Рецепт тонких блинчиков на кипятке

Рецепт ажурных блинов с кипятком

Ажурные блины с дырочками на кипятке нежные и просто тают во рту. Это и десерт и закуска в одном рецепте. Веселой Масленицы, друзья!

Состав:

  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода питьевая – пол чайной ложки.

Этапы приготовления:

В миске слегка взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте сюда кефир комнатной температуры и растительное масло. В стакане кипятка растворите соду. Влейте в кефирную основу. Быстро перемешайте.

Муку просейте, всыпьте в миску. Перемешайте венчиком.

Пеките блины на специальной сковородке с низкими бортиками. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую порцию теста. Распределите по всей горячей поверхности. Сразу увидите, как масса начинает пузыриться, образуя дырочки.

На каждый блин времени уходит около минуты. Пеките, пока все тесто не закончится.

Вариант с содой

Данный рецепт блинов с кипятком на молоке наверняка заинтересует неопытных хозяек, не владеющих специфическими кулинарными навыками. В этом случае можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Для этого вам потребуется:

  • 2 ст. свежего молока;
  • 3 крупных яйца;
  • по стакану холодной воды и крутого кипятка;
  • 3 ст. л. не ароматизированного постного масла;
  • 1,5 ст. белой высокосортной муки;
  • большая ложка сахара;
  • по ½ ч. л. мелкой соли и соды.

Молоко соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. Затем добавляют сахар, прохладную воду, просеянную муку, соль и соду, растворенную в крутом кипятке. Все тщательно перемешивают и оставляют на 10 минут. По истечении обозначенного времени тесто дополняют постным маслом и порциями выливают на разогретую сковородку. Готовят заварные блины на кипятке и на молоке по минутке с каждой из сторон. Подают их в теплом виде, предварительно полив джемом, сгущенкой или свежей сметаной.

Заварные блины классический рецепт как у бабушки

Что нужно:

  • кефир — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • чайная сода — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

1. Свежие яйца, комнатной температуры, разбиваем в миску.

Всыпаем к ним соль и сахар.

Взбиваем всё это дело миксером до образования густой пены.

2. Не переставая взбивать вливаем к содержимому миски горячую воду. Должна получиться пышная пена.

3. После этого добавляем кефир, муку, чайную соду и растительное масло и всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Готовому тесту нужно дать немного времени, чтобы оно отдохнуло. И только потом мы можем приступать к выпеканию.

5. Выпекать будем как обычно с обеих сторон до зарумянивания.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики из кукурузной муки

Разнообразить стол в Масленицу предлагаем блинчиками из кукурузной муки. Блины получаются тонкие заварные. Рецепт сам по себе не новый, но очень удобный. Кукурузная мука – диетический и полезный продукт.

Состав для теста:

  • мука кукурузная – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 170 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мед или сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соедините в одной миске теплое молоко, яйцо, соль, мед и растительное масло. Взбейте до однородной структуры.
  2. Добавьте кукурузную муку. Взбейте, чтобы не было комочков. Продолжая взбивание, влейте в тесто кипяток. Принимайтесь печь тонкие блины. Не забудьте смазать сковородку растительным маслом.
Напишите комментарий