Блины апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

Актуальное

Новый год ~ 1264 рецепта

Год крысы 2020
Год свиньи
Год петуха
Год собаки
Год обезьяны
Салаты
Мясные салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Мясные блюда
Выпечка
Печенье
Имбирное печенье
Напитки
Десерты
Торты
Все Новогодние рецепты

День рождения ~ 1296 рецептов

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Все рецепты

Наши кулинарыКнига рецептовЛюбимые авторы

Салаты / Закуски ~ 2955 рецептов

Салаты
Праздничные салаты
Простые салаты
Фруктовые салаты
Экзотические салаты
Салаты с ветчиной
Закуски
Гренки
Бутерброды
Паштеты

Первые блюда ~ 1083 рецепта

Вторые блюда ~ 4682 рецепта

Гарниры
Мясные блюда
Рыбные блюда
Морепродукты
Блюда без мяса
Шашлык
Котлеты
Тефтели
Гуляш
Рагу
Отбивные
Голубцы
Плов
Ризотто
Каши
Омлет
Запеканки
Лазаньи
Фаршированные перцы
Пельмени
Вареники
Макароны
Картошка
Гречка
Все вторые блюда

Приправы ~ 320 рецепта

Домашние заготовки ~ 882 рецепта

Мучные изделия ~ 3643 рецепта

Десерты ~ 1256 рецепта

Напитки ~ 491 рецепта

Разное ~ 76 рецепта

Заготовки ~ 1105 рецептов

Помидоры
Кабачки
Тыква
Огурцы
Баклажаны
Кабачки
Перец
Морковь
Маринованный чеснок
Чесночные стрелки
Патиссоны
Смородина
Крыжовник
Абрикосы
Слива
Яблоки
Груши
Облепиха
Терн
Малина
Клубника
Варенье из ежевики
Компот из ежевики
Салаты на зиму
Заправки для супов
Ткемали
Грибы
Все заготовки

Хэллоуин ~ 31 рецепт

Хэллоуин

Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  • Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  • Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
  • Соединяем ее со 100 г сахара.
  • Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.

Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.

  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.

Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.

Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый – 36 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

Ингредиенты для соуса

  • Апельсин  — 2 шт.;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
  • Сахар  — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное  — 30 г;
  • Коньяк (по желанию)  — 50 мл.

Для начала приготовим карамель

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.

Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.

  1. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
  2. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
  3. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

Ингредиенты и как готовить

Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока. Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем “Фанту”. Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!

Напишите комментарий