Простые и вкусные рецепты блинов с сыром от наших кулинаров

Блины с начинкой из сыра и бекона

Потребуется:

  • Мука – пятьсот грамм.
  • Молоко – один литр.
  • Яйца – семь штук.
  • Щепотка соли.

Для приготовления начинки для блинов с сыром необходимы:

  • Сыр – триста грамм.
  • Бекон – двести грамм.
  • Молоко – триста миллилитров.
  • Лук – две штуки.
  • Сливочное масло – пять столовых ложек.
  • Жирные сливки – шесть столовых ложек.
  • Мука – один стакан.
  • Молотый перец.

Готовим блины. Яйца соединить с солью и слегка взбить. Влить к яйцам молоко и перемешать. Муку обязательно просеять и всыпать к яйцам с солью, все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто для блинов с сыром готово. На сильно разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить все блины с двух сторон. Жарить до образования светло-золотистого цвета.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на большую сковороду высыпать мелко порезанный лук и бекон. Тушить их на сливочном масле десять минут. После чего всыпать муку и тушить еще шесть-семь минут. Когда масса немного охладится, налить молоко и приправить специями. Поставить на огонь еще на семь-десять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр, влить сливки и довести до кипения. Подождать пока начинка остынет и сформировать рулетики.

Для этого на край блина выложить начинку и свернуть его в рулетик. Сложить все полученные блины с начинкой на смазанный сливочным маслом противень. Положить сверху на них протертый сыр и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке не более двадцати минут. Вкусные и сытные блины с сыром и ветчиной готовы.

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты для теста:

  • Мука – пять стаканов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Молоко – один литр.
  • Вода – четыреста миллилитров.
  • Растительное масло – один стакан.
  • Соль – одна чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – пятьсот грамм.
  • Лук.
  • Укроп.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно разделить белки и желтки. Взбить отдельно белки. Взять объемную емкость и взбить в ней желтки с солью. Затем, постоянно помешивая, влить к желткам горячее молоко и снова взбить миксером. После чего добавить растительное масло. Просеять муку, чтобы тесто было воздушным, и мешать до исчезновения комков. Последними в тесто для блинов с сыром добавить взбитые отдельно белки. Тесто готово. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить блины с двух сторон до образования золотистой корки.

Для начинки

Промыть и мелко накрошить укроп и лук. Добавить натертый на терке сыр твердых сортов. Посолить и перемешать. Начинка готова. Приготовленную начинку уложить на край блина, сложить конвертиком и поместить на смазанный маслом и застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень с блинами на пятнадцать-двадцать минут. Блины с сыром и свежей зеленью готовы. На стол подавать в горячем виде.

Напишите комментарий