Рецепт блинов на яичном порошке

Мука

Вы можете использовать любую муку для выпечки блинов (гречневую, кукурузную, ржаную, рисовую), но стоит помнить, что такая мука практически не содержит клейковины, а потому эти блины под силу испечь только опытной хозяйке, так как они требуют повышенного внимания. Начинать лучше с простой пшеничной муки высшего сорта. Хотя уже полсотни лет на прилавках магазинов можно встретить блинную муку. В ней, кроме пшеничной муки, есть еще добавки: соль, сахар, сода, яичный порошок. Т.е. для приготовления блинов достаточно к блинной муке добавить воду (лучше молоко или кефир) и можно печь блинчики. Как правило, на упаковке блинной муки есть инструкция, которую лучше соблюдать.

Муку для блинов лучше просеять хотя бы раз, чтобы насытить муку кислородом, тогда ваше тесто будет мягче и пышнее. Подсыпать муку в тесто надо постепенно и при этом непрерывно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Лучше соблюдать пропорцию муки к жидкой основе 1:1, но помните, что жидкая основа – это смесь жидкости, яиц, масла и т.п.

Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой

Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 ложка;
  • молоко – четверть литра;
  • лук – 1 шт;
  • соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
  • филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
  • масло растительное;
  • перец.

  1. Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
  2. Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
  3. Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
  4. Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
  5. Порцию сыра натираем крупно.
  6. На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
  7. Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
  8. На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
  9. Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
  10. Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.

Как сделать яичный порошок в домашних условиях

Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.

Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы

Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:

  1. В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
  2. В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
  3. С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).

После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.

Особенности приготовления блюда

Оглавление

Среди массы рецептов особняком стоит рецепт вкусных блинов на молоке. Особенностью этой рецептуры является то, что готовые блинчики получаются тонкими, аппетитными, красивой формы с симпатичными отверстиями.

Как приготовить блины на молоке? Кулинары называют несколько основных правил, которые позволят быстро и без затруднений освоить этот простой рецепт блинов.

Сделать блины легкими и тонкими вполне реально, достаточно при замешивании теста вводить обычную хлебную муку.

На толщину изделия влияет не только сама мука, но и ее качество

Так, тонкие блины на молоке лучше всего готовить на муке пшеничной, высшего сорта, а также очень важно, чтобы помол муки был тонким, потому что, если в процессе приготовления теста использовать муку 2-го сорта, а тем более, с отрубями, то готовые изделия приобретут излишнюю пышность и толщину

В том случае, когда тесто для блинов на молоке заводится на овсяной либо гречневой муке, выпечка получится рыхлой. Однако опытные кулинары могут позволить себе поэкспериментировать, замешивая тесто на блины на смеси из нескольких сортов муки.

Заводя блинное тесто, некоторые хозяйки используют дрожжи, безусловно, дрожжевое тесто также как и традиционное используется для приготовления блинов. Если в тесто добавляются дрожжи, то необходимо будет при замешивании теста использовать разрыхлитель или пищевую соду.

Для того чтобы испечь ровное изделие необходимо правильно держать сковородку. Делается это следующим образом: во время выливания порции теста, другой рукой нужно наклонить сковородку, затем делаются круговые вращения сковородки для того, чтобы тесто могло равномерно распределиться по дну сковородки. Далее для получения аккуратного блина его нужно правильно перевернуть. Для этого, как только изделие подрумяниться, нужно кулинарной лопаткой поддеть его с нижнего края и перевернуть его другой стороной.

Печь блины нужно в предварительно прогретой сковородке, дно которой необходимо заранее смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

Придать блинам нежность и необходимую эластичность можно, нанеся на обжаренные изделия тонкий слой размягченного сливочного масла.

Блинчики хорошо сочетаются со сметаной, ягодным и фруктовым вареньем, а также с самыми разными сортами меда. Когда блины представляют собой соленое блюдо, то ее содержимым может стать мясной или рыбный фарш, грибочки, капуста с рисом, копчености, отварные куриные яички и зеленым лучком, семга, а также икра. Если блины используются как десерт, то начинкой могут стать сладкие лакомства, например, джем, сладкий творожок с курагой, черносливом, или изюмом.

Когда Вы готовите вкусные блины на молоке важно учитывать и эстетическую сторону блюда. Так, сделать выпечку красивой можно, если правильно лить тесто на дно сковородки

Делать это лучше всего при помощи поварешки строго по центру сковородки, чтобы оно могло спокойно растечься по всей дну, то готовое изделие получиться ровным и красивым.

Многих интересует, как делать так, чтобы в тесте не осталось комочков? Опытные кулинары рекомендуют вводить в тесто только собственноручно пропущенную сквозь сито муку, а взбивание ингредиентов осуществлять миксером. Кроме того, тесто нужно продержать полчаса, пока оно не опуститься.

Как правильно выбирать куриные яйца

Это основной ингредиент, без которого нам не обойтись, поэтому важно знать, по каким критериям выбирают этот продукт. Чем больше яйцо по размеру, тем оно должно быть тяжелее, если вам попался крупный, но легкий продукт, значит, он уже несвежий

Считается, что лучше отдавать предпочтение яйцам среднего размера, в них больше полезных веществ, чем они крупнее, тем больше в них содержится воды и меньше полезных веществ. Важен также внешний вид: свежий продукт должен быть матовым, допускаются незначительные загрязнения, ведь если их помыть, срок хранения резко уменьшится. Если на прилавке лежат яйца с глянцевой скорлупой, они уже начали портиться.

Приготовление

Блины на молоке рецепт, которого рассматривается, подаются как в качестве соленого блюда на праздничных мероприятиях, так и в виде десерта на чайный стол. Вместе с тем, тонкие блины на молоке будут еще вкуснее, если их наполнить фаршем.

Продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко – 1/2 л.;
  • мука хлебная — 1-1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1/2-1 столовая ложечка;
  • соль – 1/2 чайной ложечки;
  • подсолнечное масло — 15-30 мл.

Рецепт блинов на молоке:

С самого начала нужно в глубокую чашку разбить яйца, затем вилочкой или при помощи венчика их взбить. Дальше яичная масса заливается половиной порции заранее подогретого молока, смесь солиться и сахариться. Полученная масса тщательно перемешивается

При этом важно учитывать, что при приготовлении соленого блюда количество сахара используется по минимуму, а при замешивании теста для десерта сахара должно быть больше.
Далее, чтобы приготовить тончайшие блины нужно поэтапно пропустить через сито муку, и маленькими порциями водить в молочно-яичную смесь. В процессе добавления муки необходимо следить за консистенцией смеси.
Теперь в полученную массу вливается оставшаяся порция молока, и смесь основательно перемешивается с помощью миксера

Если возникнет необходимость, то в смесь можно всыпать немного муки. При этом готовое тесто по своей консистенции будет напоминать жидкую сметану. В том случае, если тесто окажется слишком жидким его нужно разбавить небольшим количеством молока. Кроме того, обязательным ингредиентом блинного теста является подсолнечное либо сливочное масло.
Блины на молоке пекутся в заранее разогретой сковородке, дно которой должно быть смазано подсолнечным маслом. Затем на центральную часть дна, половником выливается нужная порция теста, сковородку надо держать слегка наклоненном состоянии. Далее надо осуществлять круговые движения сковородкой, чтобы тесто распределилось по дну равномерно. Данную процедуру нужно проводить очень быстро, в противном случае изделие получится деформированным.
Испечённая блинная лепешка должна иметь золотистую корочку, после этого блин можно переворачивать
Обратите внимание, если блинчики рвутся нужно в тесто досыпать муки.

Яичный рулет: пошаговый рецепт

Делать такое блюдо легко.

  • яйцо – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 2 ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • творог либо сыр – 150 – 200 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ложки.

  1. С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
  2. Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
  3. Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
  4. Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
  5. Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
  6. Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.

После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.

Рецепт салата из яичных блинов

Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.

  • кефир – 4 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • майонез, соль, перец – на вкус.

Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон

При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.

Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.

Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка

Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.

Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления

Приготовление яичных блинчиков с молоком

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
  3. Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
  4. Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
  5. Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

  • 5 столовых ложек муки с горкой;
  • 500 миллилитров молока;

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать. Читайте еще: Ажурные блины.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.

  • 31K

Пищевая ценность яичного порошка очень высока. Всего 280 г такого продукта заменяют 1 кг яиц. В его состав входит значительное количество жиров, углеводов и белков. Поэтому яичный порошок активно используют при приготовлении различных блюд.

Блины на яичном порошке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

  1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
  2. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
  4. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
  5. Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Первоначально пересыпьте в отдельную миску яичный порошок. Туда влейте молоко. Потом добавьте соль и перец. Всыпьте муку.
  2. Взбейте венчиком. Должна получиться масса без комочков. Оставьте состав постоять минут на пятнадцать.
  3. В это время почистите лук, мелко порежьте.
  4. Обжарьте на сливочном масле до золотистости.
  5. В сковороду выложите измельченные грибы. Подержите компоненты на огне еще минут пять.
  6. Влейте туда яичную массу.
  7. Затем уменьшите огонь.
  8. Накройте крышкой.
  9. Готовьте омлет еще десять минут до румяной корочки. Потом подавайте на стол.

Что такое яичный порошок

Сухой меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат, который изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь. Многие предпочитают продукт свежим яйцам, поскольку срок годности очень длительный, а бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом меланж в блюдах имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.

Состав яичного порошка

В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта – 549 Ккал на 100 г, при этом 280 грамм меланжа эквивалентны килограмму свежих яиц. Порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими бактериями. Основные отличия качественного меланжа:

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • Хорошо растворяется в воде. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности.
  • Цвет желтый, бледноватый. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда.
  • Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.

Блины быстрые с яичным порошком и дрожжами

Основной ингредиент:

Не будет преувеличением сказать, что каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке собственный фирменный рецепт приготовления блинов. Однако немногие знают, что если вместо обычных яиц добавить в тесто яичный порошок, блинчики получаются более тонкие и золотистые, чем обычно, ведь готовый яичный порошок очень легко смешивается с мукой и имеет яркий насыщенный золотой цвет.

Предлагаем вам быстрый и несложный рецепт дрожжевых блинов.

  1. Просеиваем на 2 раза муку (блины получатся пышные).
  2. Яичный порошок смешиваем с дрожжами, мукой, солью и сахаром.
  3. Заливаем сухую смесь молоком или кефиром и хорошо перемешиваем. По густоте тесто для блинов должно напоминать сметану.
  4. Накрываем емкость крышкой или целлофановым пакетом и оставляем на четверть часа, чтобы растворились дрожжи.
  5. Доливаем в тесто теплую воду и хорошо взбиваем миксером до полного растворения всех комочков. Оставляем еще на несколько минут, и, затем, приступаем к жарке блинов.
  6. Разогреваем сковороду, желательно, с толстым дном и наливаем на нее небольшое количество масла или смазываем кусочком сала, предварительно наколов его на вилку. Наливаем половником тесто и круговыми вращательными движениями равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого оттенка. Аккуратно ножом отделяем края блина от сковороды и переворачиваем его на другую сторону и, также пропекаем.
  7. Готовые блины складываем стопкой на блюдо и кусочком масла сливочного промазываем каждый из них. К блинам подаем сметану, варенье, сгущенное молоко.

Как правило, блины подают к столу горячими, поэтому, если они остались на второй раз, их следует перед едой подогреть, предварительно свернув на 4 части, на сковороде или в микроволновой печи. Приятного чаепития! Возможно вас заинтересует рецепт печенья с яичным порошком

dar74.ru

Советы профессионалов

Каждая хозяйка, кто хоть раз пекла блинчики сталкивалась с различными трудностями. Советы от специалистов смогут помочь делать блины аппетитными даже начинающей хозяйке.

Тесто для блинов на молоке должно иметь определенную густоту, которая должна напоминать жидкую сметану, но не воду или густую массу.

В том случае если несколько блинчиков порвались, значит, в тесте не хватает муки. Сильно толстые с плотной текстурой изделия получаются от нехватки молока. В обоих случая достаточно добавить недостающие продукты, чтобы выпечка удалась.

Текстура блинного теста должна быть однородной, без комочков, для этого можно предпринять следующие меры:

  1. При смешивании ингредиентов, молоко можно добавлять в конце и небольшими порциями, непрерывно помешивая смесь, после молока добавляется подсолнечное масло. Такими действиями достигается однородное состояние массы.
  2. В тесте не будет комочков, если в отдельной емкости смешать молоко с небольшим количеством муки, постепенно добавляя ее. Как только молочно-мучная масса станет однородной в нее можно добавлять остальные ингредиенты.
  3. Чтобы избежать комочков, при замешивании лучше всего воспользоваться миксером.

В блинном тесте в обязательном порядке должно присутствовать подсолнечное масло, иначе большинство приготовленных блинчиков окажутся прилипшими к сковородке. Кроме того, используя в тесте подсолнечное масло, в процессе обжарки его количество можно снизить.

При замене подсолнечного масла в тесте на сливочное можно добиться увеличения числа дырочек на изделии, а сам блинчик приобретет приятный золотистый оттенок.

В том случае, если Вы планируете начинять блины, то наиболее оптимальным вариантом будет обжарка только одной стороны, и именно на поджаренную сторону выкладывается начинка, потому что другая сторона подрумянится уже в духовом шкафу.

Наиболее часто встречаемые ошибки:

  1. Усиленное взбивание ингредиентов может привести к тому, что блинчики станут жесткими.
  2. Использование в тесте большего количество яиц, чем указано в рецептуре сделает блины жесткими, а недостаточное количество яиц хрупкими.
  3. Из-за большого количества сахара края блинов будут подгорать.
  4. Блины получаются жирными, если в тесте много масла.

Без промедления жарим

Раскалит сковородку

Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием

При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.
Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.
На готовый блинчик можно положить кусочек масла.

Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

Основной ингредиент:

Не будет преувеличением сказать, что каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке собственный фирменный рецепт приготовления блинов. Однако немногие знают, что если вместо обычных яиц добавить в тесто яичный порошок, блинчики получаются более тонкие и золотистые, чем обычно, ведь готовый яичный порошок очень легко смешивается с мукой и имеет яркий насыщенный золотой цвет.

Предлагаем вам быстрый и несложный рецепт дрожжевых блинов.

  1. Просеиваем на 2 раза муку (блины получатся пышные).
  2. Яичный порошок смешиваем с дрожжами, мукой, солью и сахаром.
  3. Заливаем сухую смесь молоком или кефиром и хорошо перемешиваем. По густоте тесто для блинов должно напоминать сметану.
  4. Накрываем емкость крышкой или целлофановым пакетом и оставляем на четверть часа, чтобы растворились дрожжи.
  5. Доливаем в тесто теплую воду и хорошо взбиваем миксером до полного растворения всех комочков. Оставляем еще на несколько минут, и, затем, приступаем к жарке блинов.
  6. Разогреваем сковороду, желательно, с толстым дном и наливаем на нее небольшое количество масла или смазываем кусочком сала, предварительно наколов его на вилку. Наливаем половником тесто и круговыми вращательными движениями равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого оттенка. Аккуратно ножом отделяем края блина от сковороды и переворачиваем его на другую сторону и, также пропекаем.
  7. Готовые блины складываем стопкой на блюдо и кусочком масла сливочного промазываем каждый из них. К блинам подаем сметану, варенье, сгущенное молоко.

Как правило, блины подают к столу горячими, поэтому, если они остались на второй раз, их следует перед едой подогреть, предварительно свернув на 4 части, на сковороде или в микроволновой печи. Приятного чаепития! Возможно вас заинтересует рецепт печенья с яичным порошком

Когда нет под рукой свежих яиц и некогда бежать за ними в магазин, выручит яичный порошок. По вкусу он ничем не уступает обычным яйцам, в его составе содержится весь набор питательных микроэлементов и витаминов. Рецепт блинов на яичном порошке несложный и получается ничуть не хуже, чем со свежими яйцами. Используем следующие пропорции — 250 г порошка + 750 г воды = 20 яиц (среднего размера). Если руководствоваться рекомендуемым соотношением, столовая ложка яичной смеси (порошок с водой) равна примерно 1 яйцу. Для приготовления блинов на яичном порошке рецепты могут быть разными, мы представляем два — с добавлением яблочного сока и сырный блинный торт.

Салат Блинный с солеными яичными блинчиками

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крахмал – 2 ложки;
  • яйцо – 4 шт;
  • вода – 100 – 150 г;
  • соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
  • масло растительного происхождения – 2 ложки.

  1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
  3. Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
  4. Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
  5. Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
  6. Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
  7. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.

Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.

Чем заменить яйца в блинах

Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.

Пищевая сода и уксус

Ингредиенты для замены двух яиц:

Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.

Семена льна

  • перемолотые зерна льна – 50 г;
  • 75 мл теплой воды.

Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Крахмал

25 г крахмала (картофельный или кукурузный).

Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.

Банан

Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.

Бисквит из яичного порошка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Ингредиенты , необходимые для этого: вода, мука, сахар и ванилин для аромата. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • меланж – 70 г;
  • вода – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г (1 стакан);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут.
  2. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.

Рулетики из яичных блинчиков

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики.

За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Что делать

В данном случае, есть только один выход, надо добавить муки. Делается это следующим образом, часть теста отливается в отдельную посуду, туда же всыпаются 2 ложечки муки, полученная смесь тщательно вымешивается до однородности. После этого данная масса добавляется в основную часть теста и все еще раз размешивается.

Для того чтобы в дальнейшем избежать аналогичной ситуации необходимо точно отмерять указанное в рецепте количество продуктов, особенно муки. Однако необходимо учитывать, что превышение нормы муки сделает блинчики толстыми, что может привести к тому, что изделие не сможет полностью пропечься.

Также опытные кулинары советуют в блины добавить небольшое количество крахмала, что позволит избежать пузырьков и сделает блинчики еще более аппетитными. А если появился только один небольших размеров пузырь, то паниковать не стоит, нужно проколоть его вилкой, чтобы он опал и все.

Кроме того, тесто может подниматься, если в нем слишком много соды. В этом случае, также нужно добавить муки.

Если тесто на дрожжах, то пузырьки могут появиться из-за того, что оно не дошло. Для этого нужно поставить его в тёплое место добродить.

Еще одной причиной вздутия блинного теста может стать сковородка. В этом случае достаточно использовать другую сковородку.

Напишите комментарий