Блины из заварного теста

Тесто заварное без яиц

Не все вегетарианцы отказываются от молочных продуктов в пользу растительной пищи. Но вот яйца в их рацион не входят. Этот продукт находится под строгим запретом. Именно поэтому лактовегетарианцы готовят блины на молоке и без яиц. Заварное тесто для таких изделий готовится в определенной последовательности:

  1. В одной посуде соединить молоко (1 л), сахар (100 г), соль (1 ч. л.) и муку (3,5 ст.). Перемешать. Тесто получится густым, поэтому разбить в нем комочки будет не так сложно.
  2. В чайнике довести до кипения воду.
  3. В густое тесто тонкой струйкой влить кипяток. Быстро перемешать массу. Кипятка нужно добавить столько, чтобы тесто стало нужной консистенции. Оно должно получиться достаточно жидким и хорошо стекать с ложки.
  4. Добавить в тесто растительное масло (75 мл) и соду (1 ч. л.), предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
  5. Сковороду для выпекания блинов разогреть и смазать растительным маслом. Налить тесто, распределить его по поверхности. После того как первая сторона подрумянится, перевернуть его на вторую. Поскольку блины, приготовленные на тесте без яиц, не так хорошо снимаются со сковороды, поверхность перед добавлением теста нужно смазывать маслом каждый раз.

Блины заварные на кипятке с молоком

Особенностью следующего рецепта блинов является то, что в заварное тесто не добавляется сода. При этом изделия все равно получаются красивыми, в маленькую дырочку, и очень хорошо пропекаются. Такого эффекта удается добиться благодаря обычному кипятку, которым заваривается уже готовое «молочное» тесто.

При приготовлении рекомендуется придерживаться простого рецепта заварного теста для блинов:

  1. Молоко (1 ст.), подогретое до температуры 40-50 °С, в глубокой миске соединить с яйцами (2 шт.), щепоткой соли, сахаром (2 ст. л.) и ванилином. Венчиком довести ингредиенты до однородного состояния.
  2. Просеять 160 г муки. Добавить его к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом (1 ст. л.). Перемешать тесто венчиком. Прежде чем приступать к следующему шагу, убедиться в отсутствии комочков.
  3. На плите вскипятить чайник. Отмерить стакан кипятка и сразу же вылить его в миску. Венчиком быстро заварить тесто, после чего оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

Испечь блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета. Готовые изделия подать к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Напишите комментарий