Тонкие блинчики фаршированные бананами

Банановая начинка для блинов

Блины являются традиционным русским блюдом. Их готовят как на праздники, так и в обычные дни, чтобы побаловать своих близких. Существует масса вариантов того, с чем их подавать. Любителям сладкого отлично подойдет этот рецепт. Сладкая банановая начинка для блинов — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Бананы очень полезны, в них содержатся необходимые для человека витамины, микроэлементы и аминокислоты. За счет углеводов, входящих в их состав можно утолить голод и дать организму большое количество энергии. Эти фрукты рекомендуют употреблять для хорошего настроения, так как в них имеется пиридоксин — витамин, влияющий на выработку «гормона счастья».


Банановая начинка для блинов

Для приготовления блинов, можно подыскать нужный рецепт у нас на сайте и приготовить. Надеемся, у вас получились вкусные, аппетитные, ажурные блинчики. Теперь, чтобы блины были еще вкусней, нам стоит начать готовить сладкую банановую начинку для блинов. Данный рецепт рассчитан на 8 порций и нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 3 банана среднего размера;
  2. 2 столовых ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу);
  3. 70 грамм сливочного масла;
  4. 1 маленький лимон.

Приготовление

  1. Необходимо заранее подержать масло в тепле для того, чтобы оно слегка подтаяло. Выложить его в емкость и добавить сахар. Стоит учесть, что банан сам по себе довольно сладкий, поэтому большое количество сахара может пересластить десерт. По желанию можно исключить сахар, так рецепт получится более диетическим.
  2. Вымытый лимон нужно разрезать на две части и выдавить из него сок. Для этой цели лучше всего подойдет соковыжималка, но если ее нет, можно использовать вилку (надавливать на мякоть).
  3. Сделать пюре из бананов при помощи вилки (хозяйки не советуют использовать для этой цели блендер, так как он не даст нужного эффекта).
  4. Смешать банановое пюре с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить к полученной смеси масляную смесь и еще раз перемешать. Начинка готова!
  5. Можно смело добавлять ее в блинчики и угощать близких. Приятного аппетита!

Полезные советы

Истинные сладкоежки могут добавить в начинку пару ложек сгущенки или тертый шоколад. С бананами прекрасно сочетается творог, грецкие орехи и свежие ягоды (можно использовать мороженые, но в них гораздо меньше пользы).

Не стоит торопиться выбрасывать лимонную цедру, ей можно найти массу применений. Например,можно сделать лимонный сахар или настойку. Лимонная кожура поможет избавиться от неприятного запаха в холодильнике или мусорном ведре, а еще с ней можно делать маски и проводить косметические процедуры в домашних условиях.

Как бы странно это ни звучало, но банановой кожуре тоже можно найти применение. Например, ее можно использовать в качестве полироли для обуви. Внутренняя сторона кожуры насыщена фруктовыми кислотами, которые помогут вернуть обуви свежий вид. Таким способом можно придать лоск и листьям домашних растений — протереть их мягкой стороной. К ним вернется природный блеск, а лишняя грязь останется на кожуре.

Если блины предназначены для праздничного стола, имеет смысл выбрать интересную подачу. Например, выложить их веером, украсив сверху начинкой, или сделать блинные мешочки. На масленицу можно сделать блинно-банановый торт.

Блины с бананом и шоколадом

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Приготовить можно блины пресные, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем.

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40.  После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

Порезать бананы дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

Разместить начинку банановую по диаметру блинчика, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 1: блинчики с бананом пошаговые фото

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Взбить.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Напишите комментарий