Рецепт мягких блинов с дырочками

Еще один вкусный рецепт

Вообще, рецептов с кефиром существует большое количество. Попробуйте для сравнения еще один. С его помощью вы состряпаете великолепные блинчики, которые можно нафаршировать чем угодно: мясом, творогом, капустой или любой иной начинкой. Здесь вам не придется кипяток добавлять, так как изделия получаются ажурными за счет разделения желтков и белков. Итак, берем:

  • муку – один ст.;
  • кефир – пол-литра;
  • сахар – две ст. л.;
  • пару куриных яиц;
  • масло постное – две ст. л.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • крохотный кусок сала для смазывания сковородки.

Это яство готовьте так:

  1. Возьмите яйца куриные и отделите от белков желтки. Белки отправьте в холодильник, а желтки с сахаром взбейте.
  2. Добавьте кефир домашней температуры, размешайте.
  3. Понемногу добавляйте муку. Все сразу не старайтесь всыпать, лучше, если понадобится, добавьте позднее.
  4. Отправьте в массу постное масло и соду, гашеную уксусом.
  5. Достаньте белки из холодильника, добавьте щепоть соли и взбейте в пену.
  6. Отправьте белки в тесто и перемешайте аккуратно так, чтобы пена сохранилась.
  7. Смажьте сковородку кусочком сала на вилке и выпекайте блины.

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
  2. Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
  3. Затем в миску добавьте стакан кефира.
  4. Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
  6. Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.

Блинчики с дрожжами

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

Ингредиенты:

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
  2. Просейте через сито муку.
  3. Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
  5. Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
  7. Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
  8. Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам. Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!

С кабачком

Многие готовили кабачковые оладьи, а вот тоненькие блины с кабачками пробовал не каждый. А ведь они тоже весьма вкусные и отлично дополняются разнообразными начинками. Хоть с мясом, хоть с творогом, на любой вкус. Вам потребуются:

  • две ст. л. масла постного;
  • одно яйцо;
  • 200 г муки;
  • один цуккини;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 250 мл кефира.

Это яство следует готовить так:

  1. Смешайте сахар, яйцо и соль венчиком. Соедините массу с отрубями и размешайте.
  2. Влейте слегка нагретый кефир. Можно заблаговременно достать его из холодильника. Размешайте все снова.
  3. Теперь малыми порциями всыпьте муку, чтобы тесто по консистенции было идентично кефиру.
  4. Очистите от кожуры цуккини и на терке натрите, отожмите излишний выделившийся сок. Отправьте цуккини в тесто и перемешайте. Если оно стало слишком густым, влейте немного воды теплой или кефира.
  5. Перед выпечкой в тесто добавьте постное масло, хорошенько перемешайте, чтобы оно не плавало на поверхности.
  6. Горячую сковородку смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон на ней первый блин. При снятии он рваться не должен. Понаблюдайте за тем, получается ли он прочным и тонким с отверстиями. Если тесто плохо растекается, значит оно слишком густое. Если изделие рвется и сминается – очень жидкое. Постарайтесь отрегулировать плотность теста. Если вы попробуете блин, то сразу поймете, чего не хватает. К примеру, сахара или соли. Отрегулируйте все по вкусу первого изделия и пеките дальше.

Готовые кабачковые блины получаются аппетитными и румяными.

На кефире с ванилином

Предлагаем вам изучить удивительный рецепт блинов тонких с дырочками на кефире с ванилином. Эти изделия получаются ажурными и нежными, не прилипают к сковороде и быстро пропекаются. Вам понадобятся:

  • два яйца;
  • два ст. кефира;
  • стакан кипятка;
  • два ст. муки;
  • щепоть соды;
  • сахар – 100 г;
  • масло постное – три ст. л.;
  • щепоть ванилина.

Процесс изготовления:

  1. Взбейте с сахаром яйца. Если желаете изготовить сладкие блины, то положите сахара чуть больше. Если начинка будет несладкой, добавьте в тесто одну ч. л. соли.
  2. Соедините кефир с яйцами, размешайте.
  3. Всыпьте всю муку и замесите плотное тесто без комков.
  4. Щепоть соды отправьте в стакан кипятка, размешайте и вылейте это все в тесто. Все хорошенько перемешайте. У вас должно получиться тесто заварное с пузырьками. Отставьте его в сторону на 10 минут.
  5. Влейте в массу постное масло и размешайте снова.
  6. Жарьте блины на раскаленной сковородке, намазанной маслом.
Напишите комментарий