Лимонные блинчики

Ароматные лимонные блины с финиками

Как пошагово готовить дома лимонные блинчики

Нам понадобится базовый набор продуктов, которые обычно кладутся в блинное тесто. Вкусовой сюрприз преподнесет лимон, вернее – его ароматная свежая цедра. За неимением этого представителя цитрусового семейства можно использовать апельсин. Сироп малины можно заменить любым ягодным, имеющимся в наличии.

Сделаем из фиников потрясающе вкусную и питательную начинку. Для этого вяленые плоды нужно помыть, убрать косточки и измельчить сладкую витаминную мякоть. Потом вольем в нее сироп из любимых вареных ягод.

  • Теперь займется самими лепешками. Вначале нужно разбить яйца. Добавляем в них соль, подслащиваем, сдабриваем маслом, растопив его перед этим, и начинаем вспенивать.
  • Лимоны нужно хорошенько помыть и оставить слегка обсохнуть. Далее берем богатые витамином С фрукты и с помощью терки снимаем с них шкурку (цедру), мелко натирая. «Экзекуцию» лимонов завершаем выжимкой из них концентрированного сока.
  • Потом постепенно льем в яйца же 3 ст.л. лимонного фрэша и добавляем 2 ст.л. ароматной цедры. Остальную часть тертой кожуры всыплем в финиковую начинку.
  • Теперь нужно всыпать в яично-лимонную болтушку муки и хорошенько вымешать, чтобы предотвратить комковатость.
  • Останется разбавить получившуюся густую кашицу водой (теплой!). В результате получаем негустое однородное тесто, из которого и будем печь ароматные «солнышки».
  • Нанизываем на вилку сала и мажем им хорошо нагретое дно чугунной сковороды или посудины с антипригаром.
  • А теперь зачерпываем половником тестовую массу, льем в сковороду и распределяем по дну ловким круговым движением руки.
  • Запекаем блинчик только с одной (!) стороны до румяности и полного высыхания жидкости с непрожаренной стороны, снимаем.
  • Начинку выгладываем на припеченную сторону, складываем конвертиком и подрумяниваем. Для этого лучше воспользоваться другой сковородой, не забывая ее смазывать.

Каждый румяный «конвертик» с финиками внутри посыпаем пудрой. Ароматное угощение – в студию!

Блинчики с творогом, изюмом и лимоном

Категория:
Основные блюда
> Начинка

10 ингридиентов

25 минут

Сметана
– 2 ст. л.

Изюм
– 50 г

Соль
– 1.4 ч. л.

Сахар
– 3 ст. л.

Яйцо куриное
– 3 шт

Творог
– 250 г

Мука пшеничная
– 250 г

Лимон
– 1/4

Молоко
– 750 мл

Масло растительное
– 70 мл

Первым делом приготовьте блины.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте.

Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Для начинки: замочите изюм в кипятке …

теги:
полдник
завтрак

Блинный торт Лимонно-шоколадный блюз

Категория:
Десерты

6 ингридиентов

50 г темного шоколада

сахарная пудра для подачи

25 г сахара

2 ч.л. лимонного сока

5 блинчиков (диаметром 18 см) по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744 с добавлением масла IDEAL

300 г творожного сыра

Замесить тесто на блинчики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744, в конце добавить масло IDEAL. Жарить блинчики как обычно, на растительном масле.

Готовые блинчики остудить. А пока приготовить творожно-лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.

Один из блинов выложить в форму (у меня 11 см …

теги:
рулет
блинчики
шоколадный торт
домашняя
блинный торт

Как приготовить блины с лимоном

Для этого мы слегка изменим традиционный рецепт ставшего уже модным угощения «Лимонные блинчики с финиками» и сделаем его более праздничным.

Не пугаемся количества ингредиентов, упростить мы всегда успеем, а научиться эффектно подавать и получать восторги гостей проще, чем кажется.

Наверняка любительницам традиционных блинов всегда было интересно, как можно приготовить лимонные, ведь в них столько молока! Но как это частенько бывает, нужно один раз попробовать, чтобы перестать бояться.

Так что для тех, кто сомневается, но очень хочет удивить гостей, мы советуем обязательно воспользоваться этим пошаговым рецептом, тем более, что в нем нет ничего сложного.

Но сразу обращаем внимание: приступать к нему лучше пораньше, а не за три минуты до начала торжества!

Как подать к столу налистники с лимоном и финиками

Теперь приступаем к оформлению. Берем один блинчик, в центр кладем чайную ложку с верхом нашей начинки, а края блина собираем «в кулечек».

Если у вас получилось нарезать полоски из лимонной кожуры, скрепляем ими края блинчика.

Также можно использовать для этого веточки мяты или тархуна. Если совсем ничего нет, то можете скрепить их зубочистками, красивой лентой или просто сделать традиционные конвертики.

Лимонные блинчики с финиками готовы стать настоящим украшением стола. Сочетание нежнейшей сливочной начинки, сладкой горчинки коньяка в финиках и сдержанных цитрусовых ноток в блинах произведут поистине непередаваемое впечатление!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепт вкусных лимонных блинчиков с финиками

Как пожарить лимонные блины – рецепт

Первым делом возьмем финики, сделать это лучше хотя бы за 3 часа до приготовления, а можно даже накануне вечером. Фрукты тщательно промываем, избавляем от излишней влаги и удаляем косточки.

Нарезаем на небольшие кусочки, складываем в подходящую по размеру пиалу и заливаем коньяком. Герметично закрываем фольгой или пищевой пленкой.

Лимоны сначала тщательно моем, а потом обдаем крутым кипятком: это поможет убрать промышленный воск и сделает цитрусовый аромат насыщенным.

  1. Теперь нам нужно получить цедру. Для этого нам понадобится самая мелкая терка. Стараемся не захватывать белую часть, она может горчить.
  2. Цедру откладываем в сторону, а из одного лимона выжимаем сок. Второй лимон нам больше не понадобится.
  3. Приступаем непосредственно к блинчикам. Берем три яйца и хорошо взбиваем их миксером на высокой скорости, постепенно добавляя к ним соль и сахар. Смесь должна стать чуть светлее.
  4. Добавляем молоко и растительное масло, опять перемешиваем.

Снижаем скорость миксера и вводим муку. Тесто по густоте должно быть похоже на сливки. Если необходимо, выравниваем с помощью муки, либо молоко и масла.

  1. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, лучше не слишком большую в диаметре, так десерт будет выгоднее смотреться на тарелке.
  2. Половником зачерпываем небольшое количество теста и равномерно распределяем его по сковороде. Слой должен быть достаточно тонким, но при этом не рваться, когда мы будем его переворачивать.
  3. Как только лимонный блинчик с одной стороны прожарился, переворачиваем его и оставляем на 20-30 секунд. Готовые блинчики складываем общей стопкой.

Когда все блинчики пожарены, стопку накрываем пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, так блины вберут в себя влагу и станут более воздушными.

Теперь нам понадобятся оставшиеся два яйца. Отделяем желтки от белков и берем только белки.

  1. Миксером или венчиком их взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться довольно крепкая пена. Добавляем ее к маскарпоне.
  2. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем маскарпоне и взбитые белки до получения однородной массы. Туда же добавляем финики — это будет нашей начинкой.

Рецепт Лимонные мини-чизкейки на блинчиках:

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ “Олейна” и напечь блинов (не слишком тонких).

Для приготовления пирожных я использовала силиконовые формы для кексов с верхним диаметром 7 см, а нижним – 4,5 см. Рюмкой подходящего размера нарезать из блинов кружочки. Я выкладывала по 4 кружка на пирожное, на это ушло 6 блинов диаметром 20 см.

Каждый кружочек обмакнуть в сахар (слегка) и выложить в формочки для кексов друг на друга по 4-6 штук (в зависимости от толщины блинов).

Формочки установить на решетку или противень для выпечки.

Для начинки смешать миксером или венчиком рикотту, сливки и яйцо.

Добавить лимонную цедру (снять мелкой теркой только желтую часть), сахар и еще раз перемешать начинку. Выжать сок из половинки лимона и растворить в нем пудинг. Добавить смесь в начинку.

Еще раз все тщательно перемешать, но не взбивать. Начинка получается как жидкая сметана.

Разлить начинку по формочкам поверх блинчатой основы – почти до верха (при приготовлении она слегка поднимается). Выпекать мини-чизы в духовке при 180 градусах 20-25 минут: начинка будет еще мягкой. Пирожные полностью остудить, аккуратно вынуть из формочек, поставить на холод.

Лимонный курд (крем) очень легко приготовить в микроволновке. Яйцо, сахар, сок и цедру лимона смешать венчиком с размягченным маслом. Поставить в микроволновку на 1 минуту, хорошо перемешать. Повторить это еще 3 раза.

Таким образом, курд готовится всего 4 минуты. Загустевший готовый лимонный крем охладить. Этого количества хватит и для пирожных, и для блинчиков.

В серединку каждого мини-чиза положить по половине чайной ложки лимонного курда, украсить полосками лимонной цедры. Это очень вкусное и легкое угощение – рекомендую! А можно приготовить с такой начинкой и большой чизкейк с целыми блинами.

P.S. Советую не выбрасывать лимонный жмых – из него можно приготовить очень приятный лимонно-имбирный напиток. Для этого порезать остатки лимона на кусочки, положить их в литровый термос, добавить натертый корень имбиря размером с палец и 2-3 чайных пакетика, залить кипятком. Настаивать не меньше часа. Затем разбавить водой 1:3, подсластить по вкусу. Получается терпкий горьковатый напиток – вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Как на Масленице нашей
Всем становится теплей.
Уходи зима подальше –
Нам с блинами веселей!

Напеките мне блинов,
Да чтоб были пышные.
Нынче Маслена неделя –
Можно съесть и лишнего.

Если хочешь быть здоровым,
Скушай блинчик с молоком,
Если хочешь быть веселым –
То с соленым огурцом!

Хорошего настроения и вкусной Масленицы!

Рецепт: Блины скороспелые быстро

Ингредиенты: соль – 0,5 ч.л. ; лимонная кислота – 1 ч.л. ; сода пищевая – 0,5 ч.л. ; мука пшеничная – 500 гр. ; яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 1 ст.л. ; молоко – 3 ст. ; масло подсолнечне – для жарки

Когда времени совсем в обрез и нужно по-быстренькому что-то сварганить, отличным вариантом является приготовление теста для блинов, затрачивая на это минимум времени. Причём блинчики получаются очень вкусными, пышными и также быстро жарятся.Самое главное не делать пауз, а все шаги в приготовлении теста делать один за другим.

Итак, яйца разбиваем в посуду для теста.

Вливаем в яйца тёплое молоко.

Яйца с молоком хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера.

К взбитой массе добавить сахар, соль и соду, после чего взбить всё вместе.

Затем всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось без комков.

Лимонную кислоту развести в стакане с небольшим количеством воды. Влить в тесто, перемешать и тут же приступить к жарке блинов.

Хорошо разогретую сковородку смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и тут же влейте на её середину блинного теста, зачерпнув половину половника, раскручивая сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки.

Пожарив недолго блин на умеренном огне, проверьте края блина, они должны хорошо отходить от сковороды. Переверните блин и пожарьте его ещё в течении нескольких секунд.

С масленницей Вас друзья и приятного Вам аппетита!

Вот ещё один мой рецепт приготовления теста для блинов и блюда из них Блинчатый пирог.

Время приготовления:PT00H07M 7 мин.

Примерная стоимость порции:65 руб.

  • 500 г муки,
  • 4 ст. воды,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • по 1/2 ч.л. соли,
  • соды и лимонной кислоты.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар, и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой, чтобы тесто получилось без комков. Если комки не исчезли, то можно тесто процедить через ситечко. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать. Очень и очень вкусные и дешевые блины, есть их можно и без ничего.

Блинчики с яблоком и сыром

Попробуйте приготовить блюдо под названием “Блины с лимонной кислотой ” по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов – это все, что нужно, чтобы приготовить “Блины с лимонной кислотой “! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе “Вопросы и ответы”. Ждем вашего отзывов!

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Лимонно-маковые блины

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Если вы любите блины и лимон – это прекрасный повод объединить их в одном рецепте!

Лимонная цедра – очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.

В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала.

А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет – лимонные блины очень вкусно есть с мёдом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон помыть. На самой мелкой стороне терки снять цедру со всего лимона. Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить муку, сахар и лимонную цедру. Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, без комков.

Яйца разбивать по одному и вводить их в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждого. Затем небольшими порциями влить в тесто молоко, продолжая энергично перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным. В результате должна получиться достаточно жидкая масса. Емкость с тестом оставить на 20-30 минут.

Сковороду (диаметром 18-20 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто перемешать. Наливать ложкой или половником в сковороду немного теста, чтобы получались тонкие блинчики. Как только с одной стороны тесто подрумянится, поддеть блин и перевернуть на другую сторону.

Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной. А можно и так: с щучьей икрой или малосольным лососем.

ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном» Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна. Дизайн — Coalla Agency

Предлагаем вам еще одну вариацию приготовления блинчиков. Уверены, что такая выпечка понравится вашим домочадцам. Блинчики имеют лимонный вкус, их можно подавать к столу со сметаной или сладкими соусами. Кстати, для таких блинчиков подойдет начинка из икры или копченого лосося. Рецептура приготовления блинов с лимонной ноткой проста, поэтому с реализацией выпечки справится даже начинающая хозяюшка или дебютирующий кулинар. Для замеса теста возьмите удобную вместительную плашку, венчик.

Подготовку к замесу теста для лимонных блинчиков начнем с того, что тщательно промоем лимон и снимем с него цедру. Можно воспользоваться теркой.

Просеиваем в плашку заявленное количество пшеничной муку. Лучше взять муку высшего сорта.

К пшеничной муке добавляем сахарный песок.

Переправляем лимонную цедру далее.

Введенные на данном этапе ингредиенты для блинного теста перемешиваем сухой ложкой или лопаточкой.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его в мучную сладкую смесь.

Сразу перемешиваем муку с маслом при помощи венчика так, чтобы все количество муки пропиталось маслом.

Теперь начнем разбивать в плашку к муке куриные яйца. Добавляем их по одному.

После каждого яйца ингредиенты перемешиваем.

На завершающем этапе замеса лимонного блинного теста подливаем постепенно молоко, перемешивая сразу.

Тесто для лимонных блинчиков должно быть однородным.

Лимонные блинчики выпекаем обычным способом, не забыв смазать сковороду жиром.

С каждой стороны блинчик выпекаем примерно по минутке.

Блины с лимонным вкусом готовы! Приятного чаепития!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Дополнительная информация

очень хорошие. нежные блинчики получились. абсолютно не рвались. супер.

Рецепт: Лимонные блины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Лимонные блины посыпанные сахарной пудрой, безусловно сочетание очень аппетитное. Рецепт имеет французские корни, именно там блинчики сбрызнутые лимонным соком и припудренные сахаром имеют широкое распространение.

Блины с лимоном, еще один потрясающий рецепт в коллекцию блюд для масленицы наряду с классическими толстыми и тонкими блинами. разнообразными рецептами или с наполнителем виде мака или с бананом по – тайски .

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • цедра одного большого лимона
  • сок одного большого лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 ст.л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного

В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске взбейте молоко, яйца, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.

Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции и в лейте масло. Разогрейте сковородку на среднем огне. Слегка намажьте маслом поверхность.

Вылейте 1/4 чашки теста на сковороду и пеките до тех пор. пока не появятся пузырьки вокруг края. Около 1-2 минут. Переверните блин и жарьте еще 1 минуту.

Подавать горячим со свежим лимонным соком и сахарной пудрой. Также лимонные блины очень хорошо сочетатся с черничным сиропом или медом.

сайт Быстрые рецепты

  • Блинный торт с грибами
  • Рецепт толстых и пышных блинов из самодельной смеси
  • Тайские блинчики с бананом
  • Блины с маком — безумно вкусно!
  • Тонкие и толстые блины на Масленицу
  • 7 Вкусных и необычных рецептов блинов к Масленице
  • Вкусные маринованные шампиньоны.
  • Рецепты запеканок с грибами в духовке

Блины скороспелые. Самый лучший рецепт

Николай Ермолович Мыслитель (5543) 6 лет назад

Для рецепта вам потребуется: мука – 500г вода – 3 стакана яйцо – 2-3 шт. сахар – 1 ст. л. соль – 1/2 ч. л. сода – 1/2 ч. л. кислота – 1/2 ч. л.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

елена осипова Ученик (152) 6 лет назад

1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка раст масла муку просеять, добавить соль, сахар, влить постепенно помешивая молоко и раст масло, все взбить миксером и выпекать на раскаленной сковороде пальчики оближешь

Олечк@ Шок))) Просветленный (22399) 6 лет назад

Irina Timofeeva Ученик (134) 6 лет назад

яйца-6шт молоко-1л масло раст рафинированное – 4-5ст ложки масло оливковое 1 ст ложка вода пол стакана сахар, соль по вкусу мука – зависит от качества тесто должно получиться как очень жидкая сметана

ИРИНА Мудрец (10159) 6 лет назад

мука пшеничная -600гр сахар 1ст лож масло сливочное5 ч лож яйцо 1шт дрожжи25гр соль повкусу молоко 4 стакана рост масло 4 стол лож 3 стакана молока подогреть до35 градусов растворить в нём дрожжидобавть 2стол лож песку соль желтоки растопленное маслослив перемешатьи всыпать 300грмуки вымесить тесто посуду с тестом накрыть и поставить для брожения в тёплое место через 2 часакогда обьём теста увеличиться вдвое развестиего оставшемся молокомподогретым добавить остальную мукуи сахар и постепенно влить взбитый белок снова вымесить и дать ему поднятьсяи бродить3 часа

есть быстрые блины вода яйца мука сахар соль всё смешать чтоб было жидкое тесто сильно наколить сковороду и готовить

Продукты: 1 л. молока, 4 стакана просеянной муки, 3 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка не гашенной соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 яйца, 5 ст.ложек растительного масла В 400 гр. теплого молока добавляем все, кроме лимонной кислоты. Хорошо перемешать миксером, оставшееся молоко довести до кипения и влить в тесто, перемешать. В самый последний момент добавить лимонную кислоту. Блины печь сразу. Блины получаются тонкие и ноздреватые. Их можно есть просто с вареньем или сметаной, а можно делать их с любой начинкой. Приятного аппетита.

спасибо за рецепт, Ингульчик

А сколько их получается? А то 1 литр молока – это о-го-го

Спасибо за рецепт! Нам ооооооочень понравились блинчики. Как узнала рецепт, так пекла всю неделю. Сегодня опять буду печь

В@нильк@ Катюш, спасибо! Сама очень люблю блины, но по понятным причинам лакомлюсь ими только на Масленицу!

вот удивила ты меня,Инга, лимонной кислотой никогда не добавляла попробую теперь

Очень аппетитные,Ингуль Все,я ушла на кухню Спасибо,за вкусный завтрак _________ И где я раньше была

35 летНовый Уренгой-Тюмень

Ну вот собственно и блинчики Ингульчик,они восхитительны Спасибо еще раз С праздником тебя и твоих близких

Домашние блины с лимоном под сладкую начинку

Предлагаем еще один простой вариант лакомства – на молоке. Чтобы не пришлось под каждую лепешку протирать сковороду куском свиного жира, достаточно сдобрить тесто несколькими ложками масла подсолнечника или олив.

  • Плод лимона спелого – 1 шт.;
  • Яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.;
  • Молоко коровы – 600 мл;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Домашняя выпечка любимых лимонных блинов

  1. Взбив яйца в пенку с солью и сахаром, кладем цедру, льем лимонный фрэш и половину порции заготовленного молока, мешаем.
  2. Далее всыпаем муку. Чтобы избежать комковатости, добавлять ее надо понемногу.
  3. У нас еще осталось молоко – выливаем его в самом конце, сдабриваем маслом и мешаем.

Перед жаркой тесто нужно настоять хотя бы с четверть часа. Перед первые лепешки сковородное дно желательно смазать кусочком непросоленного сала, а далее можно обойтись и без этого – жира в тесте будет достаточно для того, чтобы наши лепешки не прилипали ко дну.

Наполнять тонкие лимонные блины годится только сладкими начинками – фруктами, творожной массой. Хороши они и со свежей сметаной, а со сливками – вообще объедение!

Напишите комментарий