Блины на воде тонкие

Простой рецепт вкусных блинов на воде на скорую руку

Тем, у кого недостаточно времени, можно приготовить блинчики из таких компонентов:

  • 5 ст. ложек муки;
  • пол литра воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масло;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванилин;
  • соль

Готовка:

Яйца растирают в пиале вместе с сахарным песком. Добавляют муку, соль, ваниль. Небольшими порциями вливают воду и размешивают венчиком до однородного состояния без комочков. Для придания тесту большей густоты добавляют небольшую порцию муки.

На горячую сковородку, немного смазанную подсолнечным маслом, из поварешки выливают тесто. Блины жарятся около 2 минут с каждой стороны. Они хорошо сочетаются со сливками, сметаной, фруктами.

Ажурные блины на воде

Ажурные блины получатся не только вкусными, но и красивыми. Начинить их начинкой будет сложно, но обмакнуть в варенье – самое то. Рецепт блинов на воде с дырочками подразумевает наличие привычных ингредиентов:

  • 250-300 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • немного соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла .

На выходе должно получиться жидкое тесто, при помощи которого будет просто создать узорчатые дырки блина.

Готовится блюдо так:

  1. Для начала стоит просеять муку, чтобы она напиталась кислородом и придала блинчикам пышность. Просеянную муку отставляют в сторону.
  2. Яйца разбивают в отдельную миску, взбивают. К ним же отправляют сахар и соль и перемешивают до однородности. Сигналом о том, что процесс пора прекратить, станет полное растворение кристалликов сахара и соли.
  3. После этого в яичную массу постепенно вводят указанное количество жидкости, продолжая перемешивание. После добавления воды яичная масса должна образовать небольшую пенку.
  4. Затем туда же насыпают муку с маслом и продолжают перемешивание ингредиентов до однородности.
  5. Тесто готово. Но цель – создание креативных, ажурных блинов, а для этого понадобится вспомогательный инструмент. В его роли выступит обычная пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой. В крышечке проделывают одно отверстие, а в саму бутыль переливают тесто.
  6. На разогретую и смазанную маслом блинницу из бутылки выливают тесто, формируя при этом узор. Самый незамысловатый – решеточка.
  7. Как только верхний край блинчика отойдет от горячей поверхности, его подхватывают руками или лопаткой и переворачивают блин на другую сторону для равномерного пропекания.

Готовую стопку ажурных блинов на воде поливают джемом или сиропом. Получится не только вкусно, но и красиво.

Напишите комментарий