Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

Тесто для тонких блинов на молочной сыворотке

Состав:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молочная сыворотка — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахар — 60–80 г;
  • соль — щепоть;
  • сода — 3 г;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, разотрите венчиком. Сахар и соль лучше использовать мелкокристаллические — они лучше растворяются.
  • Слегка подогрейте сыворотку, всыпьте соду, перемешайте.
  • Перелейте сыворотку в миску с яйцами. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородную жидкую смесь.
  • Просейте муку. В несколько приемов введите ее в жидкую смесь, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не допустить образования комков.

Готовое тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки, тогда блинчики из него выйдут тонкие и нежные.

Тесто для ажурных блинчиков на сыворотке

Состав:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сыворотка — 0,25 л;
  • сода, соль — по щепоти;
  • сахар — 20–40 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с солью и сахаром.
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Размешайте, получив густое тесто.
  • Разведите тесто сывороткой.
  • Вскипятите воду, залейте кипятком соду, тут же перелейте эту смесь в тесто, перемешайте.

Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте в него масло, перемешайте. После этого можно приступать к приготовлению блинов. Благодаря добавлению кипятка блинчики из этого теста получаются ажурными.

Сыворотка, оставшаяся от приготовления творога или сыра, может стать основой для блинного теста. Существует несколько вариантов его приготовления, и каждый обладает своими преимуществами.

Напишите комментарий