Салат с яичными блинами и грибами

Рецепт салата с блинами и грибами

  1. Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.

  2. Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

  3. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

  4. Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.

  5. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.

  6. В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.

  7. Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.

  8. На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.

  9. Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.

  10. Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.

  11. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

  12. Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.

  13. Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.

Приятного аппетита!

Это интересно: Салат с жареными шампиньонами — рецепт приготовления

Салат с блинами, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 блина;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм маринованных грибочков;
  • Половинка головки красного лука;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Для этого салатика вполне подойдут готовые блины, оставшиеся от завтрака или обеда. Но можно и специально испечь парочку блинчиков. Разбейте в чашку одно яйцо, смешайте его со щепоткой соли и половиной стакана молока или кипяченой воды добавьте муки, замесив жидкое тесто. Испеките блинчики на смазанной маслом сковородке, остудите их и нарежьте узкими полосками.

Далее ветчину режем соломкой и кладем в миску. Добавляем туда же порезанные блинчики, консервированную кукурузу и нашинкованный лук. При желании солим салат и приправляем его черным перчиком или любыми специями по своему вкусу. Кладем майонез, перемешиваем и снимаем пробу. Наш необычный салат готов!

Блинный салат Пенек с опятами

Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.

Ингредиенты:

  • Майонез – по вкусу
  • Молоко – 125 мл.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Мука – 125 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Картофель – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Морковь – 100 г
  • Плавленый сыр – 50 г

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.

Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.

Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.

Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.

Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.

По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.

Свернуть блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.

Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.

Овощной блинный салатик

Пикантный салатик с овощами отлично подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйца – 4 шт.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриное мясо отварное – 300 г
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Приготовить соус, смешав сметану с горчицей и солью по вкусу. Добавить измельченный чесночок.

Смешать крахмал с солью, яйцами и перцем. Обжарить несколько блинчиков.

Нашинковать четвертинками луковицу и обжарить. Соломкой нарезать огурцы.

Нарезать скрученные блины.

Грудинку разделить на волокна.

Перемешать все компоненты блюда вместе с соусом.

Блинный салат с курицей и орешками

Пикантный, необычный и очень вкусный салатик к вашему столу! Порадует поклонников грузинских мотивов и вкусных мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Молоко – 100 мл.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отварить грудинку. Остудить и нарубить тонкой соломкой.

Соединить яйца и сахар. Добавить молоко, немного масла и соль. Приготовить блинчики и тонко нарезать.

Соломкой нарубить два вида огурцов.

Добавить кукурузу и орехи. Наиболее удобным вариантом измельчения орешков является ступка, блендер или обычный нож.

Разомните плоскостью ножа орехи и можно добавлять к блюду!

Смешать с майонезным соусом.

https://youtube.com/watch?v=7W-4ChuoUAg

Редакция рекомендует:

Нежный грибной салат с луком

Попробуйте приготовить салат с грибами и яичными блинчиками из белков. Он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы или шампиньоны – 200 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сок половины лимона;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана.

Приготовление:

Для этого нежного салата лук готовим заранее. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем их очень тонкими колечками и складываем в миску. Добавляем две-три щепотки соли, половину чайной ложки сахара, немного черного перца и лимонный сок. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться в течение получаса.

Тем временем жарим белковый блинчик. Белки взбиваем до легкой пены и выливаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. А еще лучше для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Снимаем блин со сковороды, остужаем и режем узкими полосочками.

Грибы моем, режем пластинками, обжариваем на растительном масле и откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали излишки масла. Складываем в салатницу отжатый маринованный лук, добавляем к нему обжаренные грибы и нарезанный белковый блинчик. Заправляем салат сметаной, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. При желании салат можно приправить специями.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами

Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций:

  • 1 отварной язык

  • 3 шт. отварного картофеля

  • 1 свежий огурей

  • 2 маринованных огурца

  • 1 луковица

  • 5 яиц

  • 1 пучок укропа

  • майонез

  • 5 тонких блинчиков

  • специи по вкусу

  • Для «яиц» глухаря:

  • 3 отварных яичных желтка

  • 1 зубчика чеснока

  • 1 плавленый сырок

  • 100 г натертого молочного сыра

  • 3 ст.л. майонеза

  1. Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

  2. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

  3. Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

  4. Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

  5. Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

  6. Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Салат с блинчиками, курицей и грибами

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и т.д. Но практически всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и пикантное за считанные секунды, тем самым приятно порадовав себя и гостей. Один из вариантов такого блюда – салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовится очень быстро (несмотря на большое описание процесса приготовления), а на вкус и вид получается очень интересным. Попробуйте приготовить!

Для приготовления салата с яичными блинчиками, курицей и грибами (на 2 порции) Вам потребуется:

1/2 варёной куриной грудки;
2 яйца;
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
1 горсть свежих нарезанных шампиньонов (можно заменить замороженными);
1 огурец;
2 ст. л. консервированной кукурузы;
2 ст. л. оливкового масла для жарки;
1 небольшой пучок укропа;
1 ст. л. сырного соуса (у меня Heinz) или майонеза;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. молока;
4 ст. л. майонеза;
10 ягод красной смородины для украшения;
соль, паприка – по щепотке.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать средним кубиком, посыпать паприкой.

Морковь натереть на тёрке.

Лук порезать перьями.

Слегка обжарить грибы, морковь и лук с добавлением оливкового масла.

Приготовить тесто для блинчиков: яйца взбить с молоком и солью, добавить муку, перемешать.

Жарить блинчики, как обычно, с двух сторон, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Яичные блинчики остудить, нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Укроп мелко порезать.

Итак, все ингредиенты для салата с яичными блинчиками, курицей и грибами готовы. “Собираем” наш быстрый салат слоями:

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты

Салат с нежными кусочками мяса курицы, листочков капусты и измельченного яйца.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочан. – 350 г
  • Масло подсолн. – 1 ст. л. 
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, укроп

Приготовление: 

Смешайте яйца с молоком. Пожарьте тонкие блинчики, порежьте полосками шириной около сантиметра.

Отварите филе в подсоленной воде. Остывшее филе разберите на крупные волокна. 

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до появления сока. Смешайте капусту, яичные блинчики, оставив часть для украшения, мясо, измельченную зелень и майонез. Украсьте салат порезанными блинчиками и подавайте к столу.

Напишите комментарий