Заварные блины на молоке и на кипятке

Масленица-Заварные блины на дрожжах

Масленица на пороге! А это значит, что пора вооружаться рецептами и лайфхаками по приготовлению главного угощения для зятя. Вариантов готовки блинов множество. Если вы хотите напечь блинов с дырочками, то тесто лучше замешивать на дрожжевой опаре.

Дрожжи, как известно, образуют во взаимодействии с теплой жидкостью, процесс брожение. А это именно то, что нужно нам! Настоявшись, тесто будет пузыристым, а попав на раскаленную сковороду, пузырьки будут лопаться, оставляя за собой пикантные дырочки. Итак, начнем.

Для приготовления настоящих заварных блинов понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана подогретого коровьего молока
  • 1 стакан горячего молока
  • пачка сухих дрожжей
  • 2 ст.л сахара щепотка соли
  • 4 ст.л растительного масла

Половину объема подготовленной муки залить молочком. Перемешать тщательно и долго. В конечном итоге у вас должно получиться плотное тесто.

В половине стакана теплого молока развести пачку дрожжей и добавить сахар. Убираем полученную жидкость в теплое место. За это время она должна «закипеть» и забродить. Как только тесто немного остынет и будет теплым, ввести в него дрожжевую опару и тщательно перемешать.

Убрать посуду в теплое место на полтора часа. Незадолго до того, как тесто настоится, поставьте на плиту полстакана молока с растительным маслом и доведите до кипения.. В тесто всыпьте остаток муки, влейте горячее молоко и вбейте яйцо. Посолите и снова уберите в теплое местечко еще на час.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом поварешкой вылить первый блин. Вращательным движением ручки распределите тесто по всему диаметру сковороды.

Как только края подрумянились и все пузырьки полопались, переверните блин аккуратно, лопаточкой.

Так, напеките стопку блинов. Если вы следовали всем правилам и пунктам нашего рецепта, то они непременно должны получится сочными и ажурными!

Теперь можно смело встречать гостей и приглашать их к столу. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке тонкие

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

  • молоко – 2 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • сливочное масло

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 – 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 – 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.

Заварные блины на молоке и дрожжах

Хотите порадовать родных вкусными пышными блинчиками? Выполняйте четко необходимые действия и все выйдет.

  • Мука – 800 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 1.5 л.;
  • Дрожжи свежие – 35 г.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

В стакан теплого молока всыпаем по ложке муки и сахара, все размешиваем и добавляем дрожжи, предварительно размяв их вилкой. Чтобы растворить опару, промешиваем рукой и отправляем в прогретое место на полчаса.

Если дрожжи попались свежие – этого будет достаточно, если не очень – время может увеличится вдвое. Это будет видно по общей структуре мучной опары.

Выливаем 750 миллилитров молока в емкость с высокими краями. Примешиваем яйца и оставшийся сахар, всыпаем небольшими партиями протрушенную муку. Выливаем дрожжевую опару и, хорошо размешав, оставляем жидкость бродить часа на три. За этот период дважды нужно осадить поднявшуюся массу.

Вливаем неиспользованное молоко и, хорошо промешав, оставляем еще для одного подъема. В завершении вливаем масло.

Для получения красивого ажурного узора, тесто в кастрюле не обминайте, а просто черпайте осторожно черпаком и вливайте на сковороду

  1. Если нет блинной сковороды, возьмите обычную, имеющуюся в обиходе, хорошо ее вымойте и протрите полотенцем. Поставьте на конфорку и, насыпав на дно соли, прокалите ее, периодически помешивая. Так вы можете не бояться, что блины будут прилипать или получатся комом;
  2. Для блинов лучше применять домашние молоко и яйца. За счет более высокой жирности тесто получится плотнее и приобретет красивый желтый оттенок;
  3. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде, не убавляя пламя. Так процесс будет протекать быстрее, и отставать от поверхности они будут лучше;
  4. Для получения супертонких блинов необходимо просто увеличить дозу молока. Учтите, что они годятся только для десерта, с которым подают мед, сметану, сгущенное молоко или варенье. Такая структура не подходит для фаршировки;
  5. В тесто можно всыпать зелень: укроп, базилик.

Приятного поедания блинчиков!

Вариант 1: Классический рецепт заварных блинов с дырочками

Русская кухня богата рецептами вкусной выпечки. Отдельную категорию лакомств составляют блины. Их готовят самыми разными – тонкими, толстыми, плотными, фаршированными. Представляем подборку самых популярных рецептов – заварные блины с дырочками. Тонкие ажурные блинчики легко приготовить. Продукты понадобятся самые простые, как для классического рецепта без заварки. Единственное отличие – заваривание теста кипятком.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца (если крупные, хватит двух);
  • 1 ст. кипятка;
  • 1,5 ст. муки из пшеницы (можно обойную);
  • 50-60 мл растительного масла;
  • чуток соли;
  • половину десертной ложки соды;
  • столько же лимонного сока (или уксуса);
  • 1-2 ложки сахара.

Пошаговый рецепт заварных блинов с дырочками

Шаг 1:

Яйца взбейте до образования легкой пенки. Посолите, посластите. Влейте молока и масла. Перемешайте или немного взбейте.

Шаг 2:

Просейте муку. Всыпьте ее порциями в заготовку. Взбейте, чтобы не было комочков. Сейчас же добавьте соду с цитрусовым соком – эти ингредиенты предварительно соедините друг с другом. Влейте в тестовую массу кипяток. Тщательно замешайте.

Шаг 3:

Смажьте блинную сковороду маслом. Пеките блины, как обычно. Налейте порцию, разлейте по всей сковороде тонким слоем. Пеките с двух сторон. Первый блин снимите на тарелку. Можно свернуть рулетиком или треугольником. Тем временем приступите ко второму изделию. И так, пока тесто не израсходуется. Все предельно просто, поймет даже новичок.

Важно – крутой кипяток добавляйте в тесто в конце замеса. Так яйца не свернутся, а готовые изделия выйдут идеальными

На топленом молоке

Этот рецепт также заслуживает внимания, так как готовится он не на обычном, а на топленом молоке. А топленое молоко у меня всегда ассоциируется с бабушкиной русской печкой, это всегда вкус детства, воспоминания о деревне и что — то такое теплое и родное!

Вот такие блины мы и будем готовить вместе со всеми любимыми вкусами и воспоминаниями.

Нам понадобится ( на 10 — 12 штук):

  • топленое молоко — 0,5 литра
  • яйцо — 3 шт
  • мука  — 1, 5 — 2 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную пену. Использовать для этого можно миксер, или венчик, но им понадобится поработать чуть дольше по времени.

2. Продолжая перемешивать, добавить постепенно все молоко, затем растительное масло.

3. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Обе массы соединить и хорошенько перемешать до однородности.

4. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковородке. Можно как смазывать ее перед каждой новой порцией теста, так и не делать этого.

Все готово! Быстро и просто!

Но если хотите, можно немного рецепт усложнить и сделать карамель для заливки. Ведь Вы помните, что мы добавили ванильный сахар. Так что готовим мягкую карамель.

Нам понадобится для карамели:

  • сахар  — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 30 мл
  • яблоки  — 2 шт

Приготовление:

1. Масло разогреть на сковороде, затем всыпать в него сахар, и на среднем огне довести его до кипения. Готовить, периодически помешивая до приятного золотистого цвета.

2. С яблок счистить кожицу, нарезать их кубиками и сразу же добавить в сковородку, чтобы они не потемнели. Потушить до мягкости.

3. Блинчики полить карамелью, выложить поверх яблоки, приправить сметаной и подать на стол.

Вкусный ароматный десерт готов. Кушайте и наслаждайтесь!

Как приготовить заварные блинчики на молоке и кипятке

Достаем необходимые продукты и ставим на сильный огонь чайник с водой. Пока мы все перемешиваем вода закипит. Готовить тесто для заварных блинов я советую в глубокой миске, чтобы при взбивании и добавлении кипятка ничего не переливалось через край. Разбиваем одно яйцо, смешиваем с сахаром, добавляем соль.

Интенсивно взбиваем, объединяя компоненты в пышную пенную массу. Вливаем холодное молоко.

Любой рецепт заварных блинов на молоке состоит из двух этапов приготовления. На первом делаем густое тесто, на втором разводим его кипятком. Муку просеиваем в отдельную посуду. Понемногу, порциями вводим ее в тесто, аккуратно вымешивая венчиком. Можете использовать миксер, это упрощает и ускоряет приготовление теста.

После добавления всей муки у нас получится однородная и не очень жидкая масса. С ложки такое тесто льется легко, но на поверхности оставляет бугорок, а не проваливается внутрь. На фото это хорошо видно.

Теперь нам нужно разбавить тесто кипятком

Делать нужно все быстро и осторожно, чтобы не обжечься и не испортить тесто. Наливаем в ковшик стакан кипящей воды

Венчиком размешиваем тесто круговыми движениями. Наклоняем ковшик и тонкой струйкой льем крутой кипяток в миску с тестом. Все время интенсивно размешиваем, взбиваем, иначе мука заварится в одном месте и образуются комки.

Посмотрите, что получилось: тесто стало жидким, все в пузырьках, пышное.

Чтобы заварные блины на молоке с кипятком были мягкими и нежными, легко снимались со сковороды, добавим растительное масло. У меня оливковое, но подойдет любое без запаха.

После перемешивания даем тесту настояться, пусть отдохнет 15-20 минут. Перед жаркой блинов проверяем консистенцию: достаточно жидкое, но не как вода, выливается с поварешки тонкой ниточкой, оставляет на поверхности ямку. Если ваше тесто для заварных блинов гуще – влейте немного кипятка или разведите горячим молоком.

Для жарки лучше пользоваться специальной сковородкой с толстым тяжелым дном и невысокими бортиками. У меня с антипригарным покрытием, но все равно я подмазываю поверхность кусочком сала. На сильном огне хорошо разогреваем сковороду, если будет недостаточно разогрета, заварные блины на молоке с дырочками не получатся. Затем размешиваем черпаком тесто, набираем порцию и выливаем на край сковороды. Сколько – можно определить только методом проб. Через один-два блина найдете тот объем, который закроет донышко тонким слоем. Наклоняя и покачивая сковородку в разные стороны, быстро разгоняем тесто. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и печем около минуты до появления дырочек и подрумянивания краев.

Поддев край, с помощью лопатки или руками переворачиваем. Вторая сторона заварных блинов на молоке жарится тоже около минуты. Смотрите по цвету – как стали золотистые, скидываем на тарелку, накрываем и наливаем следующую порцию.

Сняв со сковородки, можно смазать заварные блины кусочком сливочного масла, они быстрее размягчатся и будут нежнее. Но я просто накрываю большой миской и даю отлежаться несколько минут.

Посмотрите, какие аппетитные получились заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, так и хочется побыстрее попробовать! Наливаем душистый чай, достаем варенье, сметану, мед и садимся завтракать. Всем удачных блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем рецепт с добавлением кипятка

Ну и наконец еще одна вариация резных блинчиков — с разрыхлителем. Для тех, кто не любит дрожжи и соду. Такие тоненькие блины обязательно понравятся вам и вашей семье. А готовится угощение буквально за пять минут!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • ¼ ч. л. ванили.

Последовательность:

Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем.

Добавляем молоко. Как следует перемешиваем.

Теперь вводим в тесто разрыхлитель и муку. Оно должно получиться очень густым.

Затем добавляем крутой кипяток.

И растительное масло.

Обжариваем блинчики как обычно.

Подаем к столу горячими, дополнив сгущенкой, медом или вкусным вареньем.

Как видите, в приготовлении ажурных блинчиков нет ничего сложного. Немного практики — и в этом деле вам не будет равных. Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита! До новых рецептов.

Заварные блины на молоке и кипятке

Если хотите порадовать домочадцев сладким угощением, предлагаю приготовить блины заварные на молоке и на кипятке. Рецепт с фото конечно же предоставляю, а если что-то будет не понятно, посмотрите видео, которое расположено в конце процесса приготовления.

Благодаря кипятку, который вливается в тесто, блины получаются нежными, тонкими и с дырочками. А каковы на вкус… ммм… Кстати, они чем-то напоминают блины на топленом молоке. Ну что, может, приступим к приготовлению?

  • молоко — 1 стакан;
  • кипяток — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

1. Подготавливаем нужные продукты для заварных блинчиков.

А еще посмотрите лучшие рецепты блинов на Масленицу. среди них вы точно найдете блинчики, которые будут вам по душе.


Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Вам также может быть интересно:

  • Вкусные блины на Масленицу
  • Что еще приготовить на Масленицу, кроме блинов?
  • Блины на Масленицу по дням недели

Заварные блины на молоке и кипятке

Рецептов приготовления тонких блинчиков не сосчитать. Однако мы хотим предложить вам один из надежных и удобных рецептов: сделаем блинчики заварные на молоке и кипятке. Они выйдут мягкими, тоненькими, нежными. Если вы собираетесь работать с блинами дальше — заворачивать в них мясо или другую несладкую начинку, количество сахара следует уменьшить.

Что нам потребуется

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • мука — 12 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков.

Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком

  1. В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
  2. Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
  4. В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
  5. Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
  6. Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
  7. Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.

Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Рецепт классических заварных блинов на молоке

Классический вариант заварных блинов к нам пришел из Европы. Именно там впервые приготовили это блюдо.

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода – 0.5 л;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло подсолнуха (растительное) – 4 ст. л.

Взбиваем в чаше комбайна яйца и часть молока, добавляем соль, через время сахар.

В стакане кипятка растворяем соду. В яично-молочную жидкость вливаем оставшееся молоко и всыпаем понемногу – протрушенную муку.

Не прекращая процесса, вливаем содовый раствор и масло. Оставляем блинное тесто постоять полчаса, чтобы сода заработала, и блины получились мягкими.

Для получения более плотной структуры можно увеличить порцию муки.

Если жарите блины под несладкую начинку, можно применять другие сорта муки: овсяную, ржаную. Можно их не начинять, а кушать пустыми.

Ставим сковороду для блинов на плиту, прогреваем и, налив черпаком тесто, равномерно разливаем тесто по поверхности вращательным движением кисти.

Зажариваем, пока внешние края блина не начнут отлипать от дна сковороды, а затем переворачиваем при помощи широкой шумовки.

Существует техника перебрасывания одной рукой в воздухе: выглядит достаточно эффектно, но тренировки требуют времени, и несколько блинов может быть испорчено. Поверхность ничем промазывать не нужно, достаточно масла внутри жидкости.

Вариант 4: Тонкие заварные блины с дырочками на рисовой муке

Рецептов заварных блинов множество. Классические варианты готовятся с пшеничной мукой. Пробовали такие? Испробуйте на своей кухне рецепт выпечки на рисовой муке. Она по качеству не уступает муке пшеничной, имеет отличные клейкие качества и скрывает в себе много пользы.

Ингредиенты:

  • 3 отборных яйца;
  • 250 мл кипятка;
  • столько же другой теплой жидкости (молоко или вода);
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • треть чайной ложечки соды питьевой;
  • ложка кислого кефира;
  • 1 ст. рисовой муки;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • несколько ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте крупную миску для взбивания теста. Вбейте в нее яйца. Добавьте сахар, соль. Взболтайте венчиком. Влейте 250 мл теплой жидкости, берите воду или молоко. Перемешайте.

Шаг 2:

Всыпьте всю муку. Промешайте. Должна получиться густая масса, как на оладьи. Добавьте гашеную в кефире питьевую соду. Перемешайте. Не прекращая активное взбивание венчиком, влейте стакан кипятка. Последним подлейте масло. Все хорошенько промешайте.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте масло (1 ложку). Вылейте первую порцию теста. Разровняйте по всей горячей поверхности. Для этого удобно использовать специальную деревянную палочку с держателем. Она так и называется «для блинов». Пеките изделия с двух сторон. Как только тесто закончится, работа окончена.

Интересно, из получившегося теста можно испечь и плотные блины и тонкие продырявленные блинчики. Для первого варианта налейте на сковороду чуть больше тесто, чтобы оно легло плотным слоем. Для способа с дырочками – налейте на горячую поверхность тесто очень тонким слоем. Сразу увидите, как слой пузырится и образовываются дырочки.

Несколько советов по выпеканию блинов

Если возьмете на заметку предложенный рецепт с фото, заварные блины получатся у вас просто изумительными – пальчики оближешь! Но всё же стоит учесть некоторые советы, которые помогут вам в процессе работы с выпечкой на сковороде:

Чтобы лакомство получилось ажурным, пористым, стоит хорошо поработать венчиком. Если вам не хочется с этим возиться, то можно воспользоваться миксером.

  1. Перед выпечкой каждого нового экземпляра, рекомендуется основательно размешивать тесто, чтобы основательно распределялась мука.
  1. Если вы желаете получить очень нежные и по-настоящему тонкие блинчики, то тесто должно быть жидким, по консистенции примерно как молочные сливки 10%.

Вариант 3: Заварные блины с дырочками из манки

Для блинов часто используется сухая манная крупа. И не зря! Манка заметно загущает тесто. А готовые блинчики получаются мягкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сухой манной крупы;
  • два отборных яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки пшеничной (в/с);
  • 200 мл горячей кипяченой воды;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу сахара;
  • столовая ложка рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

В миске соедините яйца, соль, сахар. Добавьте молока и сухой манки. Промешайте.

Шаг 2:

Муку с рыхлителем просейте. Всыпьте в заготовку. Замесите густое тесто. Влейте в него кипяток, активно помешивая. Не забудьте про масло, подлейте растительного.

Шаг 3:

Оставьте массу на пару минут. А потом приступите к выпечке. Для готовки берите широкую блинную сковороду. Тесто наливайте по небольшим порциям, удобно использовать половник. Крутите сковородку над плитой, чтобы жидкое тесто тонко разлилось. Пеките с одной стороны, затем переверните. Огонь делайте умеренным. Если изделия начали пригорать, убавьте нагрев и продолжите готовку.

Чтобы блинчики не были комом и хорошо снимались со сковороды, ее хорошо прогрейте. Как только начнете выливать тесто на правильно прогретую сковородку, масло будет чуть шипеть. Значит, начало положено верно. Смазывать можно подсолнечным, сливочным маслом, свиным салом – копченым или соленым. А сделать уникальные пряные по вкусу блинчики просто. Добавьте в тесто пару щепоток куркумы, шафрана, молотого имбиря или кардамона. Подобные блины это уже готовый десерт. Но их можно пустить в приготовления слоеных пирогов с начинкой.

Пышные блины на дрожжах и манке

Эти блинчики завоюют сердца близких. Сочные, пышные и необычайно нежные. Они стоят того, чтобы их приготовили и съели. Попробуйте! А результатами делитесь с нами.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан молока
  • 2 стакана кефира
  • стакан муки
  • стакан манки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 5 ст. л растительное
  • масло
  • пачка сухих дрожжей
  • 1 ч. л соли

Все ингредиенты к моменту попадания в общую посуду, должны быть комнатной температуры. Поэтому их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить к ним масло и размешать до получения однородной массы. Затем добавить туда молоко, кефир, соль и сахар. Взбить все до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Теперь очередь муки и манки. Их мы тонкой струйкой засыпим в тесто, постоянно помешивая венчиком. Последними в массу отправляются дрожжи. Их так же нужно вмешать в тесто.

Тесто отправляется в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Оно будет находится там около 2-х часов. За это время объем должен увеличится в 2-4 раза.

Блинчики на манке получаются очень сочными и нежными.

Вы можете подать их любимым вами способом. Приятного аппетита!

Как заварить блинчики на кефире

Пожалуй, самые сочные блины получаются на кефире. Он придает им необычайную нежность и неповторимую кислинку. А заварной способ приготовления делает их эластичными и особенными.

Необходимые для приготовления заварных блинчиков на кефире ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л сахара
  • немного соли (по вкусу)
  • пол чайной ложки соды
  • 2яйца 4ст.л растительного масла

Яйца взбить с кефиром до ровного цвета массы. Добавить соль, сахар и муку и перемешать ингредиенты до однородности.

В стакане кипящей воды развести соду и сразу же влить к остальным ингредиентам. Замесить тесто, по консистенции, схожее со сметаной. Посуду с тестом отправить в теплое место, накрыв крышкой на полчаса.

После этого снова перемешать содержимое. С помощью поварешки зачерпните тесто и, подняв половник высоко над кастрюлей, влейте его обратно. Так повторите 10-20 раз. Таким образом, оно насытиться пузырьками, которые в процессе жарке образуют аппетитные дырочки.

Попробуйте! Вам обязательно понравится.

Приближается Масленица. Мы готовимся встречать весну и, по традиции, печем блины. Чтобы из года в год не готовить одно и то же, пробуйте все новые и новые рецепты. В нашей статье мы подобрали разнообразные рецепты. Они все отличаются составом или принципом приготовления. Их объединяет одно — все один необычайно вкусные и всегда получаются идеальными. Не верите — проверьте!

Советы как испечь вкусные блины

Чтобы сделать вкусную еду, мало досконально выполнить рекомендации по ее приготовлению.

Важно знать некоторые хитрости, которые помогут сделать это блюдо вашим «коронным». Родные и близкие будут восхищаться блинчиками, если вы последуете этим советам:

В первую очередь нужно обратить внимание на сковороду – она может быть антипригарной, тонкой, плоской, но лучше всего традиционно считается чугунная сковорода. Она имеет толстые стенки, которые прогреваются равномерно и удерживают жар, за счет этого блины хорошо пропекаются

Кроме того, чугун имеет такую поверхность, к которой не прилипают блины. Сгодится даже старая бабушкина сковородка, ведь чугунные изделия очень долговечны и совсем не портятся от резких перепадов температуры. Но можно приобрести и новое изделие, их продают не везде, но при должном усердии отыскать такой важный инструмент каждой хозяйки можно.
Хорошее тесто для блинов – залог успеха. Оно не должно содержать в себе комочков. Чтобы от них избавиться, воспользуйтесь венчиком, а еще лучше – блендером. Он уж точно сделает массу максимально однородной. Благодаря высокой скорости тесто станет пышным и нежным.
Многое зависит от того, какую муку вы положили в тесто. Если хотите снизить калорийность блюда, используйте гречневую, добиться любимого с детства вкуса – пшеничную. Лучше всего, конечно, использовать пшеничную муку высшего сорта.
Чтобы блинчики получились ажурными, следует белки взбивать отдельно от желтков. После того, как вы вольете белковую пену в тесто, не пользуйтесь блендером, иначе испортите эффект. Отделить белки от желтков довольно просто, для этого сгодится обычная столовая ложка – разбиваете яйца в миску, а потом ложкой вылавливаете желтки.

Напишите комментарий