Японский блинный торт

Домашний блинный торт

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой.

В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.

Продукты для торта 22 см

Для блинов

  • Молоко теплое — 500 гр
  • Мука — 220 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Сливки 30% — 500 мл
  • Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление

Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.

Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.

Благодаря этому все комочки муки растворятся.

Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.

Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!

Выпекаем золотистые тонкие блинчики.

У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.

Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.

Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!

Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.

Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.

Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.

Наша блинная башня все выше и выше!

Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.

Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.

Поверх нее красиво раскладываем ягоды.

Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.

К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.

Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.

Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.

Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 650 миллилитров молока;
  • 90 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 грамм зеленого японского чая «Матча».

Крем для блинного торта:

  • 600 миллилитров сливок (35%);
  • 100 грамм сахара;
  • 4 грамма ванилина.

Обалденный японский блинный торт с кремом. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправляем пшеничную муку, зеленый японский чай «Матча» и перемешиваем.
  2. Совет: если вы будете готовить блинный торт с японским чаем — он будет зеленого цвета. При желании обалденный торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок.
  3. Муку, соединенную с чаем, просеиваем.
  4. В просеянные сухие ингредиенты добавляем сахар и перемешиваем, чтобы чай хорошо распределился по всему объему.
  5. Куриные яйца разбиваем в емкость к сухим ингредиентами.
  6. Все содержимое емкости очень хорошо перемешиваем (я использую венчик) до получения однородной массы.
  7. Тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и замешиваем тесто (тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и без комочков).
  8. Сливочное масло (нам понадобится 50 грамм сливочного масла) растапливаем в микроволновке.
  9. Растопленное масло добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  10. Чтобы точно быть уверенными, что в тесте нет комочков, переливаем его через сито.
  11. Перед тем как мы начнем жарить блинчики, блинное тесто должно постоять 30 минут (за это время тесто немного загустеет).
  12. Хорошо разогретую сковороду (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом (масла используем по минимуму).
  13. После того как блинное тесто постоит, на разогретой сковороде жарим из него тонкие блинчики для торта. Блинчики жарим как можно тоньше. На основе этого теста блинчики получаются эластичными.
  14. Готовые блинчики для обалденного торта с кремом оставляем остывать.
  15. Для крема нам понадобятся сливки жирностью 35% (сливки должны быть обязательно холодными).
  16. Сливки отправляем в отдельную емкость, добавляем ваниль, сахар и взбиваем не до устойчивых пиков, а до мягких (я взбиваю при помощи миксера).
  17. Совет: если вы хотите приготовить крем для японского блинного торта очень сладкий — добавьте сахара побольше.
  18. Готовый крем ставим в холодильник.
  19. Чтобы обалденный японский торт был красивым и ровным, обрезаем края во всех блинах (я это делаю при помощи тарелки, но диаметр тарелки должен быть меньше чем блинов). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 блинов.
  20. Когда все готово, будем приступать к сборке обалденного японского блинного торта с кремом. Для этого нам понадобится плоское блюдо.
  21. На блюдо укладываем один блин, выкладываем на него крем и накрываем вторым блином. Таким образом формируем японский торт.
  22. Последний блин кремом не смазываем.
  23. На торт кладем деревянную досточку и немного торт придавливаем (таким образом обалденный торт выровняется).
  24. Готовый блинный торт накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  25. Японский блинный торт по желанию посыпаем чаем «Матча».

Попробуйте сделать обалденный японский блинный торт с кремом по этому пошаговому рецепту. и получите массу позитивных эмоций. Он получается изумительно нежным, пропитанным пикантным сливочным кремом, в меру сладким и очень аппетитным!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

аКХММШИ РНПР оПЮБМСЙ мЮОНКЕНМЮ

йЮРЕЦНПХЪ:
дЕЯЕПРШ рНПРШ яКНЕМШИ РНПР

щРНР РНПР ОНКСВХК МЮГБЮМХЕ Я КЕЦЙНИ ПСЙХ ЛНЕЦН ЯСОПСЦЮ. йНЦДЮ НМ ЕЦН ОНОПНАНБЮК, РН ЯЙЮГЮК – ОНУНФ МЮ мЮОНКЕНМ, МЮБЕПМН ЩРН ЕЦН ОПЮБМСЙ))
рЮЙ Х ОНЪБХКНЯЭ ЩРН МЮГБЮМХЕ. рНПРХЙ НВЕМЭ МЕФМШИ Х БЙСЯМШИ.
яБНИ ПЕЖЕОРХЙ Ъ УНВС ОНДЮПХРЭ ЯБНЕИ ОНДПСФЙЕ-ОНБЮПЕМЙС мЮЯРЕМЭЙЕ (юМЮЯРЮЯХЪ юц).
дНПНЦЮЪ, РШ ЯСОЕП!!! щРНР ЯРХУ ДКЪ РЕАЪ!!!
гЮВЕЛ МСФМШ ДПСГЭЪ Б яЕРХ?
вРНАШ НДМЮФДШ Й МХЛ ГЮИРХ,
х, ГЮДЕПФЮБЬХЯЭ МЮ ЛХМСРЙС,
бЕЯЭ БЕВЕП Я МХЛХ ОПНБЕЯРХ…

оСЯРЭ МЕ ЯКШЬМШ ХУ ЦНКНЯЮ,
х ТНРНЦПЮТХХ ЯРЮПЕЧР,
мН РНКЭЙН ДЕКЮРЭ ВСДЕЯЮ
нМХ ОНПНЧ рюй СЛЕЧР…!

йНЦДЮ МЮ ЯЕПДЖЕ РЪФЕКН,
йНЦДЮ ОНЙНЪ МЕР Х ЯМЮ-
оПХЬКЕР РБНИ ДПСЦ РЕАЕ ЖБЕРНЙ-
х Б ДСЬС БМНБЭ БНИДЕР БЕЯМЮ…

хКХ СКШАНВЙС НДМС…,
ю ЛНФЕР – ОПНЯРН ОЮПС ЯКНБ…
х РШ СФЕ ОЮПХРЭ ЦНРНБ! –
б ЦКЮГЮУ ЯБЕПЙЮЧР НЦНМЭЙХ.

сКШАЙЮ ЯПЮГС МЮ СЯРЮУ!
лШ Б ЩРНЛ ЛХПЕ ме ндмх!!!
мЮЯ РСР ФЕ ОНЙХДЮЕР ЯРПЮУ..!

Напишите комментарий