Тонкие блины на кислом молоке

Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков приготовление на кислом молоке

Один из популярных блинчиков или оладушек, т.к. их пекут как больших размеров, как блины, так и маленьких, как оладьи. Панкейки — это пышные американские творения. У нас они популярны особенно у фитоняшек, людей, которые ведут здоровый образ жизни. Такие оладьи легко готовятся на завтрак. Пекут их часто не на пшеничной муке, а на овсяной, рисовой, кукурузной и т.д. Также их готовят с различными шоколадными кусочками, джемом или как сегодня с шоколадом.

Для вас прикрепляю видео- рецепт, где наглядно увидите, что да как.

https://youtube.com/watch?v=qhYFMrxvMPw

Аппетитно, правда? Причем быстро и незатейливо. Мне это и нравится в панкейках.

Имейте ввиду, что при приготовлении всегда желательно ориентироваться на свою консистенцию и на свой состав — это относится к тому, когда мы добавляем кислого молока, кефира, либо йогурт в выпечку. Поэтому адаптируйтесь на свои элементы приготовления и смело заменяйте их.

На любом ингредиенте у вас хорошо получатся блины, здесь важны детали, такие как — теплые продукты, просеянная мука, хорошо раскаленная сковорода, масло.

Прекрасных блинов вам!

Классический рецепт с содой

Вкусно не правда ли, блинчики очень бесподобное блюдо к любому праздничному или обычному домашнему столу. Но когда в подобный рецепт можно использовать скисшее молоко, тогда они кажутся еще и нашими спасителями, по предотвращению этого сырья.

Нам потребуется:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко прокисшее — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/3ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

В глубокую чашу вливаем полнормы скисшего молока, кладем сахар, соль и яйцо перемешиваем или взбиваем.

В готовую массу кладем растопленное сливочное масло, муку и соду, замешиваем тесто без комочков.

Как только Вы убедитесь что тесто без комочков, можно тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

  • Готовую массу оставляем на 10 мин для насыщения кислородом.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне смазанную маслом, заливаем тесто при помощи половничка. Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Наша выпечка готова, можно подать в обычном виде, а можно нафаршировать и подавать их к столу теплыми. Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В данном варианте блинные творения выйдут тончайшими и заварными, т.к. мы будем использовать здесь горячую воду. Методика весьма незатейливая и быстрая

Важно, чтобы  в замес входили именно теплые продукты, холодные, прямиком из холодильника не подойдут. Если торопитесь, погрейте продукты на паровой баньке

Подготовим необходимые составляющие:

  • кислое молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • мука пшеничная – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 05 ч. ложки

Перейдем к готовке:

  • Взбиваем яйца и сахар. Все хорошо смешиваем и растираем сахар, нужно чтобы он растворился до конца.
  • Заливаем в жидкую массу кислого молока. Тоже теплое. Хорошенько помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
  • Муку, соду, соль изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придает блинчикам пористости и нежности. Правильнее будет, если муку засыпать ориентируясь на свою консистенцию, которая у вас выйдет, т.к. мы все пользуемся разной мукой.
    Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик. В результате, наша масса будет густоватая, но мы это исправим дальше.
  • Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая равномерная размешанная смесь. Если тесто все еще остается густоватое, влейте еще кипятка. Нам нужно, чтобы в дальнейшем блинные изделия были тонкими.
  • Принципиально льем подсолнечное масло уже после того, как сделали замес, яйца взбили, иначе тесто не будет воздушным и мягким. А чтобы изделия вышли более бархатными, то лучше влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько смешать, пока не исчезнут разводы от масла.
  • Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.
  • Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.

Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.

Жарка конечно у всех займет разное количество времени, ведь многое зависит на каких сковородках вы жарите. Если сковородки с толстым дном, чугунные, то здесь больше время займет, т.к. она долго прогревается., на антипригарной, тонкой все значительно быстрее.

Значительную роль играет сами сковородки, если у вас специально отведена в доме отдельная сковородка для блинов, то смазывать, например, постоянно во время жарки не требуется, а если вы жарите на ней все подряд, то лучше смазывать постоянно, иначе изделия будут прилипать.  Также имеет важность, на каком огне вы жарите. Здесь лучше выбирать среднее пламя, блины успеют пропечься

Жарим все до бронзового оттенка.

Рекомендую смазывать края блинчиков сливочным маслом.

Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.

Диетические блины без яиц

Многие думают, что блины без яиц испечь невозможно, потому что тонкое тесто будет рваться. Обычно так и происходит. Но если знать некоторые хитрости, приготовить блины из кислого молока без яиц очень даже возможно. Никаких особых сложностей в этом нет, за исключением того, что времени придется потратить чуть больше.

Ингредиенты:

  • Молоко скисшее — 1 л.
  • Мука пшеничная — 2-2,5 ст.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Молоко чуть-чуть нагревают.
  2. Смешивают все сыпучие ингредиенты.
  3. Вливают в них половину кисляка. Вымешивают венчиком до абсолютной однородности.
  4. Оставшуюся половину кислого молока доводят до кипения. Сразу снимают с огня и быстро вливают в блинное тесто без яиц. Интенсивно перемешивают.
  5. Сливочное масло растапливают, соединяют с растительным, вливают в тесто. Перемешивают состав.
  6. Готовое тесто оставляют минут на 10, чтобы оно «созрело». Выпекают блинчики на сухой, хорошо раскаленной чугунной сковороде.

Готовые румяные блинчики смазывать сливочным маслом необязательно, поскольку они и без того получаются достаточно мягкими.

Как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами

Чтобы в блинчиках появлялись дырочки, используется несколько приемов: гашеная сода, как в прошлом рецепте, минералка, или дрожжи.

Данный рецепт про дрожжевое тесто для блинов с дырочками.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко кислое — 400 мл
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до появления пены (пару минут).

2. Добавляем к яйцам растительное масло.

3. Теперь высыпаем в миску дрожжи, заливаем прокисшее молоко и воду.

4. Мука смешивается с сахаром и солью в отдельной посуде и только потом отправляется в общую миску.

5. Тщательно все перемешиваем миксером, блендером или, на худой конец, венчиком, чтобы не осталось комочков. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут для «созревания» дрожжей.

6. Когда 40 минут пройдет, начинаем выпекать блины.

Зачерпываем тесто половником и выливаем аккуратно на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом так, чтобы оно растеклось по сковороде тонким слоем.Выпекаем блины по 1 минуте с каждой стороны. Если вы сделали все правильно, то вы получите тонкие и красивые блины с дырочками. Вот с такими:

Готово. Приятного аппетита!

Блины на скисшем молоке яблочные

Невероятно ароматные, вкусные и нежные блинчики с яблоками понравятся всем домашним. Дети же от такого угощения, поданного со сгущенкой, придут в полный восторг!

Ингредиенты:

  • Молоко теплое скисшее — 400 мл.
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоко большое — 1 шт.
  • Ванилин — щепоть.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Сахар всыпают в яйца, растирают, добавляют половину кислого молока. Взбивают.
С яблока снимают кожуру, натирают на мелкоячеистой терке

Важно, чтобы косточки не попали в тесто, поэтому их сразу вынимают из фруктовой кашицы.
Натертое яблочко выкладывают в молочную смесь. Взбивают.
В тесто постепенно вводят просеянную муку, интенсивно перемешивая массу.
В конце замеса добавляют соду и растительное масло

Ещё раз все хорошенько перемешивают.

Сразу приступают к выпечке. Если сделать блины яблочные с какао, добавив 1 ст. л. порошка в тесто при замесе, получится великолепный шоколадный десерт, который приятно и полезно будет съесть за завтраком.

Не менее полезным и вкусным блюдом к завтраку будут блинчики, в которых вовсе нет муки. Готовят такое необычное блюдо с манкой и овсяными хлопьями. Остальные ингредиенты — такие же, как для обычных блинов на кислом молоке. Хлопья и манку замачивают в теплом кисляке на 2 часа, затем замешивают густое тесто. Подают со сметаной, вареньем, медом, медом. Вкусно и очень полезно!

Блины на кислом молоке без яиц

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: миска, столовая ложка, миксер, сито, сковорода, лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в глубокой посуде скисшее молоко с сахаром и солью.
  2. Для приготовления тонких блинов вы можете использовать вместо скисшего молока натуральный йогурт или ряженку.
  3. Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, чтобы не было комочков. Муки необходимо положить столько, чтобы тесто было по консистенци, как жидкая сметана.
  4. Добавляем подсолнечное или оливковое масло и еще раз все перемешиваем миксером.
  5. Даем тесту отдохнуть 15 минут, а затем еще раз все перемешиваем.
  6. Хоршо разогреваем сковороду и жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.

Я предпочитаю подавать такие блинчики со сметаной или медом. Также вы можете завернуть в них начинку и подавать к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Видеорецепт приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=pYy4CXi5dBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт. Также для вегетарианцев. (https://www.youtube.com/watch?v=pYy4CXi5dBc)

Обязательно напишите нам получилось ли у вас приготовить блины по моим рецептам. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами тонких блинов.

Напишите комментарий