Яблочно-маковая начинка для блинов

Рецепт приготовления блинчиков с маком по шагам

Блинчики с различными начинками не такое уж и редкое блюдо. Практически каждая хозяйка постоянно готовит это блюдо, наполняя блинчики разными начинками. Одна из самых популярных начинок для блинчиков – маковая. В этом рецепте показано не только то как приготовить тончайшие, эластичные блинчики, но и то как приготовить сладкую вкусную начинку из мака и вишневого джема. Вишневый джем идет как обязательный компонент этих блинчиков, но если уж совсем не найти эту сладость, то заменить ее горстью изюма.

Основные продукты для приготовления блинчиков: мак, вишневый джем, мука, яйца куриные, молоко (можно кислое), растительное масло, сахар, и по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех или корицу.

Перед началом приготовления блинчиков нужно залить мак кипятком. Это делается для того чтобы зерна мака стали мягкими и вкусными.

А вот теперь займемся тестом. Замешивать тесто можно миксером, вручную с помощью венчика или же воспользоваться кухонным комбайном. Вариант с кухонным комбайном самый быстрый и удобный. Поместите в комбайн просеянную муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара в начинку), а так же 100 грамм растительного масла, щепотку ванили и мускатного ореха. Советую брать оливковое масло, с ним блинчики получаются более эластичные.

Смешайте все на средней скорости миксера. Должно получится жидкое тесто без комков.

На раскаленную сковородку налейте примерно 100 грамм теста. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки. Масла не нужно, его и так достаточно в тесте. Но если уж видите что блин пригорит, налейте пару капель.

Выпекайте блин с обеих сторон до появления румяности.

Испеките блины со всего теста. Постарайтесь испечь очень тонкие блинчики. Из указанного количества компонентов получается вот такая стопка блинчиков.

Готовим начинку. Пока пеклись блины, мак запарился и стал мягким. Теперь его нужно пропустить через мясорубку.

К маку добавьте вишневый джем и столовую ложку сахара. Все хорошо разотрите до однородности. Если вы вместо джема решили все же использовать изюм, его предварительно тоже нужно залить кипятком и пропустить через мясорубку вместе с маком.

Приступаем к скрутке блинчиков. На половину блина нанесите маковую начинку и размажьте ее ложкой.

Сверните блин в рулет и разрежьте пополам.

Готовые блинчики можно подавать с растопленным шоколадом или просто подогреть на сливочном масле. Особенно вкусно получается если поджарить готовые блинчики на кусочке кокосового масла или масла какао.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мак
26
71
22
834

Сахар

120
479

Ванилин

9

Мускатный орех молотый

1
6

Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002

Молоко
15
16
24
300

Куриное яйцо
35
32
2
432

Растительное масло

100

899

всего в блюде:
108
223
379
3961

всего в 1 порции:
9
19
32
330

всего в 100 граммах:
7
15
26
273

автор рецепта:

просмотров: 7223

Похожие рецепты

Блинный торт с творогом

Блинчики с печенью

Дрожжевые блинчики с апельсином

Блинчики с банановым припеком

Нежные блинчики с отрубями

Пшенные блины

Блинчики домашние на молоке

Блины на сыворотке

Рецепт приготовления блинчиков с маковой начинкой по шагам

Блинчики это исконно русское блюдо. Отличаются они по составу теста и начинки. Начинок великое множество. Я предлагаю свою маковую.
Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте до появления высокой пышной пены. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Снова взбейте.

Вскипятите стакан воды. Молоко можно взять сразу из холодильника. Температура молока особого значения не имеет. В яичную массу вливаем 1 стакан крутого кипятка. При этом взбиваем. Желтки не свернутся. Следом, к кипятку вливаем один стакан молока. Взбиваем до однородности массы.

Просейте пшеничную муку. Добавьте в тесто. Так же добавьте разрыхлитель. Если используете кухонную пищевую соду, то ее следует погасить лимонным соком или уксусом.
Масса готова к обжарке. Дайте ей постоять 10 минут в покое. После, в массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха.

На блинной сковороде обжарьте блинчики привычным способом с двух сторон. Моя сковорода 18 см. На один тонкий блин идет около половины стандартного половника. Блинчики получаются довольно тонкими. Тесто не рвется. Отлично переворачивается.

Приготовим начинку. В кастрюльку влейте один стакан молока. Добавьте сырой мак. Помешивая, варите мак до уваривания жидкости. Масса должна стать довольно густой. На этой уйдет около 10 минут. Теперь добавьте 3-5 столовых ложек сахара (по вашему вкус). С момента добавления сахара массу будет прихватываться по краям кастрюльки. Постоянно помешивая варите массу около 5 минут. Выключаем. Масса должна стать по консистенции подобна каше.

Переложите маковую массу в миску. Добавьте сливочного масла и снова перемешайте. На каждый блинчик выложите по 2 ч. ложки маковой начинки. Сверните блинчик, придав ему любую форму (трубочка, конвертик, треугольник).

Готовые сформированные блинчики уложите на тарелку и подайте к столу. Блинчики сами по себе очень вкусные, а маковая начинка их делает еще вкуснее. Подать такие блинчики можно с йогуртом, сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. В качестве напитка подойдут несладкий чай или молоко.
Очень вкусно. Проваривая мак мы избавляемся от неприятного привкуса сырости в начинки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Молоко
15
16
24
300

Мука пшеничная
26
3
168
802

Вода

Растительное масло

85

764

Поваренная соль

Сахар

120
479

Мак
21
57
17
667

Масло сливочное

12

105

Разрыхлитель теста

2
8

всего в блюде:
76
186
332
3298

всего в 1 порции:
13
31
55
550

всего в 100 граммах:
5
13
23
226

автор рецепта:

просмотров: 8413

Похожие рецепты

Блинчики с маком

Блины с маком

Блинная запеканка с яблоком и маком

Блинчики с рисом и маком

Карамельные блинчики с яблоками

Пышные блинчики на простокваше

Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой

Нежные блинчики с отрубями

Напишите комментарий