Установлен мировой рекорд по метанию блинчиков

Факт дня: полезная груша

Какими полезными свойствами обладает самая обычная груша?

Если во сне Вас угощают блинами или Вы приглашаете кого-нибудь на блины, то в реальной жизни Вас ждет достаток и семейное благополучие.

Блины – одно из самых старинных и вкусных русских блюд. В народном календаре существует такой праздник, как масленица, на который все должны печь блины.

Блины символизировали солнце, которое прогоняет злую зиму и приводит с собой весну.

Но далеко не всегда блины символизируют гостеприимство и радушие. На этот случай у народа была припасена поговорка: «Пироги да блины – а там сиди да гляди».

Неудачливого человека утешали поговоркой: «Первый блин всегда комом».

Итак, во сне Вы ели вкусные и горячие блины. Что сулит Вам этот сон?

Возможно, наяву Вы хотели попробовать вкусные и горячие блинчики и это отложилось в Вашем подсознании. Но в данном случае этот символ можно трактовать и как неожиданную прибыль.

Если Вы увидели во сне румяные и поджаристые блины – это предвещает Вам интересное и приятное для Вас знакомство.

Видеть во сне пригоревшие блины – знак разлуки и семейных неурядиц.

Увидеть во сне, как Вы режете блины на части, – наяву это означает, что кто-то из Ваших близких захочет вырваться из-под Вашей опеки.

Сон, в котором Ваши блины оказались сырыми, – означает, что Вам придется приложить достаточно усилий, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации.

Если во сне Вы уронили блины, то наяву Вам предстоят неожиданные денежные расходы.

Вы собираетесь есть блины, а на Вашем столе не оказалось масла и потому блины получились сухими и невкусными, – наяву Вы станете жертвой предательства и обмана.

Сон, в котором Вы печете блины и слышите, как они шипят на сковородке, – предупреждает Вас о том, что наяву Вас попытаются ввести в заблуждение или оболгать. Как говорится: «Врет, что блины печет: только шипит».

Если во сне Вы не можете проглотить блины и все время давитесь – это знак того, что Вы совершили неблаговидный поступок и нанесли кому-то душевную рану. «Грехи не блины: прожевав, не проглотишь».

Увидеть во сне прокисшие блины – знак того, что кто-то в ближайшее время попытается испортить Вам настроение.

Если во сне Вы замешиваете блины для того, чтобы позвать гостей, – наяву Вас ждет скучное и небогатое событиями существование.

Видеть во сне, как Вы продаете блины собственного изготовления, – означает, что наяву Вы захотите реализовать скрытые черты Вашего характера.

Сон, в котором Вас угощают блинами с начинкой, – является предупреждением. В ближайшее время Ваши недоброжелатели готовят Вам неприятный сюрприз.

Толкование снов из Древнего сонника

Подпишись на канал Сонник!

Блинная битва

Наиболее острая борьба между российскими регионами уже несколько лет ведется за право испечь самый большой блин. Редко в каком городе Масленица обходится без собственной заявки на победу.

eda1

Участник масленичных гуляний во время установления рекорда по приготовлению самого большого блина России в саду «Эрмитаж» в Москве

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Всероссийский рекорд в 2014 году установили в Подмосковье — тогда в Дмитрове испекли блин диаметром 2,3 м. В 2016 году в Волгограде решили зайти с другой стороны — и приготовили самое большое в России блинное панно. Его площадь составила больше 300 кв. м, на приготовление 2,3 тыс. вошедших в него блинов ушло 27 л молока и 150 яиц. А в 2017 году в Ярославле с гордостью объявили, что превзошли и этот результат. В городе представили самый большой в стране блинный пирог. Один из 30 тыс. составивших его блинов испек лично глава Ярославля Владимир Слепцов.

Но как бы ни старались отечественные блиноделы, мировой рекорд пока по-прежнему остается за Великобританией, где в 1992 году испекли блин диаметром 15 м и весом почти 3 т. Возможно, дело в том, что в России блины предпочитают есть — а для этого подходят порции более скромных размеров.

Сонник – Блины

Видеть, что вы печете блины на праздник или в выходной день: вы готовитесь к какому-то событию, проведение которого зависит от того, как вы его спланируете.

Вы всеми силами стараетесь быть на высоте, и, судя по всему, вам это удастся.

Если в сновидении кто-то из ваших друзей угощает вас блинами: сон говорит, что в вашем окружении есть человек, которому вы безоговорочно доверяете.

Но в ближайшее время может создаться положение, когда ваши отношения подвергнутся проверке.

Постарайтесь в испытании проявить все лучшее, что в вас есть.

Увидеть, как в сельской местности празднуют масленицу с большим количеством блинов: в скором времени вы попадете в не совсем привычную для вас ситуацию, выбраться из которой вам будет достаточно сложно.

Если вы проявите максимум юмора и смекалки, тогда ситуация эта для вас не страшна, вы лишь приобретаете опыт, который окажется очень полезным в будущем.

Наблюдать за тем, как в уличном кафе продают блины: вы собираетесь открыть собственное дело и пока не знаете с чего начать.

Не стоит брать на себя проблемы, которых вам все равно не решить, лучше посоветуйтесь со специалистом, он даст вам ценный совет, благодаря которому вы все сделаете успешно.

Толкование снов из

Наш звездный редактор Лена Титок по совместительству — талантливый кулинар. Накануне Широкой Масленицы она открыла нам секреты низкокалорийных,
тонких блинов«
с пузырьками».

Чтобы блины,
которые ты готовишь,
всегда получались вкусными и красивыми на вид,
запомни эти семь простых,
но очень эффективных правил. С помощью наших подсказок ты сможешь готовить блины,
безвредные(почти) для фигуры,
знаменитые пористые блины,
полезные для здоровья(и настроения!) блины. Начинать можешь уже сейчас: ведь в самом разгаре — Масленичная неделя. Но в воскресенье,
на Широкую Масленицу,
стопка блинов должна быть самой высокой,
а блинчики — самыми румяными!

  1. Вкусные блины можно испечь не только на молоке или кефире,
    но и на воде. Иногда они получаются даже тоньше и красивее на вид. А еще они менее калорийные!
  2. Чтобы блины легче снимались,
    добавь в тесто две столовых ложки растительного масла. Желательно,
    чтобы оно было оливковым или кедровым. Это полезнее,
    да и вкус получится более нежным.
  3. Если хочешь,
    чтобы твои блины были«
    пористыми», добавь в тесто полстакана минералки с газом.
  1. Печь блины лучше всего на чугунной или керамической сковороде. Никакие новомодные блинницы не идут в сравнение с этой проверенной посудой.
  2. Если ты собралась готовить блины с начинкой,
    смело добавляй в тесто крахмал. Лучше всего смешай его в равной пропорции с мукой. «Накрахмаленные» блины будут очень легко сниматься со сковороды. Кроме того,
    они плотнее обычных: начинка не будет из них вытекать. А вот«
    румянца» таким блинчикам,
    к сожалению,
    не хватает: на вид они бледнее своих чисто мучных собратьев. Кстати,
    можно испечь блины и целиком из крахмала. Не очень полезно,
    но как мера в отсутствии другой муки вполне подойдет!
  3. Тесто для блинов обязательно должно быть без комочков. Если смешать венчиком или вилкой никак не получается,
    просто используй миксер. Муку просей и высыпай постепенно.
  4. Если готовишь блины на молоке,
    обязательно подогрей его прежде,
    чем смешивать с другими ингредиентами. Желательно,
    чтобы яйца тоже были комнатной температуры. Это же правило касается воды,
    если ты используешь ее за основу.

Разные рецепты блинов ты найдешь в нашем !

Текст: Елена Титок

Символ изобилия

По словам главного редактора и основателя Книги рекордов России Алексея Свистунова, чаще всего рекорды используются для того, чтобы продемонстрировать достижения производителя. Рекордный урожай пшеницы, например, проще проиллюстрировать гигантским бубликом, чем сухими цифрами. 

eda9

Хлебобулочные изделия на агропромышленной выставке

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

— Рекорд устанавливается для того, чтобы продемонстрировать изобилие, достаток или рекордный урожай, — рассказал он порталу iz.ru. 

Правда, отметил эксперт, нередко компании заявляют о фейковых рекордах, в реальности никем не подтвержденных. Именно для того, чтобы обеспечить условия для справедливого соревнования между производителями, по его мнению, и нужна Книга рекордов с собственной базой данных. При этом регистрировать собственные достижения стремятся не только частные компании, но и города, целые регионы или простые россияне. Гастрономическая категория у потенциальных рекордсменов пользуется особой популярностью.

— В ближайшее время лично я буду регистрировать рядом с храмом Христа Спасителя самую большую пасху, которую приготовит компания из Ростова-на-Дону. Она будет весить тонну, — пообещал Алексей Свистунов. 

С национальным колоритом

Без внимания не остается и другая национальная еда. Часто подобные рекорды становятся гвоздем региональных гастрономических фестивалей, которые, в свою очередь, призваны оживить культурный ландшафт города. В Ижевске, например, в 2015 году учредили Всемирный день пельменя. Двухнедельный фестиваль вошел в программу развития бренда «Удмуртия — родина пельменей». В 2017 году на нем был установлен рекорд по количеству национального блюда, съеденного в одном месте: эксперты насчитали 74 тыс. штук.

eda2

Лепка пельменей

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

В Москве летом 2017 года состоялся тематический «Самоварфест».  Праздник сразу отметился собственным, весьма замысловатым достижением. На нем, по данным Книги рекордов России, состоялось «самое массовое многонациональное чаепитие», в котором приняли участие 1,7 тыс. гостей, принадлежащих к 107 национальностям. Тула, известная своими сладостями, весной 2017-го заявила о приготовлении самой тяжелой белевской пастилы (весом почти 200 кг).

eda3

Самовар «Москва» объемом 300 л и высотой 2 м во время семейного фестиваля «Самоварфест» 

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Марий Эл вошла в российскую Книгу рекордов после того, как в 2017 году там приготовили самую высокую стопку коман мелна — марийской версии блинов, скорее напоминающей лепешки из слоеного теста. В Бурятии в 2014 году за час приготовили рекордное (2,6 тыс. штук) количество буузов (которые приходятся близкими родственниками мантам — с той лишь разницей, что в фарш для буузов добавляют молоко, чтобы сделать его сочнее). Анапа в 2014-м отметилась гигантской порцией приготовленных черноморских мидий — на одноименном гастрономическом фестивале повара представили порцию, состоявшую из 7,6 тыс. морепродуктов. Ее вес составил 127,5 кг.

Иногда, правда, речь идет не столько о гастрономических традициях, сколько о любви к соревнованию — нередко с самими собой. Так, самый длинный шашлык в мире в 2017 году приготовили вовсе не на Кавказе, как можно было ожидать, а в подмосковном Талдоме — так местные кулинары отметили 340-летие города. Длина блюда составила 210 м, при этом талдомцы на 10 м побили собственное достижение, зарегистрированное в 2015-м. 

Судьба рекорда

На изготовление гигантских порций уходят центнеры, а то и тонны продуктов. Мероприятия, на которые специально приглашают наблюдателей от «Интеррекорда», компании, ответственной за регистрацию таких рекордов в России (часто, правда, они регистрируются заочно, чтобы избежать дополнительных расходов, — тогда прибегают к документам и помощи свидетелей, присутствовавших на месте), и местное руководство, активно освещают региональные СМИ

Между тем, как рассказал порталу iz.ru директор «Мастерской регионального туризма» Андрей Катаев, вряд ли такие меры помогают всерьез привлечь внимание к городу или региону, тем более — улучшить ситуацию с туризмом. 

eda4

Измерение самого длинного куриного шашлыка в Ростове-на-Дону

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

— С точки зрения развития туризма какой-то вклад это, конечно, вносит, но небольшой. Просто возникает информационный шум, который заставляет недолго говорить про регион. Но не думаю, что это имеет какой-то долгоиграющий эффект или дает необходимый толчок для дальнейшего развития, — отметил эксперт. 

Гастрономические фестивали и установленные на них рекорды, по мнению Андрея Катаева, рассчитаны в первую очередь на местных рестораторов, которые начинают активнее взаимодействовать друг с другом и с жителями города, придумывают новые рецепты. Исключение составляют события, тесно привязанные к традициям региона, — например, продуктам-брендам. Таким, как тульский пряник или белевская пастила. 

— Это работает, если связано с местными традициями. Если в регионе есть крупный производитель или если своя аутентичная история, ради которой люди будут приезжать. Вот в Коми, например, делали фестиваль рыбного пирога — там его готовят по своему, особому рецепту. Он был, с одной стороны, локальный, а с другой —  достаточно массовый. Такие события помогают местному населению, у которого жизнь становится интереснее, и в конце концов имеют шанс стать туристическими, — рассказал глава «Мастерской регионального туризма». 

Только на пельменном фестивале в Ижевске в 2017 году, по данным организаторов, побывали больше 30 тыс. человек. Но не факт, что большинство из них привлек именно рекорд по поглощению пельменей. 

eda5

Участников масленичных гуляний угощают блинами с лопаты

Фото: youtube.com

К тому же дальнейшая судьба таких блюд часто оказывается туманной. В 2015 году попытка установить очередной блинный рекорд в Ставрополе и вовсе закончилась конфузом. Тогда интернет заполонили фотографии и видео, на которых столпившимся за металлическими ограждениями жителям протягивали куски блинов на лопате. Справедливости ради администрация города не растерялась и среагировала с долей иронии — в 2017 году там в преддверии Масленицы объявили конкурс на самую креативную лопату. Не исключено, что именно печальный опыт ставропольцев натолкнул другие масленичные фестивали на мысль переключиться с «царь-блинов» на многокилограммовые конструкторы, которые проще поделить между желающими.

К тому же, как объяснили в Ярославле в 2017 году, Роспотребнадзор вообще не рекомендует угощать людей блинами, которые провели на улице несколько часов. Большую часть гигантского блинного пирога там отправили питомцам собачьего приюта. Организаторы вообще всё чаще заранее продумывают дальнейшее применение продуктов-рекордсменов и стремятся распорядиться ими максимально благоразумно. Причем не только в России — в Киргизии, например, часть гигантского бешбармака сразу передали в детские дома.

Последние статьи

  •   Почему не помешает застилать гладильную доску фольгой: дельные советы для тех, кто ценит свое время сегодня, 22:58
  •   15 секретов красивых и сильных волос, о которых не стоит забывать сегодня, 21:45
  •   Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек сегодня, 20:19
  •   Русский городовой: кто он такой и почему ему сильно досталось в 1917 году сегодня, 18:42
  •   Первые авиакомпании и другие факты об истории возникновения привычных сегодня явлений сегодня, 17:23
  •   Выше облаков: Какие достижения в строительстве небоскребов в 2019-м превзошли ожидания сегодня, 15:30
  •   Винные пробки для декора: 9 вариантов применения сегодня, 14:49
  •   Старикам тут не место: почему МВД России никак не откажется от морально устаревшего ПМ сегодня, 13:13
  •   Почему те, кто посещают Зону 51, должны носить очки, ограничивающие обзор сегодня, 11:25
  •   Самые рискованные наряды Кейт Миддлтон, в которых она представала перед публикой сегодня, 10:45

Все статьи

Демон из сала и герб из суши

Один из последних российских гастрономических рекордов зафиксировали в Омске в феврале 2018-го. Там в честь открытия нового ресторана повара выложили из продуктов картину Врубеля «Демон сидящий». В ход пошли в том числе оливки, финики, бастурма, авокадо и бекон. Для прорисовки отдельных элементов использовали специально приготовленные пасты: из бородинского хлеба, сала и гуакомоле.

eda7

«Демон сидящий» из продуктов в процессе создания

Фото: youtube.com

— Когда возникла идея сделать это (работу в стиле фуд-арт. — Прим. iz.ru) в Омске, сразу подумали о Врубеле и его «Демоне». Но тут же схватились за голову: картина очень сложная в плане мазков, цвета. Два вечера продумывали технику, образ. Потом два дня ездили по магазинам, рынкам. Еще два дня заняли заготовки и около восьми часов само создание картины, — рассказала местному изданию «Омск» одна из создательниц картины, повар Юлия Голенецких.

К нанесению финальных штрихов в том числе приложил руку вице-губернатор города Владимир Компанейщиков. В результате получилось съедобное полотно, по размерам совпадающее с оригиналом, — 114 на 211 см. Правда, на воссоздание лица Демона кулинары замахиваться не стали — на его месте оставили фрагмент репродукции, что придало всей работе довольно мистический вид.

Результат внесли в Книгу рекордов России как самое большое изображение этой картины, выложенное из еды. Создатели также отправили заявку на включение в мировую Книгу рекордов Гиннесса.

eda8

В Тамбове выложили карту области из пиццы

Фото: youtube.com

Еще раньше к фуд-арт гонке в российских регионах присоединился Тамбов. В 2016 году на центральной улице города повара одного из местных ресторанов выложили карту области из пиццы. Ее размеры составили 3,16 на 2,78 м, площадь — 6,9 кв. м. Всего для этого потребовалось несколько десятков пиц, на приготовление которых ушло около 50 кг грибов, сыра и салями. Приготовление шло на высоком уровне: в нем приняли участие местные депутаты и вице-губернаторы. Впрочем, изображение было скорее символическим — пиццы просто выложили на доску, очертания которой повторяли контуры области на карте. Областной центр на ней символизировал знаменитый тамбовский окорок.

eda6

Герб Краснодарского края из суши и роллов

Фото: youtube.com

Но абсолютный рекорд пока остается за Кубанью. Там в 2013 году в честь открытия центра японско-кубанской дружбы энтузиасты японской кухни в рамках кулинарного марафона выложили из суши и роллов герб Краснодарского края. Размер геральдического символа превысил даже изначально заявленные и составил 2,5 на 4 м. Таким образом, его рекорд омскому «Демону» побить не удалось. Но в классе съедобных картин за право на мировой рекорд он побороться может.

Напишите комментарий