Какие бывают блины, их виды и какие блины лучше

Блины с разными начинками

Самая популярная начинка русского блина на Масленицу и не только известная на всех 6 континентах – это красная икра. Очень вкусная начинка, но для русского человека, известного своей выдумкой,  придумать  вкусные и бюджетные варианты никогда не было сложностью:) Здесь и классические фарш с луком или творог с изюмом, и грибы всех видов (маринованные, соленые, жареные), ливер, красная рыба, яйца с зеленью, тушеная капусты и многие другие. Необычайно вкусны  вариации популярных начинок: с творогом и корицей

и  с творожно-апельсиновым кремом. 

или блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой.

Запеченные блины

Блинчики можно не только жарить, но и запекать. Например, блины с заварным кремом

или мачанку с блинами.

Ну а если вам захочется экзотики, являющейся хорошо забытым прошлым, можно вспомнить о популярных в прошлом виде блинов:

Блины с припеком

Припеки вводятся разными способами. Первый -когда на разогретую сковороду кладется припек, сверху заливается тестом и дальше печется как обычный блин. Второй- когда наливается тесто, на поджаренный с одной стороны блинчик кладется припек и  еще раз заново наливается тесто, после чего двойной блинчик с припеком внутри переворачивается и поджаривается еще раз.
Выбирайте, что понравится больше, а лучше приготовьте оба варианта, чтобы у Ваших близких была возможность сравнить и выбрать самый вкусный способ!

Из чего делают припек? Классический вариант: вареные яйца , измельченные и перемешанные с жареным луком. Необычный  яблочный припек.

Или выбирайте из тех продуктов, которые есть в холодильнике: грибы, соленая рыба, ветчина, овощи, сыр. Гарантированно вкусные будут блинчики с припеком по этому рецепту

Блинчики с беконом и зеленым луком

Блины по этому рецепту наверняка понравятся мужчинам 🙂

Блинный пирог

К одному из видов рецептов блинов на Масленицу можно отнести блинный пирог, который подойдет  для самой избалованной публики. Принцип прост: уже готовые блинчики перекладываются начинкой. Перед подачей на стол нужно разогреть. Для начинки можно использовать курицу, рыбу, сыр, овощи, яйца, грибы.  Пример блинного пирога- Закусочный торт из блинов.

Попробуйте и  сладкие варианты:с орехами и сгущенным молоком, с вишней и шоколадом, с клубникой

И, конечно, настоящий фурор на Вашем столе произведет курица, фаршированная блинами

А какие  блины на Масленицу больше всего любите Вы?

Творожные блинчики

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца – 2 – 3 штуки,
  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • вода – 2 – 3 стакана,
  • соль – 2 щепотки,
  • щепотка соды,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • масло растительное – 50 грамм.

Приготовление по рецепту:

  1. Муку просеять, насыпать широкую миску.
  2. Добавить соль, сахар, соду, яйца, воду, подсолнечное масло, перемешать.
  3. Оставить тесто на 15 минут, после этого выпекать.

Ингредиенты для творожной начинки:

творог – 1 килограмм;

  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 грамм;
  • изюм, мелко нарезанная курага;
  • мелко нарезанные греческие орехи.

Приготовление начинки по рецепту:

  1. В творог добавляют сахар, перемешивают.
  2. Добавить изюм, орехи, курагу.
  3. Добавить сметану.

Выкладывают две столовых ложки начинки на каждый блин, ставят в форму, заливают сметаной и готовят в духовке на протяжении 15 минут (при температуре 200 градусов).

Базовые рецепты тонких блинов:

На молоке На дрожжах На воде

Самые популярные виды блинов:  дрожжевые  и  бездрожжевые. Дрожжевые блины требуют большего времени и внимания, бездрожжевые блины легче в приготовление, требуют меньше времени и поэтому их иногда называют “блинами-скороспелками”.  Дрожжевые – рыхлые, плотные и хороши для макания в сметану, масло, мед, а бездрожжевые – тонкие, кружевные, очень удобны , чтобы заворачивать в них начинку.

Также блины могут  отличаться  по виду муки или крупы, использующейся для изготовления. В настоящее время самой распространенной мукой является пшеничная, но известны рецепты с использованием ржаной, гречневой, овсяной муки. В дореволюционной России были популярны блины, в которые добавляли гречневую, пшенную или манную кашу. Подавали такие блины к основным мясным блюдам или в качестве десерта.

Если принцип приготовления  освоен, можно пробовать разные виды блинов .

Напишите комментарий