Блинчики на молоке сладкие

Как сделать дома несладкие молочные блинчики

Блины, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для фарширования любыми солеными начинками. Упругое и плотное тесто для блинов не рвется и не размокает, даже если завернуть в него сочные грибы, жирный мясной фарш, красную икру или картошку, пережаренную с репчатым луком.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко пастерилизованное – 1 ст
  • вода – 700 мл кипяченой+200 мл кипятка
  • мука пшеничная высшего сорта – ½ кг
  • яйца – 2 шт
  • соль – ½ ч.л
  • сода – 1/2 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Соль, соду и просеянную муку соединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
  2. Влить воду комнатной температуры и тщательно взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
  3. Добавить молоко и продолжить взбивание, затем налить кипяток, размешать и слегка остудить.
  4. В теплую мучную смесь ввести яйца и вымешать до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть ни одного комочка или сгустка.
  5. Сковороду один раз обильно смазать свиным салом и начать приготовление. Обжарить каждый блинчик по 1,5 минуты с обеих сторон.
  6. На стол подать в горячем виде вместо хлебобулочных изделий либо слегка остудить, начинить по собственному вкусу и предложить родным блины в качестве основного второго блюда.

Как приготовить вкусные и нежные шоколадные блинчики на молоке

Самая обыкновенная домашняя выпечка приобретает эффектный внешний вид, изысканный, богатый вкус и обольстительный аромат если в нее положить немного шоколада. Молочная плитка, добавленная в блинное тесто, делает его более сливочным, а черная придает пикантную, пряную горчинку.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад – 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г
  • молоко 2,3 % — 250 мл + 300 мл
  • какао-порошок – 25 г
  • сахарная пудра – 20 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное и оливковое масло – по 35 г
  • банан – 2 шт
  • свежая вишня – 10-15 шт (в зависимости от количества порций)

Пошаговая инструкция

  1. Плитку шоколада разломать на ломтики, поместить в маленькую эмалированную кастрюльку и распустить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости немного подогреть молоко (300 мл) и добавить его к жидкому шоколаду.
  3. Муку просеять через сито, соединить с какао, солью и сахарной пудрой, залить молоком (250 мл) комнатной температуры и хорошо перемешать.
  4. Яйца тщательно взбить в плотную пену и добавить в мучную смесь.
  5. Влить в тесто молочно-шоколадную жидкость и все вместе хорошо взбить миксером. Масса должна приобрести приятный коричневатый оттенок и однородную, текучую консистенцию.
  6. Оставить полуфабрикат настояться в течение 2-3 часов на кухонном столе.
  7. По истечению времени качественно прогреть смазанную маслом сковороду и приступить непосредственно к выпечке.
  8. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду и разровнять силиконовой кистью. Поджарить блинчики с каждой стороны по 1 минуте.
  9. Слегка остудить, начинить тонко рубленными бананами и подать к столу, предварительно декорировав свежими вишнями. Фрукты при желании можно заменить на свои любимые.

Блины на молоке: рецепт с фото пошагово

Блинчики, приготовленные таким способом, прекрасно держат форму, не липнут к сковороде и замечательно переворачиваются. Этого удается достичь за счет использования молока очень высокой жирности. Именно оно придает тесту необыкновенную пышность и приятную эластичность. Чтобы усилить естественный аромат лакомства, в муку кладут щепотку молотой корицы или небольшое количество любой другой пряности по собственному вкусу. Такое дополнение превращает привычные блины в оригинальное и необычное сладкое кушанье.

Дюжина блинов с сахарной посыпкой

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 6% – 625 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с разрыхлителем. Просеивание муки для блинов с молоком
  2. В отдельную емкость влить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить яйца, затем хорошо перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку и быстро замесить достаточно жидкое тесто. В самом конце влить подсолнечное масло без запаха и перемешать. Масса должна получиться не слишком густой и полностью однородной. Дать выстояться полуфабрикату от 2 до 8 часов и только потом приступить к выпеканию блинчиков.
  4. На раскаленную сковороду, смазанную маргарином, вылить порцию теста, обжарить с двух сторон до появления красивого золотого цвета.
  5. Перед подачей выложить блины горочкой, для придания дополнительной мягкости промазать распущенным на водяной бане сливочным маслом и украсить по своему вкусу.

Приготовление ажурного лакомства

Для начала молоко вынимают из холодильника, оно должно быть теплым. Смешивают соль, сахарный песок, соду и яйца. Затем вливают молоко. Взбивают долго, чтобы получилась пена. Лучше всего делать это с помощью миксера.

Добавляют растительное масло. Частями вводят муку, помешивая или же взбивая тесто. Оставляют его отдохнуть минут на пятнадцать, снова смешивают, но уже ложкой и аккуратно. Выпекают на разогретой сковороде с двух сторон.

Подавать такие сладкие блинчики на молоке с дырочками можно со сладким вареньем или джемом. Однако за счет пористой структуры начинка часто вытекает. Поэтому их можно есть просто или со сладким компотом.

Блины на молоке: рецепт классический

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются очень питательными и сытными. Тесто гармонично сочетает в себе плотность структуры и приятную, мягкую консистенцию, нежный, ненавязчивый вкус и приятный, тонкий аромат.

Пошаговая инструкция

  1. Просеять пшеничную муку через кухонное сито в глубокую керамическую емкость.
  2. В отдельную миску поместить сырые яйца, соединить их с сахаром, солью и взбить в крепкую, белоснежную пену. Затем тонкой струйкой влить весь объем молока, положить соду и растительное масло. Продолжить взбивать в течение 5 минут.
  3. В самом конце всыпать муку и очень тщательно все перемешать, чтобы тесто было полностью однородным и и хорошо текло. Если комочки еще остались, можно взбить жидкую массу миксером.
  4. Сковороду смазать маргарином и хорошо прогреть. Половником зачерпнуть порцию теста, вылить на дно и аккуратно разровнять по поверхности силиконовой кистью.
  5. Поджарить блины на среднем огне с двух сторон до образования нежного золотистого оттенка.
Напишите комментарий