Звeздные блины

Блинчики Звездные

14.10.2016 |

Рецепт блинчиков подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 20

Продукты для Блинчики «Звездные»

  • Кефир
    500 г
  • Молоко
    1 стак.
  • Яйцо куриное
    1 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    0,5 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная
    6 ст. л.
  • Масло подсолнечное
    2 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Блинчики «Звездные»

В кастрюлю выливаем подогретый кефир туда же выкладываем муку, яйцо, соль, сахар, соду и тщательно вымешиваем, лучше блендером или миксером. Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто, да да именно кипящее, т.е завариваем тесто и сново тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем масло и и все, тесто для выпекания блинчиков готово. Вот такие блинчики получаются при выпекании, в дырочку и тоненькие.

Из полученого количества теста получается примерно 20-25 шт. Очень вкусные, сочные и нежные блинчики получились. Пробуйте!

Блины на кефире

Попробуйте испечь очень вкусные блины на кефире, они  получатся не такие тонкие, но зато выйдут ноздреватые.

Ингредиенты:

на 1 литр кефира –  

2-3 яйца,

1 чайная ложечка соды,

2 столовых ложек растительного масла,

сахар и соль по вкусу,

мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось как негустая сметанка.

Как приготовить

Яйца взбиваем с кефиром, добавляем в кефир еще сахар и соль и всыпаем муку. В конце процесса взбивания, добавляем соду (ее не гасим, ведь кефир и так создает кислую среду, он и сам неплохо погасит соду) и в заключение, подливаем растительное масло.

И  все – теперь на горячую сковородку!   

Очень простой рецепт блинов

Тем, кто желает научиться печь блины, рекомендуют именно этот рецепт. Он до боли прост, а  блины получаются, ну, очень вкусные!

Понадобятся довольно простые ингредиенты:

на 1 стакан муки –

2 стакана молока,

Яйцо -1,

1 столовая ложка подсолнечного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя, разрыхлитель можно заменить содой, на которую нужно капнуть сок лимона или уксус – получается не хуже.

соль и сахар по вкусу.

Как готовить

Взбиваем яичный желток с сахаром, туда всыпаем муку, размешиваем и подливаем потихоньку, в это месиво, теплое молоко, непрерывно помешивая редевшее тесто. Еще добавляем в тесто взбитые яичные белки и все перемешиваем, всыпаем 1 чайную ложку (с горкой) разрыхлителя и 1столовую ложку растительного масла – размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Все – тесто на блины готово! Вначале сковороду смажем маслом, а после можно выпекать и так – не смазывая, так как, у нас в тесте уже присутствует растительное масло. Блины  жарим с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде – получаться тоненькие  блинчики. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы блины пеклись, а не сушились, но и не докрасна, чтобы они не горели.

Напишите комментарий