Салат с блинами из крахмала

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.

Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.

Салат из блинчиков с тунцом

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 маслин

Готовить его несложно:

  1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
  2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
  4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
  5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
  9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
  10. Добавить майонез, перемешать.
  11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления

Салат с блинами и ветчиной очень сытный. Салат получается вкусным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол или на ужин. Салат очень питательный, поэтому его можно подавать даже как самостоятельное блюдо. Таким салатом можно перекусить, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное.

Готовится салат несложно и быстро.

Блинный салат с ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 400 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • мука;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске молоко с яйцами. Добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Подсолите немного.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

Из получившегося теста поджарьте тонкие блинчики. Остудите их и нарежьте тонкими полосками.

Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку измельчите на крупной терке. Обжарьте лук и морковку на сковороде, добавив немного растительного масла. Остудите обжаренные овощи.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолив и поперчив. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат из блинчиков с ветчиной и луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску разбейте яйца и перемешайте их венчиком, добавив щепотку соли. Пожарьте на сковороде тонкие яичные блинчики.

Когда блинчики остынут, сверните их рулетиком и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте лук на пару минут в уксусе. Затем уксус слейте и добавьте лук к нарезанным блинчикам.

Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и заправьте салат майонезом.

Блинный салат с ветчиной и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.

Процесс приготовления:

Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте к ним крахмал и щепотку соли. Тщательно перемешайте все венчиком.

Поджарьте на сковороде несколько тоненьких яичных блинчиков. Дайте блинчикам остыть, а затем нарежьте тонкими полосками, сначала свернув блинчики рулетом.

Выложите блинчики в салатник. Добавьте к ним ветчину, нарезанную тонкой соломкой или небольшими кубиками.

С кукурузы слейте жидкость и отправьте ее в салатник. Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Добавьте кукурузу и помидоры в салатник. Все хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, немного посолив салат.

Блинный салат с ветчиной и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сыр – 200 гр.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске яйца с крахмалом. Посолите яичную смесь и обжарьте яичные блинчики на сковороде. Блины должны быть тонкими. Остудите блинчики и нарежьте тонкими полосками.

Сыр потрите на терке. Болгарский перец освободите от семян и плодоножек. Нарежьте перец соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и заправьте салат майонезом.

Сразу после приготовления салат можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится «лапша».

Ветчину так же нарежем соломкой, лук — полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

Соединяем яичную «лапшу», ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно пожарить омлет, то есть яичные блинчики. Для этого берем отдельную тарелку, выбиваем сюда яйца, солим их и взбиваем в однородную массу.

Теперь разогреваем на плите сковородку. Смазываем ее растительным маслом и жарим яичные блинчики с обеих сторон до золотистости.

Пока блины остывают, нам нужно нарезать копченую колбасу. Лучше измельчать этот ингредиент в виде соломки.

Далее моем огурец. Обсушиваем его, то есть вытираем бумажными полотенцами, а затем отрезаем кончики. Мякоть нарезаем также соломкой. Также огурцы можно измельчать с помощью терки для моркови по-корейски.

Когда яичные блинчики остыли, их можно нарезать тонкой соломкой. Отправляем их в глубокую миску.

Теперь к измельченным блинам добавляем соломку из огурцов и колбасы. Сюда также отправляем морковь по-корейски.

Все ингредиенты солим и перчим, а затем заправляем майонезом.

Салат готов. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блинные салаты — относительно новомодное кулинарное веяние, но таких рецептов с каждым годом появляется все больше и больше. Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, а так же зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

Рецепты приготовления

Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам. Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.

Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ветчина — 200г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить вилкой, посолить, добавить крахмал и пожарить 3−4 блинчика с двух сторон.
  2. Помидоры ошпарить затем снять с них кожицу, порезать дольками.
  3. Яичные блинчики нарезать соломкой, смешать нарезанной полосками ветчиной, помидорами, половиной банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить кукурузой и зеленью.

Салат с копченой колбасой

Салат с копчённой колбасой и сыром

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем венчиком яйца с крахмалом. Солим, перчим немного, выпекаем тонкие яичные блинчики.
  2. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью блинчики, сворачиваем рулетиком. Оставляем на 3 часа пропитаться, затем нарезаем соломкой.
  3. Колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке, шинкуем зеленый лук. Все перемешиваем затем заправляем майонезом.

Важное условие — блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные.

Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами.

Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца.

Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

С творогом

Для блинов:

  • четыреста миллилитров молока;
  • яйца – две штучки;
  • двести грамм крахмала рисового, кукурузного или картофельного;
  • масло рафинированное подсолнечное 2 ложки ст.;
  • одна ст. л. сахара;
  • половинка ч. л. соли.

Для блинной начинки:

  • полкило творога (желательно домашнего, он нежнее и воздушнее);
  • сливки 3 ст. ложки (25-30 процентов);
  • три ст. ложки сахара.

Заливка:

  • 250 миллилитров сливок;
  • три яичных желтка;
  • ванилин или сахар по вкусу;
  • три ст. ложки обычного сахарного песка.

Как готовить:

  1. Замешиваем тесто для блинчиков. Для этого кладем все компоненты в большую миску и тщательно смешиваем. Можете использовать как миксер, так и венчик.
  2. Тесто выходит непривычно жидким и совсем не вязким, но все в порядке, можете начинать наливать его на сковороду. Сам процесс жарки занимает примерно 30 секунд.
  3. Для начинки смешиваем творог, сахар и сливки. Последних кладем ровно столько, чтобы начинка получилась воздушной и нежной.
  4. Поверхность каждого блинчика смазываем получившейся начинкой и заворачиваем в рулетик.
  5. Обрезав неровные края, разделите блинчик на три части.
  6. Берем подходящую форму для запекания и на дно выкладываем отрезанные части блинов. Сверху ставим рулетики. Размещаем их довольно плотно и отставляем.
  7. Теперь настало время для приготовления заливки. Необходимо смешать ваниль, желтки и сахар, а затем этой смесью полить рулетики.
  8. Раскалите духовку до температуры 180 градусов и выпекайте двадцать минут.

Самые вкусные итальянские салаты

Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.

  • 250 гр. нежирной ветчины;
  • Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
  • Красные помидоры черии- веточка;
  • Желтый сладкий перец- 1 шт;
  • Тальятелле- 250 гр;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Несколько листиков базилика;
  • Оливки без костей- пол баночки;
  • 90 гр. майонеза.

Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:

  1. Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
  2. Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
  3. Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
  4. Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
  6. Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.

Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!

Салат итальянский с курицей

На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка- 300 гр;
  • 60 гр. оливкового майонеза;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр. сыра, желательно твердого;
  • 40 мл. уксуса;
  • Соль по своему усмотрению.

Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
  2. Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
  3. Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
  4. Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
  6. Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
  7. Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.

Приготовление по данному рецепту окончено!

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:

  • 10 блинчиков;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. филе курицы;
  • Пачка майонеза;
  • Пол банки маслин без костей;
  • Пол головки чеснока.

Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:

  1. Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
  2. В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
  3. Маринованные шампиньоны режем полосами.
  4. Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
  5. Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.

Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.

Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!

gotovite.ru

Салаты с блинами из яиц

У каждой хозяйки в кулинарном арсенале есть огромное количество рецептов салатов. И не удивительно, ведь это блюдо из смеси различных продуктов прекрасно дополняет как повседневный, так и праздничный стол. Сегодня сборник советов AnyDayLife предлагает взять на вооружение вкусные салаты с блинами из яиц .

Яичные блины для салатов стали использоваться в нашей кулинарной традиции относительно недавно, они пришли к нам с Востока, но все, кто успел попробовать такое блюдо, хвалят его за необычный вкус, сытность и оригинальность. Такие блины по своей сути представляют тонкий омлет. а разнообразные салаты, приготовленные на их основе, станут прекрасной альтернативой салатам с обыденными вареными яйцами.

Вариантов блинного салата очень много, все зависит от ваших предпочтений. Это же касается и соуса, ведь вы можете заправлять салат любым белым соусом по вашему вкусу, а не только майонезом. Для приведенных ниже рецептов предлагаем использовать, например, нежный сметанный соус (7 ст. л. сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока + соль, перец, зелень по вкусу), свежий огуречный соус (натертая мякоть среднего огурца, 3 ст. л. сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, укроп) и другие.

Простой салат с яичными блинами

В приготовлении этот салат настолько прост, что его можно подать и к завтраку, не тратя при этом много времени на готовку, и к ужину. Главное, заранее приготовить или приобрести корейскую морковку, которую уже в готовом виде добавить к салату.

Для приготовления салата вам понадобится :

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. без горки крахмала;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г корейской морковки;
  • растительное масло для жарки блинов;
  • майонез или другой соус по вкусу.

Яйца взбейте с крахмалом и соевым соусом до образования пышной пены, выпекайте из массы обычные тонкие блины. Когда блины остынут, сверните их в трубочки и нарежьте тонкой соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой. Смешайте все с корейской морковкой и заправьте салат соусом по вкусу.

Салат с яичными блинами и курицей

Для приготовления салата вам понадобится :

  • 1 вареное куриное филе;
  • 1 луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соус для заправки;
  • 4 яйца и 1 ст. л. крахмала без горки для блинов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Яйца взбейте с крахмалом, перцем и солью, выпекайте тонкие блины и порежьте их соломкой, когда остынут. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до образования золотистой корочки. Филе порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, специи и соус по вкусу. Так как лук жареный, то не переборщите с соусом.

Чтобы сделать салат более деликатесным, например, для праздничного стола, можно добавить в него вместо курицы отварной язык .

Салат с омлетными блинами, огурцом и зеленым луком

Для приготовления салата вам понадобится :

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец (не маленький);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • соус по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Репчатый лук нарежьте и оставьте мариноваться в яблочном уксусе, разведенном с водой, куриное мясо порежьте не слишком крупными кусочками. Яйца взбейте с солью и любимыми специями, поджарьте из них тонкие блинчики и нарежьте их некрупной соломкой. Соломкой нарежьте огурец, зеленый лук измельчите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Кроме огурца к этому салату отлично подойдет и сладкий болгарский перец.

Салат с омлетом и свежими овощами

Для приготовления салата вам понадобится :

  • 4-5 яиц (чем больше получится блинов, тем нежнее будет салат);
  • 1 ч. л. крахмала;
  • четвертинка свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • укроп или петрушка;
  • сметана или соус по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте омлетные блины, взбив яйца с крахмалом и поджарив несколько тонких блинов. Порежьте омлет и все свежие овощи соломкой, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной или любым сметанным соусом. Пикантности салату добавит и небольшое количество горчицы.

Напишите комментарий