Сладкие блины – лучше рецепты с фото

Блинчатый каравай с капустой Нежнейший

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного – муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного “отсебятины”). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

Категория:
Соусы Сладкий соус

Дорогие мои, хочу угостить вас деревенскими блинами на дрожжах по рецепту моей бабули. Блины получаются тонкими, нежными, кружевными. Бабуля готовила их в русской печке, я тоже в этой же печке их для вас напеку. К блинам бабуля подавала вкусную, сладкую мачанку, в которую эти аппетитные блины обмакивались и отправлялись в рот. Вкус этих блинов с ароматным соусом каждый раз возвращает меня в детство, в деревню, к любимой бабуле, которой давно уже нет, но память о ней живет в моем сердце!

Молоко Дрожжи Соль Сахар Крупа манная Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Ванилин

Необычные сладкие блюда на основе блинов

Если вы умеете печь блины, то и невероятно вкусные торты будут вам под силу. Для основы таких десертов можно взять рецепт нашего шеф повара — простые блины на молоке.

Вы спросите, где связь между традиционными славянскими лепешками и многоярусным праздничным десертом?! Изучив наши пошаговые рецепты блинных тортиков, вы станете настоящим докой в кондитерском искусстве. К тому же такие торты готовятся без использования духовки.

Нежный, тающий во рту творожно-сливочный десерт в оригинальном оформлении можно приготовить очень быстро, всего за 30 минут. А если у вас после завтрака остались уже готовые блинчики, то и того меньше. Хотите узнать секрет такого прекрасного пирога? Тогда ловите подборку наших рецептов с пошаговыми фото.

Блины с творогом в сметанной заливке

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Как приготовить сладкие блины

  1. Пшеничную муку со щепоткой соли просеять через сито.
  2. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавить молоко и муку. Продолжить взбивать до однородной консистенции.
  4. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду.
    Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
    Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться, а вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.
  5. На чугунной, специальной блинной или любой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла (примерно ½ ч. л. масла на каждый блинчик).
  6. При помощи половника вылить на смазанную маслом сковороду немного теста.
    Наливая тесто, нужно наклонять сковороду круговым движением, приподнимая края так, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность посуды, в которой Вы готовите.
  7. Жарить блины нужно на среднем огне. Как только блин подрумянится с одной стороны, следует аккуратно, при помощи лопатки или широкого ножа, перевернуть его и также поджарить до золотисто-румяного цвета.

Полезные советы

Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Готовые сладкие блины следует складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.

Аромат жареных блинов чудесен и сам по себе. Однако при желании можно обогатить его с помощью ванилина или ванильного сахара, добавленных в блинное тесто.

Сладкие блины можно подать на стол с топленым сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпать сахарным песком.

Также, немалой популярностью пользуются и фаршированные сладкие блины. Для этого на готовые мучные изделия выкладывают начинку, после чего сворачивают в виде трубочек, складывают конвертиками или же связывают в мешочек. В качестве начинки можно использовать творог с изюмом, фруктами или ягодами, вареное сгущенное молоко, кондитерский мак, орехи, джем или повидло.

Сладкие блинчики можно подать на стол и в виде оригинально оформленного угощения. Для этого нужно прослоить блины любой начинкой на ваш вкус, сложить их стопкой и запечь в духовом шкафу. Получается настоящий блинный пирог – и вкусно, и красиво, и необычно!

Напишите комментарий