Блины на йогурте

Чудо-блинчики на Чудо йогурте, видео-инструкция

В это ролике автор рассказывает, как приготовить вкусные и сладкие блины на йогурте «Чудо», который регулярно рекламируют по многим популярным телеканалам. Для довольно внушительной стопки золотистых солнышек требуются всего одна бутылочка молочного напитка, пара яиц, немного муки, соль, растительное масло и коричневый сахар. Тесто можно замесить буквально за несколько минут и уже через четверть часа наслаждиться свежей и ароматной домашней выпечкой.

https://youtube.com/watch?v=q8UgqUXkQ74

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Морковь по-корейски с луковым маслом

Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками


Индийские лепёшки …


Йогурт в …

Этапы приготовления

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Делать блины на йогурте ничуть не сложнее, чем все остальные. Причем, не обязательно искать исключительно домашний, натуральный продукт. Купленный в супермаркете нейтральный, сладкий и даже с ароматными фруктовыми добавками тоже подойдет, главное, чтобы он был свежим и высококачественным.

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте. очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!

Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:

мука пшеничная – 160 г;йогурт питьевой – 250 мл;сахар – 2 ст. л.;яйцо – 1 шт.;соль – щепотка;масло подсолнечное – 1,5 ст. л.;сода – 0,25 ч. л.;кипяток – 80-100 мл.

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. Йогурт творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или сладким сиропом .

Блины на йогурте и молоке

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

  • яйцо отборное – 4 шт.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • мука – 205 г;
  • молоко – 210 мл;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • йогурт питьевой – 175 мл;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное.

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

Рецепт блины шоколадные с йогуртом

Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
  3. Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
  6. Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
  7. Когда масса будет готова , оставьте ее настаиваться минут 10-15.

Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.
  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху; Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Не знаете, можно ли испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке) или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных блинов на йогурте.

Инвентарь:

Маленькая кастрюля,
Кухонная плита,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Глубокая миска,
Черпак,
Сковорода,
Ручной венчик,
Мерный стакан,
Блюдо для подачи,
Вилка,
Деревянная лопатка,
Нож,
Сито,
Средняя миска

Шаг 1: подготавливаем яйца.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую миску. Высыпаем в эту же емкость сахар и соль и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем все компоненты до однородности.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Чтобы тесто было воздушным и нежным, муку необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Для этого высыпаем ингредиент в подручный инвентарь и, перемешивая муку столовой ложкой, просеиваем ее в емкость.

Шаг 3: подготавливаем воду.


Для того чтобы наше тесто стало заварным, нам необходимо довести до кипятка воду. А для этого наливаем ингредиент в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, но сразу же после этого приступаем к приготовлению теста, чтобы вода не успела остыть. Иначе, ее снова придется подогревать.

Шаг 4: готовим тесто для блинчиков.

Итак, выливаем в миску с взбитыми яйцами тоненькой струйкой молоко и, воспользовавшись тем же ручным венчиком, параллельно все хорошо взбиваем до образования однородной массы. После этого выливаем в смесь питьевой йогурт и снова все взбиваем, но уже не интенсивно, а самую малость.
А вот теперь начинаем добавлять в яично-молочную смесь небольшими порциями муку с помощью столовой ложки. При этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не появились комочки

Внимание: тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, поэтому по необходимости можем досыпать еще немного муки. А вот теперь, когда казалось бы, тесто уже готово, высыпаем в миску разрыхлитель для теста и сразу же выливаем кипяток

Вот тут то и произойдет процесс заваривания теста и гашения разрыхлителя. Снова все хорошо перемешиваем ручным венчиком до однородности и переходим к самому процессу приготовления блинчиков.

Шаг 5: готовим заварные молочно-йогуртные блинчики.

Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью черпака выливаем жидкое тесто в середину емкости. При этом одной рукой держим ручку сковороды и быстрыми круговыми движениями распределяем тесто по всей сковороде

Внимание: для того чтобы блинчики получились тоненькими достаточно всего лишь половины черпака, при этом сковорода должна быть примерно 25-26 сантиметров по диагонали.

Блинчики готовятся очень быстро, поэтому следим за тем, чтобы они не подгорели у основания. Для этого достаточно приподнять край блина деревянной лопаткой и посмотреть какого цвета нижняя сторона блюда.

Если она подрумянилась и стала золотистого цвета, быстро переворачиваем подручным инвентарем блинчик на другую сторону

Готовый блин перекладываем на блюдо для подачи и, нанизав сливочное масло на вилку, равномерно смазываем его по всей поверхности. После этого повторяем процедуру приготовления блинов с начала до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

Шаг 6: подаем заварные молочно-йогуртные блинчики.


Сразу же после приготовления, пока наши блинчики еще теплые, блюдо можно подавать к столу. А вот с какими начинками угощать своих друзей и близких, это уже на ваше усмотрение. Для сладких блинчиков я обычно готовлю еще заварной крем и начиняю блюдо свежими ягодками вишни. Ну, а для соленых блинчиков моя детвора любит такую начинку, как вареное куриное филе, кусочки жареных грибов шампиньонов и тертый твердый сыр. Все эту красоту можно полить сгущенным молоком или сметаной соответственно. Хотя, блинчики получаются настолько вкусными, ароматными и нежными, что их можно и так кушать, запивая сладким черным чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – При выборе муки в первую очередь обращайте внимание на сорт, так как он обязательно должен быть высшим, также мука должна быть тонкого помола и только проверенной вами торговой марки. Ведь именно от хорошей качественной муки зависит качество и вкус блюда

– – Как всегда первый блин практически получается комом. Так вот чтобы этого не произошло, обязательно раскалите сковороду и смажьте емкость растительным маслом или даже свежим салом. Именно тогда первый блинчик легко будет отходить от поверхности сковороды и не будет рваться.

– – Для приготовления блинчиков лучше всего использовать специальную сковороду для жарки блинов, так как у такого инвентаря низкие борта и блинчики не только легко переворачивать на другую сторону, но и перекладывать на блюдо для подачи.

Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.

Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.

Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!

  • Оладьи на сметане без дрожжей
  • Варим гречку правильно в кастрюле пропорции
  • Время копчения скумбрии в коптильне горячего
  • Оладьи из гречневой каши

Блины в мультиварке

Вкусный завтрак для всей семьи. На его приготовление не потребуется много времени. Тесто можно сделать заранее, поставить в холодильник, а утром пожарить сытные блины. Они хорошо сочетаются с любой начинкой. К примеру, можно подать блины с джемом или со сгущенкой.

Для их приготовления понадобится:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • куриные яйца — одна штука;
  • сахарный песок — 20 г;
  • обыкновенный йогурт — 250 мл;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • соль — мелкая щепотка.

Тесто можно готовить заранее или перед самой жаркой. В миске смешиваем йогурт, соль с сахаром и яйцо. Молочку заранее достаем из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Тогда ингредиенты лучше перемешиваются. Добавляем к массе 50 мл растительного масла. Затем пропускаем муку через сито и всыпаем ее небольшими порциями в миску к остальным ингредиентам.

Аккуратно перемешиваем тесто венчиком. Если оно оказалось слишком жидким, добавляем еще немного просеянной муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса.

Поднимаем ТЭН мультиварки и закрепляем его в верхнем положении. Ставим на него специальную, идущую в наборе, сковороду. Выставляем программу «Мультиповар», время приготовления 22 минуты. Включаем «Старт» и через четыре минуты начинаем жарку. На сковороду наливаем немного масла. Когда оно полностью разойдется — добавляем небольшую порцию теста и равномерно его распределяем. Жарим до готовности. Выкладываем блины на тарелку. Можно каждый из них смазать сливочным маслом. Тогда блины будут мягкими и более ароматными. Если времени не хватило, запускаем режим заново.

Как приготовить блины на йогурте

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.

Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блины – не исключение.

Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не получатся у вас резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.

Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.

Блины на натуральном йогурте без яиц

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются нежными, тонкими и тающими. Если хочется, чтобы тесто было более ажурным и слегка похрустывало у краешков, нужно добавить при замешивании 2-3 столовых ложки кипяченой воды. А насыщенный и яркий аромат подарят блюду ванилин, корица, кардамон или любые другие душистые пряности, которыми рекомендуется дополнить рецепт.

Блины на йогурте

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт питьевой обезжиренный – 1 л
  • мука пшеничная высшего сорта – 625 г
  • сливочное масло – 65 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с солью, сахаром и содой. Затем влить половину молока комнатной температуры и хорошо перемешать.
  2. Оставшееся молоко довести на медленном огне до кипения и тонкой струйкой ввести ко всем остальным компонентам. Замесить воздушное незатянутое тесто без комочков и сгустков. В конце добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко тесто тонким слоем и равномерно обжарить блинчик с двух сторон до однородного золотистого цвета.
  4. Подать на стол в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками или ягодным сиропом.

Полезные советы

Начинки для данных блинов могут быть любыми. То, что они готовятся на йогурте, не значит, что сами блины получаются сладкими. Сладость придает сахар, а если его убрать, то блины можно делать солеными и даже острыми. Потому начинка может быть и творожной с сахаром или зеленью, и с рыбой, и с фруктами, и с орехами, и с карамелью, и с мясом. Это дело вкуса.

Если блины готовятся на завтрак или для детей, их можно приготовить и без начинки.

Для этого просто нужно взять питьевой йогурт с любым вкусом: абрикосовым, ягодным, персиковым и др. Этот вкус повторится и в уже готовых блинах. В таком случае лучшая подача будет с шоколадом или глазурью.

Можно поэкспериментировать с мукой, чтобы сделать выпечку полезнее. К примеру, взять овсяную или цельнозерновую муку. При этом от пшеничной отказываться не стоит, в ней есть глютен, а именно он нужен для правильной консистенции теста. Лучше брать разные виды муки в соотношении 1:2.

Также можно добавлять разные виды масла как в само тесто, так и на сковороду для жарки. Это тоже позволит блюду быть полезнее.

Например, можно использовать тыквенное, льняное или кунжутное масло. И все же вкуснее всего получается на настоящем сливочном масле или на подсолнечном нерафинированном.

Вкуснейшие и очень нежные блины на основе йогурта имеют прекрасную структуру, так что отлично подойдут и для приготовления других блюд. Но их так нравится есть сразу со сковороды!

На видео — еще один рецепт приготовления блинчиков из теста на йогурте:

https://youtube.com/watch?v=pdjuIe_UXPM

Рецепт блинов на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 9 ст. л;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, всыпать весь объем соли и сахара. Взбить венчиком/миксером
  2. К яйцам влить молоко и йогурт. Смешать повторно.
  3. Просеянную муку, постепенно добавлять в блинную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Добавить норму разрыхлителя и сразу же влить кипяток. Тщательно размешать состав и оставить настояться на 10 – 15 минут.
  5. Выпекать блины на горячей сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Важный момент: после введения разрыхлителя в блинную основу, ее сначала заваривают кипящей водой и только потом перемешивают. Соблюдая точную последовательность, у вас получатся красивые и сытные блинчики.

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

Шоколадные блины на йогурте и молоке пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • питьевой йогурт -250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • клубничный йогурт – 150 мл

Пошаговая инструкция

  1. Йогурт для теста лучше взять нежирный и без добавок. Смешиваем йогурт и молоко. Яйца взбиваем с сахаром и какао, после чего вливаем к йогурту. Добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем всыпать муку. Муку берем пшеничную, но отлично поведет себя в паре с йогуртом и овсяная. Перемешиваем миксером.
    На заметку! Если будете использовать овсяную муку для данного рецепта, то обязательно дайте отстояться готовому тесту примерно полчаса перед началом выпекания блинов. Это нужно для того, чтобы более грубая овсянка разбухла и стала мягче.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде, желательно без масла. Чтобы первый блин не пригорел и не вышел «комом», выливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом.
  3. Начинять блины будем клубничным йогуртом, а украшать свежими ягодами клубники и сахарной пудрой. Поэтому клубнику поем, но не чистим, а обсушиваем на бумажном полотенце.
  4. На остывший блин выкладываем йогурт и сворачиваем блинчик треугольником. Сверху выкладываем клубнику, посыпаем пудрой.На заметку! Для начинки возьмите жирный йогурт, так как продукт с низким процентом жирности будет вытекать из блина.

Как приготовить вкусные блины

Главное условие — это сделать хорошее тесто. Оно готовится на воде, молоке, кефире, йогурте и даже на огуречном рассоле. Обязательно добавляются яйца, соль, мука любого сорта и сахар. Домашние яйца более натуральные и полезные, чем магазинные. В тесто обычно кладут одно или две штуки.

Муку обязательно пропускают через сито, тогда блины получаются нежными на вкус. Иногда ее количество не совпадает с указанным в рецепте. Когда тесто выходит слишком жидким, в него добавляют немного муки, главное, не переборщить. Сахар лучше добавлять на собственный вкус. В тесто для блинов следует класть гашеную соду. Если ее не добавить, то блинчики получатся резиновыми и не такими вкусными.

Часто в тесте образуются комки. Чтобы их было меньше, используйте для приготовления продукты комнатной температуры. Сначала смешайте яйца и сыпучие ингредиенты, в том числе муку. Затем понемногу добавляйте йогурт или молоко, то есть жидкую основу. Когда тесто станет нужной консистенции, дайте ему немного настояться.

В основу для блинов добавляют цедру лимона, ванилин, корицу или какао. Это придает им особый аромат и вкус. Блины подают с разнообразной начинкой. Это может быть как сладкий джем, так и мясной фарш. Из них готовится много вкусных и интересных закусок. Они являются основным блюдом на Масленицу. Именно с блинами провожают зиму и встречают солнечную весну.

Как приготовить тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно использовать как свежий, так и просроченный. Основные ингредиенты рецепта: яйцо, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый аромат, получаются необыкновенно вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам потребуется 3 яйца, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт очень сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько взбиваем яичную массу при помощи венчика.

В яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Теперь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в том случае, если для приготовления теста используется густой по своей консистенции йогурт. Если фруктовый йогурт жидкий, то воду добавлять не нужно.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек образуется на блинчиках.

Блины на йогурте кружевное удовольствие

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

Отличный рецепт тонких блинов.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогурты, как правило, сладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

Блинчики на йогурте Искушение

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вариант с несладкой начинкой

  • 0,3 мл йогурта;
  • соль;
  • 140 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 170 г муки;
  • 3 г соды;
  • 60 мл масла;
  • 15 г сахара;
  • 160 г капусты кислой;
  • 5 мл уксуса;
  • специи.

Времени: 1 час.

Калорий: 149 ккал.

Как выпекать:

  1. Йогурт комнатной температуры сначала нужно смешать с двумя яйцами, они тоже должны сначала побыть в тепле. Сюда же нужно добавить соду, смешанную с уксусом, а также сахар. Посолить по вкусу и перемешать.
  2. Далее добавить муку. Ее может потребоваться и больше, тесто должно получиться таким, как на оладьи.
  3. Затем добавить сюда кипяченую и охлажденную воду. Добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто. Проверять проще всего на раскаленной сковороде, где будут жариться блинчики. Оно должно быстро растекаться по поверхности. Вся вода может и не пригодиться.
  4. На той же раскаленной сковороде пожарить блинчики. Их получится разное количество, это зависит от диаметра сковороды. Дать им немного остыть.
  5. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно поставить варить картошку в мундирах и отдельно яйца вкрутую. Затем охладить продукты, убрать с них кожуру и скорлупу. Картошку нужно перетолочь в пюре, добавив специи. Яйца же просто порезать мелкими кубиками.
  6. Кислую капусту промыть слегка, если она очень кислая. Затем нарезать очень мелкой соломкой, то есть просто разрезать несколько раз поперек.
  7. Луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на масле в сковороде.
  8. Все компоненты (картошку, лук, капусту, яйца) смешать, приправить. Начинить блинчики, заворачивая их как конверты. Перед подачей обжарить на сливочном масле до легкой корочки. Получается очень сытно.
Напишите комментарий