Рецепт толстых блинов на молоке классический

Толстые блины из теста на кефире вкусно и просто

Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.

Толстые заварные блины на кефире

Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

Блины на кефире с дрожжами

Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

Блины на кефире с манкой

Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

Толстые блины на кефире с начинкой

Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

Толстые блины на кефире с молоком

Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

Блины на кефире с припеком

Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.

Дрожжевые Деревенские блины: пошаговый рецепт

«Деревенские» — это дрожжевые блины. Их преимущество заключается в том, что жидкость можно заменить на ту, которая есть дома. В качестве жидкости используют кислое молоко(вкус станет даже лучше!), воду или обычное молоко.

Что нужно иметь для «деревенских» блинов:

  • триста грамм муки;
  • четыреста миллилитров воды(или молока);
  • три штуки куриных яиц;
  • тридцать грамм сахара;
  • десять грамм соли;
  • семь грамм дрожжей;
  • сто миллилитров масла.

Как готовить:

  1. Необходимо первым делом замочить дрожжи в малом количестве воды или молока. Жидкость должна быть теплой, то есть ни горячей, ни холодной. В худшем случае ничего не поднимется.
  2. В одной миске взбейте яйца, добавьте к ним сахар и все взбейте. Понемногу добавляйте к ним муку.
  3. К этой массе выливаем всю жидкость, в том числе ту, в которой замочены дрожжи. Можно перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки.
  4. Закрываем миску с тестом и отправляем ее в теплое место, можно под несколько слоев одеяла на час. Миска должна быть достаточно глубокой (тесто убежит еще).

Как испечь вкусные толстые блины по бабушкиному рецепту

Чтобы приготовить блины «по бабушкиному рецепту», вам нужно:

  • четыреста грамм кефира;
  • три штуки куриных яиц;
  • пятнадцать грамм мелкой соли;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • десять грамм соды;
  • тридцать миллиграмм подсолнечного или растительного масла;
  • пятьсот грамм муки(обязательно просейте ее).

Как готовить:

  1. В миску добавьте кефир, яйца, соль, сахар, соду и мало. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.
  2. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, понемногу начинайте высыпать муку (по сто грамм). Не останавливаясь, перемешивайте. Вы должны получить тесто, похожее на тесто для оладий, но чуть более жидкое.
  3. Горячую сковородку смажьте маслом (любым совершенно, не желательна смазка салом). Сковорода должна быть не очень большой, среднего размера.
  4. Используя ковш, вылейте тесто на середину и распределите его по всей сковородке. Толщина теста должна быть не менее пяти миллиметров. Закройте крышку.
  5. Если поверхность теста стала чуть заветренной, то есть это уже не жидкое тесто, то нужно перевернуть его с помощью лопатки, или же рук (но это будет сложнее).
  6. Эту сторону нужно испечь без крышки до образования корочки.
  7. Приготовившийся блин смазать маслом.

Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото wowcook.net самые вкусные кулинарные рецепты

Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие.

Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами.

Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г растительного масла + для жарки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • до 400 г пшеничной муки (зависит от консистенции теста).

Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.

2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.

3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.

6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.

7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника.

Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки.

Крышкой накрывать не нужно.

10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: блины, блинчики и оладушки.

Рекомендации по приготовлению толстых блинов:

  1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
  2. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
  3. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке.

    Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.

  4. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
  5. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста.

    Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).

  6. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну.

    Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.

  7. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно.

    А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.

Напишите комментарий