Курочку вам необходимо будет отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибочки поджарьте на сковороде с растительным маслом и репчатым луком. Затем эти ингредиенты измельчите в чашке блендера.

3. Должен получиться вот такой паштет. Добавьте в него сметану и тщательно размешайте лопаткой. Не забудьте посолить и поперчить для ароматной нотки.

4. Теперь такой нежной курино-грибной начинкой начните собирать торт. Смазывайте аккуратно тонким слоем первый блин, затем уложите второй, смажьте ровно и красиво всю поверхность. И так далее, пока не закончатся вся продукты.

5. Бока пирога можно будет обмазывать сметаной, и после к ней приложите листики петрушки или укропа, это делается для обворожительного внешнего вида.

6. Нарисуйте сверху вот такой забавный рисунок в виде сеточки или напишите любые надписи и тому подобное. Дайте тортику пропитаться в холодильнике пару часов. А потом зовите всех на дегустацию. Кушайте на здоровье! Удачного поедания.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Торт из блинов с семгой и творожным сыром

Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л..

Для начинки:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 100 гр.;
  • Слабосоленая семга — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте.  И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

Блинный шоколадный торт

Наверное, это самый универсальный пошаговый рецепт с фото блинного торта. Все ингредиенты для его приготовления в домашних условиях найдутся у каждой хозяйки, а неизменно любимый шоколадный вкус оценят и гости, и вся ваша семья.

Ингредиенты для коржей:

  • молоко – 0,6 л;
  • мука – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное или сливочное масло;
  • какао тертое – 25 г.

Ингредиенты для крема:

  • творог – 0,5 кг;
  • йогурт или жидкая сметана – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао тертое – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Коржи для блинного торта готовятся так же, как и обычные блины. Начать приготовление стоит именно с них, но перед этим замочите желатин с водой, чтобы к нужному моменту он уже набух. Пропорции могут быть несколько иные, чем в перечне ингредиентов, в зависимости от вида выбранного вами желатина. Поэтому этот момент уточните в прилагаемой инструкции.

Разбейте в глубокую тарелку яйца и всыпьте в него сахар. Тщательно перемешайте их между собой, чтобы сахар растворился, и появилась небольшая яичная пена. Использовать для этой задачи миксер необязательно – можно вполне справиться венчиком. Теперь влейте в тесто молоко, немного размешайте и частями засыпьте муку. Обязательно просейте её, чтобы в нежных тонких блинах не было комочков.

Осталось 2 ингредиента: какао и масло. Их также вмешайте в тесто. Масло можно не добавлять в тесто, а смазывать им непосредственно сковороду, но это более длительный процесс.

Как вы уже знаете, блины необходимо испечь. Лучше всего для этой цели подойдет блинная сковорода, но и без нее можно обойтись.

Когда все коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами займитесь кремом. Сейчас мы рассмотрим приготовление творожного крема, который прекрасно подойдёт для блинных коржей, но вы можете заменить его любым другим кремом нас ваше усмотрение. Итак, перетрите творог с сахаром, добавьте сметану или йогурт без добавок и все тщательно смешайте. У вас должна получиться однородная масса.

По желанию добавьте в крем ванилин или ванильный сахар. Настала очередь желатина. К этому времени он должен набухнуть и вам останется просто растопить его в микроволновой печи или на плите при помощи водяной бани.

Добавьте желатин в готовый крем, хорошо все перемешайте и оставьте творожную массу в холодильнике на 20-30 минут.

Обрежьте коржи так, чтобы все они были одинакового размера. Вы можете придать им круглую или квадратную форму.

Промазывайте парой столовых ложек крема каждый корж, после чего остатками обмажьте торт сверху и по бокам. Пока будете заниматься шоколадной глазурью, отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Приготовление глазури для блинного торта по нашему рецепту с пошаговыми фото не составит никакого труда. И даже в домашних условиях сделать его вовсе не сложно. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты для глазури в сотейнике, подогрейте их на медленном огне, хорошо перемешайте и полейте получившейся массой торт.

Перед подачей торт должен настояться, а глазурь застыть, поэтому отправьте готовый десерт еще раз в холодильник минимум на 1 час.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.

2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.

3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки

и сворачиваем их в трубочки.

4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.

Должен получиться 1 плотный слой трубочек.

5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Готово. Приятного аппетита!

Блинный торт Мозаика с фруктовым желе

Это самый необычный вариант блинного торта из всех предложенных в этой статье как по вкусу, так и по внешнему виду. Если вы ищите оригинальный способ преподнести блинчики или думаете, какой бы легкий тортик приготовить, остановитесь на этом рецепте. Его оценят все любители желе и торта «Птичье молоко», а невероятно красивый яркий разрез приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Для приготовления желе берется готовая смесь, но можете сделать его самостоятельно. Вкусы – на ваш выбор. Единственный совет – красивее будут смотреться разноцветные желеобразные кубики.

Несмотря на кажущуюся сложность, блинный тортик готовится очень просто. Если вы не скажете гостям, что за основу взяты классически блины, поверьте, их даже никто не заметит. Вкус невероятно яркий, легкий, с кислинкой и насыщенным ароматом фруктов благодаря кусочкам желе. Блинный торт Мозаика будет прекрасным сладким блюдом на любом праздничном столе.

Понадобится для блинов:

  • мука – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Первым делом приготовьте желе по инструкции на пакете, а затем разлейте по тарелочкам (высота смеси не должна превышать 1 сантиметра). В отдельную емкость высыпьте 25 грамм желатина и залейте молоком, оставьте смесь набухать.

2. Пока желе настаивается, займитесь блинами. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте соли и взбейте вилкой. Продолжая размешивать, добавьте сахар. Влейте половину требуемого молока и перемешайте вновь.

3. В полученную массу просейте какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно стать весьма густым. Вымешивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте масло и влейте оставшееся молоко, еще раз все хорошенько перемешайте. В конечном результате тесто должно быть жидким, как кефир. Оставьте его настояться.

4. Тем временем смешайте сметану с сахаром и отставьте в сторону.

5. Разогретую сковороду смажьте маслом. Сделать это надо всего лишь раз в самом начале. Налейте немного теста и, поворачивая сковороду в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Как и обычно, блин нужно обжарить с двух сторон. Повторяйте со всем тестом.

6. Возьмите готовое желе и прямо в тарелке нарежьте его небольшими квадратами или прямоугольниками. Подденьте желе за краешек и переверните в глубокую посуду – цветные кубики легко отделятся от тарелки. Смешайте все виды желе.

7. Желатин с молоком растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Когда смесь станет слегка теплой, добавьте ее к прохладной сметане с сахаром и хорошенько все размешайте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса приняла консистенцию густой сметаны. Не передержите – она не должна полностью застынуть. Примерно половину готовой смеси добавьте к кубикам из желе и перемешайте.

8. Теперь можно приступить к сборке торта. Легче всего это делать с помощью кулинарного кольца. По всей площади выложите блины внахлест так, чтобы их края свисали с кольца, как цветочные лепестки.

9. Выложите внутрь часть крема без желе и промажьте всю поверхность будущего торта. Старайтесь действовать динамично, так как из-за желатина крем быстро начнет застывать.

10. Возьмите небольшие по диаметру, но глубокие тарелки, в каждую положите по блину так, чтобы края выходили на стенки посуды. Один блин нужно оставить. В центр каждого выложите крем с кубиками из желе. Сформируйте из блинов с кремом мешочки и выложите их в кулинарную форму, полностью ее заполнив.

11. Пространство между мешочками и верхушку будущего торта промажьте оставшимся кремом. «Лепестки» блинов заверните к центру формы и закройте все оставшимся блинчиком.

12. Получившейся торт отправьте в холодильник на час. Перед подачей освободите от кулинарного кольца и украсьте пудрой из захара.

Приятного аппетита!

Рецепт со сгущенкой

Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

Ингредиенты:

  • 1 ст. родниковой воды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
  • 0,5 л. домашней сметаны;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.
  2. Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.
  3. Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.
  4. На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.
  5. Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.
  6. Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом

Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.

Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.

Приготовление:

Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.

Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.

Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом.  Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть

Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.

Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.

Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.

Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.

Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.

Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать.  Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.

Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.

Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.

На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.

Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи — всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.

Рецепт с курицей и грибами

Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.

Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.

В остальном никаких особенных требований к блинам нет.  любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.

Как приготовить:

1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.

2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.

3. Начинка в нашем торте будет двух видов — куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.

4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.

5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.

6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.

7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.

8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.

9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.

10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.

11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.

12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.

13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!

Тонкие классические блины

Тесто тонких классических блинов – это всего четыре составляющих: мука, молоко, яйца и растительное масло. Молоко можно заменить сливками или водой, в зависимости от того, какой жирности блинчиков вы желаете. Блины по этому рецепту получаются тонкие, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Замешивать тесто будем венчиком или миксером. А уж подать такие блины можно с чем угодно: жареными грибами с луком, медом, протертой с сахаром земляникой, “нутеллой” и бананами или с ягодами и взбитыми сливками.

Кстати, вместо пшеничной муки для приготовления блинов можно использовать любую другую муку: гороховую, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную и др. Принцип приготовления теста не меняется.

Сладкий торт со сгущенкой и блинами

Довольно необычно смотрится пирожок, который сделан в форме улитки или можно обозвать спирали. Думаю, что этот рецепт станет вашим любимым, потому что он на скорую руку. Не нужно возиться с кремом, а возьмите сразу уже готовый молочный продукт — сгущенку. Любите ее, так подавно, выйдет классно!

А вообще еще это чудо великолепно тем, что такой тортик делается со специальной заливкой и выпекается он в духовке. Представляете как здорово! Вы должны это испробовать наверняка.

Нам понадобится:

  • Блинчики — 12-14 шт
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Яйца куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Молоко — 100 г
  • мята и ягоды, сахарная пудра для декора

Этапы:

1. Воспользуйтесь своим любимым рецептом блинов и напеките их небольшую гору. Затем остудите, чтобы было удобно работать.

2. Смажьте поверхность каждого блиночка сгущенной варенкой. А после скрутите в трубочку заготовку.

3. Куриные яйца для заливки взбейте вилочкой с сахарным песком и молоком. Отодвиньте в сторонку приготовленную массу.

Подготовленные сладкие заготовки уложите в формочку (причем лучше брать ее разъемной) вот таким образом, как показано.

Не забудьте форму, а именно дно застелить пергаментной бумагой.

4. Теперь ответственный момент, залейте яичной заливкой весь пирог. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут, температуру выставите 180 градусов.

5. После снимите формочку и уберите пергамент.

6. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. А также отлично подойдут листики мяты. Приятных подвигов!

Торт из блинов со сметаной монастырская изба

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика

Для начинки:

замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.

Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Вишню выкладываем на край блина

и заворачиваем трубочку.

Всего нужно сделать 15 трубочек.

3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.

А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.

4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.

В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий