Блинная мини шаурма
01.10.2016 |

Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома)
А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики.
Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную.
Приятного аппетита)
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 8
Продукты для Блинная мини шаурма
- 
                                        Молоко
 1 л
- 
                                        Яйцо куриное
 2 шт
- 
                                        Соль
 0.5 ч. л.
- 
                                        Сода
 0.5 ч. л.
- 
                                        Сахар
 2 ст. л.
- 
                                        Мука пшеничная
 270 г
- 
                                        Масло растительное
 3 ст. л.
- Масло сливочное
- 
                                        Грудка куриная
 500 г
- 
                                        Морковь
 250 г
- 
                                        Капуста белокочанная
 300 г
- 
                                        Лук репчатый
 50 г
- 
                                        Картофель
 4 шт
- 
                                        Сыр твердый
 150 г
- 
                                        Помидор
 1 шт
- Зелень
- 
                                        Чеснок
 3 зуб.
- Майонез
- Кетчуп
- Специи
Пошаговый фото-рецепт: Блинная мини шаурма
| Начинаем с блинчиков. Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту. Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов). Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну. Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков. | |
| Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков. | |
| Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики) | |
| . | |
| Переходим к начинке) Готовим все ингредиенты. (на фото ингредиенты и к блинчикам) | |
| Жарим картофель. Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. | |
| После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. | |
| Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем. | |
| Собираем все элементы начинки: – корейская морковка; – картофель фри; – мясо; – мелко нарезанный лук; – мелко нарезанную зелень; – помидор нарезанный мелкими кубиками; – натертый на мелкой терке твердый сыр; – нашинкованную капусту; – майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный) – кетчуп | |
| Формируем шаурмейки) | |
| . | |
| Перед подачей обжариваем с обеих сторон. | |
| . | |
| . | |
| Всем приятного аппетита) | 
Похожие рецепты

				Шаурма с овощами
			
					Категория:
						Выпечка
>						Лаваш
				
15 ингридиентов
1 ч. 0 мин
						Сыр твердый
– 100 Грамм					
						Помидор
– 1 Штука					
						Цедра лимона
– 1 Чайная ложка					
						Картофель
– 1 Штука					
						Соль
– 1 Чайная ложка					
						Масло растительное
– 75 Миллилитров					
						Лаваш
– 3 Штуки					
						Чеснок
– 6 Зубчиков					
						Перец болгарский
– 1 Штука					
						Укроп свежий
– 30 Грамм					
						Лук красный
– 1 Штука					
						Филе куриное
– 250 Грамм					
						Сметана
– 6 Ст. ложек					
						Паприка сушеная
– 1 Чайная ложка					
						Огурец соленый
– 1 Штука					
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры промыва…
						теги:
							на обед
							на ужин
							лаваш
							горячие блюда
							шаурма

				Шаурма с индейкой и овощами
			
					Категория:
						Основные блюда
>						Шаурма
				
11 ингридиентов
35 минут
						Сладкий красный лук
– 2 штуки					
						Зеленый салат
– 2 куска					
						Соль
– по вкусу					
						Помидоры
– 2 штуки					
						Белокочанная капуста
– 100 г					
						Фарш из индейки
– 300 г					
						Чеснок
– 1 зубчик					
						Перец черный молотый
– по вкусу					
						Армянский лаваш
– 2 штуки					
						Огурцы
– 1 штука					
						Домашний майонез
– 50 г					
Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.
Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.
Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.
Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем. Оставить настаиваться.
Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.
Лаваш разрезать на 2 части…
						теги:
							запеканка
							котлеты
							лапша
							основные блюда
							пюре
							стейки
							шашлык
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, поварешка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.
Шаг 1: готовим блины.
 Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.
Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну. Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.
Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.
Шаг 2: готовим начинку.
 Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.
Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.
Шаг 3: готовим шаурму в блине.
Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет
Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.
Шаг 4: подаем шаурму в блине.
 Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.Приятного аппетита!
Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.
– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.
Рецепт Домашняя шаурма:

Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём.
Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.

Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.

Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.

Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.

Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.

Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.

Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.

Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.

Капустную начинку…

Мясо…

Лук…

Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.

И, наконец, томатный соус.

Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.

Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита!!!
P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.


 Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560






