Пышные блины на молоке

Ажурное лакомство тонкие блины с дырочками

Ингредиенты:

  • растительное масло – для смазывания сковороды;
  • кефир – 0,5 л;
  • хлебопекарная мука – 1,5 стак.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца (обязательно свежие) – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Немного прогрейте кефир на слабом огне.
  2. Добавьте к нему соль, яйца, сахар и соду. Все взбейте миксером.
  3. Всыпьте муку. Чтобы не образовывались комочки, добавляйте ее небольшими порциями.
  4. Доведите до кипения молоко и медленно влейте его в тесто. Быстро все смешайте, чтобы масса заварилась.
  5. Влейте ложку рафинированного масла.
  6. Смажьте сковороду очень тонким шаром масла и обжарьте блины на сильном огне.
  7. Готовые ажурные блинчики подавайте вместе с любимыми добавками.

Вот мы и рассказали множество различных вариантов приготовления блинов и порекомендовали вам варианты начинок. Теперь вы точно сможете сделать блины. Надеемся, эти рецепты понравятся не только вам, но и всей семье. Готовьте с любовью!

Когда я вижу на тарелке стопку только что испеченных лепешек с пышными формами, всегда вспоминаю присказку: «Берешь в руки – маешь вещь». Давайте сегодня порадуем себя и семью вкусными толстыми блинчиками, испеченными из теста на молоке. Понятно, что каждая хозяюшка стремиться к идеалу – научиться жарить тонюсенькие дырявые блинчики, как у наших мам и бабушек. Но не так давно из Америки пришла мода на толстые блины. Их ещё называют панкейки. И вскоре по стране прокатилась мода на блинчики внушительных размеров.

На самом деле, это не американское изобретение. Многие подзабыли, что наши бабушки, далекие от кулинарных изысков, и пекли именно пышные блины. Еще тогда у каждой мастерицы имелись свои секреты приготовления вкусной выпечки. Полёт фантазии не ограничивался только классическим рецептом. Пышные блинчики готовят на кислом молоке, с использованием соды, дрожжей, кефира. Проводят эксперименты с различными видами муки, иной раз и вовсе от нее отказываясь. Я не осталась в стороне от экспериментов, найдя несколько чудесных рецептов. Держите подборку наиболее удачных, на мой взгляд.

Парочка советов неопытным хозяюшкам:

  • ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе они плохо замесятся, а тесто плохо поднимется.
  • тесто для толстых блинов имеет консистенцию густой сметаны – это аксиома.
  • Любите дырочки на блинах – замешивайте тесто на соде.
  • Наливайте тесто только на раскаленную сковороду, иначе возникнут сложности с переворачиванием, и первый блин выйдет точно по пословице.

Толстые блинчики: классический рецепт на молоке

Наверное, всем нравятся бабушкины рецепты приготовления домашней выпечки. Ведь они проверены годами или даже десятилетиями, имеют строгие пропорции, а результат всегда радует.

Этот вариант можно отнести именно к таким. Для тех, кто любит очень пышные блины и предпочитает их готовить на молоке, а не на кефире.

Чтобы испечь такие вкусные блинчики необходимо взять следующий набор продуктов:

Способ приготовления пошагово:

  1. В молоко комнатной температуры разбиваю яйца, насыпаю сахар и взбиваю миксером.
  2. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, присаливаю. Небольшими порциями ввожу в молочную смесь.
  3. Замешиваю густое тесто.
  4. Добавляю растопленное на паровой бане или в микроволновой печи масло. Замешиваю и убираю в сторону на четверть часа.
  5. На раскаленную и смазанную сковороду выкладываю тесто столовой ложкой (1,5 – 2).
  6. Блины должны получиться в меру пышные благодаря разрыхлителю.
  7. Выпекаю блины по высоте не более 4 мм. Иначе они не пропекутся внутри.
  8. С каждой стороны такие блины необходимо жарить по несколько минут.

Обязательно запишите этот рецепт толстых блинов на молоке. Вам точно понравится.

Как испечь толстые блины на молоке

Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото.

  1. Итак, приступим? Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца.

  1. Полученный состав хорошо взболтать венчиком.

  1. Просеять муку. Смешать ее с содой. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте.

  1. В тесто добавить лимонную кислоту.

  1. Всё основательно перемешать. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет.

  1. Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто.

На заметку! Смазывать сковородку маслом либо иным жиром не требуется. Ведь в составе такой продукт уже есть. Так что выпечка должна хорошо отходить. Но если вы видите, что блины прилипают, можете смазывать сковороду. Тут всё индивидуально.

  1. Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой.

  1. Как только первая сторона зажарится, перевернуть блин. Жарить со второй стороны еще секунд 30.

  1. Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром.

Получается сытно, вкусно, аппетитно! При этом приготовление блюда не занимает много времени.

Подаем к обеденному столу

Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.

Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).

Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).

В некоторых источниках можно найти сведения, будто бы первыми, кто начал выпекать блинчики, были египтяне в V в до н.э. Тогда, конечно, они не называли получавшиеся у них кислые лепешки блинами. Так назвали их историки, которые исследуют историю мировой кулинарии.

Достоверно известно, что в рационе славянских семей блины появились только в IX веке н.э. Об их возникновении существует весьма интересная легенда. Якобы однажды один мужчина, пытаясь подогреть себе кисель из овсянки, ненадолго отвлекся и не заметил, как его напиток превратился в поджаристый и румяный корж. Мужчина не огорчился и решил попробовать, что у него поучилось. Вкус блюда его поразил. Он рассказал о нем всему поселку. И с тех пор их стали выпекать повсеместно.

Сегодня мы имеем огромное количество разных рецептов приготовления блинов, которые дошли до нас с древних времен.

Была одна важная традиция, которую ни в коем случае нельзя было нарушать – блины можно было есть только руками, потому что это блюдо знаменовало собой божественное солнце. Того, кто пытался порезать блинчик ножом, забивали до смерти палками, считая, что он осквернил Бога Ярило.

Кстати, блины пользуются популярностью не только в славянских странах. В Европе они также широко используются, но немного видоизменены рецепты. Например:

  • В Англии в тесто для блинчиков добавляется специальное пиво «эль» и солодовая мука;
  • В США тесто для блинчиков готовится на основе взбитых яичных белков, поэтому они получаются пышными, толстыми, и по виду больше похожими на наши оладьи;
  • В Германии блины подают исключительно с сахаром и дольками лимона;
  • В Испании тесто для блинов готовится исключительно из кукурузной муки, а подаются подаренные коржики с мясной начинкой.

Все способы приготовления пышных блинов на Масленицу
в нашей стране мы представим вам ниже в этой статье.

Как приготовить толстые блины на молоке:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.

Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.

Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.

Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).

Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.

Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука – от 2 стаканов,
  • яйцо – 1 штука,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин

Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся

Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

Для приготовления толстых блинчиков совсем не обязательно использовать дрожжи. Можно пойти на маленькую хитрость и добавить пышности содой. Это способ, проверенный столетиями, который никогда не подведет.

Возьмите:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1 литра.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Масло постное – 3 ст. л.

Как испечь:

  1. В большой посудине смешайте все ингредиенты, кроме муки. Соду желательно погасить.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. В конце влейте подсолнечное масло, и вновь хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте паузу минут 30, поместив миску в тепло. Жарьте обычным способом, не отходя далеко от плиты, чтобы успеть вовремя перевернуть лепешку.

Пошаговый видео-рецепт вкусных блинчиков из теста на молоке. Автор делится всеми известными секретами, смотрите и повторяйте действия. Удачных вам блинчиков, и чтобы даже первый не получился комом!

Устоять, чтобы не переесть, когда к столу были поданы свежие пышные блины, удается лишь единицам, и только в исключительных случаях. Обусловлено это тем, что блины получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные.

Смотрите на фото, чтобы понять, что это не просто приукрашающие слова. Лучше будет на деле попробовать рецепт их приготовления.

От себя хочу дать совет, пеките чаще пышные блинчики, начиняйте их любимой начинкой, подавайте к столу с сахаром и сметаной, поливайте растопленным медом или же сгущенкой.

В этой статье я собрал рецепты приготовления пышных блинов, которые без труда вы сможете приготовить дома.

Алгоритмы готовки мною было решено дополнить фото и расписать все действия пошагово. Надеюсь, рецепты окажутся вам полезными и мои усилия не пройдут даром.

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир – 500 мл,
  • мука – 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо – 1 штука,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • кипяток – 250-300 мл,
  • сода – 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире

  • Жирный кефир
    300 мл.
  • Яйца куриные
    2 шт.
  • Сахар
    2 ст. ложки
  • Соль
    1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта
    300 гр.
  • Разрыхлитель для теста в порошке
    2.5 ч. ложки
  • Сливочное масло
    100 гр.
  • Растительное масло
    2 ст. ложки

В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.

Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.


Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.

Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.

После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом

Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом

Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.

Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.

Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.


Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.

Вариант 4: Пышные блины на молоке и соде

Секрет этих панкейков заключается в правильном приготовлении яйца. Сначала нужно отделить белки от желтков, затем тщательно взбить их. В результате получится пышная пена, которую необходимо сразу же вмешать в тесто. Есть и другие хитрости, которые помогут приготовить аппетитные пышные блинчики.

Ингредиенты
:

  • Мука — 240 г;
  • 3 яйца;
  • Горсть ягод по вкусу (идеально подойдет черника);
  • Молоко — 300 мл;
  • Разрыхлитель, соль, сахар.

Как приготовить

Ополосните яйца, разбейте их в небольшую мисочку, разделите белки и желтки. Белки взбейте с парой столовых ложек сахара и щепоткой соли. Продолжайте взбивать до появления плотной пены.

Просейте муку, соедините ее с содой или разрыхлителем. В ту же посудину вылейте желтки, хорошо перемешайте.

Прогрейте молоко до комнатной температуры, затем вылейте его в тесто. Перемешивайте очень тщательно, чтобы масса стала однородной. Комочки лучше всего убирать венчиком или ложкой.

Быстро вылейте взбитые белки в заготовку для теста. Перемешивайте по направлению снизу-вверх, следите, чтобы пена не опала.

Растопите масло на сковороде, затем вылейте его в тесто. Можно использовать маргарин, так блинчики получатся еще ароматнее.

Помойте и переберите чернику. Выкладывайте порциями тесто на горячую сковородку, сверху положите несколько ягод. Переворачивайте блинчик на другую сторону, чтобы он хорошо прожарился. Подавайте панкейки с медом или сгущенкой.

Для жарки блинчиков лучше взять чугунную сковородку с толстым дном. Перед началом готовки выложите на нее крупинки соли, хорошо прокалите. Через несколько минут можно снять посудину с огня, аккуратно вытереть сухой тряпкой. Благодаря этому способу панкейки не будут липнуть ко дну, они отлично прожарятся.

Классические толстые блины на молоке пошаговый рецепт

Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
  2. Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
  4. Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
  5. Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
  6. Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
  7. Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.

Пышные блины на манке

Блинное тесто из манки — это диковинка для большинства семей. Но, воспользовавшись таким методом замешивания теста, можно приготовить упругие и очень аппетитные блинчики. В народе маночные блины еще называют «послушными». Мы поделимся с вами, как приготовить такие быстрые пышные блины
:

  • Налейте в глубокую емкость пару стаканов молока с таким же количеством обычной питьевой воды и щепоткой соли
  • Добавьте в получившуюся смесь немного сахара (если вы любите блины послаще, можете добавить больше трех столовых ложек)
  • Следующий шаг — вбиваем в тесто 4 яйца, и тщательно все перемешиваем при помощи кухонных приборов
  • Осталось добавить манку и муку (по 5 столовых ложек), а чтобы блинчики не пригорали, добавьте к ним еще подсолнечного масла
  • Раскаляем сковороду и жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Напишите комментарий