Блинный тортик ЛЕТО

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Еще один довольно-таки классический вариант подобного десерта – блинный торт с кремом из сметаны. Нежнейший вкус, который получается за счет тонких «коржей» и сочной начинки. Несмотря на то, что за основу берутся шоколадные блины, торт не получается приторно сладким благодаря сметанному крему. Если вы считаете, что этот крем довольно жидкий, можете добавить загуститель для сметаны.

Готовится блинный торт просто, подача напоминает предыдущий вариант, но можете по желанию просто сложить блины башенкой, смазывая каждый из них готовым кремом. Для украшения торта отлично подойдут фрукты и ягоды – они сделают вкус более выраженным. Если же вам хочется сладости и классики, остановите свой выбор на шоколаде и сахарной пудре. Готовить лучше заранее, чтобы «коржи» хорошенько пропитались, а сам торт застыл.

Понадобится для блинов:

  • мука – 450 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь нужно приготовить тесто и испечь блины. В глубокую посуду разбейте яйца, введите сахар с солью и взбейте венчиком или вилкой. Затем влейте молоко и снова перемешайте.

2. Теперь в эту смесь просейте муку и какао – это требуется для воздушности будущих блинчиков, и снова все смешайте. Продолжая размешивать, влейте масло и воду. Дайте тесту «отдохнуть» не менее 10 минут.

3. Смажьте жиром или маслом разогретую сковороду. Налейте на нее немного теста и быстренько распределите его по поверхности. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Повторяйте, пока тесто не кончится.

4. Пока блины остывают, займитесь кремом. Выложите сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней пудру и ванильный сахар, все хорошенько размешайте.

5. Теперь можете приступать к сборке торта. Лучше всего для этого подойдет кулинарное кольцо. Возьмите один блин, смажьте его тонким слоем крема и скрутите в трубочку. Выложите в кольцо вдоль бортиков. Повторите процедуру. Блины выкладывайте по кругу, пока вся площадь не окажется закрытой.

6. Смажьте получившуюся композицию кремом, выложите второй слой из блинов-трубочек и снова промажьте. Отправьте торт на время в холодильник.

7. Подготовьте глазурь. Для этого измельчите шоколад и растопите его на водяной бане или просто на минимальном огне, смешав с маслом и молоком. Полейте сверху торт и повторно отправьте его в холодильник минимум на один час.

В меру сладкий, нежный и очень вкусный блинный торт. Баланс сладости шоколада и кислинки сметаны творит просто чудеса.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

А такие торты выставляют не в качестве десерта, а в качестве полноценной закуски, которую не стыдно подавать на любой праздничный стол. Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • Мука -300 гр
  • Молоко — 350 мл
  • Вода — 250 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 гр

Для начинки:

  • Грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 300 гр
  • Куриная грудка отварная (либо запеченная) — 250 гр
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 гр

Приготовление:

1. Разбейте в чашу яйца, добавьте сахар и соль. Венчиком все это размешайте. Затем влейте половину молока, перемешайте. Далее высыпьте просеянную муку. Делайте это частями, вмешивая в тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего влейте оставшееся молоко, воду и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Тесто готово, но нужно ему немного постоять, буквально 15-20 минут.

2. За это время вы успеете сделать начинку для торта. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до готовности. На другой сковороде обжарьте грибы. Готовую грудку порежьте для удобства на кусочки. Затем сложите все в блендер. Перекрутите до пюреобразной массы. Попробуйте и добавьте 2 столовые ложки сметаны, а также соль с молотым перцем по вкусу. Перемешайте ложкой и отставьте пока в сторону.

3.  Далее приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто половником на нее и распределите по окружности. Обжаривайте по 1 минутке на каждую сторону. Затем перекладывайте на тарелку. И так проделайте со всей массой.

4. Дайте им постоять и остыть. А затем начинаем собирать торт. Смазывайте каждый блин готовой начинкой и укладывайте друг на друга.

5. Сметаной промажьте боковые стенки и облепите измельченной зеленью (это по желанию). Так же сметаной можно сверху сделать сеточку для украшения.  Поставьте готовый торт на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.

Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков

Посмотрите видео-рецепт просто обалденного тортика. Он идеально подойдет в качестве закуски на праздничном столе, в том числе и на масленицу. Ну а почему нет? Этот праздник длиться целую неделю и каждый день можно разнообразить разной блинной выпечкой.

Ингредиенты:

Мука — 280 гр
Молоко — 500 мл
Твердый сыр — 120 гр
Плавленый сыр — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайной ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Шампиньоны — 500 гр
Опята маринованные

Эта потрясающая закуска украсит ваш праздничный тол не только на масленицу. Можно побаловать себя таким роскошным изделием и в будние дни.

Блинные торты рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт на овсяной муке с творожным кремом

Предлагаем вам диетический рецепт блинного торта с фото пошагово. Это лёгкий десерт с нежным кремом. По вашему желанию в творожный крем можно добавить измельчённые грецкие орехи, ванильный сахар.

Торт блинный: рецепт с фото в домашних условиях со сгущенкой и бананом

Очень простой в приготовлении торт с банановым вкусом. Интересный нюанс: банан входит в состав блинного теста и придаёт ему особенный аромат. Для этого десерта используется крем на основе сгущёнки.

Заварной крем для блинного торта: рецепт с фото пошагово

Этот блинный торт делается с заварным кремом, в состав которого входит мак. Белый крем с чёрными вкраплениями выглядит празднично и аппетитно.

Блинный торт со сметанным кремом

Будем делать блинный торт с самым простым в приготовлении кремом – сметанным. Белоснежный крем с лёгкой кислинкой и нежной текстурой станет отличный дополнением к блинам.

Если в доме найдутся чернослив и орехи, то можно добавить их в крем. Изумительное сочетание сметаны и чернослива придаст торту неповторимый вкус. Для этого сметанный крем из данного рецепта нужно дополнить стаканом измельченных орехов и запаренным заранее черносливом. Сверху торт можно также украсить орехами и сливами. Торту надо дать немного времени, чтобы он пропитался перед подачей на стол.

Видео о том, как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом

Нет предела фантазии на кулинарном поприще. Уверена, про такой тортик далеко не каждый слышал. Готовить его совсем не сложно. А на вкус он просто невероятный. Такое угощение на масленицу будет иметь успех. Для начала нажарьте блины, рецепт можно выбрать здесь или тут. А после уже приступайте к приготовлению этого шедевра.

Ингредиенты:

  • Блины — 28-30 шт
  • Бананы — 7-8 шт
  • Сметана 20 % — 400 гр
  • Творог — 200 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр + 3 ст.ложки

Для украшения:

  • Черный шоколад — 100 гр
  • Шоколадное драже — 2-3 столовые ложки

Все ваши сладкоежки оценят этот блинный тортик по достоинству, так как он действительно очень вкусный. Я уже его готовила и уверена в этом.

Печем блины.

Как печь блины, вы конечно же знаете сами, но я на всякий случай расскажу.

Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться.

Правой рукой зачерпываем в поварешку немного теста. Точное количество сказать трудно, все зависит от размера сковороды и поварешки. Тут, конечно, нужен опыт, но попробуйте прикинуть на глаз сколько понадобится теста, чтобы оно растеклось по сковороде слоем в 1-2 миллиметра.

Левой рукой берем горячую сковороду с плиты. Держа ее на весу быстрым движением выливаем на сковороду блинное тесто из поварешки и опять же быстро поворачивая и наклоняя сковороду даем тесту равномерно растечься. Ставим сковороду обратно на плиту.

Где-то через минуту, когда блин поджарится с одной стороны, лопаточкой приподнимаем край блина и аккуратно поддев его снизу переворачиваем на другую сторону. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать блин. Если пальцы у вас не боятся температуры, то можно переворачивать блины руками за край.

Снимаем готовый блин со сковороды и кладем на тарелку. Повторяем процесс, пока тесто не закончится.

Блины готовы, самое время переходить к приготовлению крема для нашего торта из блинов.

Блинный торт со сметанным кремом

Итак, первый рецепт я выбрала для вас не традиционный. Блинчики здесь будут с добавлением какао и получатся шоколадными. А крем самый простой и распространенный.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 300 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кондитерская посыпка — для украшения

Для крема:

  • Сметана 20% — 450 гр
  • Сахарная пудра — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с теста. Яйца разбейте в глубокое блюдо, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте молоко. Продолжайте перемешивать. Для вкуса еще можно добавить ванильного сахара, но не обязательно.

2. Пропустите через сито какао, чтобы не было комочков. Затем добавьте его в яично-молочную смесь. Как следует все перемешайте.

3. Постепенно, небольшими порциями начинайте вводить в тесто муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда все полностью замешаете, добавьте в конце растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

4. Далее хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и начинайте выпекать блины до румяного цвета с обоих сторон. Затем сложите их и дайте остыть.

5. Наступило время для крема. Выложите сметану в удобную посуду и начинайте взбивать миксером, постепенно добавляю сахарную пудру.

6. Осталось только сформировать торт. Положите один блин на тарелку и промажьте его кремом. Сверху положите следующий и тоже промажьте. И так поступите со остальной выпечкой. Когда десерт будет полностью сформирован, обмажьте также и боковые стороны.

7. Для украшения обсыпьте поверхность кондитерской посыпкой, либо кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Можете также украсить фруктами и ягодами. Поставьте его в холодильник на 1 час. И после этого приступайте к лакомству.

Напишите комментарий