Итальянский салат с блинами

Блинный салат с ароматной заправкой

Очень ароматный и нежный салатик составит хорошую компанию любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Для домашнего майонеза:
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Молоко – 25 мл.
  • Горчица – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Отваренную грудку нарезать полосочками.

Из яиц приготовить блины. Нарезать готовые блинчики.

Соломкой нарубить огурец.

Полосочками нарезать лук.

Приготовить майонез, взбив в блендере все компоненты а такой очередности: молоко с маслом, затем добавить горчицу, соль и уксус.

Заправить домашним майонезом салатик.

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, шумовка, лопатка, сковорода блинная, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, венчик, салатница, консервный нож.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе без кожи и костей сварите в чистой подсоленной воде до полной готовности. Затем выньте мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда вы сможете прикасаться к филе не обжигаясь, разложите его на разделочной доске и порежьте аккуратными кубиками среднего размера или разберите на длинные волокна, тут кому как нравится.

Шаг 2: обжариваем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими полукольцами.В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Особенно ужаривать не надо, главное, чтобы полукольца стали мягкими и прозрачными. После жарки лук нужно остудить.

Шаг 3: готовим блины.

Тесто для наших блинчиков будет немного необычное. В миске взбейте куриные яйца, добавив к ним крахмал и черный молотый перец. Хорошенько смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Разогрейте плоскую блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, а затем налейте в нее часть теста.Блины должны быть тоненькими и небольшими в диаметре. Жарить их нужно точно так же, как и обычные, то есть подождать пока блин пропечется с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить до готовности со второй стороны.Остывшие блины сверните в трубочки, а после нарежьте поперек тонкими полосочками. Получится чем-то похоже на короткую лапшу.

Шаг 4: смешиваем салат с блинами и курицей.

Когда все прочие ингредиенты готовы, остается только соединить их в салатнице. Так что вывалите в нее нарезанную куриную грудку, обжаренный лук и порезанные на тонкие полоски блины. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и измельченные зубчики чеснока. По вкусу посолите или добавьте перца, если вдруг любите поострее. Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.Прежде чем подавать салат к столу, лучше дать ему немного настояться в холодильнике, 40-60 минут будет достаточно.

Шаг 5: подаем салат с блинами и курицей.

Салат с блинами и курицей нужно подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью или малосольными огурчиками. Получается обалдеть, как вкусно! Разумеется, для праздничного стола такой салат простоват, но если к вам в гости на ужин собираются зайти самые близкие друзья, или вы просто хотите внести какое-нибудь разнообразие в ваше обычное меню, салат с блинами и курицей будет как нельзя кстати.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Как альтернативу майонезу используйте натуральный йогурт, смешанный с чесноком, или сметану, смешанную с горчицей, тут все сугубо по вкусу и кому что ближе.

– Вместо филе можно взять бедра, точно так же их отварить, снять кожу и после отделить мясо от костей.

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность.

Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Сырный салат из блинчиков

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами

Смешать продукты для блинчиков: яйца, муку, соль и соду. Достаточно просто разболтать вилкой, взбивать не нужно.
Вылить половину приготовленной массы на сковороду с растительным маслом (заранее разогреть) и обжарить с 2 сторон. Также пожарить и второй блинчик.
Ещё горячими их нужно смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Каждый свернуть в плотный рулет и разрезать поперёк на кусочки толщиной 0,7– 1 см.
Отварить картофель в мундире и остудить. Потереть на крупной тёрке его и солёные огурцы. Репчатый лук — на мелкой тёрке. Он должен быть похож на кашицу.
Смешать все продукты, посолить и положить 2 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать.
Буженину (можно заменить на ветчину или варёное мясо) нарезать кубиками и соединить с зелёным горошком. Заправить столовой ложкой майонеза.
Теперь только осталось собрать из этих ингредиентов салат с блинами. Подготовить глубокий салатник, желательно полукруглый. Смазать кисточкой растительным маслом и выстелить пищевой плёнкой (можно заменить на обычный пакет).
Начиная от центра выложить блинные рулетики. Смазать майонезом. Затем положить половину картофельной массы, хорошо утрамбовывая.
Следующим слоем выложить буженину с горошком
Очень важно, чтобы он хорошо был примят, так как во время разрезания может развалиться.
Затем положить остатки картофеля

Укрыть салат с блинами свисающими краями плёнки, немного примять и отправить в холодильник на несколько часов.
Затем убрать плёнку, осторожно перевернуть содержимое салатника на плоскую тарелку
Убрать чашку и плёнку. Украсить зеленью.

Блинный салат-торт с курицей

Очень вкусное и сытное блюдо в форме торта к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Молоко – 350 мл
  • Куриное филе – 600 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Шампиньоны  – 600 г
  • Сметана – 300 г
  • Лук  – 1 шт.
  • Масло растительное –  50 мл
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

В яйца добавить сахар, немножко соли, половину массы молока и муку. Хорошенько перемешать, добавить молоко, воду и масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.

Обжарить блины.

Отварить филе, обжарить грибочки и измельчить вместе со сметанкой в блендере.

Промазать все блины начинкой, формируя торт.

Обмазать готовый торт сметаной и обсыпать зеленью.

Кальмаровый салат с яичными блинчиками

Категория:
Закуски
> Салаты
> Салат из морепродуктов

8 ингридиентов

15 минут

Майонез
– по вкусу

Кальмар
– 130 г

Яйцо куриное
– 2 шт

Лук красный
– 1 шт

Яблоко
– 1 шт

Специи
– по вкусу

Сыр твердый
– 70 г

Масло растительное
– по вкусу

Продукты

Кальмары отварить в течении 2х минут, нарезать соломкой (я в этот раз делала с баночными кальмарами, но с обычными салат нежней получается)

2 яйца отварить, нарезать кубиком

Лук мелко нарезать, если лук белый, лучше всего его будет обдать кипятком для удаления горечи, или замариновать немного соль+сахар+ лимонный сок.

Яблоко нарезаем мелким кубиком

Для б…

теги:
салат
закуска

Приготовление салата с блинами:

Шаг 1: Готовим блины.


Из указанного количества ингредиентов получиться примерно 15 блинчиков. Нам так много не надо. Возьмём всего 4 – 5 блинчиков. Если же у вас уже есть готовые блинчики, то этот шаг можете пропустить.
Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем молоко, хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.

Ставим разогревать сковороду, немного смазав её маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить так, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только низ блина начнёт подрумяниваться его необходимо перевернуть.

Так жарим все наши блинчики.

Шаг 2: Нарезаем салат.

Болгарский перец, ветчину, сыр нарезаем мелкими квадратиками. На отдельной доске нарезаем остывшие блинчики тоже квадратиками, но немного большего размера. С маринованных шампиньонов слить рассол и нарезать их кубиками или пластиками. Укроп режим очень мелко. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу, следом добавляем укроп, хорошо всё перемешиваем, и только потом добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Подаём салат с блинами.


Салат с блинами можно подавать как в общей салатнице, так и персонально каждому члену семьи. Украсить салат можно зеленью, например петрушкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В салат помимо названных ингредиентов можно добавлять зелёный горошек, огурцы как соленые, так и свежие.

– – Для салата вы можете использовать блины, которые у вас остались после последнего приготовления.

– – Если у вас в доме нет молока, а очень хочется приготовить блины, то можно использовать воду вместо молока, правда вкус блинов будет немного не такой.

Напишите комментарий