Блины рецепт высоцкой

Блинчики на молоке: вкусные с дырочками

Блинчики прекрасно подходят на завтрак не только деткам, но ещё и взрослые не прочь съесть несколько штук. Молоко наверняка имеется чуть-ли не в каждом холодильнике. Поэтому нужно непременно испечь блины. Так как мы берём 1 литр молока, чтобы испечь побольше блинчиков, вы можете взять поменьше. Соответственно все ингредиенты необходимо уменьшить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим его подогревать на огонь. Нам необходимо, чтобы молоко было тёплым, а не ледяным.

2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахар, соль и соду. Тщательно взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Продолжаем взбивать.

3. Из кастрюли вливаем в миску примерно 1 стакан молока и перемешиваем. Просеянную через сито муку маленькими порциями всыпаем в миску и растираем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, как на оладьи.

4. Выливаем в тесто оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем. Наше тесто должно быть похожим по консистенции на густые сливки. Оставляем его настояться на 15 – 20 минут.

5. Ставим сковороду на огонь и смазываем её растительным маслом. Вы увидите, что сковорода готова для выпекания блинов, когда от неё пойдёт лёгкий дымок. При помощи половника наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью растечься по всему дну. Выпекаем каждую сторону блина в течении 20 секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Гречневые блины с медовым соусом и карамелизированными яблоками

Гречневые блины от Юлии Высоцкой с медовым соусом и карамелизированными яблоками – шедевр для сладкоежек! Кулинарам же наверняка понравится то, что тесто по этому рецепту может быть приготовлено накануне вечером и оставлено в холодильнике. Настоявшись, оно станет только лучше – блинчики получатся особенно эластичными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. гречневой муки;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 150 мл воды.

Соус:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 1 яблоко (твердое и кислое);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

Дрожжи залить теплой водой (количество по рецепту), смешать с 2 ч. л. сахара и оставить настаиваться.
На слабом огне растопить сливочное масло.
Соединить яйцо, молоко и соль

Тщательно перемешать.
Смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, всыпать в молоко и замесить однородное тесто.
Ввести настоявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать.
Осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное масло. Вымесить до однородности.

Тесто готово, но ему необходимо отдохнуть не менее 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки и соуса.

  • Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 8 равных долек.
  • На небольшой сковороде разогреваем сливочное масло (количество по рецепту), выкладываем дольки яблока, посыпав сахаром.
  • Запекаем яблоки до карамелизации.
  • Чтобы приготовить соус, соединяем размягченное сливочное масло, жидкий мед и соль.

Эти гречнево-пшеничные блинчики выпекаем, как и обычно, на раскаленной сковороде, смазывая ее жиром.

Готовые блины сворачиваем вчетверо и подаем порционно, выложив сверху дольки карамелизированных яблок и полив соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет густая домашняя сметана.

Кстати, гречневые блины Высоцкая неоднократно предлагает сочетать с яблоками. Еще один такой рецепт представлен в этом видео:

https://youtube.com/watch?v=qtSzpmCumdI

Как приготовить блины на молоке и кипятке, чтобы получились дырочки.

Способов выпекания блинов очень много, как и самих рецептов. Побывал недавно в гостях у друзей и разговорились мы про блины. Так как угощали нас именно ими, я поинтересовался, каким рецептом они пользуются. Оказалось, что они очень любят блины на молоке с кипятком. А раз скоро масленица, то этот рецепт вам может тоже пригодиться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Молоко должно быть тёплым, поэтому его необходимо согреть.

2. Смешаем сначала все сыпучие ингредиенты: просеянную через сито муку, соль, сахар и соду. Выливаем в них всё молоко. Перемешиваем при помощи миксера.

3. В смесь разбиваем яйца и кладём сметану, смешиваем с тестом. Берём крутой кипяток и вливаем в массу, при этом постоянно помешивая её. Оставляем тесто настоятся 20 минут.

4. После того, как тесто настоялось, добавляем в него растительное и растопленное сливочное масло. Взбиваем тесто миксером.

5. Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом. Им можно смазывать как перед первым блином, так и перед последующими, для лучшего образования дырочек. Но можно этого и не делать.

6. Половником размешиваем тесто. Если оно густоватое, то разбавьте ещё молоком или кипятком. Половник полным набирать не нужно, достаточно чуть больше половины или половину. Тогда они будут тонкими.

Наливаем тесто на сковороду и выпекаем блин с двух сторон. Готовые блины вкусно есть, запивая чаем.

Напишите комментарий