Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками

Готовим тонкие блины на молоке и кефире:

Классический рецепт, включающий в себя все лучшие продукты для приготовления тонких блинчиков. Можно использовать молочные продукты, у которых прошел недавно срок годности. При желании приготовить сладкие блины, нужно удвоить количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • 2 яйца
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Сахар кристаллический 2 ст.л.
  • Мука в/с 600-700 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сливочное масло смазывания сковородки
  • Рафинированнее масло 2 ст.л.
  • Топлен./слив.масло для смазывания

Приготовление:

1. Взбалтываем яйца с солью и сахаром до получения небольшой пенки.

2. Доводим молоко до теплого состояния и смешиваем с кефиром.

3. Выливаем яичную смесь в молоко и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем пищевые дрожжи с мукой, добавляем в молоко и замешиваем тесто.

5. Убираем тесто подходить на 30 минут в теплое место.

6. Добавляем в тесто рафинированное масло и размешиваем.

7. Оставляем тесто отдыхать, чтобы оно подошло на 15 минут.

8. Печем блины с обеих сторон на нагретой сковородке.

Используя данные рецепты, вы легко и быстро научитесь готовить лучшие в мире, тонкие, красивые блинчики с дырочками. Их можно будет подавать и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.

Рецепт заварных блинов без яиц с дырочками на кипящем молоке

Бытует мнение, что при приготовлении блинов, нельзя обойтись без яиц, а вот и можно! Представляем именно такой рецепт специально для каждого из Вас.

Опять же вдруг кто-то их не употребляет, ну или закончились яйца дома, а душа требует блинов здесь и сейчас!!!

Продукты (на 22 порции):

  • 5 стаканов коровьего молока от 3,2% жирности;
  • ⅓ стакана теплой кипяченой воды;
  • ½ кг. муки высшего сорта;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • чуть больше половины чайной ложки соды;
  • столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • подсолнечное масло без запаха.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко поделить пополам и разлить по разным емкостям. В одну половину добавить все сыпучие компоненты. Слегка загустевшее тесто, рекомендуется разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
  1. В оставшуюся часть молока, добавить масло, нарезанное небольшими квадратиками, залить в металлическую емкость и отправить на плиту, до закипания.
  2. Кипяченую масляно – молочную смесь влить в общую массу и размешать на большой скорости миксером. Если, промедлите, блины получатся плотненькими и вполовину раз толще. Кому — то именно такие и нравятся.
  3. Разогрейте тонкостенную сковороду на максимальном огне, до появления легкого дымка и выпекайте. Можно попробовать не смазывать маслом, так как в общем составе уже есть масло и довольно – таки не мало. Попробуйте выпечь и так, и так. А потом разберетесь, какой вариант по нраву.

Опять же заварные, значит пористые и с маленькими отверстиями по всей золотистой поверхности наших блинчиков. И полное отсутствие яиц им не помеха.

Благодаря сливочному маслу и сахару, они получаются румяными, на вкусе и запахе это тоже никак не сказывается. В общем, экономный вариант, никто и не заметит.

За счет большого количества сахара, они могут получиться приторными, в случае, если будет мясная или овощная начинка, объем сахара нужно уменьшить вдвое.

Напишите комментарий