Нутовые блины

Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт

Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке

  1. Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку.
  2. Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером.
  3. Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным.
  4. Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности. Остальное выливаем в тесто и перемешиваем.
  5. Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать.

Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики. Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки.

Вода в данном случае нам понадобится газированная, чтобы домашние веганские блины получились пышными и мягкими. Но можно использовать и ту, что без газа.

  • Чтобы получить более насыщенный вкус блинных изделий, воду можно заменить миндальным молоком в таком же количестве;
  • Муку для получения ажурных лепешек по этому рецепту берем обычную первого или высшего сорта, в которую неплохо бы добавить немного ржаной или цельнозерновой. Она придаст изделиям приятный оттенок и обогатит вкус;
  • Если решили остановиться на воде без газа, ажурности в блинной структуре может и не быть. Добиться желаемого эффекта поможет содовый разрыхлитель (1/3 ч.л.).

РПошаговые рецепты веганских блинов

Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

Банановые из цельнозерновой муки

Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

  • мука цельнозерновая — стакан;
  • газированная вода — 400 мл;
  • банан — один плод;
  • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • корица — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

  2. Влить воду.

  3. Примешать кокосовое масло, предварительно разогрев до жидкого состояния. Взбить тесто блендером.

  4. Растереть банан в пюре и добавить к общей массе. Ещё раз взбить тесто до однородности.

Видео: банановые блинчики

Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

  • рисовая мука — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

  2. Не прекращая помешивания, ввести соль, сахар, ванилин, тонкой струйкой засыпать муку и крахмал.

  3. Добавить масло, дать тесту постоять 20 минут и ещё раз размешать.

Видео: рисовые блины

На овсяном молоке

Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

  • овсяное молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода и соль — по половине чайной ложки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с содой и сахаром.

  2. Влить овсяное молоко, примешать растительное масло.

  3. С помощью блендера или венчика избавиться от комков.

Видео: блины на овсяном молоке

На соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

  2. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.

  3. В отдельной посудине соединить соевое молоко и укус.

  4. К жидкой субстанции примешать «яйцо» и масло.

  5. Медленно влить состав в сухую массу, постоянно помешивая. Если останется немного комков, ничего страшного: при длительном размешивании блинчики получатся «резиновыми».

Видео: блины на соевом молоке

Ржаные

Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мука ржаная — 100 г;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

  2. Влить воду.

  3. Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто.

  4. Примешать оливковое масло и подсластитель.

Видео: ржаные блины

https://youtube.com/watch?v=DrrZFXKwBCE

Манные

Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — половина стакана;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

  2. Засыпать в жидкость манку и, непрерывно помешивания, дождаться закипания. Варить 2–3 минуты.

  3. Половину стакана муки развести в стакане воды так, чтобы не было комочков. Залить раствор в манку, размешать. Повторить то же самое с оставшейся мукой и водой. Такие манипуляции помогут избежать появления комочков.

С отрубями и льняным семенем

Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • газированная вода — стакан;
  • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

  2. Добавить растительное масло.

Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

Блинчики из нута на минералке

Состав теста:

  • Мука из нута – 115 граммов.
  • Мука из пшеницы – 115 граммов.
  • Масло – 3 столовые ложки (подойдет любое растительное).
  • Минералка – 400 миллилитров.
  • Соль.

Состав подливы:

  • Измельченная зелень (петрушка, укроп и кинза) – 4 столовые ложи.
  • Сливки 20% — 200 миллилитров.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи.

Готовим:

  • Для начала займемся подливой. Пока мы будем готовить блины, она успеет настояться. Мелко шинкованную зелень, чесночок, пропущенный через пресс, соль и перец смешиваем в одной миске. Добавляем сливки, сок лимона. Тщательно перемешиваем и отставляем в прохладное место настаиваться.
  • Готовим тесто: объединяем оба вида муки и соль, вливаем 2 соловые ложки растительного масла и минералку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до однородного состояния.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного маслица, и начинаем жарить блинчики по стандартной технологии с двух сторон.
  • Несмотря на то, что в составе нет ни грамма сахара, блинчики получаются очень румяными, золотистыми.
  • Сворачиваем в рулетики и подаем на порционном блюде с ароматной, свежей подливкой.

С грибной начинкой

Нежнейшие блинчики, ароматная грибная начинка непременно приведут в восторг всех членов семьи и гостей. Если взять готовые отварные грибы, процесс приготовления намного упростится, останется только их измельчить и пожарить.

Ингредиенты:

  • 975 г муки пшеничной;
  • 10 г дрожжей;
  • 90 мл масла растительного;
  • 800 г грибов;
  • 550 г лука репчатого;
  • 510 мл воды;
  • 65 г песка сахарного;
  • 20 г соли.

Приготовление:

  1. Подготовить опару, смешав слегка подогретую жидкость, дрожжи, песок сахарный, немного муки и соль. Оставить до тех пор в тепле, пока не появится пенистая шапочка.
  2. Грибы внимательно перебрать, промыть несколько раз в прохладной воде, отварить (с добавлением соли и щепотки кислоты лимонной). Слить жидкость, охладить и измельчить мелкими кубиками. Обжарить, не забыв налить немного масла.
  3. Лук нарезать маленькими кубиками, поджарить отдельно, после чего смешать с грибной массой и довести до вкуса с помощью любимых приправ и специй.
  4. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, должно получиться тесто консистенцией как кефир.
  5. , не переворачивая.
  6. На румяную сторону положить начинку, аккуратным конвертиком и обжарить в масле.

Блины, оладьи, Вегетарианские

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Какие бывают веганские начинки

Существует множество вариантов, как можно начинить постные блинчики.

Можно приготовить как сытную, так и сладкую начинку:

  1. Картофельная начинка. Для приготовления картофельной начинки следует отварить несколько картофелин среднего размера. Картошку разомните до состояния пюре. На сковороде обжарьте морковь и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте к ним пюре, а также зелень. С картошкой очень хорошо сочетается укроп, интересным решением будет добавление сушеного базилика.
  2. Грибная начинка. У многих славянских стран национальным блюдом считаются блины с грибами. Вы можете не отступать от традиций и приготовить . Для ее готовки вам понадобятся шампиньоны, лук, соль, перец. Стоит обжарить лук и грибы на растительном масле. Шампиньоны должны в достаточной мере потемнеть. Добавьте приправы и .
  3. Банановая начинка. Это идеальный вариант вкусной начинки для любителей сладкого. Вам понадобятся только два ингредиента – финики и бананы. Поместите их на две минуты в блендер – и у вас готова идеальная сладкая начинка.
  4. Апельсиновая начинка. Она достаточно трудоемкая, но вкус того стоит. Возьмите несколько крупных апельсинов, очистите их от кожуры. Выжмите сок, он понадобится в приготовлении апельсиновой начинки. Цедру апельсина необходимо поместить в кипящую воду и варить пять-десять минут. Затем добавьте сок и оставьте на огне еще на пятнадцать минут. Не забывайте непрерывно помешивать лакомство. Добавьте полстакана сахара (из расчета на несколько апельсинов) и снимите смесь с огня, когда она загустеет.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения.

В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст.;
  • Соевое молоко – 400 мл;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Выпечка домашних блинов по-вегетариански

  1. Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  2. Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
  3. Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются.

Советы Поваренка

  • Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество);
  • Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции;
  • Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него.

Блинная начинка из капусты по-вегетариански

Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями.

  • Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг;
  • Морковь тертая – 100 г;
  • Соевый сыр тофу – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать вкусную капустную начинку для блинов

  1. В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут.
  2. За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим.
  3. Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки.

Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки. Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам.

Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Да это очень просто. Вот Вам рецепт.

Для приготовления нам нужно. 100 грамм муки, 300 мл сильно газированной воды или минералки, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль.

Просеянную муку соединяем с сахаром и солью. Затем наливаем сильно газированную воду. После этого добавим растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.

Разогреваем сковородку и один раз смазываем её растительным маслом. Наливаем порцию теста и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим блины с обоих сторон.

Подаём блины с мёдом, вареньем, джем, фруктово – ягодным сиропом.

Если вы сторонник здорового образа жизни,или же поддерживаетесь диеты,то вам очень понравятся веганские блины.И их возможно готовить и кушать даже в Пост.

Готовятся они на минеральной воде и она дает блинам пористость и легкость.При желании в такие блины можно добавить молотые миндальные орехи,и тогда вкус таких блинчиков будеет изумительными.Веганские блины будут малокалорийными,но никто не догадается,какие продукты для их приготовления были использованы.

Веганские блины. как известно готовятся без молока и яиц и несмотря на сей факт они будут очень вкусными и воздушными.

Нам понадобится для приготовления таких блинов,следующие компоненты:

два стакана пшеничной муки

два с половиной стакана минеральной воды газированной

две столовых ложки сахара

растительное масло по мере надобности

Перемешиваются все компоненты для блинов и хорошо взбивается мука с минеральной водой в миксере.Воду слегка нужно подогреть.И затем выпекаем блины на сковороде,которую нужно смазать растительным маслом.

Можете кушать их с джемом, или приготовить фаршированные, с различными начинками и так далее, как вам подскажет кулинарная фантазия.Попробуйте их испечь,чтобы попробовать.

Блины для веганов или строгих вегетарианцев, которые не употребляют в пищу ни яиц, ни молочных продуктов, тоже можно испечь по разным рецептам.

Первый рецепт – на минеральной воде – тут уже предложили – мука, минеральная газированная вода, половина чайной ложки соды, столько же соли;

Второй рецепт – вместо минеральной воды берем обычную, но соду гасим уксусом (простым или яблочным, виноградным) или лимонной кислотой. Остальные ингридиенты те же – мукаи соль.

Третий рецепт – использовать заменители молока, например, соевое молоко. В этом случае обходимся без соды: соевое молоко, мука, соль.

Во все рецепты можно добавлять любые фрукты или овощи, смолотые в блендере.

Вот весьма любопытный рецепт веганских блинов.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • пара бананов которые нам заменят яйца
  • 0.5 чайной ложки соды
  • пара стаканов соевого молока (приготовление соевого молочного порошка)

Далее всё просто, ломаем бананы на небольшие кусочки и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Полученную банановую массу перемешиваем с одним стаканом муки. Заливаем туда соевое молоко и тщательно, до исчезновения комков перемешиваем не забыв добавить соду. Заливаем на сковородку масло и печем как обыкновенные блины.

Вкусные овощные блины из привычных продуктов

Ингредиенты для этих ароматных веганских блинчиков можно найти практически на любой кухне. Простой рецепт, при этом полезный и очень вкусный, придется по душе всей семье.

  • Три столовые ложки муки
  • Два кабачка
  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Перец
  • Головка чеснока
  1. Очистите овощи от шелухи и кожуры.
  2. На мелкой терке стоит натереть кабачки, картофель, лук и чеснок.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики, предварительно обильно смазав сковороду маслом.

Пропорции овощей для блинов можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. От этого зависит насыщенность вкуса овощных блинчиков.

Веганские и вегетарианские начинки для блинов:

1. «Шпротная» начинка

  • 3 листа нори залейте кипятком не несколько минут
  • измельчите блендером
  • добавьте 150 г натертого адыгейского сыра или тофу
  • насыпьте соль и специю асафетиду
  • добавьте сметану до нужной густоты

2. Картофельная начинка

  • отварите очищенный картофель, растолките
  • положите сливочное масло (или обжаренный лук), соль, асафетиду (если не едите лук), зелень (если есть)
  • хорошо размешайте и, пока начинка теплая, заверните ее в блины
  • слегка обжарьте блинчики на сковороде или прогрейте в духовке

3. «Мясная» начинка

  • приготовьте сейтан или отварите соевый фарш
  • сейтан перекрутите на мясорубке или в блендере
  • если едите лук – обжарьте его румяности
  • добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности
  • в конце насыпьте специи – черный перец, мускатный орех, асафетиду (если не использовали лук), можно взять магазинную смесь специй для фарша
  • заверните начинку в блины и обжарьте их на сковороде до румяности

4. Сырная начинка

  • возьмите пополам брынзу или адыгейский сыр и твердый сыр (либо только один вид сыра – полутвердый или мягкий)
  • натрите на крупной терке
  • добавьте немного сметаны, нарубленную зелень, черный перец, асафетиду (или зеленый лук) и если нужно – соль
  • перемешайте и заверните в блинчики
  • прогрейте их на сковороде с двух сторон, чтобы сыр подплавился, или запеките в духовке

5. Чечевичная начинка

  • отварите 100 г зеленой чечевицы и слейте воду, или отварите красную в небольшом количестве воды
  • обжарьте морковь со специями (например, черный перец, асафетида или лук)
  • измельчите 50 г грецких орехов
  • соедините чечевицу, орехи, морковь, соль, 25 г масла (любого) и измельчите блендером
  • выложите получившийся паштет на блины и заверните

6. Капустная начинка

  • натрите морковь, капусту тонко нашинкуйте
  • разогрейте масло и выложите овощи (можно добавить лук, если едите),
  • посолите и добавьте щепотку сахара
  • тушите до мягкости, в конце посыпьте перцем и асафетидой (заменитель лука)
  • фаршированные блины слегка обжарьте перед подачей

7. Сладкая творожная начинка

  • творог с сахаром или медом (по вкусу) пробейте блендером, если творог сухой – добавьте сметану
  • всыпьте изюм и по желанию ваниль, размешайте

8. Яблочная начинка

  • очистите яблоки и порежьте на небольшие кусочки
  • посыпьте сахаром и корицей
  • разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и пассеруйте их до медово-карамельного цвета

9. Банановая начинка

  • 2 ч. л. натертого имбиря обжарьте на сливочном (кокосовом или топленом) масле до румяности
  • добавьте 2 нарезанных банана
  • обжарьте 1-2 минуты (бананы должны остаться целыми)
  • по желанию полейте готовые бананы ложечкой меда

10. Ореховая начинка

  • 200 г орехов (с жареными вкуснее) измельчите в блендере
  • доведите до кипения 80 мл молока (можно растительного), всыпьте 60-70 г сахара и орехи
  • прогрейте смесь пару минут до растворения сахара и выключите огонь
  • вместо сахара можно использовать мед – его лучше добавить в уже готовую смесь

Приятного аппетита! И с Масленицей вас!

Как приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ или ПОСТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?

Приготовите 10 вкуснейших праздничных блюд!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 647

С овсяными хлопьями

Лучше всего приготовить к блинчикам сладкий кисель или фруктовый соус, но вкусны они и фаршированные овощами. Начинку можно подготовить заранее, а перед фаршировкой блинчиков слегка подогреть.

Ингредиенты:

  • 110 г хлопьев овсяных;
  • 90 г муки;
  • 310 мл минералки;
  • 20 г сахара;
  • 56 г соли;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 65 мл масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости залить хлопья минералкой, оставить до набухания.
  2. Набухшие хлопья смешать с остальными ингредиентами, добавляя их поочередно и тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Выпекать блины, непременно зарумянивая каждую сторону.
  4. Готовые изделия можно слегка присыпать песком сахарным.

Начинки для блинов

Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:

  • для завтраков, а также для детей подойдут начинки с курагой, изюмом, сладким творогом, фруктами и ягодами
  • мужчинам или гостям подайте блинчики с куриной печенью, сыром или семгой.

А вот такая может быть начинка для блинов вегетарианская:

  • тертое печеное яблочко с корицей и медом;
  • вишня, размятая с сахарной пудрой;
  • пюре из смородины с добавлением крахмала и сахара;
  • тыквенное пюре, чуть подслащенное;
  • нарезанные мелкими кусочками и обжаренные кабачки;
  • грибная икра.

Приятного аппетита и питайтесь с наслаждением!

Как приготовить веганские блины рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.

Толстые блины с бананом

Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

  1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
  2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
  3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
  4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
  2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
  3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

“Яичные облака”: идеальный рецепт приготовления яиц Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Блины, фаршированные яблоками

Что можно сказать о таком лакомстве – безумно вкусно, полезно и очень-очень просто! Особенно нравится такое лакомство малышам. В готовую начинку можно добавить немного запаренного в кипятке изюма, что принесет блинам совершенно другой вкус.

  • 480 мл воды (можно заменить минералкой, но тогда исключить из рецепта соду);
  • 520 г муки;
  • 8 г соли;
  • 16 г соды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 300 г яблок (желательно кислых твердых сортов);
  • 75 г песка сахарного.

Такие блины обязательно понравятся детям

  1. Отлить в отдельную емкость половину жидкости и соединить ее с небольшим количеством сахара-песка, мукой, солью.
  2. Вскипятить воду, что осталась, всыпать в нее соду, после тщательного перемешивания соединить обе массы. Влить масло.
  3. Поджарить тонкие блинчики. Можно упросить процесс, поджаривая только с одной стороны, ведь потом придется поджаривать завернутые изделия.
  4. Подготовить начинку – потереть яблоки (предварительно обязательно почистить и удалить семенные коробочки), засыпать оставшимся песком сахарным и потушить в толстостенной сковороде.
  5. Немного начинки положить на каждый блинчик, красиво завернуть конвертом или треугольником.
  6. Поджарить в горячем масле (непременно переворачивая, чтобы корочкой завернутые блины покрывались равномерно).

НАЧИНКА: БАНАНЫ И ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Нам надо:
Кокосовое масло – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сироп агавы (или любой другой жидкий подсластитель) – 1,5 ст.л.
Банан
Кокосовая стружка

Рецепт шоколадной намазки отлично подойдет не только для блинов, но и для бутербродов или в качестве глазури для различных кондитерских изделий, так как после нескольких часов в холодильнике она отлично застывает. Это довольно универсальная штука, и думаю что мы еще не раз будем использовать ее в своих рецептах. Если вы не можете найти ингредиенты для этого рецепта, просто растопите тёмный шоколад.

В видео на

️️️

Напишите комментарий