Блины с семгой классический рецепт
Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода
Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).
Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.
Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!
Инвентарь:
Посуда для замешивания теста,
Ножи,
Венчик для взбивания,
Мелкая терка (для натирания сыра),
Посуда для взбивания смеси,
Сковорода,
Пиала для крема,
Плита
Шаг 1: замесим тесто.
В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. мелко-мелко рубим на доске для нарезки укроп. Нам нужно 1 столовая ложка. Порубили и добавляем в муку. Не забываем посолить. В другой посуде венчиком слегка взбиваем яйцо и молоко. На мелкую терку трем сливочный сыр и добавляем его в молоко, снова взбиваем венчиком. В отдельной посуде растопим сливочное масло (оставьте немного на сковороду) и тоже добавляем в молочную смесь. По привычке – взбиваем. Теперь соединяем две смеси: мучную и молочную и тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор пока не получится густоватая однородная масса.
Шаг 2: выпекаем блинчики.
Сковороду ставим на огонь, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и ждем пока нагреется. Затем, ложкой зачерпываем тесто и выкладываем его на разогретую сковороду. Таким вот образом выпекаем небольшие оладушки, примерно по 1 минуте на каждой стороне. Выпекаем до тех пор, пока не закончится тесто. Готовые оладушки складываем в отдельную посуду.
Шаг 3: готовим крем.
В отдельной посуде смешиваем сметану и хрен, не забыв при этом посолить (по вкусу). Рыбу острым ножом нарезаем на небольшие тоненькие ломтики.
Шаг 4: «собираем» мини-блинчики.
На каждый готовый блинчик (оладушек) кладем по 1 чайной ложке крема, равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем сверху добавляем рыбный ломтик и украшаем веточкой укропа. Проделываем эти операции со всеми готовыми блинчиками.
Советы к рецепту:
– – муку следует брать высшего сорта.
– – за неимением сливочного сыра, можно взять и простой твердый.
– – чтобы не мучаться с приготовлением хрена, его лучше купить готовым консервированным.
Блины с семгой и рубленым яйцом
Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыворотка – 1 литр
- Яйцо куриное – 5 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч.ложки
- Сода – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.ложки
- Мука – на глаз, чтобы загустить тесто
Для начинки:
- Яйца – 5 шт
- Семга – 250 грамм
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.
Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.