Оригинальные блинчики от Константина Ивлева

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • ​рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.

Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.

Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.

Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.

Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.

Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг – и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.

Ягненок с кремом из кукурузы и кресс-салатом

Для приготовления потребуется:

  • Окорок ягненка — 0,5 кг
  • 1 веточка розмарина
  • 70 мл оливкового масла
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • для украшения кресс-Салат
  • 250 г. кукуруза конс.
  • 0,5 шт. лука-шалот
  • черный молотый перец
  • морская соль

Способ приготовления:

Залить в чашу мультишефа 70 мл. оливкового масла и, не прикрывая крышкой, жарить десять минут, начать готовку. Посолить, поперчить окорок и положить в чашу. Добавить веточку розмарина и обжарить с каждой стороны.

Влить в чашу мультишефа вино, закрыть крышкой, выбрать программу «Мультиповар», на время 25 мин., поставить температуру 130 градусов и начать приготовление. Остудить готовое мясо.

Лук-шалот и консервированную кукурузу измельчить в пюре при помощи блендера, после чего протереть через мелкое сито.

Положить на блюдо тонко порезанные кусочки мяса ягненка, украсить кремом из кукурузы и посыпать кресс-салатом.

Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ

https://youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA

Самые вкусные драники! Открываю все секреты их приготовления! Без муки и яиц! Самый удачный рецепт. Этот вкус не передать словами, их просто нужно попробовать.
Рецепт:
картофель 1 кг (6 шт среднего размера)
лук 2 шт (среднего размера)
соль 0,5 ч л
растительное масло для жарки

***********************************
На моем канале очень много интересных блюд.
Подписывайтесь по вот этой ссылке:
https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A?sub_confirmation=1

Мой канал в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/tastyfood_yarik

********************************
Я В СОЦСЕТЯХ:

Мой Instagram
https://instagram.com/yarikmat1234/

Моя группа Вконтакте:
https://vk.com/public101726611

Я в Одноклассники:
https://ok.ru/profile/573916693716

Моя группа в Facebook:
https://www.facebook.com/groups/1045074902209319/
Страница в Facebook::
https://www.facebook.com/Yarik1234/

********************************
Посмотрите мои плейлисты:

– Блюда на праздничный стол
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVrSFti4VYXG9VfKJJBSbwhe

– Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqCo9F1BGzKMBVLLZ7Ypnzq

-Домашнее консервирование
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVrqrYuf-5bXlnvXVfbVQBzQ

-Очень вкусные первые блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpy9EUVd5g-jhPW7PWGPKJQ

-Блюда из мяса
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVp62p3oNvKnJeBg8O02Du4g

-Блюда из рыбы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVq7kcWc4N7rpzeZasq-O6Kj

-Вкусные и простые салаты и закуски
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqOPimjO_M88C60eMoZ_4Zt

-Овощные блюда
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVpzhc4Kiep7AS6mApBAr5Qs

-Блюда на гриле
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVqqRszcL03Tsrh4VO2lF2b2

-Напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLN7GqMUWBMVr3usucrF9weXuOrcr9au1G

*************************************

Вы можете зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете, любым удобным для вас способом.
Вот ссылка для подачи заявки: http://join.air.io/artnail

*************************************
#настоящиедраники #драники #рецептдраников #белорускиедраники #картофельныеоладьи

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.

Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.

У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.

На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так – легкий и утонченный.

Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.

Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.

Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.

Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.

Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом. 

Индийские доса

М.Вкус

В Индии, особенно на юге этой страны, очень популярны блинчики доса. Их готовят из смеси чечевичной и рисовой муки. Правильные доса должны быть тоненькие, обжигающе горячие и хрустящие. Доса бывают пресными или с острым перцем чили. Обычно их подают вместо хлеба с разнообразными индийскими полужидкими блюдами вроде карри или чечевичного дала. Чтобы блинчики получились такими, как нужно, вам потребуется качественная блинная сковорода. Такая, например, как Tefal Character 25 см с антипригарным покрытием на основе частиц титана

Он защищает посуду от прилипания пищи, что в случае с приготовлением блинов из рисовой и чечевичной муки очень важно, так как позволит использовать минимальное количество масла.

  • 4-6 порций
  • 30 минут
  • 3 шага
  • Рисовая мука200 г
  • Чечевица100 г
  • Фильтрованная вода150-200 мл
  • Куркумащепотка
  • Молотый куминщепотка
  • Сухая приправа каррищепотка
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Русские дрожжевые блины

М.Вкус

Тоненькие кружевные дрожжевые блинчики – особое гастрономическое удовольствие, знакомое каждому русскому человеку. Именно их принято готовить на Масленицу. Причём тесто делают пресным, чтобы каждый мог по своему вкусу есть блины со сладкими или несладкими добавками. В качестве первых традиционно к столу подают мёд и разные вида варенья. Что касается несладких добавок, то это могут быть сметана, красная или чёрная икра, слабосолёная рыба. Тем, кто готов отойти от традиционных вкусов, открывается огромное поле для кулинарного творчества – блинчики можно сделать с маршмеллоу и шоколадной пастой, гуакамоле и тёртым сыром, хумусом, пломбиром и шоколадной крошкой и другими ингредиентами, которые только ваша душа пожелает. 

  • 4 порции
  • 1,5 часа
  • 5 шагов
  • Пшеничная мука400-480 г
  • Молоко750 мл
  • Яйца3 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Прессованные дрожжи20 г
  • Сахар4-5 ч. л.
  • Вода250 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Сливочное маслодля подачи
  • Варенье или мёддля подачи
  • Растительное маслодля жарки
Напишите комментарий