Блины бездрожжевые

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления бездрожжевых тонких блинов на молоке состоит из 3-х этапов:

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления бездрожжевых блинов на молоке, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 125 грамм пшеничной муки в чистую емкость для взбивания.
  2. Постоянно интенсивно помешивая, в просеянную муку ввести частями 80 миллилитров воды.
  3. Затем, помешивая смесь, частями ввести 250 миллилитров молока. Хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  4. Вылить в смесь 3 куриных яйца и 1 яичный желток, добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
  5. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой или измельченными орешками, добавить кусочки фруктов.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие бездрожжевые блины на молоке готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

www.konditer-club.ru

Домашнее лакомство: бездрожжевые блины

  • русские;
  • тонкие французские (фр. crêpes);
  • гамбиры монгольские;
  • панкейки английские;
  • досы индийские;
  • ынджеры эфиопские;
  • блинцы мордовские и многие – многие другие.
  • • молоко — 1 литр;
  • • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • • мука пшеничная — 450-500 г;
  • • масло растительное — 3-4 столов. ложки;
  • • сахар — 1,5 столов. ложки;
  • • разрыхлитель — 1 столов. ложка;
  • • соль — ½ чайн. ложки
  • • сода — ½ чайн. ложки

Смешиваем в большой посудине миксером (венчиком) яйца, сахар и соль.
Берется 2/3 объема молока (молоко обязательно теплое), все хорошо смешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, одновременно просеивая (очень важно — мука насыщается кислородом). Смесь на молоке тщательно вымешиваем, не даем образовываться комочкам.
Последнее, что в тесто добавляют — масло и разрыхлитель.
Тесто размешивают до полной однородности.
Половником наливается тесто на хорошо нагретую сковороду и наклонными движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
Жарим на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
Кушать в горячем виде

Обычно подают к блинам: мед, сметану, варенье, сгущенку, маслом сливочное.

edabez.ru

Категория: Разные рецепты

Блины Любимые по маминому рецепту

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и “набить” руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться… Все помнят свои “блины комом”? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками… Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов “комом”:)

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины – самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь – медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.

На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в .

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и .

Не заменяйте в этом рецепте скисшее молоко на простоквашу или кефир – получится .

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

Блинчики на завтрак – это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными. Если делать их большими – .

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские .

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим .

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

Отличное сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или .

Напишите комментарий