блинчики с квашеной капустой рецепт

Как приготовить блины с капустой

Для приготовления блинов с начинкой необходимо знать рецепты этих самых начинок. Компоненты должны хорошо сочетаться с блинчиком. Легче приготовить несладкие блины, потому что для них подходят более разнообразные начинки. Например, можно завернуть в блинчики жареную капусту, рис, картофельное пюре. Чтобы оттенить вкус основных ингредиентов можно добавить к ним лук, специи, грибы, ветчину и т. д.

Кроме блинов с завернутой внутрь капустой, можно приготовить изделие с припеком. В этом случае начинку выкладывают прямо на сырое тесто. Но в этом случае начинки уйдет гораздо меньше, и, значит, калорийность блинов с капустой возрастет. Впрочем, такие изделия полезней обычных блинчиков. Подсчитано, что в 100 г блюда содержится 615 кДж энергии или 147 ккал

Это немного, принимая во внимание, что один блинчик, начиненный тушеной или жареной капустой, весит 60-70 г. Однако при этом продукт содержит слишком много жира – 9,2 г (33,3%)

При этом белков – 3,2 г (11,6%), а углеводов – 15,2 г (55,1%).

Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире

Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».

  • капуста квашеная — 400-500 г;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — сколько потребуется;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар-песок — неполная чайная ложка

Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

Добавляем сухие дрожжи.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

Завертывание начинки в блинчики

Завернуть начинку в блины очень легко. Надо положить пару столовых ложек капусты в среднюю часть блина. Потом сложить блинчик с четырех сторон по кругу.

Если хозяйке кажется, что начинка легко может вывалиться, то уменьшить ее количество или еще раз поджарить блинчики на сковороде в свернутом виде вместе с начинкой. Сначала обжаривают сторону с краями блина, то есть изделие необходимо перевернуть при выкладывании на сковороду. Затем блинчик переворачивают и обжаривают его с другого бока, чтобы обе стороны стали красивыми. Конечно, на одну сковороду помещается несколько изделий сразу.

Есть другой способ сворачивания блинчиков: трубочкой. При этом необходимо боковые кончики завертывать внутрь.

Если свернуть много таких блинов и положить на плоскую тарелку, то блюдо будет выглядеть очень красиво. Можно звать членов семьи к столу. Вкусные блины с капустой и яйцом готовы.

Штрудли по-немецки

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо – Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Рецепт Кулебяка с квашеной капустой:

Ингридиенты из этого количества выйдет 3 кулебяки. Ну, или 2 очень больших.

Делаем опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи тщательно размешиваем. Ждем, пока запенится.

Добавляем яйцо, соль и маргарин/масло комнатной температуры, подтаявший и мягкий. Перемешиваем.

Постепенно вводим муку. Я начала мешать миксером. Домешивала руками. Руки нужно смочить в растительном масле. Тесто должно отлипать от рук и стенок кастрюли.

Вот наше тесто. Убираем на 1,5-2 часа в теплое место подниматься. Лучше положить в 5-литровую кастрюлю.

Грибы обжариваем с луком.

Квашеную капусту обжариваем с луком. Предварительно нужно отжать сок, и если кислая-промыть.

Варим гречневую кашу со сливочным маслом.

Рубим вареные яйца довольно крупно. Можно добавить зеленый лук.

Блины я режу на 3 сегмента-так удобнее раскладывать.

Раскатываем тесто в овал, по краям потоньше. В центр укладываем гречневую кашу- с одного края горка повыше, с другого-ниже. Сверху блинчики. Следующий слой капустный. Теперь с того края, где была горка низкая, кладем много капусты. Слой уменьшаем к краю, где у нас много гречки. Получается, что начинка у нас укладывается треугольниками (если посмотреть в разрезе)-углами.

Потом по тому же принципу слой грибов, потом яйца. Каждый слой закрываем блинами.

Делаем надрезы на тесте и заплетаем косичку-полоску теста слева накрываем полоской справа, и так до конца.

Кладем кулебяку в форму на пеграмент, смазанный маслом и присыпанный мукой. Можно украсить. У меня ромашки и мимозки-не судите строго мое творчество) как могу) смазываем разболтанным яйцом. В духовку на 20-30 минут при 180°. Проверяйте периодически готовность и ориентируйтесь на свою духовку.

Ну вот. Смазываем сливочным маслом-так дольше кулебяка будет мягкой. Но надо еще подождать, пока остынет! Внутри кулебяка очень горячая-блинчики выполняют роль “пароизоляции”. Так что терпение… Пока ждем и облизываемся, можно сделать сметанный соус-просто смешать сметану с накрошенным укропом, посолить, поперчить немного. Получится вкусная макалочка.

Разрез. Угощайтесь!

Блины с квашеной капустой

Блины с капустой квашеной – это скорее лепешки. Начинку для них не нужно делать отдельно. Квашеную капусту добавляют в тесто. Такие блины с капустой получаются толстыми и сытными.

Ингредиенты: 0,5 литровой банки квашеной капусты, яйцо, 15 г сахарного песка, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 1 жареная луковица, немного водички из банки с квашеной капустой.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать. Блины получатся тоньше, если кусочки капусты нарезаны мелко. В этом случае можно приготовить и более тонкие изделия, добавив в тесто воду.
  2. Жарить на минимальном огне.
  3. Блины с капустой квашеной хороши после не слишком плотного обеда. Изделия имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются с легким кофе с молоком.

Блины с капустой – это вкусное самодостаточное блюдо. Готовить их не сложно. Жарить компоненты начинки можно во время длительного процесса выпекания блинов. В это же время, после того, как начинка готова, капусту заворачивают в еще теплые изделия. Едят сытные блинчики с начинкой в горячем виде. Если они остыли, то всегда можно подогреть их на той же сковороде, где пеклись блины.

Рецепт Пельмени с рыбой и квашеной капустой:

Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто.
Тесто должно получиться не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три. (можно на ночь) После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются.

Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось. Пока тесто согревается после холодильника и “отдыхает”, приготовить начинку.

Начинка.
Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.

Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола.
Положить капусту и репчатый лук в чашу кух. комбайна и измельчить овощи.

Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.

В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности.

Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется. И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20.
Вырезать из теста кружочки нужного вам размера. (рюмкой или каким-то стаканчиком)

В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.

Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой и убрать на час-полтора в морозилку. (или сразу варить)

Соус.
Очень хороши рыбные пельмени с соусом.
В чашу кух. комбайна положить сметану, майонез, маринованные огурцы, каперсы и отварной яичный желток. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.

Соус для рыбных пельменей готов.

Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия.
Подавать пельмени с соусом. А можно просто со сметаной или майонезом, или с маслом, или с горчицей…
Все готово!

Фарш для пельменей был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Измельчены овощи (насадка нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд) и рыбное филе (нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).
С использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовлен и соус для пельменей. (насадка нож для измельчения, скорость 1, 10 секунд)
Приятного вам аппетита.

Процесс приготовления

  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, перемешиваем, заливаем молоко, воду. Всыпаем сахар и соль и снова мешаем до образования однородной массы без комков. Лучше использовать сковороду, предназначенную для жарки блинов. Разогреваем сковородку и жарим на ней блины, по возможности тонкие.
  • Грибы замачиваем в воде и оставляем на один час, после отжимаем и рубим на мелкие частицы. Снимаем с луковицы шелуху и измельчаем. Берем, шинкуем капусту.
  • На сухую сковородку наливаем немного масла и ставим греться на большом огне, поле выкладываем лук, грибы и капусту. Посыпаем перцем и солью, перемешиваем ложкой. Тушим на слабом огне 10 минут до готовности.
  • Отчищаем вареные яйца от скорлупы и мелко нарезаем. Промываем укроп водой и измельчаем. Половину укропа и яйца добавляем в жареные грибы с капустой, перемешиваем.
  • Готовую начинку выкладываем на блины и заворачиваем.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на смазанный маслом противень блины, наполненные начинкой.

Запекаем 10-12 минут. Достаем, выкладываем на удобную посуду, поливаем по желанию сметаной и посыпаем остатками укропа. Подаем красивое блюдо на стол.

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки – такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Категория:
Заготовки Соленья Засолка овощей

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня – чудо! На минутку – в моей кулинарной кладовой – 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте – готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами – те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут – готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Это самый простой рецепт. Изделие получается вкусным, потому что все компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовление блинов

Переложить в кастрюльку пшеничную муку. На полкило муки нужно положить 1–2 яйца. Сахар добавить по желанию. А соль – обязательна. Для тонких блинов сода не нужна. Тесто можно приготовить на чистом молоке или разбавить его наполовину водой. Оно должно получиться таким жидким, чтобы если его лить из ложки, то текла бы тоненькая струйка. Толщина такой струйки около 1,5 мм. Достаточную жидкость теста всегда проверяют по первому блину: тесто хорошо растекается по сковороде.

Вот что еще важно: перед тем как налить масло на сковороду, посуду необходимо прогреть до появления дыма. Так сгорают старые частички прилипшей еды, из-за наличия которых блины всегда прилипают

После того, как со сковороды чуть-чуть поднялся дымок, можно наливать в нее масло (совсем немного, около одной столовой ложки), затем маленький половник теста. Наливая, сразу распределять тесто по сковороде, наклоняя посуду в разные стороны по кругу.

Тонкие блинчики можно жарить на среднем огне: они успеют пропечься. Но переворачивать, конечно, обязательно.

При работе с блинами нельзя использовать пластмассовые лопатки, потому что они не выдержат нагрева сковороды. Пластмасса будет плавиться, но на фоне темной сковороды этого видно не будет.

Приготовление начинки для блинов с капустой и яйцом:

  1. Капусту тонко нашинковать. К ней можно добавить мелко накрошенный лук. На 200 г белокочанной капусты – 1 большая луковица. Обжарить два компонента на растительном масле на самом маленьком огне. Постоянно размешивать, иначе кусочки быстро подгорят, особенно в конце приготовления, когда соков остается совсем мало. Соль пускают в начале жарки, но совсем немного, потому что с испарением соков капусты и лука уменьшается вся начинка.
  2. Яйца отварить целыми. Крупные яйца варятся 12 минут. Мелко накрошить их и смешать с капустой и луком.

Рецепт 7: капустные оладьи на рассоле пошагово с фото

Мягкие, нежные оладьи, с хрустящей корочкой и вкусом жареных пирожков. Они отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, а также вполне могут стать отличным перекусом или угощением к чаю. В отличии от пирожков эти оладьи готовятся намного быстрее.

  • Мука пшеничная / Мука — ½ стак.
  • Мука соевая — ½ стак.
  • Дрожжи (ТМ Саф-момент сухие) — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Капуста квашеная — 1 стак.
  • Рассол (от капусты) — ½ стак.
  • Кефир — ½ стак.
  • Соль
  • Лук зеленый (можно брать любую зелень)
  • Масло растительное (для жарки (или чуть больше)) — 50 мл

В миске смешать все сухие ингредиенты (соевую муку можно заменить пшеничной), — соль добавляйте по вкусу, в зависимости от солености вашей капусты, — я не добавляла.

Затем добавить капусту (по желанию можно ее порубить ножом, я добавила так), рассол и кефир (можно добавить только один рассол), — замесить тесто.

Нарезать и добавить лук. Тесто еще раз перемешать и поставить в теплое место минут на 30.

Выпекать оладьи на сковороде, с добавлением не большого количества масла, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Подавать горячими со сметаной.

https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://kakgotovit.com, http://receptov.net, https://kulinaria-prazdniki-budni.ru, http://kastrulkina.ru, http://www.povarenok.ru

Блины с капустой 7 пошаговых рецептов

Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Классические блины с капустой

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

1/2 л молока;три яйца;три ложки сахарного песка;по 1/4 ложечки соды и соли;60 мл постного масла;320 г муки.четвертинка кочана капусты;по одной моркови и луковице;полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:

Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.

Испеките блинчики и сложите их стопкой.Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.

Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

380 г капусты;два вареных яйца;головку лука;некрупную морковь;четыре ложки масла.Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.

На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 15 минут.Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.

На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться. Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.

Готовим с мясом

Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.

Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.

470 г фарша (свинина плюс говядина);350 г капусты;луковица;два зубца чеснока;сушеная петрушка и укроп.Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.

На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.

Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.

Блины, фаршированные капустой и грибами

Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.

С тушеной капустой и овощами

Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.

Заранее подготовьте:

380 мл минералки;380 г муки;60 мл постного масла;ложка сахарного песка;щепотка соли и соды;морковь и луковица;270 г капусты.

Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.

Начинка для блинов на молоке

  1. На 300 г белокочанной капусты – 1-2 луковицы. Накрошить капусту и лук необходимо очень мелко. Чем мельче получатся кусочки, тем приятнее будет текстура начинки.
  2. Жарить капусту и лук до готовности с добавлением соли. Чем большее количество начинки будет находиться на сковороде, тем реже придется размешивать ингредиенты, потому что из-за выделившегося сока некоторое время начинка тушат, а не жарят.
  3. Отварить яйца. На 300 г капусты достаточно одного яйца. Измельчить его и положить к капусте. Начинку хорошо перемешать. Выложить на краешек блинчика, подвернуть края и аккуратно свернуть в рулончик.

Ингредиенты:

(18 шт.)

  • начинка для блинов:
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло
  • тесто на блины:
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту, испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
  • Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
  • Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
  • Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
  • Морковь чистим, трем на мелкую терку.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
  • Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
  • Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты, но это по желанию.
  • Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
  • По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
  • Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
  • Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть здесь. Ну а кто предпочитает блины на кефире, то рецепт блинов здесь.
  • В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
  • В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
  • Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным кисло сладким соусом. Также рекомендую приготовить быстрые гречневые блины.

Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная в/с — 300 г
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Молоко — 0,5 л
    +
  • Подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л.
    +
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст. л.
    +
  • Соль — 0,5 ч. л.
    +

Для начинки

  • Говядина постная — 500 г
    +
  • Капуста квашеная — 200 г
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Масло сливочное — 50 г
    +
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
    +
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
    +
  • Черный перец горошком — по вкусу
    +
  • Лавровый лист — количество по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем.

Замешиваем тесто на молочные блины

  • Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
  • Взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока.
  • Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку.
  • Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать.
  • В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца

  • Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится.
  • На дно раскаленной сковороды наливаем тесто.
  • Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто.
  • Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
  • Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом.

Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.

Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

    • Как правильно переворачивать блины на сковороде
    • Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся

Готовим начинку для наших блинов

  • Мясо хорошо моем под струей воды.
  • Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности.
  • Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
  • Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке.
  • Квашеную капусту отжимаем.
  • Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар.
  • Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло.
  • Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
  • Готовый лук перекладываем в миску.
  • Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу.
  • Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая.
  • Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
  • Готовой смеси даем остыть.

Можно ещё добавить рубленые яйца, различные пряности или свежую зелень, а вот жареный лук из рецепта можно исключить.

Фаршируем блины готовой капустной начинкой

  • В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки.
  • Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.).

Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

Вам это будет интересно:

  1. Блинчики фаршированные мясом с капустой
  2. Блинчики с мясом и капустой
  3. Блинчики с капустой
  4. Блины с капустой - очень вкусные и простые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: