Заварные блинчики на воде

Приготовление

  1. Отливаем 250 мл. воды и ставим кипятить.
  2. В муку вливаем 250 мл. холодной воды и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной посудине взбиваем яйца до получения пышной массы.
  4. Смешиваем мучную массу с яичной и опять взбиваем.
  5. В кипяток добавляем масло (или маргарин), соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
  6. Вливаем в яично-мучную массу кипяток и быстро перемешиваем, следя за тем, чтобы не было комочков.Вливать горячую воду нужно тонкой струйкой, чтобы избежать превращения теста в клейстер.
  7. Тесто накрываем полотенцем, чтобы избежать подсыхания и даем ему «подышать» 15-20 минут.

На раскаленную сковородку наливаем совсем немного растительного масла или смазываем ее кусочком свежего сала. Тесто наливаем половником и распределяем по всей поверхности сковородки. Выпекаем с обеих сторон до «солнечного» цвета.

Если вы хотите уж совсем удивить свою семью, сделайте блины ажурными. А сделать это можно таким способом:

  • возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке дырку такой величины, чтобы удобно было выливать тесто;
  • налейте в бутылку тесто, сделав его долее жидким;
  • на раскаленной сковородке нарисуйте тестом ажурный рисунок так, чтобы получилась перекрещивающаяся сеточка.

Затем выпекаем блины в привычном порядке. Такие шедевры порадуют не только взрослых, но и удивят детей. Именно такие заварные блины станут украшением детского праздника в честь Масленицы.

На воде заварные блины можно сделать из гречишной муки. Такие блины будут оригинальным дополнением к вашему столу. Они имеют мягкий, немного необычный вкус с шоколадным послевкусием.

Для таких блинов вам потребуются те же ингредиенты, что и на блины с пшеничной мукой, с той лишь разницей, что гречишной муки потребуется 200 гр., и 100 гр. пшеничной.

Поэтапный рецепт приготовления заварных гречишных блинов:

  1. 400 мл воды кипятим и заливаем крутым кипятком гречишную муку. Даем настояться в течение 15-20 минут.
  2. Пшеничную муку заливаем холодной водой, добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
  3. В гречишную массу вводим масло, соду, соль, сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем обе мучные массы, интенсивно мешаем и даем постоять 10-15 минут.

Перед началом выпечки обратите внимание на консистенцию теста. В идеале оно должно быть таким, чтобы хорошо стекало с половника

Если гуще, добавьте холодной воды.

На раскаленной сковородке на медленном огне выпекам блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинки

Рецепты начинок для заварных блинов на воде:

  1. Рецепт с куриной грудкой и грибами. Для приготовления начинки Вам потребуется куриная грудка, сыр, грибы, луковица. Сначала нужно отварить половину куриной грудки, затем мелко нарезать её либо измельчить на мясорубке либо блендере. Пожарить мелко нарезанные грибы. Обжарить предварительно измельченную луковицу, добавить на сковороду измельченную куриную грудку, затем добавить грибы. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь разложить, добавить немного измельченного сыра. Завернуть и слегка обжарить на сковороде. 
  2. Творожно-изюмная начинка. Берем стакан готового творога, добавляем на стакан творога горсть изюма. Тщательно перемешиваем, для более мягкого эффекта, добавляем в начинку 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем и наполняем. Слегка обжариваем. Сладкие, вкусные и полезные блинчики готовы.
  3. Экономный рецепт, но не менее вкусный. Для этого понадобиться любое отварное мясо, примерно 100 грамм, отварной рис весом 100 грамм в готовом виде, 1 луковица. Измельчаем мясо, измельчаем луковицу. На сковороду выкладываем луковицу, обжариваем ее, добавляем измельченное отварное мясо, в получившуюся массу добавляем отварной рис. Начинка готова. Наполняем, слегка обжариваем и вкусное блюдо готово.
  4. Еще один легкий рецепт со сладкой начинкой. Берем два спелых банана, измельчаем его, но не слишком мелко . Натираем на крупной терке плитку шоколада. Смешиваем в равных долях добавляем, заворачиваем в блины, обжариваем на медленном огне на сковороде под крышкой. Сладко, очень вкусно и готово. То же самое можно сделать с клубникой. При желании по вкусу можно добавить сливки.

Можно не начинять блины, а подавать их отдельно, сложенными треугольниками, и отдельно, в небольших блюдцах — сгущенку, мед, варенье.

Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!

https://youtube.com/watch?v=OSaxMv1xFUY

Блины заварные на воде

Этот замечательный рецепт я узнала от свекрови своей подруги. Женщина и слышать не хочет о каких-либо еще вариантах приготовления блинов, так как привыкла именно к такому способу и считает его самым лучшим и ни в коем случае незаменимым! Конечно, я могла бы вступить в спор и попытаться доказать, что существует огромное количество других, не менее чудесных рецептов… Однако, не вижу смысла! Тем более что блины заварные на воде действительно очень вкусны и аппетитны! А в сочетании с вареньем из клубники и черешни так и вовсе изумительны!

мука пшеничная – 250 г
вода теплая – 250 мл
кипяток – 300 мл
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
сода – 1/3 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить блины заварные на воде.

1. Пшеничную муку просеять через сито в миску или кастрюлю. Влить в просеянную муку теплую воду (комнатной температуры) и хорошенько смешать оба ингредиента с помощью кулинарного венчика так, чтобы не осталось комочков. 2. В горячую воду положить соду, размешать. Влить горячую воду с содой в ранее приготовленную смесь, снова все хорошо перемешать. На протяжении всего процесса приготовления теста следует внимательно следить за тем, чтобы не было комков. 3. Добавить в тесто растопленное в микроволновой печи сливочное масло, яйцо, сахар и соль по вкусу. Еще раз все перемешать. Накрыть миску сухим кухонным полотенцем (или крышкой) и оставить тесто в теплом месте на 30 минут. 4. Через полчаса поставить на плиту сковороду, смазать ее небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и прогреть. В раскаленную сковородку половником налить немного теста, равномерно распределить его по все поверхности и жарить блин до золотисто-румяного цвета. Аккуратно, с помощью специальной лопаточки, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще секунд 20. Снять блин со сковороды и переложить на блюдо. Все те же действия повторить с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более вкусными, можно смазывать их сливочным маслом. Пропитанные маслицем блинчики получатся более нежными и в то же время очень сытными. Заварные блины на воде можно подавать на стол абсолютно с любыми добавками, которые любят ваши родные или вы сами! Хороши такие блины со сгущенкой, с вареньем, со сметаной, с медом. А еще можно заворачивать в них разнообразные начинки! Тут есть, где разгуляться вашей кулинарной фантазии!

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 25.06.2014

Советы

Блины – универсальная еда, которую можно сделать как соленой, так и сладкой. Отличие лишь в количестве соли и сахара в тесте. Но соль и сахар необходимы в любых блинах.

Блины «пшеничные» на воде и блины «гречишные» очень хорошо пойдут с мясными наполнителями. Можете приготовить паштет, шкварки, мясную подливу. Если подадите соленые блины к первому блюду – хлеб на стол можете не ставить. Он все равно останется нетронутым.

Вопреки некоторым мнениям, блины очень даже сочетаются с селедкой. Можно сделать такую закуску из сельди:

  • одну соленую сельдь очистите от кожи и костей и хорошенько измельчите;
  • натрите на крупной терке лук и залейте его уксусом на пополам с водой и оставьте на несколько минут. Такая манипуляция уберет горечь и сделает вкус обычного лука пикантным;
  • два сваренных вкрутую яйца разомните вилкой и немного подсолите;
  • отожмите лук, смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.

Можно сразу завернуть начинку в блины, а можно дать возможность каждому гостю сделать это самостоятельно.

Сладкие блины хорошо пойдут с вареньем и сметаной, с простоквашей и медом, со сгущенкой и горячим шоколадом.

Напишите комментарий